Guns.ru Talks
Холодное оружие
подскажите по ножу

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
hunter1955
5-12-2016 17:45 hunter1955
перемещено из Нож глазами владельца


Подскажите может кто знает производителя этого похоже узбекского ножа. Купил года 3 назад на выставке, начал пользоваться - о полотно потемнело- подумал ржа, обманул узбек. Недавно достала жена и начала пользовать на кухне - и вот уже месяца 4 в интенсивной кухонной нагрузке - нож практически не затупился! Немецкие "человечки" точу не менее раза в 2 недели - а этому хоть бы что! Хочу найти производителя и закупить еще.
hunter1955
5-12-2016 17:45 hunter1955

click for enlarge 960 X 1280 161.4 Kb
hunter1955
5-12-2016 17:48 hunter1955

click for enlarge 1280 X 960 174.1 Kb
Hvost
6-12-2016 08:33 Hvost
Неизвестный производитель традиционного пчака.
Сталь скорее всего углеродистая, пахнет металлом при контакте с продуктами?

Про незатупляемость не верю, тем боллее что на фото вижу как у острия режущая кромка волной пошла. Но, возможно, вы не замечаете что ваша жена при работе периодически правит нож о муссат или даже об обух другого ножа. Или о донышко керамической чашки. А пчак предназначен именно для такого режима работы.

По сути пчак представляет собой фольгу натянутую на каркас обуха - тонкая режущая кромка. Он отлично режет мягкие продукты типа мяса или помидоров, но никто им не занимается строганием дерева или рубкой костей. Для такого режима периодическая небольшая правка обеспечивает очень долгую остроту

Виктор1971
6-12-2016 09:33 Виктор1971
hunter1955
6-12-2016 10:23 hunter1955
quote:
у острия режущая кромка волной пошла
это есть - но только рядом с острием
quote:
ваша жена при работе периодически правит нож о муссат или даже об обух другого ножа.
точно нет))
quote:
Он отлично режет мягкие продукты типа мяса или помидоров,
а еще хлеб и проч - абсолютно так.
про то что не тупится - в сравнении с остальными (у меня набор немецких)- практически не тупится.
Спасибо!
vigourik
6-12-2016 12:38 vigourik
Тупится-не тупится.... Вы прочитайте о таком параметре ножа как "сведение", может тогда прозрение придет!