Guns.ru Talks
Холодное оружие
Кухонные ножи Project M ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 


Ol`ga
28-8-2016 17:27 Ol`ga
Доброго дня всем зашедшим в нашу тему.

Представляем серию кухонных ножей - Project M.
В выборе материала остановились на популярной порошковой стали Elmax.
Организацию тех. процесса, подбор материалов, реализация проекта Дмитрий Yongert
Термообработку выполнил Денис ynhuk

Характеристики:
1. Project M
Общая длина 300 мм
Длина клинка 185 мм
Ширина клинка 38 мм
Толщина клинка 2.4 мм
Сведение 0.1-0.25мм
Длина рукояти 110мм
Вес 110гр

2. Project M2
Общая длина 260 мм
Длина клинка 145 мм
Ширина клинка 28 мм
Толщина клинка 2.4 мм
Сведение 0.1-0.25мм
Длина рукояти 110мм
Вес 80гр

Материалы рукоятей как различные синтетические материалы так и натуральное дерево.
Стоимость в базовом варианте планируется 5500 руб и 4500 руб
В зависимости от типа использованного материала на рукоять стоимость может увеличиваться на 500-1000 руб.
Базовый материал рукояти - кориан, резинвуд, айронвуд, гринадил

Приобрести и заказать можно тут https://forum.guns.ru/forummessage/143/1906386.html

click for enlarge 1920 X 799 296.8 Kb

Рукоять КОМПОЗИТНЫЙ МАТЕРИАЛ - GEM
click for enlarge 1920 X 1107 624.5 Kb

Рукоять ELFORYNT (Германия)
click for enlarge 1920 X 968 507.8 Kb

Рукоять G10
click for enlarge 1920 X 1080 444.0 Kb

edit log

Ol`ga
28-8-2016 17:28 Ol`ga
Ol`ga
28-8-2016 17:28 Ol`ga
2.
FIXXXL
28-8-2016 18:59 FIXXXL
Шефы 200-250мм планируются?
Ol`ga
28-8-2016 19:48 Ol`ga
quote:
Шефы 200-250мм планируются?

В этой серии пока нет.
alex-ice
28-8-2016 20:33 alex-ice
Вопросы появились )) :
-Сведение 0,1-0,25 при каком градусе заточки ?
-Финиш клина от какой по номеру ленты гриндера ?
-Выпуск ножа с более широким клином возможен (проект М)?
-От момента оплаты до отправки -какой срок примерно ?
Ol`ga
28-8-2016 20:38 Ol`ga
-сведение у не заточенных 0,1-0,2, соответственно у заточенных будет около 0.2
-лента х65
-сейчас в наличии более 20шт, соответственно отправка по факту оплаты.
- более широкий клинок длиной 200-220мм существенно удорожит такой вариант, под заказ возможно индивидуальное изготовление
alex-ice
28-8-2016 20:51 alex-ice
У немцев есть модель шефа с 18 см клином .
Длина нормальная. Ширше хочется ))
koschman
28-8-2016 22:50 koschman
интересно, подпишусь на оба с рукоятью подумаю
amorf1982
29-8-2016 08:03 amorf1982
клин 45-48х200мм на шефа бы.ну и ценник пусть + 2000-2500р
be-open
29-8-2016 10:00 be-open
Напишу свои соображения, в порядке конструктивной критики.
Проект классный, давно пора делать мелкосерийный кухонный хайтек в бюджете до ста баксов за шеф. Термист отличный, сталь для кухни великолепная.
М2 формами близок к идеалу. М никуда не годится, ширина 38мм это драматично мало. Ширина 45мм это самый край для шефа, под руку с тонкими пальцами и без запаса на уточку, вообще впритык. В реальности нормальная ширина 48мм, то есть под бланк для шефа надо брать честную полосу в полтос и никуда от этого не деться.
Далее по длине, я так понимаю естественный ограничитель общая длина 300мм. В таком раскладе стратегической ошибкой является ставка на фуллтанг, это облегчает и удешевляет монтаж ножа, но выносит его в категорию недошефа-коротышки даже с укороченной до 110 мм ручкой. На таком сведении силовой работы ножу не будет, фуллтанг не нужен, хвоста 70-90мм под всадной монтаж шефу за глаза, это значит можно и полноразмерную рукоять делать 120-125мм и клинок 210-230мм, а это уже вполне нормальный рабочий шеф без ложных компромиссов.
Надеюсь авторы проекта прислушаются к гласу народа и со второй или третьей итерации найдут правильные размеры и решения, а правильные формы и материалы уже нашли.

ps и из обрезков овощные коготки ещё, для феншуя.

edit log

Pengozoid
29-8-2016 10:17 Pengozoid
quote:
сейчас в наличии более 20шт

А сделаете коллективное фото если не сложно? И какой у них профиль обуха?

Можно я побухчу? Мне не очень понравилась пятка. Я понимаю, что есть любители закрытой пятки из соображений ТБ или еще чего. Но я как только не резался, но пяткой всего один раз. Недавно барышня на кухне порезалась довольно неприятно узеньким маленьким ножом, где вообще рукоять шире полотна ножа, да и еще мини-упорчик есть.

quote:
клин 45-48х200мм на шефа бы

+
ну и про всадной монтаж и пр. соглашусь с be-open

А вот М2 хорошенький. Еще бы "картофельный" добавить, как тот, который я как-то раз щупал.

edit log

Ol`ga
29-8-2016 10:21 Ol`ga
quote:
клин 45-48х200мм на шефа

если наберется от 5 человек, можно будет сделать
основная проблема - поводки при ТО, если готовы к поводкам до 0,5-1,5 мм на длине 350мм
цена будет 8500-9000 руб

edit log

be-open
29-8-2016 10:49 be-open
quote:
Originally posted by Ol`ga:

основная проблема - поводки при ТО, если готовы к поводкам до 1,5 мм
цена будет 8500-9000 руб


Вы издеваетесь?
За сантиметр ширины ценник икс два, да ещё за кривой нож?
Лучше отпозиционируйте проект правильно и оставьте как есть, спарка петти плюс стероидный петти, нормальный девчачий набор, лимитная серия, рукояти розовые сделать и камрады подружкам на подарки влёт разберут)
Ol`ga
29-8-2016 10:59 Ol`ga
quote:
be-open

чтобы клинок пи таком размере был идеальный его нужно делать из 3,8 мм и сошлифовывать в размер 2,4 мм- для избавления закалочных поводок, сответствено цена...
Ol`ga
29-8-2016 11:32 Ol`ga
quote:

be-open

обсуждение других термистов и тех. процессов пожалуй выходит за рамки данной темы
be-open
29-8-2016 12:33 be-open
quote:
Originally posted by Ol`ga:

обсуждение других термистов и тех. процессов пожалуй выходит за рамки данной темы


Намёк понял, с наилучшими пожеланиями за сим позвольте откланяться)
паллитрыч
29-8-2016 14:09 паллитрыч
Вчера получил нож Project M с рукояткой G-10. Дмитрий отдал его без заточки. Сведение такое, что показав нож товарищу он был готов им сразу резать, но я отговорил. Точится Elmax туговато, но алмазы его берут вполне. Клинок понравился очень, отличная форма, сведение замечательное, ширина устраивает. Пожалуй только рукоять может быть кому-то мелковата, но для моей средней руки нормально. Рез офигительный, помидоры вежливо расступаются перед кромкой. Удержание остроты покажет время, но судя по усилиям затраченным на заточку она будет долгой. Ну и пара фото.

click for enlarge 1707 X 1280 256.8 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 281.2 Kb

edit log

alex-ice
30-8-2016 12:48 alex-ice
То паллитрыч
Маркировка стали и клеймо Дмитрия- есть ?
Какой материал рукояти на вашем ноже ?
Толщина рукояти ?
В целом, проект понравился .
Ol`ga
30-8-2016 13:47 Ol`ga
Клеймо будет магазина masternozh.ru
  всего страниц: 2 :  1  2