Guns.ru Talks
  Холодное оружие
  подскажите по ножу

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Супермаркет японских кухонных ножей Tojiro.ru Огромный ассортимент японских кухонных ножей и аксессуаров к ним. Ножи европейского типа, традиционные японские ножи, ножи из дамасской стали 37 и 63 слоя, режущая кромка HRc 60 ед. Продажа оптом и в розницу, большие скидки при большом заказе. Партнерская программа. Доставка по Москве и по всей России. (495) 790-62-90
Златоустовские ножи, доставка по всей России, оплата при получении - ZLATMAX.RUКузница КОВАЛЬ. Охотничьи ножи. Финки НКВД. Ножи Танто. Литье для ножей. Клинки и кованые заготовки.
Custom Knife Factory (CKF) - лучшие складные ножи по российским дизайнам.Складные автоматические ножи для охоты российского производства из Златоуста
Cold Steel- Lansky- DMT -Spyderco -Gerber -Queen Cutlery -Buck -Case -Puma -Böker -ZTНожи, точилки, паракорд, фонари - Benchmade, Zero Tolerance, Ontario, Leatherman, Lansky, Spyderco, Microtech, Fenix,
Автор Тема:   подскажите по ножу
  версия для печати
hunter1955
5-12-2016 17:45 hunter1955    

перемещено из Нож глазами владельца


Подскажите может кто знает производителя этого похоже узбекского ножа. Купил года 3 назад на выставке, начал пользоваться - о полотно потемнело- подумал ржа, обманул узбек. Недавно достала жена и начала пользовать на кухне - и вот уже месяца 4 в интенсивной кухонной нагрузке - нож практически не затупился! Немецкие "человечки" точу не менее раза в 2 недели - а этому хоть бы что! Хочу найти производителя и закупить еще.

 

 
hunter1955
5-12-2016 17:45 hunter1955    


click for enlarge 960 X 1280 161.4 Kb
hunter1955
5-12-2016 17:48 hunter1955    


click for enlarge 1280 X 960 174.1 Kb
Hvost
6-12-2016 08:33 Hvost    

Неизвестный производитель традиционного пчака.
Сталь скорее всего углеродистая, пахнет металлом при контакте с продуктами?

Про незатупляемость не верю, тем боллее что на фото вижу как у острия режущая кромка волной пошла. Но, возможно, вы не замечаете что ваша жена при работе периодически правит нож о муссат или даже об обух другого ножа. Или о донышко керамической чашки. А пчак предназначен именно для такого режима работы.

По сути пчак представляет собой фольгу натянутую на каркас обуха - тонкая режущая кромка. Он отлично режет мягкие продукты типа мяса или помидоров, но никто им не занимается строганием дерева или рубкой костей. Для такого режима периодическая небольшая правка обеспечивает очень долгую остроту

Виктор1971
6-12-2016 09:33 Виктор1971    

hunter1955
6-12-2016 10:23 hunter1955    

quote:
у острия режущая кромка волной пошла
это есть - но только рядом с острием
quote:
ваша жена при работе периодически правит нож о муссат или даже об обух другого ножа.
точно нет))
quote:
Он отлично режет мягкие продукты типа мяса или помидоров,
а еще хлеб и проч - абсолютно так.
про то что не тупится - в сравнении с остальными (у меня набор немецких)- практически не тупится.
Спасибо!
vigourik
6-12-2016 12:38 vigourik    

Тупится-не тупится.... Вы прочитайте о таком параметре ножа как "сведение", может тогда прозрение придет!

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Холодное оружие
  подскажите по ножу
guns.ru home