Custom Knife Factory (CKF) - лучшие складные ножи по российским дизайнам. | Нож "Кистень" представляем Вашему вниманию принципиально новый нож для ценителей рукопашного боя ZLATHUNTER.RU | Ножи, точилки, паракорд, фонари - Benchmade, Zero Tolerance, Ontario, Leatherman, Lansky, Spyderco, Microtech, Fenix, | Златоустовские ножи, доставка по всей России, оплата при получении - ZLATMAX.RU | Cold Steel- Lansky- DMT -Spyderco -Gerber -Queen Cutlery -Buck -Case -Puma -Böker -ZT | Ножи Spyderco, Ontario, ZT, Hattori, Shigefusa. Lansky, Triangle, Shapton. Maxpedition. Акция-гарантия лучшей цены. |
Temniu+
|

28-10-2016 15:23
Temniu+
Приветствую уважаемые! Осень за окном, уныло как-то а душа хочет праздника-бесмысленного и беспощадного...да к тому же не даёт покоя обострение ножелюбия или ножехотения, как Вам больше нравится-ибо не нравятся мне все эти найфомании и ножефилии)))! А посему, ХОЧУ большой нож...ну или кинжал, если кто к словам придраться надумает! Зачем-просто что б душу радовал! Как буду использовать? Да ходить я с им буду у лесе в надежде на встречу с животиной какой лютой, ни как не меньше медведя!)) А если серьёзно-то, нож действительно нужен просто для души и копа. Где-то банку вскрыть консервную, где-то железяку из земли торчащую ковырнуть...ну понятно, что хлеба отрезать-хотя для этого у меня есть нормальные ножи))-в общем просто хочу ужаснах! Выбор ориентировочно пал на следующие ножи: Цербер, Комбат или Сталкер от Кизляра-потому, что ножи бюджетные и их будет не жалко пользовать, а не передёргивать на них красиво стоящих на полке! Хотя...Кизляр со своим плавающим качеством ТО уже достал! Выслушаю другие предложения....  
|
|
Eagle77
|
quote:А посему, ХОЧУ большой нож...ну или кинжал, если кто к словам придраться надумает! Зачем-просто что б душу радовал! Как буду использовать? Да ходить я с им буду у лесе в надежде на встречу с животиной какой лютой, ни как не меньше медведя!)) Главное, по дороге в лес с доблестными органами не столкнуться. А лучше вообще дома это счастье держать, без выноса тела...
|
|
Temniu+
|
))-хотел написать, да поленился))-мы здесь не будем обсуждать всю опасность административного наказания в виде конфискации ножа в глубине леса доблестными сотрудниками ППС!)) Давайте возьмём как аксиому следующее: У меня есть РОХа и ходить я с ним буду исключительно в лесах отдалённых от РФ с её очень антиресным законодательством по вопросу ношения ножей и отношения тех или иных к ХО. Что посоветуете?
|
|
Аполлинарич 63
|
28-10-2016 15:53
Аполлинарич 63
|
|
Temniu+
|
quote: О!Там есть где зависнуть-ассортимент большой! Спасибо! А вот вопрос можно к знатокам? Ребят ножами АИР ни когда не пользовался, как дела у них с общим качеством слесарки и ТО?
|
|
Аполлинарич 63
|
28-10-2016 16:05
Аполлинарич 63
|
|
Infernis
|
28-10-2016 16:05
Infernis
Обычно у них все хорошо. Исключения бывают, как у всех, но редко. У меня - не было.
|
|
basp07
|
Смею заверить, что с такими формами вообще не чего делать в лесу))
|
|
Temniu+
|
quote: Благодарю-Вы кладезь!!! Вот блин...и не видел как-то эту тему раньше)))...ну уж теперь углублюсь!
|
|
Temniu+
|
quote:Изначально написано Infernis: Обычно у них все хорошо. Исключения бывают, как у всех, но редко. У меня - не было. Спасибо! Просто история какая-слышал, что якобы грешат короткими хвостовиками клинков-сажают на эпокс и усё(((-но подчёркиваю-слышал, а не утверждаю!!!
|
|
Temniu+
|
quote:Изначально написано basp07: Смею заверить, что с такими формами вообще не чего делать в лесу)) Уважаемый...ну Вы меня прям...того....впору краснеть! Да есть у меня и Финский и Таран Кизляровские и Мора 2000 ...и Глок78 периодически беру на фотосессию)))-я ж говорю, прошу не искать в моих действиях прагматичности!)) Это как топмодель...её е-ать нужно в совё удовольствие, а не обсуждать как с такими ногтями буряки полоть!))))
|
|
basp07
|
quote:Originally posted by Temniu+:
а не обсуждать
что Вы, я и не думал об этом) В ранние времена у меня бывали ножички с тех мест и довольно симпатичные, не те ужаснахи, к формам которых уже прывыкли..менял, терял периодически. И попал как-то в руки натуральный красавец подобных форм. Взять полюбоваться и обратно положить конечно приятно, но не больше, так как пробовал вывозить с собой, но удовольствия, как и удобства, не доставил, поверьте. Утерял и не пожалел.
|
|
Android965
|
28-10-2016 19:53
Android965
Для справки: ну как же вылечиться от болезни "хочу большой нож"? От себя порекомендую, как всегда, лапландский нож а.к.а леуку. Большой, тёпло-лампово-душевный - явно добродушнее "пыряльников" . Как инструмент, ИМХО, превосходит любой "жывопыр": и режет, и строгает, и рубит/батонит. Лежащую в магазинах финскую серийку, ИМХО, можно даже не рассматривать (держал в руках - произвела впечатление "ММГ-сувенирки"). А лучше заказать у наших мастеров - например, той же "Северной Артели". edit log
|
|
Android965
|
28-10-2016 20:08
Android965
quote:Originally posted by Temniu+:
ножами АИР ни когда не пользовался, как дела у них с общим качеством слесарки и ТО?
Когда-то были "Шмель" (клин из 95Х18) и ВНЕЗАПНО "Штрафбат" (100Х13М). "Слесарка" оставила весьма приятные впечатления: геометрия (если совсем уж не придираться) - правильная, спуски симметричные, рёбра не "замылены-завалены". Финиш - равномерный мелкий матово-зеркальный сатин (могу сравнить с оным на Spyderco японской выделки - например, Police). Подводы - толстоваты (на моих экземплярах было порядка 0,6 мм), более-менее ровные. По термообработке - ножи особо не "гонял". Тем не менее: ржавучести/"сыпучести" не замечал. Отдельно отметил бы 100Х13М: при пластичности достаточно твёрдая (ощущается при правке) - даёт относительно "злобный" (по меркам высоколегированных сталей обычного передела) рез, при этом правится без особых затруднений. По комплексу свойств (потребительских) в целом напоминает 154CM на Benchmade. По остальному: если рука больше средней/ладонь шире 10 см - рукояти могут показаться коротковатыми/малообъёмными (по субъективным ощущениям). edit log
|
|
vigourik
|
28-10-2016 20:51
vigourik
quote:Изначально написано Temniu+:
Это как топмодель...её е-ать нужно в совё удовольствие, а не обсуждать как с такими ногтями буряки полоть!)))) Вообще-то их фотографируют. А в гребле они могут быть ваще никак... 😁
|
|
Аполлинарич 63
|
28-10-2016 21:06
Аполлинарич 63
|
|
Temniu+
|
quote: Спасибо, без сомнения достойная ссылка...но увы-не ужаснахи а приличные ножи...увы-не сегодня)
|
|
Temniu+
|
quote:Изначально написано Android965: Для справки: [b]ну как же вылечиться от болезни "хочу большой нож"? От себя порекомендую, как всегда, лапландский нож а.к.а леуку. Большой, тёпло-лампово-душевный - явно добродушнее "пыряльников" . Как инструмент, ИМХО, превосходит любой "жывопыр": и режет, и строгает, и рубит/батонит. Лежащую в магазинах финскую серийку, ИМХО, можно даже не рассматривать (держал в руках - произвела впечатление "ММГ-сувенирки"). А лучше заказать у наших мастеров - например, той же "Северной Артели".[/B] Знаете...а задумался! Просто сам ооочень люблю финкоиды)...а вот по настоящему большого и нет! Совсем задумался... Эдак Вы мне и тему погубите))....а ведь вправду в сто раз функциональней-то....финка...
|
|
|