Guns.ru Talks
  Холодное оружие
  Обсуждение сталей с ТО Бурова ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 
  следующая тема | предыдущая тема
Супермаркет японских кухонных ножей Tojiro.ru Огромный ассортимент японских кухонных ножей и аксессуаров к ним. Ножи европейского типа, традиционные японские ножи, ножи из дамасской стали 37 и 63 слоя, режущая кромка HRc 60 ед. Продажа оптом и в розницу, большие скидки при большом заказе. Партнерская программа. Доставка по Москве и по всей России. (495) 790-62-90
Custom Knife Factory (CKF) - лучшие складные ножи по российским дизайнам.Кузница КОВАЛЬ. Охотничьи ножи. Финки НКВД. Ножи Танто. Литье для ножей. Клинки и кованые заготовки.
Златоустовские ножи, доставка по всей России, оплата при получении - ZLATMAX.RUНож "Кистень" представляем Вашему вниманию принципиально новый нож для ценителей рукопашного боя ZLATHUNTER.RU
Ножи, точилки, паракорд, фонари - Benchmade, Zero Tolerance, Ontario, Leatherman, Lansky, Spyderco, Microtech, Fenix,  
Автор Тема:   Обсуждение сталей с ТО Бурова версия для печати
max hansen
16-1-2017 12:45 max hansen    

Ждем отчетов

 

 
vorobey 24
1-2-2017 13:43 vorobey 24    

У меня так получилось, что вдумчиво юзать пришлось 3 стали в ТО Сергея. Это: elmax, m390 и 3V. S90V тоже была, но поюзать почти не пришлось. Крейсером из 90 разделал баранью ногу и он сел. Знающие люди говорят, надо было переточить и дальше юзать, но у меня этот нож выцыганили, не дождался он переточки Трешку гонял в качестве универсала около года, не точил, так как правится керамическим мусатом и вполне себе режет. Впечатления - вполне себе сталь для универсала, минус что ржавеет и рез на мой вкус мыльноватый. 390 и эльмакс юзал много, особой разницы между ними не заметил по удержанию заточки, но эльмакс керамикой правится, а 390 - нет. Поэтому для меня - любимая сталь в ТО Сергея - эльмакс, по совокупности свойств: нержавучести, легкости правки, удержанию заточки и цены.
SergeyNG
1-2-2017 15:31 SergeyNG    

а я, попользовал с90в. не много, но попользовал. правда без аутдора, только в стенах моей квартиры.
нож, предварительно, был аккуратно правлен на алмазах во избежании остатка обезуглероженного слоя на РК.
нож, режет агрессивно. такой..."жёсткий" рез. по мясу, однозначно на отлично, плёнки прорезает бодро и зло, вгрызается.
до правки на алмазах, ножом строгал буковую сухую палку. кромка немного подзагнулась, что было крайне странно для меня. крайне! после правки, пока не строгал, но, по ощущениям от правки при "свежей" кромке, сталь была мягковата. дальше шло тяжелее, сейчас идёт правка, посложнее чем та же м390.
из минусов: после влаги, остаётся след на плоскости спуска. там поперечная риска, в принципе допустимо и понятно. след убирается тряпкой, если тирануть посильнее.
пока всё нравиться, думаю, буду использовать данный нож для разделки зверя и рыбы и как "лайтовый" универсальчик.
но, надо ещё пострагать бук, там посмотрим.
basp07
1-2-2017 16:26 basp07    

Обстоятельства сложились застругать ножом гвоздь, 100-ку,до половины, ножом из s35vn- работала бодро; м390 вела себя неплохо; в удержании больше всего понравилась 110х18мшд. Хотел бы услышать отзывы по 65х13 в его термичке.
SergeyNG
1-2-2017 21:40 SergeyNG    

quote:
Originally posted by basp07:

Хотел бы услышать отзывы по 65х13 в его термичке.



неожиданный поворот.
всегда считал эту сталь, совсем уж простяцкой для ножа.
basp07
2-2-2017 05:45 basp07    

Мастер термичит так, что 110х18 "обдирается" на уровне s90v. Кто знает, какие у него секреты по слаболегированным сталям,на которых возможности вытянуть почти все, похоже, еще не исчерпаны. Она, как мне показалось, в обычной термичке, хорошо держит углы по кухне, без заворотов, а "мясо" можно нарастить.))
SergeyNG
2-2-2017 11:52 SergeyNG    

quote:
Originally posted by basp07:

110х18



если не затруднит, расскажите пожалуйста поподробнее о рабочих качествах этой стали. особенно интересует механика/вязкость.
как раз ищу, хороший вариант стали для фултанга.
Eagle77
2-2-2017 13:45 Eagle77    

quote:
как раз ищу, хороший вариант стали для фултанга.


Рубка/работа по костям предполагается? Если да, тогда лучше всего 3V, у нее потрясающая вязкость!

edit log

SergeyNG
2-2-2017 14:48 SergeyNG    

quote:
Originally posted by Eagle77:

Рубка/работа по костям предполагается? Если да, тогда лучше всего 3V, у нее потрясающая вязкость!



скорее некий вариант универсала для всего, который по отдельным критериям будет не самый лучший, но в целом хороший. для визуализации концепции ножа, можно представить модель Barn от OwlKnives. Не большой.
про 3в, это понятно. думаю даже, что вряд ли удастся, найти более лучший вариант чем 3в, но мало ли...
basp07
2-2-2017 15:13 basp07    

quote:
Originally posted by SergeyNG:

если не затруднит, расскажите пожалуйста поподробнее о рабочих качествах этой стали. особенно интересует механика/вязкость.
как раз ищу, хороший вариант стали для фултанга.




Как понимаю, в этом деле, да и в другом,) не размер (сталь) имеет значение, а голова и руки, ее приготовившие. У меня сталь в данном исполнении вязка, тверда и прочна. 1й клин с нее вырезал несколько недель- пришлось заказывать несколько видов лент, так как не все ее брали. второй сделал поменьше и сил, нервов ушло поменьше. Затачивается до предела(6000-8000грит) и не мылит. Выписал из такой же стали Палинский клин, но пока не получил.
SergeyNG
2-2-2017 22:25 SergeyNG    

quote:
Originally posted by basp07:

Как понимаю, в этом деле, да и в другом,) не размер (сталь) имеет значение, а голова и руки, ее приготовившие. У меня сталь в данном исполнении вязка, тверда и прочна. 1й клин с нее вырезал несколько недель- пришлось заказывать несколько видов лент, так как не все ее брали. второй сделал поменьше и сил, нервов ушло поменьше. Затачивается до предела(6000-8000грит) и не мылит. Выписал из такой же стали Палинский клин, но пока не получил.




благодарю!
какая твёрдость заявлена?
и ещё вопрос, где сталь брали?
basp07
3-2-2017 08:54 basp07    

Брал в поковках у Антона. Заявлено 60+
Интересно по ней заключение самого Антона, так как я тверже 63 ДИ90МП (Анзара) и с90в (амерская) не обрабатывал, но данная сложнее в обработке, по моим ощущениям.

edit log

TATb
3-2-2017 09:16 TATb    

Сам пока 110х18 не обрабатывал-оставил себе поковочку но руки не доходят ) по сложности обработки... Меня после 10в (64HRC) 121rex(68 Hrc) s125v (64hrc) удивить трудно )))
TATb
3-2-2017 09:18 TATb    

По 65х13 из нее юзал только топорик при твердости 61hrc заминался. По резу не скажу ничего. Хотя и порезали этой стали изрядно, а отзывов нет (

edit log

TATb
3-2-2017 09:21 TATb    

quote:
Originally posted by SergeyNG:

хороший вариант стали для фултанга.




quote:
Originally posted by SergeyNG:

некий вариант универсала для всего, который по отдельным критериям будет не самый лучший



Я бы советовал остановится на порошках типа элмакс либо s30v. В хорошей ТО вы получаете и отличную механику и удержание РК, корр.стойкость(что для универсала и аутдорника важно)
yakovmp
9-2-2017 19:12 yakovmp    

Так сказать по просьбе Антона исправляюсь...
Получилось сравнить в работе Х12МФ с ТО до 62 единиц (в Ворсме бланки ковали и калили). У меня старая кухня из нее была сделана. Сравнивал в работе с кухонником из СРМ 20СV (30 проект Антона, ТО Бурова). Спуски на обоих ножах одинаковые, на обоих сведение до 0,3 и точу я себе кухню сам, на обоих угол был 36 градусов. Старая кухня была специально "обновлена". Сравнивал на разделке задних ножек хрюшки (каждому ножу задок - 2 ножки), готовили огромный шашлык на толпу) - так вот 20-ка "на выходе" чувствовала себя без изменений, а вот х12мф следовало чуток помусатить, чтобы сравнять их. А работы были не только нарезать - кабанчиков кололи рядом и мы "выхватили" жопки, так что после отруба задних ножек от тушек вся разделка от "а до я" снять шкуру, сало, плюс нарезка сала на топление... лук для шашлыка не в счет, вот как раз, когда его опосля стали резать, стала видна разница в сталях...
Собственно однозначно 20CV выиграла в удержании РК на реальной кухне.
burivuch
10-2-2017 10:29 burivuch    

На мой взгляд очень полезная и познавательная информация о заточке сталей с ТО Сергея Бурова от нашего уважаемого камрада Alex.P

По стали S125V: http://forum.guns.ru/forummessage/224/638051-s47646638.html

По стали S60V: http://forum.guns.ru/forummessage/224/638051-m46483014.html

edit log

Алексей Зайкин
10-2-2017 14:56 Алексей Зайкин    

Избалован я термичкой Кузнецова В. и по порошкам и по булатам и по нашинским советским сталюкам, но обязательно попробую ТО Бурова!
Igor0373
11-2-2017 21:25 Igor0373    

Привет всем. Тоже на пути. Жду распил СPM 10V и термичку Бурова. Хочу себе любимому универсал - рыбак - охотник - лагерник.

х

Пехота
20-2-2017 11:42 Пехота    

Мне кажется это тоже сюда

  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Форумники АиР. Обсуждение форумника-2."Пилотный" экземпляр стр.29.Цена - старт. пост. 
 Стали 3V vs CPM S35VN обсуждение. 
 Ножи С.Буров , Д.Шефер , А.Елистратов. (УралЕДЦ) Авторские и кастомные ножи
 s125v , ТО Бурова 

  Guns.ru Talks
  Холодное оружие
  Обсуждение сталей с ТО Бурова ( 5 )
guns.ru home