Холодное оружие

ЗАВЕРШЕНО Голосование: кухонный нож года по версии Guns.ru - 2016

Eishund 29-12-2016 12:14

116 голосов.

1. Дамир Сафаров кухонный нож - 20
2. jendi кухонный нож - 14
3. TodderWolfe кухонный нож - 10
4. Tramontina Century - 6
Tramontina Professional Master - 6
5. панВладислав (Ножи Кулигина) «Три Медведя» - 4
6. Погорелов Д.А. (Anatolih26) кухонный нож - 3
7. jendi технопчак - 3
8. Mora Fishing Knife 1040 SP - 2
Yongert Проект М. - 2

По 1 голосу:
Opinel Складной
Узбекистан Пчак
F.Dick 8 2006 21
S.V.Edge Delicate
KiwiBrand #171
Kanetsugu PRO-J
Victorinox Swiss Classic 6.7603
Victorinox 5.0833 "Swiss Classic Tomato & Sausage Knife"
URalEDC кухонный нож
planetaplan Любимчик
Samura Ceramotitan
Труд (Вача) Нож поварской
Takeshi Saji кухонный нож
Yaxell Ran
Kanetsugu Pro-S
Juergen Schanz Танто
sany_74 кухонный нож
Owl Knife U 130
RIA псевдосантоку
«Северная Артель» + хмурый200 Кухонный нож
WorkingKnife WK17
SyuSaku Фунаюки
Дед Слава Кухонный нож 95Х18
Arcos Nitrum 1474
Tojiro dp f-800
Iisakki Jarvenpaa финка
cartuz Кухонный нож
Южный Крест ТКК
Прокопенков Г.К. Кухонный нож
TRC Knives Петти
Владимир Толкачев (RazorTVI) Кухонный нож
Tojiro 37
Павел а.к.а Ниггурат Сантоку
Dimmu44 Шеф
Mr. Tanaka (Кузуюки Танака) Сантоку
Cold Steel Canadian Belt
URalEDC ЛинкорЪ
Slava B Кухонный нож
Геннадий Дед НН1
Кукин Алексей Кухонный нож
Павел Никитин Кухонный нож
chyuck Янагиба
Zaharena Кухонный нож
Moritaka Petty
Дамир Сафаров Пчак
Ryusen Blasen Gyuto 210

Eishund 29-12-2016 12:17

Всем спасибо за участие, статистику выложу завтра-послезавтра.
Andrew L2 29-12-2016 12:59

Традиционно объявляем лучшие фото с точки зрения ведущих голосования.

Лучшие фото:
vessel29
https://forum.guns.ru/forummessage/5/1972627-m46532457.html

olev
https://forum.guns.ru/forummessage/5/1972627-m46635141.html

Chega!
https://forum.guns.ru/forummessage/5/1972627-m46646328.html

тюра-там
https://forum.guns.ru/forummessage/5/1972627-m47004573.html

Самая нажористая дата:
grrrey
https://forum.guns.ru/forummessage/5/1972627-m46593392.html


aleks10 29-12-2016 13:38

Добрый день!

Поздравляю победителей!
Вставлю свои пять копеек. Сначала подозрение, а затем только усмешку вызвало повальное голосование на финише за один нож. Как-то по-другому надо было, а так конкретная спланированная акция.
И про сам нож (победитель). Специально отмечаю, что высказываю исключительно свое мнение. Не доводилось пользоваться таким ножом, хотя наверно было бы интересно. Но, они же (эти ножи), елки-палки, страшные, как моя жизнь. Ну серьезно, какая-то карикатура на нож. И другой важный момент. Кухонный нож и деревянная ручка - это нонсенс. Руководство многих ресторанов категорически запрещает к использованию ножи с деревянной ручкой. И не важно, как это дерево обработано и пропитано, это лучшая природная среда для развития бактерий и паразитов. Меня еще дед наставлял, деревянная ручка - это для леса. Прошу не обижаться, если кого-то задел. Повторюсь, это только мое мнение.

Спасибо.

port4011 29-12-2016 14:45

quote:
Руководство многих ресторанов категорически запрещает к использованию ножи с деревянной ручкой. И не важно, как это дерево обработано и пропитано, это лучшая природная среда для развития бактерий и паразитов. Меня еще дед наставлял, деревянная ручка - это для леса.

Прошу прощения, обсуждение чуть в другой теме, но если Вы так весело раздаёте мелочёвку, накиньте до рубля : на какой поверхности, дедушка учил резать? Ну так, на будущее. ))))
Eagle77 29-12-2016 16:08

quote:
И про сам нож (победитель). Специально отмечаю, что высказываю исключительно свое мнение. Не доводилось пользоваться таким ножом, хотя наверно было бы интересно. Но, они же (эти ножи), елки-палки, страшные, как моя жизнь. Ну серьезно, какая-то карикатура на нож. И другой важный момент. Кухонный нож и деревянная ручка - это нонсенс. Руководство многих ресторанов категорически запрещает к использованию ножи с деревянной ручкой. И не важно, как это дерево обработано и пропитано, это лучшая природная среда для развития бактерий и паразитов. Меня еще дед наставлял, деревянная ручка - это для леса. Прошу не обижаться, если кого-то задел. Повторюсь, это только мое мнение.



Ничего, что здесь не голосование проф. поваров на сайте Санэпиднадзора?
Речь идет о пользовании ножами в быту - и это радикально меняет подход.
Кстати, дерево может быть стабилизированным или пропитанным/покрытым лаком - и тогда претензия не в тему.
А еще ручка, как у японцев, может быть расходным материалом - и это тоже снимает остроту проблемы, как минимум, на домашней кухне.
Вообще удивляет градус обвинений со ссылкой на авторитет дедушки...
Странно, что японцы до сих пор не вымерли от дизентерии и тифа, если деревянные ручки столь опасны...

alecsa 29-12-2016 17:19

quote:
Изначально написано Eagle77:

Ничего, что здесь не голосование проф. поваров на сайте Санэпиднадзора?
Речь идет о пользовании ножами в быту - и это радикально меняет подход.
Кстати, дерево может быть стабилизированным или пропитанным/покрытым лаком - и тогда претензия не в тему.
А еще ручка, как у японцев, может быть расходным материалом - и это тоже снимает остроту проблемы, как минимум, на домашней кухне.
Вообще удивляет градус обвинений со ссылкой на авторитет дедушки...
Странно, что японцы до сих пор не вымерли от дизентерии и тифа, если деревянные ручки столь опасны...


Я полностью с вами согласен и поддерживаю вас. Все наши предки выросли на деревянных изделиях, разделочные доски, рукояти ножей, деревянные ложки, миски и остальная посуда была деревянная и т.д. и т.п. И здоровьем были не обижены! Даже более здоровыми были, чем нынешнее поколение и это не опровержимый факт.

grrrey 29-12-2016 18:25

quote:
Originally posted by Andrew L2:


Самая нажористая дата:
grrrey



Eagle77 29-12-2016 18:26

quote:
Я полностью с вами согласен и поддерживаю вас. Все наши предки выросли на деревянных изделиях, разделочные доски, рукояти ножей, деревянные ложки, миски и остальная посуда была деревянная и т.д. и т.п. И здоровьем были не обижены! Даже более здоровыми были, чем нынешнее поколение и это не опровержимый факт.

Как минимум, колоды для разделки мяса в цехах по переработке мясной и рыбной продукции, в пищеблоках столовых, кафе, магазинах, рынках - до сих пор деревянные. И санэпиднадзор даже в 21 веке претензий не предъявляет при должном уходе (регулярная зачистка поверхности, засыпка солью).
Сварожич 29-12-2016 19:42

Мы победили!!! Дамир!!! Ты сделал это!!! )))))))
Сафаров Дамир 29-12-2016 20:45

quote:
Изначально написано Сварожич:
Мы победили!!! Дамир!!! Ты сделал это!!! )))))))

Все благодаря вам )))
СПАСИБО!!!
Eishund 29-12-2016 21:48

Итак, победители известны.

И тем не менее, у нас, организаторов, есть ещё и номинация "открытие года" или "выбор редакции".

В 2016 году - это "Три Медведя" от Мастерской Кулигина.
Желаем не уронить планку .

Eishund 29-12-2016 23:00

Обещанная статистика.

Если совсем коротко, то так: 34 дня, 116 голосов, 56 моделей (разновидностей), 50 производителей.

Статистика по производителям.

1. Дамир Сафаров - 21
2. jendi - 17
3. Tramontina - 12
4. TodderWolfe - 10
5. панВладислав (Ножи Кулигина) - 4
6. Погорелов Д.А. (Anatolih26) - 3
7. Yongert - 2
Victorinox - 2
URalEDC - 2
Tojiro - 2
Mora - 2
Kanetsugu - 2

Восьмое место и по 1 голосу:

Zaharena
Yaxell
WorkingKnife
TRC Knives
Takeshi Saji
SyuSaku
Slava B
sany_74
Samura
S.V.Edge
Ryusen Blasen
RIA
planetaplan
Owl Knife
Opinel
Mr. Tanaka (Кузуюки Танака)
Moritaka
KiwiBrand
Juergen Schanz
Iisakki Jarvenpaa
F.Dick
Dimmu44
Cold Steel
chyuck
cartuz
Arcos
Южный Крест
Узбекистан
Труд (Вача)
Прокопенков Г.К.
Павел Никитин
Павел а.к.а Ниггурат
Кукин Алексей
Дед Слава
Геннадий Дед
Владимир Толкачев (RazorTVI)
«Северная Артель» + хмурый200

Вот теперь точно закончил .

grasl 30-12-2016 09:22

Kanetsugu два раза в списке 8 места, а голоса было 2, соответственно, место 7
Eishund 30-12-2016 09:35

quote:
Изначально написано grasl:
Kanetsugu два раза в списке 8 места, а голоса было 2, соответственно, место 7

Спасибо, поправил.

litregol 30-12-2016 13:07

не претендуя на какое то место...просто для участия выложу свой ножик


click for enlarge 960 X 1280 156.6 Kb click for enlarge 960 X 1280 166.0 Kb click for enlarge 960 X 1280 151.3 Kb


click for enlarge 1707 X 1280 234.0 Kb

Eishund 30-12-2016 17:44

quote:
Originally posted by litregol:

просто для участия


.
Извините, но уже всё - 28.12.2016 голосование окончено.
Кстати, надо изменить название темы.
панВладислав 30-12-2016 19:24

Спасибо Всем! С наступающим! Будем попыться держать планку, но поднимать её!
тень 30-12-2016 23:31

quote:
Изначально написано панВладислав:
Спасибо Всем! С наступающим! Будем попыться держать планку, но поднимать её!

Раз уж взялся за кухонники-заходи в Кухонные ножи.
Там тебе и планку удержат,и самооценку... в общем,что-нибудь,да сделают.
А?

тень 30-12-2016 23:46

quote:
aleks10


Не в порядке голосования или обсуждения,поэтому отвечу вам здесь,так же открыто.


quote:
Изначально написано aleks10:
Сначала подозрение, а затем только усмешку вызвало повальное голосование на финише за один нож..

Когда косяком пошли голоса за того мастера,за которого голосовали и вы,у меня тоже были подозрения.
После вашего заявления - только усмешка.

Кого из 21 проголосовавших за Дамира,вы обвиняете в нечестности?
Готовы ответить?

Я подарил не один нож от Дамира,многие покупали их с моей подачи.
Если бы я их всех привлёк к голосованию,был бы не 21 голос,а куда больше.

quote:
Изначально написано aleks10:
И про сам нож (победитель). Специально отмечаю, что высказываю исключительно свое мнение. Не доводилось пользоваться таким ножом, хотя наверно было бы интересно. Но, они же (эти ножи), елки-палки, страшные, как моя жизнь.

Стесняюсь спросить-вы про какой нож?
Победили ножи Д. Сафарова,а не конкретная модель.

Как можно оценить нож,не взяв в руки,не поработав?

Ножи Прокопенкова,Дамира,других мастеров имеют выверенные формы,отточенные,практически обоснованные линии,и красивы именно своей наивысшей целесообразностью (если вы читали "Лезвие бритвы).
Так красив танк,самолёт и даже Фольксваген-Жук.
Именно целесообразностью форм,а не мимишной леденцовостью,дамасками и прочими кучеряшками.


quote:
Изначально написано aleks10:
страшные, как моя жизнь.

Мне вас искренне жаль.
tellium 31-12-2016 12:52

quote:
Изначально написано панВладислав:
Спасибо Всем! С наступающим! Будем попыться держать планку, но поднимать её!

Заслуженно поздравляю!

BeliyOFF 01-01-2017 20:10

Тему же не удалите?

Я её стащил в закладки. Кухни много интересной в этом году!

ПВС 01-01-2017 21:23

Результат Дамира Сафарова близок к количеству фото его ножей в теме выложеных пользователями, они же имхо голосовальщики. Вобщем лажа а не тема. Результат надо делить на количество фото . Кухню надо тестировать в руках поваров а не по фото группами поддержки. ГанзА...
Eishund 01-01-2017 22:01

quote:
Originally posted by ПВС:

ГанзА...



Какие мы сами - такой и форум. Другого нет.

quote:
Originally posted by BeliyOFF:

Тему же не удалите?



Нет, конечно. Просто прикрою - судьба обсуждения-2016, на мой взгляд, не то, к чему следует приводить информативную, в общем-то, тему.