Guns.ru Talks
  Холодное оружие
  острота ножей ( 96 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 98 :  1  2  3 ... 93  94  95  96  97  98 
  следующая тема | предыдущая тема
Супермаркет японских кухонных ножей Tojiro.ru Огромный ассортимент японских кухонных ножей и аксессуаров к ним. Ножи европейского типа, традиционные японские ножи, ножи из дамасской стали 37 и 63 слоя, режущая кромка HRc 60 ед. Продажа оптом и в розницу, большие скидки при большом заказе. Партнерская программа. Доставка по Москве и по всей России. (495) 790-62-90
Нож "Кистень" представляем Вашему вниманию принципиально новый нож для ценителей рукопашного боя ZLATHUNTER.RUКузница КОВАЛЬ. Охотничьи ножи. Финки НКВД. Ножи Танто. Литье для ножей. Клинки и кованые заготовки.
Златоустовские ножи, доставка по всей России, оплата при получении - ZLATMAX.RUНожи, точилки, паракорд, фонари - Benchmade, Zero Tolerance, Ontario, Leatherman, Lansky, Spyderco, Microtech, Fenix,
Custom Knife Factory (CKF) - лучшие складные ножи по российским дизайнам. 
Автор Тема:   острота ножей версия для печати
olega_tor
15-10-2016 10:44 olega_tor        первое сообщение в теме:

острота ножей ( свободное общение о абразивах и всё что связано с заточкой) выездной филиал заточного отдела, разрешается говорить все что не вяжется с мировозрением НиколаяК и всё что вяжется также разрешается)

edit log


 

 
ynhuk
30-12-2016 19:34 ynhuk    

А мне наоборот нравится когда есть умеренный заусенец. И у меня на это щет своя имха, особенно на больших твердостях, до 62 долго играющий заусенец говорит о черезмерной вязкости, опять же от структуры и состава еще многое зависит, для чего-то гуд, для чего-то зло.
ynhuk
30-12-2016 19:37 ynhuk    

Вон сейчас у меня лежит М390 на 64.5, а вязкая пипец.
204р вообще 65-66, буду пробовать рез.

edit log

ynhuk
30-12-2016 19:50 ynhuk    


click for enlarge 1920 X 1080 128.4 Kb
ynhuk
30-12-2016 19:50 ynhuk    


click for enlarge 1920 X 1080 170.2 Kb
ynhuk
30-12-2016 19:52 ynhuk    

М390 и 204Р. Всё и всегда твердомерю)

edit log

ynhuk
30-12-2016 19:55 ynhuk    

Да говорили что Игорь из 6 камней один выбрал))

А что делать есть японская нанива (алмаз) 12000 порезать надо, попробую его.

edit log

basp07
30-12-2016 19:56 basp07    

quote:
Originally posted by ynhuk:

А мне наоборот нравится когда есть умеренный заусенец.



Интересно, возьму на заметку. Я долго не мог на веневцах добиться реза волоса на весу, пока не стал контролировать давление нажима на приспособе, попробовав натуралы. После них стало получаться и на алмазах.
По чемпионатам похоже, что да- проверяется только износоустойчивость стали, обходя стороной остальное, хотя это качество одно из важных, если не главное, так как большинство одним ножом не режет мясо и строгает дерево- не для этого покупают после мор эти стали.

edit log

ruazan 1972
30-12-2016 20:07 ruazan 1972    

Дело не полностью в том,что 6 камней или что то.Финишный новый камень,у меня он есть,и в микроскоп путевый и выровненный до 1200 КК очень грубый,если сравнивать даже с моим 3/2,который вглушь засален,работает на сухую,протирается чистым спиртом иногда,чтобы снять лишний шлам.В общем тут личное только.Или яшма доведенная в лютое зеркало с алмазной пастой 0-0.5)Пробовать надо.)
falcone
30-12-2016 20:34 falcone    

quote:
Originally posted by basp07:

Заметил, что чем ранее отваливается заусенец, тем качество ТО лучше, не зависимо от стали. имхо.



Это на чём такие заметки ?
Заусенец показатель вязкости,чем раньше отваливается ,тем менее вязкая железка.
Твёрдая и вязкая это то к чему все стремятся при ТО.
A.V.X.1960
30-12-2016 20:40 A.V.X.1960    

Венев 1 мкр - это условная единица измерения. У меня их много было - все разное. Но с другой стороны - 20 мкр, настоящих - меньше - не надо для ножа.
Вся сверхострота - уходит мгновенно, остается долгоигающая острота - рабочая, после потери которой, приходиться инструмент режущий-бреющий - точить-доводить-править.В процессе тонкой работы - это кожа с пастой. Хоть у бритвы, хоть у резчиков по дереву. У остальных(зарезать человека-лося=мамонта) - зависит от геометрии и фантазии пишуещего в инете, мусат - справляется. Но тогда арканзас - навиг - не нужен. Вот в этом - беда!

edit log

basp07
30-12-2016 20:43 basp07    

quote:
Originally posted by falcone:

Это на чём такие заметки ?
Заусенец показатель вязкости,чем раньше отваливается ,тем менее вязкая железка.
Твёрдая и вязкая это то к чему все стремятся при ТО.



Заметил,что есть стали с ТО, когда этот заусенец практически не отваливается, а как бы болтается практически до доводочных камней. При этом, доходя до 1000грит кромку сыпет. Не обязательно как в малотвердой стали, как и в сильнотвердой неотваливающийся заусенец говорит о вязкости.
И не обязательно вязкость стали говорит о ее преимуществах в резе- будет резать дерево хорошо, а на остальном мылить. Речь идет о конечной доводке кромки, а не о грубой. Все спорно, но пока как-то так у меня.
basp07
30-12-2016 20:46 basp07    

quote:
Originally posted by A.V.X.1960:

Вся сверхострота - уходит мгновенно, остается долгоигающая острота - рабочая, после потери которой, приходиться инструмент режущий-бреющий - точить-доводить-править



Смотря что принимать за сверхостроту и что за нормальную. Если за сверостроту принимать "бритье", то не уж и быстро эта острота и падает, а если резать волос на весу, то да.
Если останавливаться на 20/14, то и бритье может считаться сверхостротой, и не замечать, что сталь перекалена, или не докалена.

edit log

A.V.X.1960
30-12-2016 20:57 A.V.X.1960    

quote:
Originally posted by basp07:

Смотря что принимать за сверхостроту и что за нормальную. Если за сверостроту принимать "бритье", то не уж и быстро эта острота и падает, а если резать волос на весу, то да.
Если останавливаться на 20/14, то и бритье может считаться сверхостротой.




А что Вы ножом делаете(бреете)?Самое тонкое, что я делаю - это бритье запястья после заточки, и резьба-рез по дереву.Дичь - на ура раскидываю после 400грит сталью 65х13 от Кизляр.

edit log

basp07
30-12-2016 21:03 basp07    

quote:
Originally posted by A.V.X.1960:

А что Вы ножом делаете(бреете)?Самое тонкое, что я делаю - это бритье запястья после заточки, и резьба-рез по дереву.Дичь - на ура раскидываю после 400грит сталью 60х13 от Кизляр.



Вы не ответили по Вашей сверхостроте. Я правильно понял, что после алмаза 20/14 и снятия заусенца на пасте гои, бритье падет мгновенно?
A.V.X.1960
30-12-2016 21:34 A.V.X.1960    

quote:
Originally posted by basp07:

ы не ответили по Вашей сверхостроте. Я правильно понял, что после алмаза 20/14 и снятия заусенца на пасте гои, бритье падет мгновенно?




Я не мерил бритьем, и сейчас уже не точу до "свехостроты" - я точу себе инструмент до той "гритности" абразива, на котором потом его правлю - так как тоньше точить бессмыслено .Раньше - было интересно, доводил на коже, сейчас на коже - только клиентам-коллекционерам, что бы брил-строгал.
Кожа с пастой(и без пасты - это тоньше любого природника.Да простит меня Николай-угодник, за богохуйство.)Я свободен!




edit log

basp07
30-12-2016 21:50 basp07    

quote:
Originally posted by A.V.X.1960:

Я не мерил бритьем, и сейчас уже не точу до "свехостроты" - я точу себе инструмент до той "гритности" абразива, на котором потом его правлю - так как тоньше точить бессмыслено



Поздно доходят сообщения. Спасибо, понятно.
Я и поднял эту тему, которая уходит постепенно "не в ту степь", чтобы поделиться впечатлениями, поспрашивать и узнать новое. Если уж затронули 65х13, к которой я "не равнодушен" по раннему опыту именно от Кизляр, и на днях подтвердились мои сомнения в качестве этой стали на втором ноже из этой стали в стандартной ТО, что противоречит Вашим заверениям и заверениям СрегеяНМ. Да, соглашусь, что в доводке на 400грит, она не "брея" будет резать, но.. в доводке до бритья, которое мне далось с трудом она не режет. Т.е. она держит "бритье", режет, уныло почти все, кроме мяса. Замечал такое же еще на пару сталях в стандарте(даташите) и полагаю, что кроме даташита есть еще что-то, что подробно описано термистами, но этого, скорее всего, нет в справочниках термистов.
Отличие доводки до долгого удержания бритья сталей оттермиченных именно под рез ножа, от "не бритья" в том, что в первом случае не нужна переточка месяцами-только правка, а во втором случае- переточка в несколько раз чаще, что более хлопотнее, да и рез не тот.

edit log

chingachgook
30-12-2016 22:03 chingachgook    

По Веневу: есть надежда. Совещались с представителями, было констатировано, что проблема есть и надо ее решать. Новая безборидная связка очень хороша, будем надеяться на понимание технологов и рабочую совесть(маузер Дзержинского у виска).
A.V.X.1960
30-12-2016 22:04 A.V.X.1960    

quote:
Originally posted by basp07:

Поздно доходят сообщения. Спасибо, понятно.
Я и поднял эту тему, которая уходит постепенно "не в ту степь", чтобы поделиться впечатлениями, поспрашивать и узнать новое. Если уж затронули 65х13, к которой я "не равнодушен" по раннему опыту именно от Кизляр, и на днях подтвердились мои сомнения в качестве этой стали на втором ноже из этой стали в стандартной ТО, что противоречит Вашим заверениям и заверениям СрегеяНМ. Да, соглашусь, что в доводке на 400грит, она не "брея" будет резать, но.. в доводке до бритья, которое мне далось с трудом она не режет. Т.е. она держит "бритье", режет, уныло почти все, кроме мяса. Замечал такое же еще на пару сталях в стандарте(даташите) и полагаю, что кроме даташита есть еще что-то, что подробно описано термистами, но этого, скорее всего, нет в справочниках термистов.
Отличие доводки до долгого удержания бритья сталей оттермиченных именно под рез ножа, от "не бритья" в том, что в первом случае не нужна переточка месяцами-только правка, а во втором случае-чаще.




Чтобы яйца брить - есть станки БИГ, мясо резать - всё режнт, главное - мясо и специи при мариновании.
Я занимаюсь заточкой для удовольствия, так как затраты - больше от прибыли .Парадокс.Я делаю и продаю точилки - это 5 % от моего зароботка.Но мои точилки - реально точат,есть видео, потому что я - заточник, и точу на своих точилках, а не просто показываю на пальцах, как сделать подъём с переворотом.
basp07
30-12-2016 22:10 basp07    

quote:
Originally posted by A.V.X.1960:

Чтобы яйца брить - есть станки БИГ, мясо резать - всё режнт, главное - мясо и специи при мариновании.



Я на полном серьезе, а Вы о возвышенном и дорогом.)
По этой стали, если она так хороша, то вот Вам сегодняшний ответ с заточного, где я задал вопрос- последний пост на мой вопрос:
http://forum.guns.ru/forummessage/224/1994091-0.html
A.V.X.1960
30-12-2016 22:43 A.V.X.1960    

quote:
Originally posted by basp07:

Я на полном серьезе, а Вы о возвышенном и дорогом.)



Не в коем случае - я наоборот - о простом, и в заточном уже не пишу - там всё возвышенно, и к реальной заточке не имеет отношения.Да и уже смысла нет - так как разницы нет от того чем вы финиш сделали - природником, или искусственным абразивом, перевес в пользу алмазов, а продавцы природников - в жопе.Природники - для бритв.

edit log

  всего страниц: 98 :  1  2  3 ... 93  94  95  96  97  98 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 От чего зависит максимальная острота ножа? Заточка режущего инструмента

  Guns.ru Talks
  Холодное оружие
  острота ножей ( 96 )
guns.ru home