Ножи, точилки, паракорд, фонари - Benchmade, Zero Tolerance, Ontario, Leatherman, Lansky, Spyderco, Microtech, Fenix, | WE Knife! Rike Knife, Maxace, Kevin John. Лучшие складные ножи. | Златоустовские ножи, доставка по всей России, оплата при получении - ZLATMAX.RU | Нож "Кистень" представляем Вашему вниманию принципиально новый нож для ценителей рукопашного боя ZLATHUNTER.RU | Custom Knife Factory (CKF) - лучшие складные ножи по российским дизайнам. | Ножи Spyderco, Ontario, ZT, Hattori, Shigefusa. Lansky, Triangle, Shapton. Maxpedition. Акция-гарантия лучшей цены. |
OneParadise
|
29-9-2016 13:11
OneParadise
Приобрел нож южный крест компаньон. Очень доволен им. Но нигде не нашел кизляр енот, для вскрытия брюха. Подскажите похожий нож за примерно ту же цену, российского производства
|
|
be-open
|
quote:Originally posted by OneParadise:
Но нигде не нашел кизляр енот, для вскрытия брюха. Подскажите похожий нож за примерно ту же цену, российского производства
У них на сайте он есть. http://www.kizlyar-shop.ru/products/enot-
|
|
skvater
|
Продукция Кизляра всегда вызывала у меня смешанные чувства, ввиду большого количества брака: ТМО, кривая слесарка, толстые сведения. Преимущество видится только одно: низкая цена
|
|
be-open
|
quote:Изначально написано skvater: Продукция Кизляра всегда вызывала у меня смешанные чувства, ввиду большого количества брака: ТМО, кривая слесарка, толстые сведения. Преимущество видится только одно: низкая цена Я разве спорю? Топикстартер посетовал, что нигде не нашел кизлярского енота, я подсказал, где он точно есть.
|
|
skvater
|
quote:Изначально написано be-open:
Я разве спорю? Топикстартер посетовал, что нигде не нашел кизлярского енота, я подсказал, где он точно есть. так и я не спорю. Енота найти не проблема, он есть и в других инет-магазинах, торгующих ножевой и охотничьей продукцией
|
|
Heccrbq
|
http://xn--80aar0abg5c.xn--p1ai/products/17925363
|
|
stronglifter
|
30-9-2016 21:24
stronglifter
вот такой нож eka swingblade и Мора 2000 или другая чтоб не жалко-всегда со мной-для охоты самое то edit log
|
|
stronglifter
|
30-9-2016 21:25
stronglifter
|
|
stronglifter
|
30-9-2016 21:28
stronglifter
это на случай если про кишки разговор зайдет
edit log
|
|
lelik76
|
quote:Изначально написано skvater: Сами же писали, что можно Джека дропнуть и будет нормально. А если его дропнуть, то мы получаем... Зачем "дропать" Джека? Есть модель Компаньон. Во блин,пока писал топикстартер уже купил ! edit log
|
|
OneParadise
|
11-10-2016 21:12
OneParadise
Приобрел модель компаньон в таком исполнении. Попользовался им, очень нравится!!! Но так и не определился, какой взять второй нож. Что посоветуте вы?? Складень?? Кизляр Енот не впечатлил... edit log
|
|
mara20s
|
Правильный нож, хороший выбор, читаю тему с начала и кайфую  . Четко сформированный вопрос, точные ответы, верно сделанный выбор. У меня обычно на охоте нож подобных параметров и косточка Лански на себе, Викторинокс Аутрайдер в рюкзаке (в машине). Если результат охоты гарантирован, то вышеуказанный пример от stronglifter с зиппером на манер Eka ( ну или Outdoor Edge) уж точно не помешает. edit log
|
|
lelik76
|
quote:Изначально написано OneParadise: Приобрел модель компаньон в таком исполнении. Попользовался им, очень нравится!!! Но так и не определился, какой взять второй нож. Что посоветуте вы?? Складень?? Кизляр Енот не впечатлил...
Кизлярский Енот у меня был,из стали Z60. Отдал товарищу,нож был сделан неплохо,но уж больно он заточен на снятие шкуры,"универсальности" не хватало . Если нужен нож для вскрытия брюха,то проще крюк шкуросъемный поискать,типа такого: http://www.buckknives.com/product/paklite-guthook/0499FAM01/ Скажу честно именно таким не пользовался,а вот крюком из складного ножа да. вот ссылка на интересную тему про крюк: https://forum.guns.ru/forummessage/5/448197.html Второй нож взял бы складень. Более используемый нож на охоте,рыбалке,походе . Всё ИМХО.
С уважением,Алексей.
|
|
OneParadise
|
11-10-2016 22:14
OneParadise
Дабы не создавать еще одну тему спрошу здесь - теперь стоим выбор топора для охоты в пределах 4-5 тыс.руб. Для рубки костей крупных животных, и вообще более-менее универсальный. Какой посоветуете?
|
|
lelik76
|
quote:Изначально написано OneParadise: Дабы не создавать еще одну тему спрошу здесь - теперь стоим выбор топора для охоты в пределах 4-5 тыс.руб. Для рубки костей крупных животных, и вообще более-менее универсальный. Какой посоветуете? Мне бы такой бюджет для топора  Я отечественным обхожусь. Можно Фискарс посмотреть или в Ножевой барахолке люди свои изделия продают.
|
|
FIXXXL
|
quote:Изначально написано OneParadise: Приобрел модель компаньон в таком исполнении. Попользовался им, очень нравится!!! Но так и не определился, какой взять второй нож. Что посоветуте вы?? Складень?? Кизляр Енот не впечатлил...
Видел как пороли брюхо, положив клинок кончиком на указательный палец. Таким образом по брюху-кишкам "едет" ноготь пальца, а не остиё клинка.
|
|
OneParadise
|
12-10-2016 09:48
OneParadise
Понравился фискарс x17. Как думаете стоящий вариант?
|
|
lelik76
|
quote:Изначально написано OneParadise: Понравился фискарс x17. Как думаете стоящий вариант? На сайте-производителя заявлено,что это топор-колун. Может X-10 посмотреть? С уважением,Алексей.
|
|
FIXXXL
|
quote:Изначально написано OneParadise: Дабы не создавать еще одну тему спрошу здесь - теперь стоим выбор топора для охоты в пределах 4-5 тыс.руб. Для рубки костей крупных животных, и вообще более-менее универсальный. Какой посоветуете? Хултафорс
|
|
|