logo   Guns.ru Talks
  Холодное оружие
  Вот как нужно метать ножи
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион


Al-Khanjar
21-9-2016 11:04 Al-Khanjar
В порядке оффтопа и флуда, но...было бы любопытно посмотреть, что там были за ножи такие.

http://vasily-sergeev.livejournal.com/8427982.html

Месть блюдо холодное... но иногда не стоит ждать.

В Российском городе, отец изнасилованной 14 летней девочки, совершил возмездие над насильником прямо в зале суда. Посчитав вынесенный приговор слишком мягким, возмущенный родитель выхватил из-за пояса три самодельных метательных ножа. Один за другим он метнул их в преступника, словно в мишень.

Все произошло так быстро, что полицейский конвой, просто не успел среагировать.

Все три ножа угодили в цель, причем два из них попали в сердечную область, а третий боевой метательный нож пробил насильнику гортань.

Осужденный замертво свалился на месте. Мстителя тут же арестовали прямо в зале суда. Удовлетворенный содеянным гражданин Каравайкин не сопротивлялся и добровольно отдал еще два метательных ножа. *

На вопрос следствия о причинах побудивших совершить его столь дерзкое убийство, тот ответил: 'вырастите благоухающий прекрасный цветок, потом посмотрите, как его кто-то затопчет грязными сапогами, и вы поймете мой поступок. Моя дочь дважды пыталась покончить с собой после изнасилования и оба раза ее спасла чистая случайность. Она до сих пор находится на излечении в психиатрической лечебнице, а этому подонку, мерзавцы судьи дали каких-то пять лет общего режима, да еще и условно'

На вопрос о заранее приготовленных орудиях убийства, подследственный ответил, что он предполагал о подобном приговоре, потому, как ему не раз предлагали крупную взятку, за то, чтобы он забрал заявление из полиции, и даже попытались действовать физически, банальным мордобоем, но связаться с бывшим афганцем им дороже встало. Тогда он заранее изготовил по чертежам из интернета пять боевых метательных ножей. После недели интенсивных тренировок, он легко попадал в тыкву с двадцати метров со скоростью один нож в секунду.

По приговору верховного суда, гражданину Каравайкину назначили наказание в видевосьми лет лишения свободы условно и освободили в зале суда. Условное наказание было вынесено решением присяжных заседателей, у большинства которых имелись дочери разных возрастов.

skvater
21-9-2016 11:15 skvater
8 лет условно? в такое не верится совсем, вся история похожа на байку. Ждем сообщений в СМИ
lp570
21-9-2016 12:06 lp570
quote:
Originally posted by Al-Khanjar:

Al-Khanjar

Всему верите, что в интернете написано?
РСУ
21-9-2016 15:32 РСУ
Он бамбуковые ножи на заседание пронес? Если все купленные, кто его на заседание вообще звал?
Но, побольше бы таких баек, кмк лучше такие, чем рассказ про очередного расхитителя бюджетов, безнаказанно балдеющего.
imjohnsmith
21-9-2016 18:01 imjohnsmith
quote:
Originally posted by Al-Khanjar:

заранее изготовил по чертежам из интернета пять боевых метательных ножей.


где же сайт с этими чертежами? я тоже хочу в тыкву с двадцати метров раз в секунду
Pavel1111
22-9-2016 11:25 Pavel1111
А чем отличаются боевые метательные ножи от не боевых? ЧОрные и ртутные?
Wolf5862007
23-9-2016 13:13 Wolf5862007
quote:
А чем отличаются боевые метательные ножи от не боевых? ЧОрные и ртутные?


click for enlarge 448 X 336 108.1 Kb
cbtray
27-9-2016 19:43 cbtray
36,6
Мой любимый размер.
Hvost
28-9-2016 09:15 Hvost
ТС хоть раз суд посещал, интересно? Ничо что там на входе оставляют даже маникюрные ножницы, жестче чем при посадке в самолет? Потому что под конвоем по коридорам разных типов водят и фиг знает что вы им передадите случайно проходя мимо
Ru
28-9-2016 11:31 Ru
quote:
Originally posted by Hvost:

ТС хоть раз суд посещал, интересно? Ничо что там на входе оставляют даже маникюрные ножницы, жестче чем при посадке в самолет?


я посещал с Викториноксом Outrider. 9 см клинок вроде. Он у меня всегда в сумке лежит. На проходной по требованию открыл сумку, разморенный теплой весенней погодкой товарищ полицейский скользнул по содержимому невидящим взглядом и сказал - "проходите". )))
saab900
28-9-2016 15:56 saab900
quote:
товарищ полицейский

Наверное, не "полицейский", а пристав по УПДС. Суды охраняют сотрудники ОУПДС (отд. обеспечения установленного порядка деятельности судов) ФССП РФ. На входе рамки + ручной гарретт. Есть подробные ведомственные инструкции как, что и где искать. УПДСники регулярно проходят инструктажи и тренировки. Это, конечно, не гарантирует от ошибки, но пропустить в здание суда чувака с пятью (!) ножами - 95% фантастика.
Оставшиеся 5% допускаю т.к. на прошлой работе, среди прочего, мы сами проверяли несение службы УПДСниками в судах - запускали человека с макетом пистолета или "коробочкой с проводами" в сумке. Были случаи (очень очень редко, но были), что сотрудники проявляли халатность и невнимательность, пропускали "заряженного" субъекта.
Hvost
28-9-2016 16:35 Hvost
Ну, осмотр наверное колеблется по тщательности, в зависимости от того ожидается заседание по серьезному уголовному делу или в этот день только штрафы/гражданские дела. У меня под ноутбук не лазили, на титановую ложко/вилку внимания не обратили, возможно можно было спрятать викторинокс под ноутом вместо того что бы честно отдать на входе, но попросили открыть бутылку с водой и при них отхлебнуть. Но пять полноразмерных ножей! Даже один бы метательный пронести бы не удалось. Потому что рамка и ручные сканеры, ключи выкладываешь, куртку расстегиваешь.
Bonart
28-9-2016 17:06 Bonart
кроме абсолютного незнания фактической стороны, этому "блоггеру" явно с трудом давался русский язык. вердикт: хрень интернетная.

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Холодное оружие
  Вот как нужно метать ножи
guns.ru home