Guns.ru Talks
  Холодное оружие
  Среда - она маленькая пятница ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7 
  следующая тема | предыдущая тема
Супермаркет японских кухонных ножей Tojiro.ru Огромный ассортимент японских кухонных ножей и аксессуаров к ним. Ножи европейского типа, традиционные японские ножи, ножи из дамасской стали 37 и 63 слоя, режущая кромка HRc 60 ед. Продажа оптом и в розницу, большие скидки при большом заказе. Партнерская программа. Доставка по Москве и по всей России. (495) 790-62-90
Cold Steel- Lansky- DMT -Spyderco -Gerber -Queen Cutlery -Buck -Case -Puma -Böker -ZTЗлатоустовские ножи, доставка по всей России, оплата при получении - ZLATMAX.RU
Custom Knife Factory (CKF) - лучшие складные ножи по российским дизайнам.Складные автоматические ножи для охоты российского производства из Златоуста
Автор Тема:   Среда - она маленькая пятница
  версия для печати
GAU8A
19-1-2017 00:11 GAU8A    

тс..вы случайно не с марса прибыли? чем недовольны то? или тем, что складничками вас не побаловала родина..тем что все вокруг гэ? ну так, как говориться, возьмите да поправьте положение..утрите нос тем же бенчам и спаям..или только брюзжать да портянки писать бог сподобил?

edit log


 

 
дезерт игл
19-1-2017 00:15 дезерт игл    

Производителям тяжело конкурировать с Китаем.
Не ножеман, пойдет в ларек,купит Пиратов за 1000рэ и будет доволен. Ножевая индустрия как и ИПКС узкая ниша
Карагоз
19-1-2017 00:22 Карагоз    

Не будет прибыли- не будет традиции. Нет массовости- нет прибыли. Массовость- отнюдь не обитатели Ганзы и люди, хотя бы чуть интересующиеся и разбирающиеся. Массовое сознание забито стереотипами и клише. ( Из свеженького, буквально сегодняшнего- "А что нож- разве не оружие!? Оригинааааально..")
Подстройка под массовое мышление- приводит к тому что мы видим. Ориентация на знатоков и ценителей- к высоким ценам на изделия.
Ориентир на массовость- к сомнительной эстетике и качеству.
ЮК и др. производители- это хорошо, но уровень Викса и Венгера им только снится. Потому что за швейцарца голоснет рублем даже чел не в теме, и обычный пользователь может иметь не один викс.
Резюме- ближе к людям надо быть, на одних найфоманах далеко не уедешь.
В США многопредметник назывался "НОЖ СПОРТСМЕНА" (имелись ввиду аутдорщики разной степени тяжести), продавался миллионными тиражами, за счет этого держали нормальное качество и приемлемую цену.
Понятно, что это все не за одно десятилетие совершилось.
Если получится сыграть в сегменте Виксов и не на китайских производственных мощностях - тогда что-то еще может получиться (см. ту же Францию).

С другой строны, времена сменились. Потребность в ноже в современном городе вне дома- мала. Найфомания- своего рода субкультура, городской выживальщик от фрика недалеко ушел.
Подобные темы- не более чем гимнастика для мозгов и чаще- для пальцев, по клаве стучать.

edit log

Велеса Хорт
19-1-2017 00:44 Велеса Хорт    

quote:
Изначально написано Даг:

Мужчина, вы не в теме.
При этом грубо высказались по поводу качества работ Российских Мастеров.

Хотите увидеть национальные ножи, выполненные Российскими Мастерами?

Покажу один.

Свои слова про "Говно" - уберите!


На ганзе постов не читают...

Еще раз, пожалуйста, прочитайте внимательно то, что я писал.

Велеса Хорт
19-1-2017 00:49 Велеса Хорт    

quote:
Шорты, кстати, и прочий национальный причиндал стоит ппц, я пинжак хотел, замшевый - 2200 ойро, спасибо, размера не было [/B]

В этом, кстати, тоже гигантская разница. Национальные вещи должны быть качественными и недешевыми. А не бутафорским реквизитом погорелого театра "а-ля казак" из самой дешевой ткани, каковых мужчин мы можем наблюдать на югах да и в столицах.

Насчет КРАЙНЕ я не согласился бы, но они встречаются, и являются при этом...обычными людьми, а не участниками фольклорных коллективов, ряжеными и тд. Просто люди носят свою национальную одежду, качественную и недешевую одежду, а не черкески из полиэстера, в том-то и разница.

Карагоз
19-1-2017 00:49 Карагоз    

quote:
Originally posted by Велеса Хорт:

ремесло должно было передаваться от отца к сыну, традиции - сберегаться и бережно храниться, и прочее.



Это уже в далеком прошлом.Сейчас динамика жизни другая и соц. приоритеты сменились. Если положение отца не является социальным лифтом и не позволяет достичь желаемого - никаких традиций по наследству не будет.
Велеса Хорт
19-1-2017 00:53 Велеса Хорт    

quote:
Изначально написано GAU8A:
тс..вы случайно не марса прибыли? чем недовольны то? или тем, что складничками вас не побаловала родина..тем что все вокруг гэ? ну так, как говориться, возьмите да поправьте положение..утрите нос тем же бенчам и спаям..или только брюзжать да портянки писать бог сподобил?

Еще один пост не читал...

Я нигде не писал, что все без исключения российские ножи - плохие. Наоборот, я отметил, что у нас есть знаменитые мастера в т.ч. международных масштабов. Но именно и конкретно в ТРАДИЦИОННЫХ, ИСТОРИЧЕСКИХ местах ножевого производства сегодня ничего этого нет. Ни аналогов бенчей и спаев я что-то в Ворсме не видел, ни даже аналогов фирмочек Альбасете и Золингена. Жил одно время с девушкой из Златоуста...у которой мама как раз работала в индустрии, и с первых слов знаю, как и в каких условиях и из чего собирают все эти клыкасто-когтистые бранзулетки (из говна и палок). В этом был вопрос, а не в чем-то ином.

Карагоз
19-1-2017 00:59 Карагоз    

ТС, ну хорошо, никто с Вами не спорит. В чем смысл темы? Глаза Вы нам не открыли.
Подавляющему большинству здесь ассортимент Ворсмы и Павлово мало интересен. Именно по тем причинам, которые указаны в п.1.
У Вас есть свое вИдение , как выйти из ситуации? Хотя бы на уровне фантазий.

edit log

Велеса Хорт
19-1-2017 01:06 Велеса Хорт    

quote:
Изначально написано Карагоз:
ТС, ну хорошо, никто с Вами не спорит. В чем смысл темы?
Подавляющему большинству здесь ассортимент Ворсмы и Павлово мало интересен. Имено по тем причинам, которые указаны в п.1.
У Вас есть свое вИдение , как выйти из ситуации? Хотя бы на уровне фантазий.

Видения нет. Все свои вопросы я озвучил в первом посте. Они просты: как же так получилось, что некогда реально годные центры производства ножей, да и в целом холодного оружия (шутка ли, Златоуст всю армию когда-то снабжал) превратились в места изготовления хохломы и Лимпопо, тогда как "у них" как делали сто лет назад годные ножи, так делают и сегодня. И почему передовые мастера, за известным исключением, обретаются в основном в столицах, но не там, где ножи реально делали если не веками, то десятилетиями. Вот над чем голову ломаю. Вы верно сказали, что массовому потребителю все эти нюансы не важны: есть клинок, есть рукоять - хороший нож, так мыслит массовый потребитель. Но там-то люди такие же, с таким же точно складом мыслей, с желанием потратить поменьше, а получить побольше. Но почему там есть и фирмы крупные, и ножевые центры региональных масштабов? Пока что один ответ, который меня устроил, я услышал от участника - разница в общем экономическом развитии, т.е. пока у них была здоровая конкуренция и производители старались подать реально годный товар, у нас пипл брал то, что давали, т.к. другого все равно не было. Потому и западает сегодня на бронзулетки и хохлому. Но с другой стороны, с пришествия рынка прошло уж почти 30 лет - новое поколение уж выросло...

Карагоз
19-1-2017 01:12 Карагоз    

quote:
Originally posted by Велеса Хорт:

"у них" как делали сто лет назад годные ножи, так делают и сегодня.



Вот ради интереса- назовите плз, фирмы, не города и центра производства, а именно фирмы, сохранившие свои традиции спустя 100 лет.
Пока Вы только повторяете расхожие штампы.

quote:
Originally posted by Велеса Хорт:

Видения нет



Ну, это неинтересно. Хотя бы для троллинга напрягли бы фантазию.

edit log

Карагоз
19-1-2017 01:18 Карагоз    

Вот ежели бы кто из Павлово додумался сделать лимитку - 10 складных легендарных ножей СССР, да незадорого, да в течении года, чтоб карман сильно не напрягать, да с красивой бумажкой. Да с легендой о старых запасах стали и еще тех штампах и литьевых формах.
Я бы повелся.
Вон в теме про складники СССР готовая аудитория тусуется. Добавить чуть массового невроза ( в хорошем смысле) и вперед.
Миллионов не заработаешь, но имя сделать можно.

edit log

Велеса Хорт
19-1-2017 01:20 Велеса Хорт    

quote:
Изначально написано Карагоз:

Ну, это неинтересно. Хотя бы для троллинга напрягли бы фантазию.

Викс, лайоль, опинель - это из топовых на слуху, уверен если покопаться, можно и не столь громкие, но тем не менее существующие нарыть в количестве.

Золингеновские фирмы еще при Адике клепали парадные кортики для вермахта, в т.ч. Henckels, Puma, или вот как передо мной лежит Hubertus, но и Адик в их истории был лишь эпизодом, т.к. многие начинали еще до Первой мировой, и благополучно существуют сегодня.

Только не нужно цепляться, что в те времена там были другие юрлица и другой главный бухгалтер, или что-то вроде того.

Тема не троллинг. Я реально хотел пообщаться по этому вопросу, т.к. очень уж он меня занимает.

edit log

Ridge
19-1-2017 01:27 Ridge    

quote:
Изначально написано DerRock:
Кто-то мне рассказывал о поездке в Гусь Хрустальный. Там на каждом шагу продают настоящий хрусталь. Кто типа с завода выносит, кто всю жизнь на заводе проработал, а теперь своё дело открыл и делает даже более качественно. Беда в том, что абсолютно всё это - нифига не хрусталь, а обычные дешевые стекляшки. Вот так вот завод закроют (не закрыли ещё?), а традиционный народный промысел останется.
Было у нас частное предпринимательство, а потом не стало. Теперь опять появилось, так что у вековых традиций начало отсчета - сегодня, ну или совсем недалекое прошлое.

Аж обидно стало. Продают и хрусталь и стекло, только к Гусевскому Хрустальму заводу он каким боком. Завод давно банкрот, недавно только с помощью области пару печей запустили. Покупают гладьё стекольных заводов по всей России, даже китайское, гранят дома. И не отличить хрусталь от стекла одним щелчком ногтя, может только современная молодёжь.

дезерт игл
19-1-2017 01:30 дезерт игл    

quote:
Но с другой стороны, с пришествия рынка прошло уж почти 30 лет - новое поколение уж выросло...

Выросло НО!
1) Большинству ножи на йух не упали
2) Остальные берут китайцев,в ларьках. Им хватает
Велеса Хорт
19-1-2017 01:34 Велеса Хорт    

quote:
Изначально написано Ridge:

Аж обидно стало. Продают и хрусталь и стекло, только к Гусевскому Хрустальму заводу он каким боком. Завод давно банкрот, недавно только с помощью области пару печей запустили. Покупают гладьё стекольных заводов по всей России, даже китайское, гранят дома. И не отличить хрусталь от стекла одним щелчком ногтя, может только современная молодёжь.


Так вот и в Златоусте так же. Была при царях Злат.Ор.Фабрика - ЗОФ. При Союзе - сделалась ЗиК, ЗМЗ, ИМЗ, заводом "Булат" но в том или ином виде все же была. А сегодня Злат - это конгломерат разного масштаба частных лавочек, большинство из которых ютится натурально в гаражах, где гонят хохлому на продажу в столицы...

edit log

Карагоз
19-1-2017 01:36 Карагоз    

quote:
Originally posted by Велеса Хорт:

Викс, лайоль, опинель - это из топовых



Викс от 1500 руб и опинель за 600- уже топовыми стали?
Они не топовые, они МАССОВЫЕ. Потому что хотят ПРОДАВАТЬ. И их покупают.
И т.н. "традиции"они сохранили потому, что их покупали. И то Венгер упразднили.
Золинген жив не благодаря заслугам при рейхе. Киссинг Крейн вон почил благополучно, хотя если не ошибаюсь с 1839 года существовал.
При этом они работали на внешний рынок. Тем и жили в основном.
Кто Ворсму пустит на внешний рынок? Она даже для туристов толком ничего сделать не может. В лучшем случае на китайцах клинки меняет, или по подобию Пирата штампует.
Карагоз
19-1-2017 01:39 Карагоз    

quote:
Originally posted by Велеса Хорт:

Злат - это конгломерат разного масштаба частных лавочек



Вы так говорите, будто в этом есть что-то плохое.
Артельные финки- это круто, а ножи от частных лавочек- шняга?
Если что, то еще в 30-ее годы на заводах использовался артельный труд.
Про строителей -шабашников слыхали? Та же артель.
Велеса Хорт
19-1-2017 01:43 Велеса Хорт    

quote:
Изначально написано Карагоз:

Викс от 1500 руб и опинель за 600- уже топовыми стали?
Они не топовые, они МАССОВЫЕ. Потому что хотят ПРОДАВАТЬ. И их покупают.
И т.н. "традиции"они сохранили потому, что их покупали. И то Венгер упразднили.
Золинген жив не благодаря заслугам при рейхе. Киссинг Крейн вон почил благополучно, хотя если не ошибаюсь с 1839 года существовал.
При этом они работали на внешний рынок. Тем и жили в основном.
Кто Ворсму пустит на внешний рынок? Она даже для туристов толком ничего сделать не может. В лучшем случае на китайцах клинки меняет, или по подобию Пирата штампует.

Так топовость определяется не стоимостью одной единицы, а оборотами фирмы. Если кто-нибудь сделает нож из бриллиантов, викс как фирма все равно будет топовей этого безымянного гения. Я в этом смысле слово употребил.

А кто кого "пускает" или "не пускает"? Имхо только спрос потребителя. И если фирма делает говно, спроса не будет. Вопрос: почему фирма делает говно? Ее устраивает доход на текущий день? Она принципиально не желает развиваться, потому что "и так сойдет"? Или кто-то реально стоит и вот цука не пущает?

edit log

Карагоз
19-1-2017 01:44 Карагоз    

quote:
Originally posted by Велеса Хорт:

ютится натурально в гаражах



Макинтош так же начинал. Эталон Женави вообще на кухне начинали.
Блин, ну хорош штампами мыслить.
Карагоз
19-1-2017 01:45 Карагоз    

quote:
Originally posted by Велеса Хорт:

почему фирма делает говно?

#3



Великий современный мыслитель С.Шнуров исчерпывающе высказался на эту тему.

quote:
Originally posted by Велеса Хорт:

И если фирма делает говно, спроса не будет


Макдональдс, засилье дешевых китайских ножей, паленая водка, ТВ программы - думаете на это нет спроса?

Не хочу хамить, но GAU8A правильно поинтересовался....

edit log

  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 пятница! 
 Ершистые пятницы 
 Среда - маленькая пятница. Хочу такой ножег ) Кают-компания Пятой
 Пятница! Мандаринка и Benchmade 550HG 
 Среда это маленькая пятницца. Нецелевое использование тактических аксессуаров. 
 Нож для Джеймс Бонда(четверг маленькая пятница) 
 Четверг - это маленькая пятница Для свободного общения

  Guns.ru Talks
  Холодное оружие
  Среда - она маленькая пятница ( 2 )
guns.ru home