Guns.ru Talks
  Холодное оружие
  А монстр то- голый! ( 117 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 214 :  1  2  3 ... 114  115  116  117  118  119  120 ... 211  212  213  214 
  следующая тема | предыдущая тема
Супермаркет японских кухонных ножей Tojiro.ru Огромный ассортимент японских кухонных ножей и аксессуаров к ним. Ножи европейского типа, традиционные японские ножи, ножи из дамасской стали 37 и 63 слоя, режущая кромка HRc 60 ед. Продажа оптом и в розницу, большие скидки при большом заказе. Партнерская программа. Доставка по Москве и по всей России. (495) 790-62-90

 

 
GAU8A
25-8-2016 08:12 GAU8A        первое сообщение в теме:

Не секрет, что ножеман -перфекционист жив крутой маркой стали..и далеко не новость, что именно ее крутизна и в частности сверх износостойкость является локомотивом его желаний и стремлений, но к сожалению сталь, как ножевой материал, исчерпала свои возможности по части бесконечного повышения износостойкости...увы-с, но это так.
Так что теперь? стагнация..тпру- приехали? или все же этой моде есть альтернатива- нож, в котором сверх-износостойкость стали, а тем более ее сверх-твердость, отнюдь не самое главное...
...................
"Что сегодня понимается под термином "хороший нож" большинством энтузиастов? Коррозионностойкая эксклюзивная японская или американская сталь, модная фирма - производитель, передовые достижения химии (на рукоять - Evrina, Micarta, Spauldite G-10 или, на худой конец, Kraton или Zytel, на ножны - непременно Kydex). Цена, соответственно, от $100 до $300. Если же вы питаете слабость к авторскому Дамаску или булату, то готовьтесь отдать в 3-6 раз больше. Обладание таким ножом, в определенной степени, поднимает настроение, тешит самолюбие, вызывает завистливые взгляды. Но посмотрите на такой нож внимательнее и спросите себя - а что он может такого, что не по силам обычному работяге с деревянной рукоятью и клинком из углеродистой стали?"
А.Марьянко.

edit log

Косатый
19-3-2017 04:05 Косатый    

quote:
Изначально написано Varnas:

Ненадо кидатса в крайности - с абразивного износа в прочность кромки и адгезивный износ.

А если учитывать влияние релевантной сингулярности трансцендентальной апперцепции-то суггестивности железобетонного верблюда не бывает)))))))))))))

GAU8A
19-3-2017 06:43 GAU8A    

ЙЕессс!
GAU8A
19-3-2017 06:59 GAU8A    

В свете вчерашнего стало шибко интересно- корректна ли такая арифме- один мытый ананас=одному грязному кабану?..или ананас сажает кромку монстра сильнее?

edit log

GAU8A
19-3-2017 07:21 GAU8A    

Что то подсказывает, что пора бы чутка и подкорректировать название темы- не король голый, а монстр голый, да еще и на глиняных ногах- лопаются, ломаются, малые углы не держат, кромки скалываются, тяжело точатся, стоят не по резу- так оно будет ближе к истине.

edit log

Hatuey
19-3-2017 13:27 Hatuey    

Джентльмены, простите, что встреваю, я здесь больше почитать, а чтение наводит на разные аналогии и аллегории итп.

Из ржаной муки белого хлеба не испечь. Но и чёрный бывает хорош.

GAU8A
19-3-2017 14:06 GAU8A    

Черный люблю больше белого...у него чсв меньше

edit log

GAU8A
20-3-2017 06:51 GAU8A    

мск
ветеран
день рождения завтра
18-3-2017 02:17 профайл мск пожаловаться модератору Редактировать сообщение Цитировать
quote:
Изначально написано Walkman:
Это неблагодарное дело простушек от монстров сортировать. Раньше как-то проще было. Порошок - считай прогресс и мейнстрим. Сейчас уже и S30V в простушки записывают. Все меняется быстро. Я так думаю для себя, что простушки все что до порошков. Далее крепкие середняки порошки, крайняя сталь M390. И мейнстрим, то над чем еще работают термисты в плане экспериментов и улучшения. Наверное 125 и Рекс.


Если Геннадий Максимович не против, то я бы добавил в этот список из нержавеек s110v и коври-х , а из ржавеек хотя бы псф-59 и ванадис-10
................
Да уж куда против
Улучшить и экспериментировать это конечно замечательно..но возникает вопрос- кто оплачивает эти эксперименты???..ножи из этих сталек уже давно продаются и покупаются, причем за очень приличную капусту, а тут оказывается, что т.о. у них еще не отработана, т.е. в стадии улучшений и экспериментов...неплохо придумано- эксперименты за счет клиента..крутой мейнстрим однако.

любят у нас за счет народа экспериментировать..крест у него такой что ли?
наваяют котов, а потом в мешок, типа, сделай милость-купи браток..и пошло стенание на всю ивановскую про кучу расходников, про 16 крио..про дорогую забугорную сталь...так и хочется сказать, ну, коль все так куево, так иди в поле пахать-сажать редиску или ехай в сибирю- мильены окучивать

edit log

GAU8A
20-3-2017 08:33 GAU8A    

А тут за 600 липовых взял мору и работай на здоровье, хоть голову себе не забивать - лопнет- не лопнет...треснет по швам или нет..пойдет питтингом или не пойдет, сколется кромка или не сколется, а затупится, так взял тут же ее и поправил..без всяких мелкоскопов и арканзасов...хорош мейнстрим-купить лексус и е..ца с ним, как со старой жигой

edit log

GAU8A
20-3-2017 11:19 GAU8A    

Вчера разговаривал с товарищем- он в силу обстоятельств имеет много знакомых охотников, так вот...один такой, купив Розелли 100 из W75, разделал им без подточки аж 8 кабанов...насколько это правда или нет, не знаю, как грица, за что купил, за то и продал...как работал он им..вкупе с какими ножами топорами, выяснить не удалось.

edit log

Косатый
20-3-2017 15:14 Косатый    

Ну, Геннадий Максимович -такая информация никого не убедит...и кабаны и руки разные у всех
GAU8A
20-3-2017 18:27 GAU8A    

У меня нет цели убедить в чем то кого то...просто разговаривали с товарищем и всплыла такая инфа..вот и все.
biface
20-3-2017 22:55 biface    

quote:

Вчера разговаривал с товарищем- он в силу обстоятельств имеет много знакомых охотников, так вот...один такой, купив Розелли 100 из W75, разделал им без подточки аж 8 кабанов...насколько это правда или нет, не знаю, как грица, за что купил, за то и продал...как работал он им..вкупе с какими ножами топорами, выяснить не удалось.


Мне не верится. Любой профи во время работы, пользуется мусатом. Если он есть под рукой.
GAU8A
21-3-2017 06:58 GAU8A    

А может ли ананас в действительности сажать р.к.? а почему нет?
В этом плане для местных гуру он оказался крепким орешком, не по зубам таксть...одно из предположений-ананас растворяет карбиды металловеды.. идриттваю налево, а больше он ничего не растворяет? чьи то мозги например, но видать там тоже избыток ванадия, как и в 125й...
http://rodovid.me/ethic_clothe...iz-ananasa.html
Ларчик открывается просто, впрочем, как и всегда- с одной стороны довольно жесткие волокна, сравнимые с волокнами канопли,( пенька) джута, сизаля и.т.д., а с другой фанатичная вера в непогрешимость и чудо с-ва пупер сталей..разумеется, при таком раскладе перфекам местного розлива еще лет на 16 хватит разгадывать эту загадку для 6ти летних...
А вообще, для подобных дел ( и не только) купить траму...что бы впредь подобными сенсациями не еть мосх ни себе, ни людям.


edit log

GAU8A
21-3-2017 08:09 GAU8A    

quote:
Originally posted by biface:

Мне не верится. Любой профи во время работы, пользуется мусатом. Если он есть под рукой.



Мне тоже..но как говаривал один весьма неглупый человек- Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Mipon2
21-3-2017 12:40 Mipon2    

Друг работал обвальщиком на ЧМК, рассказывал что мусатом пользуются даже не для правки РК, а очищают её от мельчайших частиц жира, волокон мяса и жил. И если этого не делать регулярно нож перестаёт резать как надо. Ножи у рабочих совершенно разные и отечественные, сделанные на заказ, и импортные,профессиональные. И мусат используют все.Он был большой любитель ножей,сам много делал посему этим вопросом интересовался серьёзно. Как сейчас не знаю, это было конец 80-х, начало 90-х.
мск
21-3-2017 16:17 мск    

quote:
Изначально написано GAU8A:
мск
ветеран
день рождения завтра
18-3-2017 02:17 профайл мск пожаловаться модератору Редактировать сообщение Цитировать
quote:
Изначально написано Walkman:
Это неблагодарное дело простушек от монстров сортировать. Раньше как-то проще было. Порошок - считай прогресс и мейнстрим. Сейчас уже и S30V в простушки записывают. Все меняется быстро. Я так думаю для себя, что простушки все что до порошков. Далее крепкие середняки порошки, крайняя сталь M390. И мейнстрим, то над чем еще работают термисты в плане экспериментов и улучшения. Наверное 125 и Рекс.


Если Геннадий Максимович не против, то я бы добавил в этот список из нержавеек s110v и коври-х , а из ржавеек хотя бы псф-59 и ванадис-10
................
Да уж куда против
Улучшить и экспериментировать это конечно замечательно..но возникает вопрос- кто оплачивает эти эксперименты???..ножи из этих сталек уже давно продаются и покупаются, причем за очень приличную капусту, а тут оказывается, что т.о. у них еще не отработана, т.е. в стадии улучшений и экспериментов...неплохо придумано- эксперименты за счет клиента..крутой мейнстрим однако.

любят у нас за счет народа экспериментировать..крест у него такой что ли?
наваяют котов, а потом в мешок, типа, сделай милость-купи браток..и пошло стенание на всю ивановскую про кучу расходников, про 16 крио..про дорогую забугорную сталь...так и хочется сказать, ну, коль все так куево, так иди в поле пахать-сажать редиску или ехай в сибирю- мильены окучивать


Геннадий Максимович, а вот лично я хочу сказать нашим Мастерам БОЛЬШОЕ спасибо, в том числе и за эксперименты ! Которые они проводят за свои деньги , а уж покупать у них или нет это дело каждого! Ведь нас никто не заставляет, сделать свой выбор !

GAU8A
22-3-2017 06:17 GAU8A    

quote:
Originally posted by Mipon2:

Друг работал обвальщиком на ЧМК, рассказывал что мусатом пользуются даже не для правки РК, а очищают её от мельчайших частиц жира, волокон мяса и жил. И если этого не делать регулярно нож перестаёт резать как надо. Ножи у рабочих совершенно разные и отечественные, сделанные на заказ, и импортные,профессиональные. И мусат используют все.Он был большой любитель ножей,сам много делал посему этим вопросом интересовался серьёзно. Как сейчас не знаю, это было конец 80-х, начало 90-х.



Про фактор очищения интересно, в том смысле, что еще никем не был озвучен..все больше про качественный и деликатный рез, про эдакого сферическо- феерического коня в вакуме..вот уж действительно- черт в мелочах...А вообще, неплохо было бы его самого послухать, что бы он сказал за мейнстрим...

edit log

семь-восемь
22-3-2017 08:52 семь-восемь    

про мусат правдоподобно

жир к микросерейтору рк липнет хорошо

GAU8A
23-3-2017 06:21 GAU8A    

quote:
Originally posted by мск:

а вот лично я хочу сказать нашим Мастерам БОЛЬШОЕ спасибо, в том числе и за эксперименты ! Которые они проводят за свои деньги , а уж покупать у них или нет это дело каждого! Ведь нас никто не заставляет, сделать свой выбор !



А где спасибо мастерам из крусиблов и удехольмов, выплавившим чудо сталь, без которой у вас не было бы таких замечательных чудо ножей?..ну, эт так...лирика, а вообще то пральна... нефик им спасибы раздавать- обойдуца, да и не услышат- далеко оне

edit log

A.V.X.1960
23-3-2017 07:28 A.V.X.1960    

quote:
Originally posted by GAU8A:

Про фактор очищения интересно, в том смысле, что еще никем не был озвучен



При съеме шкурок с нутрии- нож начинает мылить именно от того - что налипает жир, пленки на "микропилу" кромки. Даже после протирки тряпкой - нож лучше режет.
  всего страниц: 214 :  1  2  3 ... 114  115  116  117  118  119  120 ... 211  212  213  214 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Холодное оружие
  А монстр то- голый! ( 117 )
guns.ru home