Guns.ru Talks
  Холодное оружие
  Ножи Alpin knife ARTO ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Супермаркет японских кухонных ножей Tojiro.ru Огромный ассортимент японских кухонных ножей и аксессуаров к ним. Ножи европейского типа, традиционные японские ножи, ножи из дамасской стали 37 и 63 слоя, режущая кромка HRc 60 ед. Продажа оптом и в розницу, большие скидки при большом заказе. Партнерская программа. Доставка по Москве и по всей России. (495) 790-62-90
Cold Steel- Lansky- DMT -Spyderco -Gerber -Queen Cutlery -Buck -Case -Puma -Böker -ZTКузница КОВАЛЬ. Охотничьи ножи. Финки НКВД. Ножи Танто. Литье для ножей. Клинки и кованые заготовки.
Златоустовские ножи, доставка по всей России, оплата при получении - ZLATMAX.RUНожи Spyderco, Ontario, ZT, Bark River, Shigefusa. Заточка Lansky, Triangle, Shapton. Фонари, Maxpedition, паракорд,
Складные автоматические ножи для охоты российского производства из ЗлатоустаНожи, точилки, паракорд, фонари - Benchmade, Zero Tolerance, Ontario, Leatherman, Lansky, Spyderco, Microtech, Fenix,
Custom Knife Factory (CKF) - лучшие складные ножи по российским дизайнам.Ножи Чебуркова, PURDEY, Hubertus и других. Доставка по России от 1 до 5 дней!
Автор Тема:   Ножи Alpin knife ARTO
  версия для печати
DerRock
10-9-2016 00:28    

Некоторое время назад наткнулся на французский форум с обсуждением "чисто французского производства" ножей "222 GARANTI". Довольно любопытное обсуждение ближе к концу.
http://www.forum-couteausuisse.com/t1939-222-GARANTI.htm

edit log


 

 
Vit_213
10-9-2016 03:22    

Не все смог разобрать, но общий смысл понятен - все ножи, сделанные по технологии сложнее опинелевской и стоящие 10 евро, сделаны в Китае.
Лично я, основываясь на собственных наблюдениях, поднял бы ценовую планку этого утверждения до 45-50 евро (это по Европе в целом, а не только для французов).
Взять к примеру всем известный Бокер. Посмотрите каталог - даже самое унылое г (в плане технологий и материалов) стоит не меньше 65 евро, если оно сделано в Германии.
Опинель в этом плане уделывает всех остальных только благодаря своим супер технологиям

edit log

Haut 2007
10-9-2016 05:11    

quote:
Изначально написано Vit_213:

Кстати, надеюсь, Вы не будете утверждать, что упомянутый Лайоль производится только во Франции?


Не удачный пример.Ну может кто не знает эту грустную историю.. Laguiole была известная своими традициями сыроварения и изготовлением ножей маленькая деревушка. Про сыроделов не будем, хотя им тоже не повезло , вообщем технологический прогресс и две мировые войны практически полностю убили отрасль и как говорят французы их savoir-faire.В восьмидесятых к двум трем кузнецам из деревни пристраивается компания "forge de laguiole" они решают восстановить свои утерянные позиции на рынке и строят заводик с приличной мощностю.Да, к слову надо заметить что laguiole не была зарегестрированной маркой ,и мастера из деревни обосновавшиеся в Тьери и в других городах, так же делали свои ножи под именем laguiole.Что бы отделить ножи с исторической деревни от других ,ну и поднять свои продажи,появляется апелляция. "LOG" Laguiole Origine Garantie .
Вообщем жили не тужили пока один продaвец из под самого Парижа ,взял и каким то макаром зарегистрировал в 1993году марку Laguiole.Не могу не отметить что месье Зайнер оказался хорошим предпринимателем и через пяток лет наладил производство каких то ножей в Пакистане и Китае ,естественно под именем Laguiole. Понятно что лже Laguiole вскоре заполонил всю европу и весь мир .А налаженное производство компании "forge de laguiole" с её 400 тыс. ножей в год падает и чуть ли не приводит к банкротству в 2006-2007 годах..
П.С. И помоему только в 12 году верховный суд вернул Лайолю свое имя,аннулировал заявку на бренд месье Зайнера, оставив все же за ним право называть laguiole все кроме сувeниров и ножей.))

quote:
Originally posted by Vit_213:

Не все смог разобрать, но общий смысл понятен



Так я тоже не понял бы если бы не знал эту историю.По ссылке один из участников делает открытие что оказывается они не все изготавливаются в Thiers ...Была там одна история о продаже подарочных наборов якобы оригинальных ножей ,а народ на коробках находил маде ин чина..

edit log

Vit_213
10-9-2016 05:52    

Я не знал "эту грустную историю", хотя сразу предупреждал, что не знаток французских ножей. Но я очень люблю ножевую историю в целом, и поэтому спасибо Вам большое за столь познавательное повествование. Теперь я знаю чуть больше
Вижу, что у Вас довольно богатый багаж знаний и надеюсь, что Вы будете делиться ими и в дальнейшем.
Ну а в загадках современных реалий с помощью коллективного разума мы обязательно разберемся
Haut 2007
11-9-2016 13:09    

quote:
Изначально написано Vit_213:
..основываясь на собственных наблюдениях, поднял бы ценовую планку этого утверждения до 45-50 евро.. (

Ну тогда его флипер ,Авиатор,вписывается в твои рамки).Насчет остального,так обмен информацией и есть один из интерактивных элементов форума. Так что по возможности буду делится информацией полученой мною из других не всем доступных источников )

Да ,и давай неформально,на "ты ",я не многим старше тебя), к тому же у нас формальное обращение используется в основном когда ты хочешь намеренно установить какой то барьер между свойм оппонентом..

edit log

Vit_213
12-9-2016 02:03    

Ок, давай на "ты"
Насчет рамок ты неверно истолковал мои слова (или я не очень понятно выразился).
Если в Европе нож стоит меньше 50 евро, то он скорее всего сделан в Китае (исключением является Опинель и подобные по сложности ножи). Однако если нож стоит больше 50 евро, то это не означает его европейское происхождение.
Посмотри на сайте того же Арто раздел ORIGINE - даже самые примитивные в плане технологичности ножи стоят не меньше 70 евро.
Кстати, даже само название этого раздела заставляет задуматься о происхождении остальных .

edit log

Haut 2007
12-9-2016 03:30    

В разделе оригинал находятся ножи разных регионов Франции выпускаемые их домом(Арто), к слову там есть и Лайоль .Все сделанны в ручную кстати, и это не поточное производство от гиганта Фorge de laguiole . Надо сказать что эти же региональные ножи выпускают все кому не лень(у кого есть права), конечно предовая какую то свою уникальность))) Ну вернемся к Арто ,какой по твоему мнению их нож первый в списке (в плане технологичности), уж по моему проще чем этот маленький Альипиец у них ножа нет))
Вот скину пару ссылок чтобы прочувствовать ..

https://www.youtube.com/watch?v=nrAVhU3k4rM

http://www.dailymotion.com/video/xo8clq_l-auvergne-la-guerre-des-couteaux-360-geo_travel

edit log

Parabelum
12-9-2016 06:09    

Форма ножа-карабина мне одному показалась схожестью на мультитулы Скелетул или Мут от Лазерманов?
Haut 2007
12-9-2016 18:28    

Да конечно похож )) Ну если вы ещё не поняли что это за люди ( большенство в мастеров в Тьерс)давайте поробуем расставить все точки над и .Боюсь ошибиться но все же , когда появились первые похожие китайцы и америкосский Скелетул?

edit log

Vit_213
12-9-2016 21:43    

quote:
Originally posted by Haut 2007:

по моему проще чем этот маленький Альипиец у них ножа нет))
Вот скину пару ссылок чтобы прочувствовать ..



Эти ролики окончательно убедили меня, что альпийцы делаются не на родном предприятии
Для какого-нибудь здорового китайского завода альпиец действительно очень прост, но тут мелькают только древние станки и ручная сборка. Если бы в кадр не попала лампа со светодиодной подсветкой, то фильм показал бы нам производство 50-летней давности Некий шарм в этом, конечно же, есть
Haut 2007
12-9-2016 23:56    

Это фильм о том как азиатский рынок чуть полностю не уничтожил ручное производство Тьера. На глазах этих людей останавливались и банкротились десятки преприятий с рабочими ,их родственниками и друзьями.О каких "китайских" контрактах там может идти речь.Да Азию они не навидят больше всего на свете..Я уже пытался обьяснить что это своего рода элитный клуб , "профсоюз" со свойми правилами традициями и устоем и либо ты в нем ,либо не в Тьере третьего не дано.. Так что в фильме естественно тебе показывают старые мастерские города)) в лаёле тоже ни одного крупного производства не показали.А насчет современных мощностей можешь не сомневаться,у нас да и там в округе Тьера достаточно современных заводов европейских мошностей на подобие rgm http://www.rgm.fr/fr/industrie-electromecanique/fabrication-de-lames-et-outils-tranchants ,Арно Тьерс http://www.arno-sas.fr/. Альпиец же чистый продукт "обрабатывающих центров",минимум человеко затрат..да и для меня вопрос уже решен, сегодня позвонил в Тиерс для интереса ,подтвердили сто процентное французское производство,сейчас делают из немецкой стали для американского рынка .Попросил чтобы накидали мне фотографий именно производства своих а не региональных ножей..
Насчет дизайна тут можно говорить и думать что угодно , но вот к примеру Liner lock de Claude Dozorme вупускается как минимум с конца девяностых,в разных модификациях тоже 100процентно француз..
[URL=http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/016206/16206093.jpg] click for enlarge 1000 X 1000 70.2 Kb [/URL]

edit log

Vit_213
13-9-2016 01:23    

В Штатах обанкротилось тоже дофига компаний, как мелких, так и очень крупных. Поэтому Азию ненавидят там не меньше. Но в итоге рынок берет свое, и выжили только те, кто перебросил часть своего производства (а некоторые почти полностью) в ту самую ненавистную Азию.
И за что я уважаю штатовских производителей, так это за честные надписи на клинках (china, taiwan и т.д.) произведенных там ножей. А среди европейских брендов я что-то такого не припомню.
Может из немецкой стали в Тьере и делают этих альпийцев, но из китайской... уж извини, но не верю.
Haut 2007
13-9-2016 02:33    

да со сталью вроде все понятно, после номерной серии(первые сто экземпляров) используют по дину X80Cr13MoV , хотя по желанию можно сменить за доп. плату, судя по фейсбуку.
aloxide
13-9-2016 08:57    

quote:
Изначально написано Haut 2007:
Все производство раскидано по 2-3 мастерским здесь же во Франции,сталь и термичка тут же, так же как и сборка , подгонка все индивидуально и вручную.

Где и кем сделано - это тоже интересно, но не очень, лучше расскажите: КАК сделано. Фото покрупнее, как ножи показали себя, как режут, тупятся, ржавеют, не люфтят ли, замок как держит и т.д. Ведь Вы на форуме, практически, единственный владелец.

Haut 2007
13-9-2016 14:33    

Ну тут я не особо вам помогу, к перфекционистам не отношусь да и тестов разных я не устраиваю.По соленым морям не плаваю, гвозди рублю зубилом, на кухне есть кухонники а от складного ножа чего-то иного, кроме как порадовать глаз да раз в неделю что то подрезать не требую. Если затупился, подправил но делаю это редко. Альпиец таскаю на карабине почти год,бреет из коробки, легкий удобный особенно ощущаешь это летом... фото по крупнее сделаю ,может еще чего вспомню).

edit log

4ernOFF
13-9-2016 16:00    

Большое СПАСИБО!!!
Неожиданно содержательная тема получилась. Много интересной информации почерпнул.
Мой laguiole точно французский. И это меня очень радует.
За линейкой ножей ARTO буду следить. Может что то интересное сделают.
Haut 2007
13-9-2016 19:24    

Только что разговаривал по телефону с Сирилом,очевидно что мое желание увидеть процесс изготовления, возымело неожиданное действие.. Ну что ,не сказать что я очень расстроился, хотя все же немножко обидно))Но покрайней мере "расставлены все точки над и".Весь не долгий разговор я пересказывать не буду ,скажу только что теперь о 100 процентной Франции речи быть не может.Завуалированные ответы, ссылаясь на нежелание информировать конкурентов все же дают понять что какие то части (не уточняется, но не трудно догaдаться какие) изготавливает Китай...
В общем ,скоро там будут разливать и Шато Икем.

edit log

Vit_213
13-9-2016 23:55    

В общем, как я и говорил: меньше 50 евро - Китай, больше - может быть (но не факт) родное производство.
Конкретно для Арто (судя по их сайту) эта планка поднята до 67 евро (что довольно круто даже для Европы).

edit log

Haut 2007
14-9-2016 13:33    

Если честно, то неприятный осадок остался, и вопрос для меня лично не качестве продукта и его цене , а в том под каким соусом все подается. Плюс,при личном хоть и не живом общении я составил свое мнение об этом человеке..
Раз упомянул тему кухни, вот пример. Пришел ты в "звездный" ресторан пообедать,отметим что ресторан во Франции.Заказал к примеру фуагру с фиговым конфетюром.По идее, в таком ресторане тебе и мысль прийти не может что у них не "своя" кухня.Ну ладно, допустим ты далек от мира хотельри и ресторации,и ходишь в рестораны не часто. Ты подзываешь официанта и тот немножко мямля но все же заверяет тебя что конечно месье:
- у нас всё "фее мезон"
В обшем ты съел эту фуагру и захотелось тебе узнать ее рецепт приготовления , но ни официант ни даже в последнию минуту появившийся "шеф" не могут удовлетворить твое любопытство,а шеф под конец признается ,что кое что на этой тарелке было все таки приготовленно ошаном(auchan),и еще и гад такой ,заверяет что это все равно лучше чем фуагра его конкурента напротив.

edit log

  всего страниц: 2 :  1  2 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Нож для самообороны 
 Ножи компании АиР (город Златоуст) Нож глазами владельца
 Философия короткого ножа 
 Специальные ножи для самообороны. Носить или не носить? 
 "книжные" ножи 
 Нож в работе, миф и реальность-2. 
 Нож одного удара. Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
 Частушки и стихи о ножах и ножевом. 
 Самые лучшие НЕРЖАВЕЮЩИЕ стали ПРЕМИУМ класса для ножа 

  Guns.ru Talks
  Холодное оружие
  Ножи Alpin knife ARTO ( 2 )
guns.ru home