Guns.ru Talks
  Холодное оружие
  острота ножей ( 94 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 98 :  1  2  3 ... 91  92  93  94  95  96  97  98 
  следующая тема | предыдущая тема
Супермаркет японских кухонных ножей Tojiro.ru Огромный ассортимент японских кухонных ножей и аксессуаров к ним. Ножи европейского типа, традиционные японские ножи, ножи из дамасской стали 37 и 63 слоя, режущая кромка HRc 60 ед. Продажа оптом и в розницу, большие скидки при большом заказе. Партнерская программа. Доставка по Москве и по всей России. (495) 790-62-90
Ножи, точилки, паракорд, фонари - Benchmade, Zero Tolerance, Ontario, Leatherman, Lansky, Spyderco, Microtech, Fenix, Нож "Кистень" представляем Вашему вниманию принципиально новый нож для ценителей рукопашного боя ZLATHUNTER.RU
Custom Knife Factory (CKF) - лучшие складные ножи по российским дизайнам.Кузница КОВАЛЬ. Охотничьи ножи. Финки НКВД. Ножи Танто. Литье для ножей. Клинки и кованые заготовки.
Златоустовские ножи, доставка по всей России, оплата при получении - ZLATMAX.RU 
Автор Тема:   острота ножей версия для печати
olega_tor
15-10-2016 10:44 olega_tor        первое сообщение в теме:

острота ножей ( свободное общение о абразивах и всё что связано с заточкой) выездной филиал заточного отдела, разрешается говорить все что не вяжется с мировозрением НиколаяК и всё что вяжется также разрешается)

edit log


 

 
Crossraccoon
23-12-2016 17:51 Crossraccoon    

А если ты Рэмбо диверсант?
A.V.X.1960
23-12-2016 18:14 A.V.X.1960    

quote:
Originally posted by Crossraccoon:

А если ты Рэмбо диверсант?



В кино все рембы и деверсанты, а в реальной жизни - надо порезать хлеб и картошку почистить, и очень редко горло перерезать кобанчику. Штык-ножом - не удобно, поэтому сейчас - это балласт и лишний груз, даже для рембо.
Crossraccoon
27-12-2016 11:32 Crossraccoon    

оно ведь так бывает
живешь, живешь и тут раз, пару человек срочно убить надо!
и люк подцепить
может раз в жизни такое, а у тебя с собой тока викторинокс
и всё, привет
ruazan 1972
27-12-2016 17:03 ruazan 1972    

quote:
Изначально написано Crossraccoon:
оно ведь так бывает
живешь, живешь и тут раз, пару человек срочно убить надо!
и люк подцепить
может раз в жизни такое, а у тебя с собой тока викторинокс
и всё, привет

Да атец,с воображением работа проведена серьезная,а еще на других площадках под юношу косишь

Crossraccoon
27-12-2016 21:02 Crossraccoon    

Да с вами ископаемыми я младенец
basp07
30-12-2016 09:20 basp07    

Выскажусь по теме в ощущениях по сталям, подводя черту познаниями и их обобщением в завершении года. Чтобы быть не многословным, то подтвержу многоповторяемое от местных метров-термистов- режет не сталь, а его ТО, и на более продвинутых сталях проще, малозатратнее, вытянуть удержание кромки по пределу этой ТО. Пока столкнулся только с тремя сталями, рез которых не удовлетворил, включая уже прославленную 65х13, и уверен, что причиной тому стандартное ТО, которое, как мне пока кажется, на прокате не достаточно, но возможно были отклонения, о чем мне не известно. ИМХО.
С Наступающим всех!
RailMan2000
30-12-2016 09:29 RailMan2000    

Метро-термисты Вас обманули.
Режет не сталь, а геометрия.
А ТО ей лишь подмога.


------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!

basp07
30-12-2016 09:59 basp07    

Если Вы о канате, то да.))
RailMan2000
30-12-2016 10:17 RailMan2000    

quote:
Изначально написано basp07:
Если Вы о канате, то да.))

Я, как раз, совсем об ином.
Прежде чем умничать про ТО, канат и геометрию - попробуйте порезать хотя бы лук, не говоря о моркови, ножом с метро-ТО, сведением от 0,6 мм и заточенным на 40гр и проделать то же самое любым ножом сведением в 0,1-0,2 и заточенным на 30-35гр.

------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!

basp07
30-12-2016 10:24 basp07    

quote:
Originally posted by RailMan2000:

Я, как раз, совсем об ином.
Прежде чем умничать про ТО, канат и геометрию - попробуйте порезать хотя бы лук, не говоря о моркови, ножом с метро-ТО, сведением от 0,6 мм и заточенным на 40гр и проделать то же самое любым ножом сведением в 0,1-0,2 и заточенным на 30-35гр.



Прежде чем учить чему-то, прочтите мой текст- речь об удержании остроты по теме и самом резе материалов, т.е. агрессии протягом, а не о пушкате.
olega_tor
30-12-2016 10:51 olega_tor    

quote:
ножом с метро-ТО, сведением от 0,6 мм и заточенным на 40гр и проделать то же самое любым ножом сведением в 0,1-0,2 и заточенным на 30-35гр.

на охоте,
при разделке крупного, жесткого, грязного зверя. иногда по костям.
ситуация будет практически противоположная!)
basp07
30-12-2016 11:33 basp07    

Я делюсь тем, что вроде нож как остр, а не режет волокнистые материалы вроде мяса, а волокно наподобие моркови и лука пластает, как и бумагу. Это не мыло, а похуже. И все в примерно одинаковых геометриях, так как сам свожу из поковок и бланков и затачиваю. В тему отписал, потому, что вижу уже на стадии обдирки и заточки примерно чувствуется будущий результат. Никого не хотел задеть, но приравнивать стали по геометрии не стоит, так как на практике перепробовал чуток сталей и различные то.
olega_tor
30-12-2016 11:43 olega_tor    

quote:
Originally posted by basp07:

Я делюсь тем, что вроде нож как остр, а не режет волокнистые материалы вроде мяса,



да , такое дело есть.
если нож гамно,никакой геометрией его не вытянуть в хороший нож.

а нарезать луковицу пушкатом справиться хорошо заточенная алюминевая линейка-но это не значит что такая линейка хороший нож

falcone
30-12-2016 11:50 falcone    

quote:
Originally posted by RailMan2000:

Прежде чем умничать про ТО, канат и геометрию - попробуйте порезать хотя бы лук, не говоря о моркови, ножом с метро-ТО, сведением от 0,6 мм и заточенным на 40гр и проделать то же самое любым ножом сведением в 0,1-0,2 и заточенным на 30-35гр.


Если о канатах говорить,то геометрию канатных чемпионов видели ? Сведение в 1,5 мм ничуть не мешает чемпионствовать.
Да,морковь колет ,как и под толстым ножом арбуз трещит,но к износостойкости режущей КРОМКИ имеет отношение только железка ,угол заточки и ТО.
click for enlarge 1000 X 666 119.7 Kb
click for enlarge 852 X 1280  44.8 Kb

edit log

basp07
30-12-2016 11:51 basp07    

Да дело и не в пушкате совсем, пробовал резать (не пушкат) канат трамой-про в угле 30град., в сравнении с толстосведенной с90в на углах 42град.- трама нарезала больше и уверенней, до начала задира бумаги. Хитрость в удержании подобных сталей, как трама-это тонкое сведение практически в ноль и большой угол в 40град. и выше, при малой Ширине фаски (до 0,5мм). Китайцы уже стали и микро фаску доводить на кухонниках, если фаска больше.
basp07
30-12-2016 11:57 basp07    

quote:
Originally posted by falcone:

Сведение в 1,5 мм ничуть не мешает чемпионствовать.



На ножах, на фото, похоже, что угол не более 30, так как ширина фаски более мм
Не замерите?
falcone
30-12-2016 12:09 falcone    

quote:
Originally posted by basp07:

На ножах, на фото, похоже, что угол не более 30, так как ширина фаски более мм
Не замерите?



Ширина фаски там более 5-ти мм. Угол автор темы уточнит,так как точил многие ножи именно он. Замерить сейчас наверное не получится ни у кого,так как после чемпионата большинство ножей переслесаривались.

ПС. Про угол,он и есть основные нюансы канатных чемпионатов. Там кто во что горазд,пишут 32 ,точат на 29 и если железка держит,то получают огромный прирост.

keks007
30-12-2016 12:15 keks007    

quote:
Изначально написано basp07:
Если Вы о канате, то да.))

Возьмите супероттермиченный нож в виде шара и попробуйте им порезать
И тогда,возможно, смайлики вместе рисовать будем

basp07
30-12-2016 12:22 basp07    

Понятно, что при такой ширине сведение вышло с 1,5мм, спасибо. Я привык считать сведением то, что выходит после гриндера, т.е. то, что спустили.
olega_tor
30-12-2016 12:23 olega_tor    

quote:
Ширина фаски там более 5-ти мм. Угол автор темы уточнит,так как точил многие ножи именно он.

не уточню,
нож на фото-из команды Кузнецова-Лукинова.

ножи которые точил я- углы от 26 до 34.
ножи заточенные на один угол однотипно-оказывались и вверху и внизу таблицы.
надо принять истину- влияет и то и то и геометрия и ТО.

  всего страниц: 98 :  1  2  3 ... 91  92  93  94  95  96  97  98 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 От чего зависит максимальная острота ножа? Заточка режущего инструмента

  Guns.ru Talks
  Холодное оружие
  острота ножей ( 94 )
guns.ru home