Guns.ru Talks
Холодное оружие
Нож на таёжной рыбалке-он какой ? Часть 2 его функционал ,что требуется. ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 39 :  1  2  3  4  5 ... 36  37  38  39 
bigrubl
18-1-2017 22:03 bigrubl    первое сообщение в теме:
часть 1 http://рорgun.ru/viewtopic.php?f=36&t=707062&start=960
click for enlarge 1031 X 96 20.1 Kb
Он вернулся и в добром здравии.
Огромный тесак - показал своё право на существование. Срубить жёрдочку , дровишки на костерок для перекуса и как последний шанс на жизнь - это лучше - в дикой природе.
Рыбалка в тайге - это удалённость от цивилизации - экстрим. Всё с собой не унесёшь поэтому нож многофункциональное орудие. Помимо резать он должен рубить , колоть и спасать при необходимости.
Вот с этих позиций выбираем функциональный рыбацкий нож. Рыбалка в тайге может проводится в национальных парках - где нахождение с огнестрельным оружием запрещено законом , а безоружным совсем быть не комфортно. Особенно , когда ты один. Действительно - жутковато ..... кто ходил тот знает https://forum.guns.ru/forummessage/21/2001519.html

https://www.youtube.com/watch?v=3qb4gnmUB5Q

https://www.youtube.com/watch?v=wWt29OiwDzw

В чём парадокс этой темы ? В том - что известный факт медведь живёт в лесу , а я его за время своей жизни (возможно не очень длительной или городской ) ни разу за все мои выезды на природу не встречал нос к носу. Вам равно может повезти с этой встречей и в 20 лет - в своём первом походе так же как попутешествовав изрядно - на склоне лет. Сначала вы беспечны от младых лет , затем от огромного опыта.... -конец один -погост или увечья, но и с увечьями жить можно - за жизнь надо бороться. А чтобы победить - хотя бы уровнять шансы... чуть чуть- без ножа в такой битве -шансов нет. Кроме молитвы , но слова вы не вспомните...За укол ножичком см 10 миша точно спасибо не скажет , а за 30см -может быть и не сможет. Я с ним встреч не ищу , но раз уж приходится сосуществовать на одной территории - так сказать в коммуналке то рано или поздно конфликта не избежать... незваным гостям -кто РАД ?

edit log

bigrubl
22-1-2017 18:55 bigrubl

Отбойник
22-1-2017 20:21 Отбойник
А какое отношение кавказские кинжалы имеют к таежной рыбалке?
falcone
22-1-2017 20:42 falcone
quote:
Originally posted by Отбойник:

А какое отношение кавказские кинжалы имеют к таежной рыбалке?


А с чем лезгинку танцевать когда тайменя за 30 кг. выловишь
click for enlarge 800 X 534  54.9 Kb
Отбойник
23-1-2017 04:35 Отбойник
quote:
Originally posted by falcone:

А с чем лезгинку танцевать когда тайменя за 30 кг. выловишь


А у меня сложилось впечатление, что ТС рыбой не очень-то интересуется он все больше по медведям рыболов))))
zavgen
23-1-2017 05:43 zavgen
Щааа...
click for enlarge 1707 X 1280  93.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 160.4 Kb
click for enlarge 960 X 1280  99.5 Kb
zavgen
23-1-2017 05:55 zavgen
Для рыбки и для мишки😊
Косатый
23-1-2017 06:43 Косатый
Можете верить -можете не верить = но я видел -как такой маленькой финочкой человека убили с одного удара в сердце.
zavgen
23-1-2017 07:12 zavgen
Этой точно не убивали😊
bigrubl
23-1-2017 07:19 bigrubl
quote:
А у меня сложилось впечатление, что ТС рыбой не очень-то интересуется он все больше по медведям рыболов))))

Раздел называется ХОЛОДНОЕ ОРУЖИЕ , а не товары хозяйственно- бытового назначения - если не устраивает - гоу в другой раздел форума. http://sovetnik.consultant.ru/...odnym_oruzhiem/
Тема - ТАЁЖНАЯ РЫБАЛКА - она СУЩЕСТВЕННО отличается , от привычной всем в городском - поселково - деревенской округе своей ЭКСТРЕМАЛЬНОСТЬЮ. Поэтому и требования к снаряжению отличные от всем привычных -почистить картошку , порезать колбасу, выпотрошить рыбу. Там это и защита и костыль срубить и дров на костёр и ножик и даже лопатка для добычи наживки и т.д. Пошёл через гору на харюзовую речку и заблудился.... компас потерял , пошёл дождь и надо ночевать - сделать укрытие




Выкладывайте кто чем пользуется - любопытно глянуть.


Спасатели понимали, что шанс на удачный исход операции практически нет. Четверо рыбаков без еды и зимней одежды потерялись посреди якутских просторов около трех месяцев назад. https://www.youtube.com/watch?v=lSibMff1ops

edit log

bigrubl
23-1-2017 07:23 bigrubl
quote:
Можете верить -можете не верить = но я видел -как такой маленькой финочкой человека убили с одного удара в сердце.

Достаточно задеть артерию - и смерть от внутреннего или внешнего кровотечения. Как на войне - ранили в ногу , а человек умер от кровопотери...
bigrubl
23-1-2017 09:21 bigrubl
Косатый
23-1-2017 09:25 Косатый
Странное видео про мужиков на "Крузаке" -из-за дождика змеюку сожрали -ну и кто они после этого? И еще непонятненько -как у реки заблудить-то можно? И компас на рыбалке-зачем? Река же рядом -как не сообразить куда тебе надо-то? И какие ножики выкладывать-то из разряда холодное оружие -если у всех адекватов в тайге ну дробовик-то уж всяко-разно с собою возиццо? А как? Тайга же? У нас несколько лет назад на Алтае семью расстрелял из СКС малолетка местный из-за "Патрола" -двоих детей, младшего 5-летнего камнями добивал - и какие нафиг ножи с собою возить?

edit log

bigrubl
23-1-2017 09:41 bigrubl
quote:
И еще непонятненько -как у реки заблудить-то можно? И компас на рыбалке-зачем? Река же рядом -как не сообразить куда тебе надо-то? И какие ножики выкладывать-то из разряда холодное оружие -если у всех адекватов в тайге ну дробовик-то уж всяко-разно с собою возиццо? А как? Тайга же? У нас несколько лет назад на Алтае семью расстрелял из СКС малолетка местный из-за "Патрола" -двоих детей, младшего 5-летнего камнями добивал - и какие нафиг ножи с собою возить?

Было это 30 лет назад. Напросился к бывалому в напарник на рыбалку на хариуса. Поехали на моей машине. До хариузной реки надо идти через лес. Мужик говорил , что там бывал лет 5 назад и хорошо половил. Оставили машину пошли через лес км 5. Вышли не реку порыбачили. Компас был с собой , но вышли мы не на тот ручей как оказалось ( карт и интернета не было как и GPS навигаторов ). В результате за сутки прошли тайгой 18 часов пока вышли к авто. Вот так вот бывает.
Отбойник
23-1-2017 12:14 Отбойник
quote:
Originally posted by bigrubl:

Раздел называется ХОЛОДНОЕ ОРУЖИЕ , а не товары хозяйственно- бытового назначения - если не устраивает - гоу в другой раздел форума.


Ну начнем с того, что не надо мне указывать куда идти, это не ваш личный бложек а общий форум, тут каждый может высказать свое мнение. Что есть холодное оружие а что хозбыт мне тоже объяснять не надо. Знаете ли, сам читать умею, владею неплохой библиотекой по оружию ну и скромным арсеналом: от штык-ножей и кинжалов начала прошлого века до изделий современных мастеров)))
И полевой опыт имеется, побродил по разным местам, и медведей видел, и прочий контингент, и ножиков всяких (хлам конечно в моем понимании, но носят люди да и пусть, дай Бог им здоровья). Но я даже о самого отмороженного аборигена не слышал чтоб кто-то рассматривал нож как средство самообороны от дикого зверя)))) Даже самому пропитому и дурному ханту не придет в голову прыгать на медведя с ножом))))
Так что по моему мнению, Ваша идея носить нож для отражения атаки медведя, мягко говоря бредовая))), но смешная

edit log

Косатый
23-1-2017 12:34 Косатый
2:bigrubl : Чтой-то слабо вериццо - чтобы на 5 км и 18 часов блудили. Ночевали наверное и водку пьянствовали))))))))))))
falcone
23-1-2017 12:47 falcone
quote:
Originally posted by Косатый:

Чтой-то слабо вериццо - чтобы на 5 км и 18 часов блудили.

На пятерке много накрутить можно если кругами

quote:
Originally posted by Отбойник:

Так что по моему мнению, Ваша идея носить нож для отражения атаки медведя, мягко говоря бредовая))), но смешная

Комплексом брать надоть - баллончик,свисток,ракетница,нож Как патроны кончатся будет чем руки занять

edit log

Косатый
23-1-2017 15:31 Косатый
Комплексом брать надоть - баллончик,свисток,ракетница,нож Как патроны кончатся будет чем руки занять
Опять же есть чем заняться -вместо того, чтобы ориентиры запомнить -и кругами с 5-км диаметром - да 18 часов подряд -без роздыху)))))))))))))
bigrubl
23-1-2017 15:34 bigrubl
quote:
Но я даже о самого отмороженного аборигена не слышал чтоб кто-то рассматривал нож как средство самообороны от дикого зверя)))) Даже самому пропитому и дурному ханту не придет в голову прыгать на медведя с ножом))))

Да ия не собираюсь - тфу, тфу,тфу , но собираясь в поход не плохо по возможноси предвидеть засады и быь к ним готовым. Если нет - то лучше сидеть дома. Хант - это житель тайги кругодичный - и места знает и местные условия оценивает по вероятности конфликта с природой , но приезжие этой информацией не обладают - приехали спросили у неосведомлённого как тут у вас - нормально , успокоились и вперёд на встречу приключениям. А приключения и не малые можно поймать в тайге - запросто. Закон - ТАЙГА.
quote:
Чтой-то слабо вериццо - чтобы на 5 км и 18 часов блудили

Июль светает рано в 7 -00 вышли в 12 00 закончили рыбалку спускаясь по реке , а дальше по азимуту выходили на дорогу к которой должны были выйти к 16-00, а не получилось - вышли на следующий день в 1-00.
quote:
Комплексом брать надоть - баллончик,свисток,ракетница,нож Как патроны кончатся будет чем руки занять

Ну так конечно. Я всё таки предпочту нож свистку.
Если бы совсем пикули - взял бы ствол на всякий пожарный , но там граница то ли заказника , то ли заповедника - охотоведы с ментами шныряют круглый год - проверяют котелки , что едим и просят авто для осмотра - а дорог там не много - не объедешь. Места известные район Конжака и Денежкина камня. Сколько раз был - столько раз встречал медведей и охотоведов, но ходили мы не группой , а поодиночке рыбачить - июль самое время для хариузов после просветления и спада воды и медвежих свадеб.(
Гон у медведей на всей территории России происходит одновременно, это конец мая - середина июля. И только для островов Курильской гряды, юга Дальнего Востока, Прибайкалья и Якутии характерны чуть более поздние сроки, с июня до середины августа.http://www.zatrofeem.ru/articles/103 ) они видать бабу себе ищут на адреналине ходят днём.
click for enlarge 1707 X 1280 213.6 Kb

239 x 421

edit log

bigrubl
23-1-2017 15:46 bigrubl
quote:
Ну начнем с того, что не надо мне указывать куда идти, это не ваш личный бложек а общий форум, тут каждый может высказать свое мнение.

На заданную тему - какой нож на таёжной рыбалке , а что вы лично думаете о бредовости - оставте при себе - обществу это не интересно.
Подобные сообщения буду стирать - без комментариев.
falcone
23-1-2017 15:52 falcone
quote:
Originally posted by bigrubl:

Сколько раз был - столько раз встречал медведей и охотоведов,


Я Вам в прошлой теме советовал - договоритьсь таки с охотоведом на предмет разрешить носить ружьё с пулевыми патронами для возможной самообороны от мишек. Если в районе есть вероятность нападения мишки,то он должен пойти на встречу. Все люди человеки и если Вы не отъявленный брэк которому нет веры что лосей оленей не попереколбасит,так обязательно навстречу пойдёт.
  всего страниц: 39 :  1  2  3  4  5 ... 36  37  38  39