Guns.ru Talks
Холодное оружие
Выбор складного ножа ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
Konstantin Almaty
18-12-2016 12:26 Konstantin Almaty
quote:
Ни разу не попадал в инфекционную больницу."...если не планируйте за ножом ухаживать...". Что там ухаживать, попользовался ножом - промыл протер, убрал в карман, элементарная аккуратность.

Здесь речь идет о применении ножа по дичи и потом по продуктам в природных условиях. Я бы писец как по остерегся. У нас один товарищ каких то тварей так подцепил, они ему печень в клочья порвали. Работы лишился по временной инвалидности, не стоит оно того...
Я сам адепт секты "больше грязи шире морда", но с дичью игры плохи.
BeliyOFF
18-12-2016 12:47 BeliyOFF
quote:
Терпеть не могу фото где хорошие ножи валяются под водой в речном песке, лезвие касается камней, в салатах и все перемазаные кровью

Меня больше тошнит от постановочных фоток полочных дрочножей.
Psys
18-12-2016 13:02 Psys
Пока тут начинается срачик, посоветую автору глянуть в сторону Cold Steel и Кершо)
Ну и ещё к китайцам Realsteel присмотреться.
BeliyOFF
18-12-2016 13:05 BeliyOFF
quote:
Пока тут начинается срачик

Да тут и намёка вроде на него нет.
imjohnsmith
18-12-2016 13:59 imjohnsmith
quote:
Изначально написано Alexandr NN:
хорошие ножи валяются под водой в речном песке, лезвие касается камней, в салатах и все перемазаные кровью

и это все на одном фото!

BeliyOFF
18-12-2016 14:19 BeliyOFF
Кровавый подводный салат из морских водорослей!
sDiablo
18-12-2016 15:32 sDiablo
quote:
Originally posted by Psys:

посоветую автору глянуть в сторону Cold Steel и Кершо


по своему опыту посоветую автору настороженно относиться к лайнерам и фреймам на кершах. Все три, что были у меня, складывались как нефиг делать
RMA777
18-12-2016 15:51 RMA777
quote:
Выбираю складной нож в пределах 4-х тысяч. Назначение - универсальные, т.е. и колбаску на охоте порезать, и зайчика освежить.

Берите тот который лично вам удобен, нравится внешне и стоит в пределах 4-х тысяч. Так как с нарезкой колбасы и освежеванием зайца справится любой нож.
Dmitry&Santa
18-12-2016 16:05 Dmitry&Santa
quote:
Изначально написано Psys:
Пока тут начинается срачик, посоветую автору глянуть в сторону Cold Steel и Кершо)
Ну и ещё к китайцам Realsteel присмотреться.

Да нет никакого срача... просто советуем ТС вспомнить, что здоровье за деньги не купить, и универсальная фомула "фикс+викс", в различных её проявлениях, говорит о том, что одним ножом нужно работать (по дичи, грибы резать или колышки срогать ), а вторым чистым, по продуктам или не дай бог, придется по медицине...

До 4 тысяч складного киатйца вероятно купить с D2, пусть уж всю барахолку китайских ножей посмотрит. Там копии Себы от 2 тысяч продаются регулярно, останется на викс\венгер...

Luxembourg
18-12-2016 18:08 Luxembourg
Посоветую компромисс между Buck 110 и прочими Cold Steel:

Cold Steel Lone Wolf Hunter

Maug-Li
18-12-2016 21:28 Maug-Li
Victorinox Hunter.
Но про разделение ножа для еды и ножа для работ было уже сказано
Eagle77
19-12-2016 10:57 Eagle77
Еще можно посмотреть Ontario Dozier Arrow 9100 с D2 - в барахолке он в районе 4000 руб.
Небольшой, но очень аккуратный и удобный режик, отличный EDC. Но вот колбаску им резать будет не совсем удобно - клин 9 см.

edit log

  всего страниц: 2 :  1  2