Нож "Кистень" представляем Вашему вниманию принципиально новый нож для ценителей рукопашного боя ZLATHUNTER.RU | Ножи Spyderco, Ontario, ZT, Hattori, Shigefusa. Lansky, Triangle, Shapton. Maxpedition. Акция-гарантия лучшей цены. | Златоустовские ножи, доставка по всей России, оплата при получении - ZLATMAX.RU | Ножи, точилки, паракорд, фонари - Benchmade, Zero Tolerance, Ontario, Leatherman, Lansky, Spyderco, Microtech, Fenix, | Custom Knife Factory (CKF) - лучшие складные ножи по российским дизайнам. | |
FIXXXL
|
quote:Изначально написано GAU8A: Тебе то зачем?..научился отличать нож от ложки и хорош.. Деда, газируй дальше Если по делу сказать нечего
|
|
falcone
|
Бестолку. Будут страницы зубоскальства и болтавни ни о чём.
|
|
alex-ice
|
To Falcone : На 125 - ке от Yongert , заусенец был более четкий , остальные подробности не помню .
|
|
falcone
|
quote:Originally posted by alex-ice:
На 125 - ке от Yongert , заусенец был более четкий , остальные подробности не помню .
Это важно. У меня железки которые точились с явным и особенно с долго гоняющимся заусенцем , не выкрашивались никогда. Попробуйте при следующей заточки обратить пристальное внимание на заусенец. ПС. На 125-ке Дениса с последней термички,я специально нагнал на сторону заусенец и давай с ним развлекаться другим клинком. Отгибал его в противоположную сторону и обратно. Заусенец отламывался на 2-3-тий раз. edit log
|
|
alex-ice
|
quote:Изначально написано RailMan2000: На каком основании Вы сделали подобные выводы? Вы использовали данный нож на охоте? Вы разделывали птицу-зверя данным ножом? В каких обемах? Какие кухонные работы и в каком объеме повлекли выкрашивание РК? И каковы объемы выкрашивания - количество, длина, глубина? Приветствую , классификация реза вполне может зависеть от фантазии владельца )) Выше ,про карбидный рез уже рассказали . Я бы сюда еще добавил по классификации : - деликатный резъ и рез за счет геометрии . Про последний : К примеру петти от Тоджиро из ВГ 10 с тонким сведением и обухом в 1,5 мм . Огурцы им можно долго резать . Обьем кухонных работ не подсчитывал , но деформация рк полагаю появилась от неаккуратного обращения с ножом : Там на фото показано : Супруга ножъ помыла и сверху на железную решетку положила , да и еще часто железки на него сверху ложит. Далее в теме сделан тест дуракоустойчивости на 34 град . Резал как-то закуску )) Бирюковским Ванкрон 40 - нож в дизайне для охоты: Свед.0, 5 и угол 40. Нож из обзора из s125v режет намного лучше. Собственно отсюда и выводы о s125v Бурова : 0,35 сведение и 34 град не очень подходит под так называемый деликатный резъ , но данный нож режет гораздо лучше охотничьего ножа Бирюкова.
|
|
alex-ice
|
quote:Изначально написано GAU8A: Нет такого понятия, как карбидно- фазовый рез..это чушь, равно, как и деликатный..качественный, и.т.п...все это идет от- слышал звон, да не знаю где он..или дабы придать некой марке стали некие чудо свойства...При резке того или иного материала р.к. в той, либо иной степени подвержена деградации..и каждый отдельный случай требует отдельного и конкретного разбирательства, и главное-соответствующих знаний в таких областях, как- металловедение...трибология...и ясного понимания процессов, происходящих при этом... и уж тем более не на уровне познаний потребных для разделки мороженых куриц... В заточном есть ряд тем посвященных повышению агрессии реза , кроме того Применив эти методики и подобрав определенный абразив , полагаю , что можно добиться хорошего реза от Любой стали .Вопрос как долго )) Но такого опыта как у ув олдТор с заточного у меня нет . Тема о 125- ке , нож был в общем- то тупой по меркам Ганзы : - перестал брить и надрывал бумагу , но Резал , причем хорошо , т.е карбидный рез в действии.Заточка на 30 град была, после заточки на 34- все нормально. Имхо , для охотничьего ножа 125- ка явный Грааль . Для кухни , пока не уверен.
|
|
basp07
|
quote:Originally posted by alex-ice:
- перестал брить и надрывал бумагу , но Резал , причем хорошо , т.е карбидный рез в действии.Заточка на 30 град была, после заточки на 34- все нормально.
Ну а дальше.. как долго он сохраняет не карбидный рез на 34?
|
|
RailMan2000
|
25-9-2016 00:34
RailMan2000
quote:Обьем кухонных работ не подсчитывал , но деформация рк полагаю появилась от неаккуратного обращения с ножом : Там на фото показано : Супруга ножъ помыла и сверху на железную решетку положила , да и еще часто железки на него сверху ложит. И это позволяет Вам сделать вот этот далеко идущий вывод: quote:Кому нужно для ножа для охоты- можно брать ,для кухни : Со сведением в 0,35 и угле 30- крошится. ??? Это полный пи...дец, Карлы... Причем, карбидно-фазовый. ------------------ ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
edit log
|
|
alex-ice
|
Чего вам непонятно : На 30 крошится,на 34 нет, Т.е для охоты подходит, для кухни хз
|
|
basp07
|
Тогда я Вам объясню разницу по В.Кузнецову: он разделяет агрессивный рез и стойкий рез на этом самом "карбидном" резе. Порошки тем и хороши, что когда простушки в раз перестают резать- порошки режут без этой самого "деликатного" реза. И на 34, и на 36, повторится то же самое, когда острие кромки быстро обрушится, как, например, на х12мф, но долго будет держать кромку, не цепляя, допустим, волос на затылке, а сбривая волос на руке, под нажимом. Может ошибаюсь и опытные меня подправят. ИМХО. А улучшенный продукт, с этим самым долгим, агрессивным резом, с многократным азотированием, добавлением примесей и т.п., будет стоить выше серийки и с этим надо смириться, а не искать истину.
|
|
|