OneParadise
|
16-12-2016 08:08
OneParadise
Выбираю складной нож в пределах 4-х тысяч. Назначение - универсальные, т.е. и колбаску на охоте порезать, и зайчика освежить. На какие ножи обратить внимание? Заранее спасибо
|
|
StealthOwl
|
16-12-2016 08:52
StealthOwl
Cold steel voyager clip point bd1, cold steel finn wolf, benchmade griptilian бу можно найти за эти деньги. Если ничего не имеете против классики, buck 110. Лучший выбор Гриптилиан, ИМХО. Выполнит все, что может потребоваться от складного ножа. При этом легкий, надежный и с полнотелой ручкой.
|
|
skvater
|
Крыса с D2, если ухаживать за клинком не планируется, то с AUS-8
|
|
grrrey
|
spyderco tinashes или Resilience, что по размеру подойдет, если нравятся более классические формы - EKA Swede 92, EKA Swede 10.
|
|
sDiablo
|
Originally posted by StealthOwl:
Cold steel voyager clip point bd1, benchmade griptilian бу
+1 Хорошие универсальные ножи. Я бы поискал 551 бу
|
|
RUS48
|
может в сторону Кизляр Суприм Whisper D2 BT Red посмотрите?
|
|
Android965
|
16-12-2016 22:23
Android965
Originally posted by StealthOwl:
Лучший выбор Гриптилиан, ИМХО. Выполнит все, что может потребоваться от складного ножа. При этом легкий, надежный и с полнотелой ручкой.
+1. А также компактный и неброский. C годной и внятной сталью 154CM: легко правится, неплохая "резучесть" и износостойкость, хорошая корр.стойкость - чего ещё надо для счастья?. Добавлю по рукояти: -в силу объёмности, формы и рифления - очень "цепкая" и ухватистая; -в силу минимума выступающего металла - "тёплая" (немаловажно в холодное время года). Ну и просто живая неувядающая классика современного фолдеростроения.
|
|
Android965
|
16-12-2016 22:40
Android965
Originally posted by StealthOwl:
Если ничего не имеете против классики, buck 110.
+1. Инструмент хотя и архаичный (не особо "однорукий", требует чехла для ношения) - но грамотный и эффективный. С бонусом в виде обаяния "ламповой теплоты". 420HC (на основе собственного опыта) могу в общем охарактеризовать теми же словами, что и 154CM на Грипе - Originally posted by Android965:
легко правится, неплохая "резучесть" и износостойкость, хорошая корр.стойкость - чего ещё надо для счастья?.
|
|
ЦЦЦ
|
Если складным ножом на охоте сначала зайчика "освежить", а потом колбаску порезать, то можно в инфекционную больницу попасть.. .
|
|
ruazan 1972
|
16-12-2016 23:31
ruazan 1972
Сколько за год таких тем?
|
|
BeliyOFF
|
17-12-2016 20:58
BeliyOFF
А что,за 4000 можно нож купить?
|
|
Eagle77
|
А что,за 4000 можно нож купить?
Можно. Куча Кершей, например, даже в магазинах стоит 3000-4000 руб. Я бы посоветовал поискать CRKT Kit Carson M21: rezat.ru В магазине он 5300 руб., на Барахолке должен быть в районе 3500-4000 руб. Если я правильно понимаю, М21 снова выпускают. P.S. Хотя Гриптилиан со 154СМ, на мой вкус, гораздо интереснее!
|
|
Dmitry&Santa
|
17-12-2016 22:44
Dmitry&Santa
ЦЦЦ: Если складным ножом на охоте сначала зайчика "освежить", а потом колбаску порезать, то можно в инфекционную больницу попасть...
Мне кажется, это от того, что читать лень уже МАССУ написанного на Ганзе.. . может эволюция так проявляется? Не умеющие слушать (читать в данном случае) имеют шанс умереть на порядок больше, чем умеющие.. .
|
|
Свинг
|
Поднять бюджет и купить нормальный нож) А не крысу тинейшес и прочие)
|
|
BeliyOFF
|
18-12-2016 08:11
BeliyOFF
имеют шанс умереть на порядок больше, чем умеющие.. .
... и без ножа!
|
|
vigourik
|
18-12-2016 11:11
vigourik
Eagle77:
Можно. Куча Кершей, например, даже в магазинах стоит 3000-4000 руб.
Это же 8хром13! Какой смысл покупать китайца в 3 раза дороже эээ.... . чистокровной китайца, при всем при том, что физически они идентичны!
|
|
sDiablo
|
Originally posted by Свинг:
Поднять бюджет и купить нормальный нож
"нормальный нож" для обитателя палаты и нормальный нож здорового человека - это два разных ножа
|
|
Alexandr NN
|
18-12-2016 12:09
Alexandr NN
Ни разу не попадал в инфекционную больницу."... если не планируйте за ножом ухаживать... ". Что там ухаживать, попользовался ножом - промыл протер, убрал в карман, элементарная аккуратность. Наглядный пример фильм "Живые и мертвые" где Синцов рыбой из банки питается, о потом тщательно протирает ножик. Когда занимайтесь с зайцем или чем другим старайтесь чтобы в шарнир ножа ничего не текло, для этого лезвие ножа все время смотрит вниз под углом. Терпеть не могу фото где хорошие ножи валяются под водой в речном песке, лезвие касается камней, в салатах и все перемазаные кровью
|
|
Konstantin Almaty
|
18-12-2016 12:26
Konstantin Almaty
Ни разу не попадал в инфекционную больницу."... если не планируйте за ножом ухаживать... ". Что там ухаживать, попользовался ножом - промыл протер, убрал в карман, элементарная аккуратность.
Здесь речь идет о применении ножа по дичи и потом по продуктам в природных условиях. Я бы писец как по остерегся. У нас один товарищ каких то тварей так подцепил, они ему печень в клочья порвали. Работы лишился по временной инвалидности, не стоит оно того... Я сам адепт секты "больше грязи шире морда", но с дичью игры плохи.
|
|
BeliyOFF
|
18-12-2016 12:47
BeliyOFF
Терпеть не могу фото где хорошие ножи валяются под водой в речном песке, лезвие касается камней, в салатах и все перемазаные кровью
Меня больше тошнит от постановочных фоток полочных дрочножей.
|
|
Psys
|
Пока тут начинается срачик, посоветую автору глянуть в сторону Cold Steel и Кершо) Ну и ещё к китайцам Realsteel присмотреться.
|
|
BeliyOFF
|
18-12-2016 13:05
BeliyOFF
Пока тут начинается срачик
Да тут и намёка вроде на него нет.
|
|
imjohnsmith
|
18-12-2016 13:59
imjohnsmith
Alexandr NN: хорошие ножи валяются под водой в речном песке, лезвие касается камней, в салатах и все перемазаные кровью
и это все на одном фото!
|
|
BeliyOFF
|
18-12-2016 14:19
BeliyOFF
Кровавый подводный салат из морских водорослей!
|
|
sDiablo
|
Originally posted by Psys:
посоветую автору глянуть в сторону Cold Steel и Кершо
по своему опыту посоветую автору настороженно относиться к лайнерам и фреймам на кершах. Все три, что были у меня, складывались как нефиг делать
|
|
RMA777
|
Выбираю складной нож в пределах 4-х тысяч. Назначение - универсальные, т.е. и колбаску на охоте порезать, и зайчика освежить.
Берите тот который лично вам удобен, нравится внешне и стоит в пределах 4-х тысяч. Так как с нарезкой колбасы и освежеванием зайца справится любой нож.
|
|
Dmitry&Santa
|
18-12-2016 16:05
Dmitry&Santa
Psys: Пока тут начинается срачик, посоветую автору глянуть в сторону Cold Steel и Кершо) Ну и ещё к китайцам Realsteel присмотреться.
Да нет никакого срача.. . просто советуем ТС вспомнить, что здоровье за деньги не купить, и универсальная фомула "фикс+викс", в различных её проявлениях, говорит о том, что одним ножом нужно работать (по дичи, грибы резать или колышки срогать ), а вторым чистым, по продуктам или не дай бог, придется по медицине... До 4 тысяч складного киатйца вероятно купить с D2, пусть уж всю барахолку китайских ножей посмотрит. Там копии Себы от 2 тысяч продаются регулярно, останется на викс\венгер.. .
|
|
Luxembourg
|
18-12-2016 18:08
Luxembourg
Посоветую компромисс между Buck 110 и прочими Cold Steel: Cold Steel Lone Wolf Hunter
|
|
Maug-Li
|
Victorinox Hunter. Но про разделение ножа для еды и ножа для работ было уже сказано
|
|
Eagle77
|
Еще можно посмотреть Ontario Dozier Arrow 9100 с D2 - в барахолке он в районе 4000 руб. Небольшой, но очень аккуратный и удобный режик, отличный EDC. Но вот колбаску им резать будет не совсем удобно - клин 9 см.
|
|
|