logo   Guns.ru Talks
  Холодное оружие
  s125v , ТО Бурова ( 2 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 


FIXXXL
24-9-2016 18:12 FIXXXL
quote:
Изначально написано GAU8A:
Тебе то зачем?..научился отличать нож от ложки и хорош..

Деда, газируй дальше
Если по делу сказать нечего

falcone
24-9-2016 18:37 falcone
Бестолку. Будут страницы зубоскальства и болтавни ни о чём.
alex-ice
24-9-2016 22:09 alex-ice
To Falcone :
На 125 - ке от Yongert , заусенец был более четкий , остальные подробности не помню .
falcone
24-9-2016 22:20 falcone
quote:
Originally posted by alex-ice:

На 125 - ке от Yongert , заусенец был более четкий , остальные подробности не помню .


Это важно. У меня железки которые точились с явным и особенно с долго гоняющимся заусенцем , не выкрашивались никогда.
Попробуйте при следующей заточки обратить пристальное внимание на заусенец.

ПС. На 125-ке Дениса с последней термички,я специально нагнал на сторону заусенец и давай с ним развлекаться другим клинком. Отгибал его в противоположную сторону и обратно. Заусенец отламывался на 2-3-тий раз.

edit log

alex-ice
24-9-2016 22:29 alex-ice
quote:
Изначально написано RailMan2000:

На каком основании Вы сделали подобные выводы? Вы использовали данный нож на охоте? Вы разделывали птицу-зверя данным ножом? В каких обемах?
Какие кухонные работы и в каком объеме повлекли выкрашивание РК? И каковы объемы выкрашивания - количество, длина, глубина?

Приветствую , классификация реза вполне может зависеть от фантазии владельца ))
Выше ,про карбидный рез уже рассказали .
Я бы сюда еще добавил по классификации :
- деликатный резъ и рез за счет геометрии .
Про последний :
К примеру петти от Тоджиро из ВГ 10 с тонким сведением и обухом в 1,5 мм .
Огурцы им можно долго резать .
Обьем кухонных работ не подсчитывал , но деформация рк полагаю появилась от неаккуратного обращения с ножом :
Там на фото показано :
Супруга ножъ помыла и сверху на железную решетку положила , да и еще часто железки на него сверху ложит.
Далее в теме сделан тест дуракоустойчивости на 34 град .
Резал как-то закуску )) Бирюковским Ванкрон 40 - нож в дизайне для охоты:
Свед.0, 5 и угол 40.
Нож из обзора из s125v режет намного лучше.
Собственно отсюда и выводы о s125v Бурова :
0,35 сведение и 34 град не очень подходит под так называемый деликатный резъ , но данный нож режет гораздо лучше охотничьего ножа Бирюкова.

alex-ice
24-9-2016 23:22 alex-ice
quote:
Изначально написано GAU8A:
Нет такого понятия, как карбидно- фазовый рез..это чушь, равно, как и деликатный..качественный, и.т.п...все это идет от- слышал звон, да не знаю где он..или дабы придать некой марке стали некие чудо свойства...При резке того или иного материала р.к. в той, либо иной степени подвержена деградации..и каждый отдельный случай требует отдельного и конкретного разбирательства, и главное-соответствующих знаний в таких областях, как- металловедение...трибология...и ясного понимания процессов, происходящих при этом... и уж тем более не на уровне познаний потребных для разделки мороженых куриц...

В заточном есть ряд тем посвященных повышению агрессии реза , кроме того
Применив эти методики и подобрав определенный абразив , полагаю , что можно добиться хорошего реза от Любой стали .Вопрос как долго ))
Но такого опыта как у ув олдТор с заточного у меня нет .
Тема о 125- ке , нож был в общем- то тупой по меркам Ганзы :
- перестал брить и надрывал бумагу , но Резал , причем хорошо , т.е карбидный рез в действии.Заточка на 30 град была, после заточки на 34- все нормально.
Имхо , для охотничьего ножа 125- ка явный Грааль .
Для кухни , пока не уверен.


basp07
24-9-2016 23:47 basp07
quote:
Originally posted by alex-ice:

- перестал брить и надрывал бумагу , но Резал , причем хорошо , т.е карбидный рез в действии.Заточка на 30 град была, после заточки на 34- все нормально.


Ну а дальше.. как долго он сохраняет не карбидный рез на 34?
RailMan2000
25-9-2016 00:34 RailMan2000
quote:
Обьем кухонных работ не подсчитывал , но деформация рк полагаю появилась от неаккуратного обращения с ножом :
Там на фото показано :
Супруга ножъ помыла и сверху на железную решетку положила , да и еще часто железки на него сверху ложит.

И это позволяет Вам сделать вот этот далеко идущий вывод:

quote:
Кому нужно для ножа для охоты- можно брать ,для кухни :
Со сведением в 0,35 и угле 30- крошится.

???

Это полный пи...дец, Карлы...
Причем, карбидно-фазовый.


------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!

edit log

alex-ice
25-9-2016 09:33 alex-ice
Чего вам непонятно :
На 30 крошится,на 34 нет,
Т.е для охоты подходит, для кухни хз
basp07
25-9-2016 13:26 basp07
Тогда я Вам объясню разницу по В.Кузнецову: он разделяет агрессивный рез и стойкий рез на этом самом "карбидном" резе. Порошки тем и хороши, что когда простушки в раз перестают резать- порошки режут без этой самого "деликатного" реза. И на 34, и на 36, повторится то же самое, когда острие кромки быстро обрушится, как, например, на х12мф, но долго будет держать кромку, не цепляя, допустим, волос на затылке, а сбривая волос на руке, под нажимом. Может ошибаюсь и опытные меня подправят. ИМХО.
А улучшенный продукт, с этим самым долгим, агрессивным резом, с многократным азотированием, добавлением примесей и т.п., будет стоить выше серийки и с этим надо смириться, а не искать истину.
  всего страниц: 2 :  1  2 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Холодное оружие
  s125v , ТО Бурова ( 2 )
guns.ru home