Guns.ru Talks
  Холодное оружие
  острота ножей ( 97 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 98 :  1  2  3 ... 94  95  96  97  98 
  следующая тема | предыдущая тема
Супермаркет японских кухонных ножей Tojiro.ru Огромный ассортимент японских кухонных ножей и аксессуаров к ним. Ножи европейского типа, традиционные японские ножи, ножи из дамасской стали 37 и 63 слоя, режущая кромка HRc 60 ед. Продажа оптом и в розницу, большие скидки при большом заказе. Партнерская программа. Доставка по Москве и по всей России. (495) 790-62-90
Кузница КОВАЛЬ. Охотничьи ножи. Финки НКВД. Ножи Танто. Литье для ножей. Клинки и кованые заготовки.Custom Knife Factory (CKF) - лучшие складные ножи по российским дизайнам.
Златоустовские ножи, доставка по всей России, оплата при получении - ZLATMAX.RUНож "Кистень" представляем Вашему вниманию принципиально новый нож для ценителей рукопашного боя ZLATHUNTER.RU
Ножи, точилки, паракорд, фонари - Benchmade, Zero Tolerance, Ontario, Leatherman, Lansky, Spyderco, Microtech, Fenix,  
Автор Тема:   острота ножей версия для печати
olega_tor
15-10-2016 10:44 olega_tor        первое сообщение в теме:

острота ножей ( свободное общение о абразивах и всё что связано с заточкой) выездной филиал заточного отдела, разрешается говорить все что не вяжется с мировозрением НиколаяК и всё что вяжется также разрешается)

edit log


 

 
basp07
30-12-2016 22:55 basp07    

quote:
Originally posted by A.V.X.1960:

Не в коем случае - я наоборот - о простом,



А я яйца имел в виду.)
А заточка до 5000-6000грит, имея Вашу приспособу не представляет труда и проста и сера, как будни, но так как год подходит к концу, а это может продолжаться бесконечно, то пожелаю всего доброго!
A.V.X.1960
30-12-2016 22:55 A.V.X.1960    

Вот пример о простой заточке - реклама моей точилки, хрен скрывать. Можете лучшую точилку показать - я не видел.В основном , что рекламируют на ганзе и продают - хрень, которая - в принципе - точить не может.Люди тупо копируют - но не понимают механизма. Отсюда - покупайте у меня - я еще и точить Вас научу, и всё популярно объясню - без понтов. Сразу будете тоЧИТЬ.;D



edit log

ynhuk
31-12-2016 02:32 ynhuk    

Точить бы всем не помешало пойчиться, все равно на какой приспособе.
alex-ice
31-12-2016 02:48 alex-ice    

quote:
Изначально написано ynhuk:
Вон сейчас у меня лежит М390 на 64.5, а вязкая пипец.
204р вообще 65-66, буду пробовать рез.

Сорри за офф :
М390 для Витязей- Ваше ТО ?
Клин прикупил.Пробую сам ножъ собрать.
Точить буду после пропитки рукояти.

Анатолий71
31-12-2016 09:00 Анатолий71    

quote:
Изначально написано A.V.X.1960:
Вот пример о простой заточке - реклама моей точилки, хрен скрывать. Можете лучшую точилку показать - я не видел.В основном , что рекламируют на ганзе и продают - хрень, которая - в принципе - точить не может.Люди тупо копируют - но не понимают механизма. Отсюда - покупайте у меня - я еще и точить Вас научу, и всё популярно объясню - без понтов.


click for enlarge 800 X 530 52.5 Kb
Вот интересная "Криволапка")

edit log

keks007
31-12-2016 10:02 keks007    

quote:
Изначально написано A.V.X.1960:

перевес в пользу алмазов, а продавцы природников - в жопе.Природники - для бритв.


Отлично сказано. А главное - хрен кто опровергнет, ибо у господ из заточного, кроме фантазий, противопоставить этому нечего.

ЗлХ
31-12-2016 11:07 ЗлХ    

2 keks007
В процессе, на праздниках.
SokolovVA
31-12-2016 17:02 SokolovVA    

Поздравляю всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!
Желаю всем здоровья, удачи и крепких и острых ножей!
olega_tor
31-12-2016 20:33 olega_tor    


670 x 398
Posetitel
1-1-2017 13:25 Posetitel    

На натуралах пока следующие результаты - повторяющаяся работа, профи-кухня, клинок из 1.2562 любительская то на глаз, твердость 67:

Тест на удержание заточки :

Режущий угол 36?

Ручная заточка (завершение на нанива чосера 5000): 250, 256, 270, 230, 217, 310, 256, 295, 267, 189, 223- тут и далее количество блюд до заточки.
Edge Pro (завершение заточки на нанива чосера 5000): 270, 290, 199, 245, 267, 280, 245, 234, 256, 178, 190
Ручная заточка (Finish зерно 10000) : 110, 123, 145, 122, 130, 99, 117, 125, 110, 121, 134
Edge Pro (Finish зерно 10000) : 115, 124, 167, 155, 134, 114, 117, 167, 156, 134, 145
Скорпион с контролем давления (зерно 10000) : 350, 325, 345, 405, 378, 399, 425, 359, 412, 434, 389
Скорпион` (зерно 5000/8000/Nakayama Kiita: 823, 598, 678, 789, 923, 654, 789, 834, 795, 922, 955)
Ручная заточка Chosera 5000+нат. японец Ohira Suita: 190, 178, 156, 167, 187, 165, 207, 302, 277, 189, 198

edit log

ruazan 1972
1-1-2017 13:53 ruazan 1972    

quote:
Originally posted by Posetitel:

твердость 67:



Не ошиблись?
Posetitel
1-1-2017 14:02 Posetitel    

Почему, стандартная твердость для этой стали.
Heccrbq
1-1-2017 14:12 Heccrbq    

quote:
Originally posted by Posetitel:

Чтобы яйца брить - есть станки БИГ, мясо резать - всё режнт, главное - мясо и специи при мариновании..



Если ножом нельзя побрить яйца, то это плохой тупой негодный нож для ножемана.
ruazan 1972
1-1-2017 14:14 ruazan 1972    

Может быть,не сталкивался.Просто посмотрел хим состав,а он скудненький довольно.Вот и подумалось.
chingachgook
1-1-2017 15:02 chingachgook    

quote:
1.2562

Саль ХВ3 - некий аналог нашей "алмазки".
olega_tor
1-1-2017 16:07 olega_tor    

quote:
Изначально написано chingachgook:

Саль ХВ3 - некий аналог нашей "алмазки".

Игорь, тестил ли алмазку (хв5) на канате?
в чемпионатах не нашел о ней упоминания

edit log

chingachgook
1-1-2017 17:10 chingachgook    

Ворсму как-то тестировал, еще давно, скользила по канату как коньки по льду. Результат не помню, что-то около 15-ти резов.
olega_tor
1-1-2017 17:24 olega_tor    

quote:
Изначально написано chingachgook:
Ворсму как-то тестировал, еще давно, скользила по канату как коньки по льду. Результат не помню, что-то около 15-ти резов.

понял спс,
а то тут новый грааль нашли,
http://forum.guns.ru/forummessage/250/1882640-1158.html


Posetitel
1-1-2017 21:42 Posetitel    

1.2562- она держит тонкие геометрии и неплохо совсем держит заточку. По длительности не так долго, думаю, как монстры, но на рабочую неделю хватает.
При этом не склонна к сколам. Затупление (на кухне)- под микроскопом видно, что вершина кромки ложится набок.
Нескольких минут и финишного камня хватает чтобы восстановить остроту.

Тест идет до потери способности " чисто" резать спелые помидоры.

edit log

Posetitel
1-1-2017 21:53 Posetitel    

Кстати в заточном есть много фото по заточке быстрореза.
Там видно, что из этих сталей при заточке на натуралах выпадают карбиды. Похоже на самых твердых бритвенных яп. камнях с этим получше.
Но у кого таких камней 1-2 шт. может и стоит их оставить только для бритв.
  всего страниц: 98 :  1  2  3 ... 94  95  96  97  98 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 От чего зависит максимальная острота ножа? Заточка режущего инструмента

  Guns.ru Talks
  Холодное оружие
  острота ножей ( 97 )
guns.ru home