Custom Knife Factory (CKF) - лучшие складные ножи по российским дизайнам. | Златоустовские ножи, доставка по всей России, оплата при получении - ZLATMAX.RU | Ножи Spyderco, Ontario, ZT, Hattori, Shigefusa. Lansky, Triangle, Shapton. Maxpedition. Акция-гарантия лучшей цены. | Нож "Кистень" представляем Вашему вниманию принципиально новый нож для ценителей рукопашного боя ZLATHUNTER.RU | Ножи, точилки, паракорд, фонари - Benchmade, Zero Tolerance, Ontario, Leatherman, Lansky, Spyderco, Microtech, Fenix, | Cold Steel- Lansky- DMT -Spyderco -Gerber -Queen Cutlery -Buck -Case -Puma -Böker -ZT |
ЯРЛ
|
quote:710 710 удобнее. Можно за счёт ширины лезвия на сковородке при жарке блинчики переворачивать.
|
|
cbtray
|
quote:Изначально написано gunn9: что удобней для EDC бенч гриптилиан или 710 Учебник.
|
|
Timur9
|
Забавно было прочитать что тут некоторые "профессоры" понаписали. Автору советую взять Грипа 551. Не пожалеете. edit log
|
|
СергейиЧ
|
27-12-2016 14:27
СергейиЧ
quote:Originally posted by ЯРЛ: 710 710 удобнее. Можно за счёт ширины лезвия на сковородке при жарке блинчики переворачивать.
Тогда уж Грип, у него клинок шире, про Скирмиш молчу.
|
|
Аникей Сковородкин
|
27-12-2016 14:28
Аникей Сковородкин
проголосую за 710, исходя из: quote:Originally posted by Muradin909:
плоский для кармана и длинный для продуктов
а вообще на ЕДС лучше Benchmade 531
|
|
Laimon
|
Грип (особенно 550) однозначно удобен в руке и носке, но для ЕДЦ все же Виксы рулят )))
|
|
keks007
|
С учетом того, что EDC нож в городе не нужен от слова совсем, удобнее тот, в котором больше перламутровых пуговиц ( т.е. тот, который больше нравится )
|
|
Капитан Смоллетт
|
28-12-2016 13:09
Капитан Смоллетт
quote:Изначально написано keks007: С учетом того, что EDC нож в городе не нужен от слова совсем, удобнее тот, в котором больше перламутровых пуговиц ( т.е. тот, который больше нравится ) Если зубы и ногти крепки - таки да, не нужен! А если на вас налёт цивилизации сказался, то вскрытие упаковок, нарезка пиццы, открывание банок и проч. Удобнее делается ножом. Другое дело что Викс Спартан вполне с этим справляется.... и далее таки работают "перламутровые пуговицы"
|
|
krikun98
|
28-12-2016 14:00
krikun98
Всякие хлеб и тортики виксом неудобно, однако. А 710 можно ещё и пощелкать.
|
|
Капитан Смоллетт
|
28-12-2016 16:32
Капитан Смоллетт
quote:Изначально написано krikun98: Всякие хлеб и тортики виксом неудобно, однако. А 710 можно ещё и пощелкать. Для тортиков подлиннее клинок нужен. Были такие ножи у Бенчей но атрофировались 😔
|
|
мигель 43
|
29-12-2016 01:43
мигель 43
quote:Originally posted by СергейиЧ: только у мили клинок короче, чем у 710, и подводы толще. а так да, чего не попробовать.
клинок не короче, рк чуть короче. и что что подводы толще? миля все равно режет намного лучше. я лично больше люблю 710-й, чем грип, мне вообще нравится такой клин, хищный, узкий. с точки зрения городского едц - справится любой, но чисто внешне 710-й не только резательный инструмент напоминает, но и оружие . это примерно как обычные слаксы и в милитари стиле от того же ТАДа, имхо. в плане поменьше предпочел бы 940-1. но Грип, имхо, тоже захочется купить  ножи - это такая зараза....
|
|
СергейиЧ
|
29-12-2016 13:31
СергейиЧ
710-ый у меня есть, а Миля была. клинок Мили, не лезвие, а весь клинок, был хоть и на миллиметр, но короче, а лезвие не сантиметр минимум, это при гигантской рукояти. и резала Миля хуже - спуски хоть и шире, но и обух толще, так что угол спусков не сильно меньше, чем у 710-го, а тонкая РК входит лучше "зубила" Мили. потому Мили у меня больше нет, а 710-ых пока в семье два, а будет 3, когда я смогу получить новый клинок без рекурвы. внешность, она на любителя, тут и вовсе обсуждать нечего. как по мне, лучшая внешность у 710-го Пехоты. edit log
|
|
мигель 43
|
29-12-2016 14:57
мигель 43
quote:Originally posted by СергейиЧ:
клинок Мили, не лезвие, а весь клинок, был хоть и на миллиметр, но короче,
если только какя-то укороченная миля  вообще он у нее скорее длиннее на миллиметр-другой, если мерять от кончика до рукояти. огромная рукоять при этом длиннее примерно на 1 см. а рк действительно поменьше мм на 6-8. угол спусков у 710-го больше (на одинаковом расстоянии от рк толщина клинка у 710-го больше) - если продолжить его спуски до ширины спусков мили, то обух будет толще. да и кончику миля тоньше. у меня есть и то, и другое, да еще и вариациях, и я люблю 710-й, но сравниватьего и милю именно как резаки, имхо, даже странно. Миля вообще один из лучших резаков на мой взгляд. милю я в городе и не ношу, но за городом это безоговорочный лидер, к-ый в большинстве случаев не только дублирует, но и даже замещает имеющийся с собой фиксед. quote:Originally posted by СергейиЧ:
внешность, она на любителя, тут и вовсе обсуждать нечего
внешность, имхо, один из главных критериев для городского карманного ножа  именно поэтому я не ношу милю в городе - функционально она, конечно, красивая, но для города, имхо, страшная.
|
|
СергейиЧ
|
29-12-2016 18:41
СергейиЧ
или у меня был "мексиканский тушкан", лет десять-двенадцать назад, до засилия китайских подделок, либо не может быть Миля хорошим резаком, потому что сведена как топор, и клинок толще. если говорить за резаки, то Онслаут, это да, это резак, а миля так, чуть получше китайцев. Рукоять у Мили хорошая, если в перчатке работать. Вот Каллипсо, та да, это был резак. edit log
|
|
obor_mot
|
30-12-2016 07:24
obor_mot
Были, точнее есть оба ножа, на кармане не прижился ни один. Но если бы выбирал из этих двух, то однозначно - 710. А Миля для меня вообще недоразумение, несколько раз пытался ее понять - была и обычная, и с бг-шкой и титановая, но так и не понял в чем цимус этого ножа.
|
|
|