Guns.ru Talks
  Холодное оружие
  А монстр то- голый! ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 242 :  1  2  3  4  5  6  7 ... 239  240  241  242 
  следующая тема | предыдущая тема
Супермаркет японских кухонных ножей Tojiro.ru Огромный ассортимент японских кухонных ножей и аксессуаров к ним. Ножи европейского типа, традиционные японские ножи, ножи из дамасской стали 37 и 63 слоя, режущая кромка HRc 60 ед. Продажа оптом и в розницу, большие скидки при большом заказе. Партнерская программа. Доставка по Москве и по всей России. (495) 790-62-90

 

 
GAU8A
25-8-2016 08:12 GAU8A        первое сообщение в теме:

Не секрет, что ножеман -перфекционист жив крутой маркой стали..и далеко не новость, что именно ее крутизна и в частности сверх износостойкость является локомотивом его желаний и стремлений, но к сожалению сталь, как ножевой материал, исчерпала свои возможности по части бесконечного повышения износостойкости...увы-с, но это так.
Так что теперь? стагнация..тпру- приехали? или все же этой моде есть альтернатива- нож, в котором сверх-износостойкость стали, а тем более ее сверх-твердость, отнюдь не самое главное...
...................
"Что сегодня понимается под термином "хороший нож" большинством энтузиастов? Коррозионностойкая эксклюзивная японская или американская сталь, модная фирма - производитель, передовые достижения химии (на рукоять - Evrina, Micarta, Spauldite G-10 или, на худой конец, Kraton или Zytel, на ножны - непременно Kydex). Цена, соответственно, от $100 до $300. Если же вы питаете слабость к авторскому Дамаску или булату, то готовьтесь отдать в 3-6 раз больше. Обладание таким ножом, в определенной степени, поднимает настроение, тешит самолюбие, вызывает завистливые взгляды. Но посмотрите на такой нож внимательнее и спросите себя - а что он может такого, что не по силам обычному работяге с деревянной рукоятью и клинком из углеродистой стали?"
А.Марьянко.

edit log

olega_tor
25-8-2016 23:59 olega_tor    

quote:
Изначально написано Ridge:

Не Максимыч, так нельзя. Каждой стали свой угол нужен. Да и места Вольдемар не присуждает, а расставляет ножи по кол-ву отработанных часов.
Реальная работа ножей и гораздо ближе к жизни.

совершенно верно,про угол и не только стали а и в ипостаси-термичке

GAU8A
26-8-2016 00:08 GAU8A    

quote:
Originally posted by Ridge:

Реальная работа ножей и гораздо ближе к жизни.



К жизни гораздо ближе проф работа на мясокомбинатах...вот там действительно работа так работа, и не какими нить рексами, а простушками, ибо рексы шмексы там на куй не нужны..так что профи давно уже выбор сделали в пользу простых сталек...и это факт..и вы хоть все зубы себе до корней сотрите, но простушка всегда будет брать верх над монстрами
GAU8A
26-8-2016 00:17 GAU8A    

Ладно...пока прикрою тему...до завтрева
GAU8A
27-8-2016 06:41 GAU8A    

Дьяволы ...никак не дадут поговорить спокойно о золотом сечении стали и ножа в целом..все провоцируют на ругань и подобные безобразия..не все конечно, но пара- тройка таких всегда найдется.
В принципе, ветераны давно уже определились со своими пристрастиями и желаниями- кому, как говориться, арбуз, а кому свиной хрящик..кому ближе нож из Ванадиса и подобных износостойких марок, а кому из простой Ушки и типа АЕБЛ..и каждый в случае чего предъявит плюсы и достоинства своих несравненных и любимых...
В поиске лучшей стали кому канат путеводной звездой, а кому он и нафик не нужен..оказывается ножеманы, как и все люди, разные: повторяю, у всех свои пристрастия..к примеру, я прошел через все типы и категории сталей...все они мной изучены, как, говориться вдоль и поперек..того же каната..войлока..кевлара..рога..деревях, и пр. абразивного материала изрезано тьма тьмущая..и знаю их положительные и отрицательные стороны..и поверьте- они есть у каждой..но! разумеется, только с точки зрения конкретного человека, ибо сталь она сталь и есть..она ни в чем не виновата.. "виновата" лишь точка зрения...а с другой стороны, каждый имеет право на собственное суждение..так что заколдованный круг?
Казалось бы..соревнования по резу каната..чемпионаты и пр. подобные тесты, призванные побудить буквально все ножеманское сообщество бежать покупать ножи из супер сталей...хватать их, как говориться, с пылу с жару..не срабатывают, ну, или срабатывают, но лишь отчасти..всегда остаются те, кто подходит к ножу и стали на нем с утилитарной точки зрения...т.е. более прагматично и трезво..так вот, о трезвом подходе к ножу, стали на нем, давайте и поговорим, и желательно без наездов...шибко одержимых прошу не беспокоиться...для них существуют другие темы..типа- лучшие стали... полагаю, всем понятно что я имею в виду...в практике удаления постов с флудом..провоцирующих на ср.ч, разного рода инсинуации и пр. подобное, вижу только положительную сторону...
Да, и еще, разного рода тесты..опыты и пр. подобное в теме приветствуется...ибо теория и красивые слова не доказательства, но лишь практика и реальное дело...

edit log

BeliyOFF
27-8-2016 07:39 BeliyOFF    

quote:
кевлара..рога

А кевлар тоже можно резать? У меня есть перчатка для вытаскивания рыбы(в моём случае щуки) за челюсть. Так не особо понимаю,как его порезать можно(хотя и не пробовал).
Поедназачение рубки рога тоже не понимаю.
Ну а канат...так и это явно нецелевое использование ножа.

Вобщем в сухом остатке и интересуют,получается,именно реальное ипользование ножа(который чота не особо и выставляют) и личный опыт.
Только со своим то всё понятно-сам себя не нае***ь! А вот как верить другим и какой в нём процент маркетингового обмана-чужая душа загадка вобщем.

В итоге только своему опыту и остаётся доверять(а его явно меньше,чем хотелось-бы). И тут уже действительно,чем дальше-тем плевать на "откровения" других. Больше картинки с ножами интересны становятся!

edit log

GAU8A
27-8-2016 07:46 GAU8A    

quote:
Originally posted by BeliyOFF:

А кевлар тоже можно резать? У меня есть перчатка для вытаскивания рыбы(в моём случае щуки) за челюсть. Так не особо понимаю,как его порезать можно(хотя и не пробовал).
Поедназачение рубки рога тоже не понимаю.
Ну а канат...так и это явно нецелевое использование ножа.



А когда на установке CATRA ножом режется картон, пропитанный силиконом, это как? целенаправленное использование ножа или нет?

edit log

GAU8A
27-8-2016 08:14 GAU8A    

quote:
Originally posted by BeliyOFF:

Вобщем в сухом остатке и интересуют,получается,именно реальное ипользование ножа(который чота не особо и выставляют) и личный опыт.
Только со своим то всё понятно-сам себя не нае***ь! А вот как верить другим и какой в нём процент маркетингового обмана-чужая душа загадка вобщем.

В итоге только своему опыту и остаётся доверять(а его явно меньше,чем хотелось-бы). И тут уже действительно,чем дальше-тем плевать на "откровения" других. Больше картинки с ножами интересны становятся!



Картинки выставлять проще..безопаснее да и публика их всегда приветствует, а вот с личным опытом и его выкладываем на всеобщее обозрение сложнее..тут ведь и тапками могут закидать..а кому такое хочется?
BeliyOFF
27-8-2016 08:37 BeliyOFF    

quote:
Изначально написано GAU8A:

А когда на установке CATRA ножом режется картон, пропитанный силиконом, это как? целенаправленное использование ножа или нет?

Целенаправленно спросил за кевлар и рог без подтекста.

exo
27-8-2016 10:59 exo    

В принципе,для меня 154см,уже была вполне самодостаточна.Дальше:важнее геометрия клинка и внешний вид ножа.И его эргономика.Хотя,наиболее оптимальной считаю М390.
GAU8A
27-8-2016 11:22 GAU8A    

quote:
Originally posted by BeliyOFF:

Целенаправленно спросил за кевлар и рог без подтекста.



Разумеется, арамиды режутся...на роге боковые нагрузки хорошо тестить...
GAU8A
27-8-2016 11:49 GAU8A    

quote:
Originally posted by exo:

В принципе,для меня 154см,уже была вполне самодостаточна.Дальше:важнее геометрия клинка и внешний вид ножа.И его эргономика.Хотя,наиболее оптимальной считаю М390.



В основном согласен..
Добавлю, у м390 (20CV) хороший, сбалансированный состав..для лезвия ножа считаю самым подходящим...
mp200
27-8-2016 11:51 mp200    

quote:
Изначально написано BeliyOFF:

Вобщем в сухом остатке и интересуют,получается,именно реальное ипользование ножа(который чота не особо и выставляют) и личный опыт.
Только со своим то всё понятно-сам себя не нае***ь! А вот как верить другим и какой в нём процент маркетингового обмана-чужая душа загадка вобщем.


Вить так где его взять то, реальное...?
самое реальное получается кухня, в нашей действительности, что в городе что на природе, и то все без костей и в вакуумной упаковке - доставай и ешь, остальное приходится за уши притягивать ))
вот даже в отпуске нож не нужен

click for enlarge 1024 X 816 509.3 Kb

вот и выдумывают разные псевдо тесты без граничных условий и кто во что горазд, да других то и нету...
ну и маркетинг вездесущий
авторская термичка нет такой в природе ))
и сборка из всяко-разных запчастей не кастом, а тривиальная самоделка
пять ножей собрал - мастер и клеймо на 50% клинка ))

GAU8A
27-8-2016 11:59 GAU8A    

quote:
Originally posted by mp200:

Вить так где его взять то, реальное...?
самое реальное получается кухня, в нашей действительности, что в городе что на природе, и то все без костей и в вакуумной упаковке - доставай и ешь, остальное приходится за уши притягивать ))
вот даже в отпуске нож не нужен




Для тутошнего обчества звучит крайне пессимистично, но в принципе согласен..обычного виксА за все про все...
GAU8A
27-8-2016 12:14 GAU8A    

Скажу за себя..с ножом с 11 лет..и всегда интересовала сталь..ее с-ва..но вот пришло такое время, что на все вопросы, которые сам себе задавал, сам же и получил ответы...и все методом тыка..ни задав никому ни одного вопроса..только собственный опыт и личные тесты..только фундаметальная литература...и работа каленой сталью на основном пр-тве...так что есть чем поделиться...
BeliyOFF
27-8-2016 12:29 BeliyOFF    

quote:
Вить так где его взять то, реальное...?
самое реальное получается кухня, в нашей действительности, что в городе что на природе, и то все без костей и в вакуумной упаковке - доставай и ешь, остальное приходится за уши притягивать ))
вот даже в отпуске нож не нужен

Да уж,Володя! Тут и не поспоришь. Ну и на рыбалке и в походе,по сути, тоже в основном кухня да разделка,как ни крути. Остальное-высасывание из пальца.

alex-ice
27-8-2016 19:51 alex-ice    

2 GAU8A
Уже что-то подобное вы писали...
Тут присутствует обычное желание для найфомана :
Поточить-порезать новой сталью .
И если заказывать обычный нож без свистоперделок типа http://forum.guns.ru/forummessage/5/1834919.html то это не так уж и дорого ,даже с монстром на клинке...

edit log

GAU8A
27-8-2016 20:11 GAU8A    

quote:
Originally posted by alex-ice:

Тут присутствует обычное желание для найфомана :
Поточить-порезать новой сталью .



А мне вот интересно, новая сталь...новая сталь...а ножеман он откуда узнает, что сталь новая?- из того что написано на клине или из ощущений от заточки и от реза? например, вы отличите вслепую любую новую от любой старой примерно одной твердости? я уж не говорю об распознавании марки стали..

edit log

Асхетинец
27-8-2016 20:27 Асхетинец    

quote:
Изначально написано GAU8A:

А мне вот интересно, новая сталь...новая сталь...а ножеман он откуда узнают, что сталь новая?- из того что написано на клине или из ощущений от заточки и от реза? например, вы отличите вслепую любую новую от любой старой примерно одной твердости? я уж не говорю об распознавании марки стали..

А еще можно было бы попробовать подсунуть человеку ножи с неправильной маркировкой и проверить силу плацебо. Ну, скажем, дать ему два одинаковых клинка, из одной и той же стали и даже заготовки, но промаркированные по-разному: одна сталь попроще, поНЕмоднее, а вторая помонструознее. И попросить его рассказать об ощущениях и впечатлениях. Скажет он, что "один хрен"? Возможно. Но мне почему-то кажется, канаторезательные титулы "монстра" подкорректируют объективную реальность, данную ему в ощущениях

iddavodderr
27-8-2016 21:21 iddavodderr    

VG-10, я перфекционист, другие стали меня бесят своей заморочистой заточкой
GAU8A
27-8-2016 21:22 GAU8A    

quote:
Originally posted by Асхетинец:

А еще можно было бы попробовать подсунуть человеку ножи с неправильной маркировкой и проверить силу плацебо. Ну, скажем, дать ему два одинаковых клинка, из одной и той же стали и даже заготовки, но промаркированные по-разному: одна сталь попроще, поНЕмоднее, а вторая помонструознее. И попросить его рассказать об ощущениях и впечатлениях.



Опытный еще при заточке скажет, что одного поля ягодки, а вот ежли дать любую каленую и спросить типа, какая марка? то и опыт не позволит определить...и лишь по твердости можно..и то, угадать, что за сталь, но и тут нужен многолетний опыт работы с самыми различными марками...
  всего страниц: 242 :  1  2  3  4  5  6  7 ... 239  240  241  242 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Холодное оружие
  А монстр то- голый! ( 4 )
guns.ru home