Guns.ru Talks
  Холодное оружие
  А монстр то- голый! ( 114 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 121 :  1  2  3 ... 111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121 
  следующая тема | предыдущая тема
Супермаркет японских кухонных ножей Tojiro.ru Огромный ассортимент японских кухонных ножей и аксессуаров к ним. Ножи европейского типа, традиционные японские ножи, ножи из дамасской стали 37 и 63 слоя, режущая кромка HRc 60 ед. Продажа оптом и в розницу, большие скидки при большом заказе. Партнерская программа. Доставка по Москве и по всей России. (495) 790-62-90
Кузница КОВАЛЬ. Охотничьи ножи. Финки НКВД. Ножи Танто. Литье для ножей. Клинки и кованые заготовки.Нож "Кистень" представляем Вашему вниманию принципиально новый нож для ценителей рукопашного боя ZLATHUNTER.RU
Custom Knife Factory (CKF) - лучшие складные ножи по российским дизайнам.Златоустовские ножи, доставка по всей России, оплата при получении - ZLATMAX.RU
Ножи, точилки, паракорд, фонари - Benchmade, Zero Tolerance, Ontario, Leatherman, Lansky, Spyderco, Microtech, Fenix,  
Автор Тема:   А монстр то- голый! версия для печати
GAU8A
25-8-2016 08:12 GAU8A        первое сообщение в теме:

Не секрет, что ножеман -перфекционист жив крутой маркой стали..и далеко не новость, что именно ее крутизна и в частности сверх износостойкость является локомотивом его желаний и стремлений, но к сожалению сталь, как ножевой материал, исчерпала свои возможности по части бесконечного повышения износостойкости...увы-с, но это так.
Так что теперь? стагнация..тпру- приехали? или все же этой моде есть альтернатива- нож, в котором сверх-износостойкость стали, а тем более ее сверх-твердость, отнюдь не самое главное...
...................
"Что сегодня понимается под термином "хороший нож" большинством энтузиастов? Коррозионностойкая эксклюзивная японская или американская сталь, модная фирма - производитель, передовые достижения химии (на рукоять - Evrina, Micarta, Spauldite G-10 или, на худой конец, Kraton или Zytel, на ножны - непременно Kydex). Цена, соответственно, от $100 до $300. Если же вы питаете слабость к авторскому Дамаску или булату, то готовьтесь отдать в 3-6 раз больше. Обладание таким ножом, в определенной степени, поднимает настроение, тешит самолюбие, вызывает завистливые взгляды. Но посмотрите на такой нож внимательнее и спросите себя - а что он может такого, что не по силам обычному работяге с деревянной рукоятью и клинком из углеродистой стали?"
А.Марьянко.

edit log


 

 
pepa.s
15-3-2017 06:37 pepa.s    

quote:
[B]Понятно- профи не дружит с прогрессом..непонятно только почему... /B]

Потому что банально о нём не знают, да что там шефы из ресторанов, встретил своего препода из упк , он нам теорию читал по металам ,слесарке ,ну так всего понемножку,так он был ошарашен моим рассказом о сталях с содержанием угля 3%, как то так . Многим профи некогда эксперементировать, это нужно нам ,тем кто делает ножи,чтоб дать профи ,на реж и он.был доволен.

------------------
С уважением pepa.s.

GAU8A
15-3-2017 06:52 GAU8A    

quote:
Originally posted by Varnas:

Полевой нож имхо чтото типа 3V-M2-M4. Кухня - да почти любая нержа с тврдостью от 56-57. Разделочник - в зависимости от грязности кабанов и квалификации разборщика. Тут спектр почти бесконечный.
Для понтов -рех 121.



Рекс для понтов? звучит, как из омна противогаз ..для понтов нужно что нить такое эдакое..ну, например- кронидурий, ванаксий или нитробий...на худой конец 110ю, хотя ужас как не люблю стеклостали, но там хоть с корр. стойкостью все в порядке.
GAU8A
15-3-2017 07:02 GAU8A    

уважаемые, вопрос по поводу заточки: если я не умею толком точить или у меня нет нужного инструмента (для конкретной марки стали (и конкретной ТО?)), то точить только мастеру отдавать? (автору конкретной ТМО?)
...в ином случае результат заточки мало чем отличаться будет от более простых и легко доступных (читай: дешёвых
) ножей - так?
........................
Я бы посоветовал научиться точить самому...главное не бояться, зато приобретете необходимый опыт...как говориться- не боги горшки обжигают.
Разумеется, если полностью отсутствует мотивация- наточить..получить необходимый результат..то можно обратиться и за помощью, но как то это все не по ножемански.
Это все равно, как иметь машину и не уметь ее водить...но это лично мое мнение...

edit log

GAU8A
15-3-2017 07:24 GAU8A    

quote:
Originally posted by pepa.s:

Потому что банально о нём не знают, да что там шефы из ресторанов, встретил своего препода из упк , он нам теорию читал по металам ,слесарке ,ну так всего понемножку,так он был ошарашен моим рассказом о сталях с содержанием угля 3%, как то так . Многим профи некогда эксперементировать, это нужно нам ,тем кто делает ножи,чтоб дать профи ,на реж и он.был доволен.



Как то уже говорил, что на нож можно поставить любую сталь, хоть с 3% угля, хоть с 0,35 как у Кронидура, хоть вообще без угля, как у Стеллита К-6..или керамику... главное, КАК она ведет себя на ноже...плюсы и минусы ее в качестве ножевой..
добавлю...по большому счету нож это не только кол-во углерода в стали, но еще и куча не менее важных вещей...

edit log

pepa.s
15-3-2017 08:43 pepa.s    

quote:
по большому счету нож это не только кол-во углерода в стали, но еще и куча не менее важных вещей...


Вопросов нет,это на 100% так, я не об этом . 99 % моих знакомых ,далёких от ганзы про поршки вообще ничего не слышали , для них кованый клапан это верх совершенства. Давал на пробу профповару на порезать 2 шефа из 95х18 твёрдость 58 и элмакс твёрдость62 , оба сведение 0.1 , объём работы был большой (обслуживали большуууую пьянку) , выбор у него был однозначный элмакс,на 95х18 сказал квёлая слишком ,не тянет , садится быстро. Он выбрал элмакс за 11000р. Против 95х18 за 7500р. А вообще каждому своё.

------------------
С уважением pepa.s.

edit log

SokolovVA
15-3-2017 09:00 SokolovVA    

Элмакс на 62ед сведение 0.1 ,это и есть нож под определённый вид работ - нарезка, шинковка.
pepa.s
15-3-2017 09:10 pepa.s    

quote:
под определённый вид работ - нарезка, шинковка.

Там много было работы и по рыбе,по птице ,по мясу на этом 95х18 и не тянула.

------------------
С уважением pepa.s.

GAU8A
15-3-2017 11:39 GAU8A    

95х18 твёрдость 58
.........
Прокованная?
Varnas
15-3-2017 16:58 Varnas    

quote:
Мне приходится много ножей не только затачивать но и ровнять , формировать остриё потому как народ с ножами не заморачивается а рубит вскрывает банки бутылки итд. Объяснить многим что ножом надо только резать не реально поэтому мягкая сталь рулит.

А я что, для кухни десятку и рекс рекомендую? Кстати излишне мягкие стали затачиватса тоже трудно - слишком долго возитса с заусенцем.
quote:
уважаемые, вопрос по поводу заточки: если я не умею толком точить или у меня нет нужного инструмента (для конкретной марки стали (и конкретной ТО?)), то точить только мастеру отдавать?

Для начала сами попробуйте точить. Прекрасно точитса на листках абразивной бумаги. Китайские корундовые стоит дешего, и подходит как для сухой, так и для мокрой заточки. 400-600 грит, 1000, и 2000.
quote:
Рекс для понтов? звучит, как из омна противогаз ..для понтов нужно что нить такое эдакое..ну, например- кронидурий, ванаксий или нитробий...на худой конец 110ю,

Да ладно - понтанутса составом, если собеседник не в курсе что такое уголь, трудно. А тут - да 70 роквелов, ща с твоего ножа стружку сниму!!! Снимет и описаетса от счастья - чего же больше надо?
pepa.s
15-3-2017 17:33 pepa.s    

quote:
Прокованная?

Да ,брал поковку , при слесарке не перегревал.Для домашней кухни её за глаза хватит.

------------------
С уважением pepa.s.

edit log

GAU8A
15-3-2017 18:03 GAU8A    

quote:
Originally posted by pepa.s:

Да ,брал поковку



Если не секрет, то какова разница в цене между сделать клин из Эльмакса и из 95й?

edit log

GAU8A
15-3-2017 18:14 GAU8A    

quote:
Originally posted by Varnas:

А тут



Именно..и только тут! потому, что там не поймут
pepa.s
15-3-2017 18:24 pepa.s    

quote:
Если не секрет, то какова разница в цене между сделать клин из Эльмакса и из 95й?


240 шеф 95х18-от7500р. ,элмакс от 10000р. цена будет плясать от выбора фурнитуры на рукоять ,монтаж всадной.
Но 95х18 нет желания использовать, н690 меня вполне устраивает в качестве простой железки.
------------------
С уважением pepa.s.

edit log

Ridge
15-3-2017 19:35 Ridge    

quote:
Кстати излишне мягкие стали затачиватса тоже трудно - слишком долго возитса с заусенцем.

А многие с ним и не возятся, а режут этим самым заусенцем. А т.к. он долго не живёт и имеет привычку заворачиваться, то парой движений на гладком мусате, его выправляют и опять замечательно режут.
Slava B
16-3-2017 01:22 Slava B    

quote:
н690 меня вполне устраивает в качестве простой железки.

n 690 хорошая сталь для кухни.
Хотя использую и элмакс, для более грубых работ,кромку держит хорошо.

quote:
А многие с ним и не возятся, а режут этим самым заусенцем. А т.к. он долго не живёт и имеет привычку заворачиваться, то парой движений на гладком мусате, его выправляют и опять замечательно режут.

Это слишком сложно,заусенец,муссат итп..
Большинство вообще не выправляют, не умеют,не знают,и не надо.И пользуются трамонтиной помидорной, пилят все подряд.

Slava B
16-3-2017 01:35 Slava B    

quote:
Изначально написано семь-восемь:
уважаемые, вопрос по поводу заточки: если я не умею толком точить или у меня нет нужного инструмента (для конкретной марки стали (и конкретной ТО?)), то точить только мастеру отдавать? (автору конкретной ТМО?)
...в ином случае результат заточки мало чем отличаться будет от более простых и легко доступных (читай: дешёвых
) ножей - так?

Самый правильный путь, научится самому. Тут есть раздел заточка итд, смотрим читаем, впитываем информацию, набиваем руку. Если конечно интересно. Выделите себе на это дело 1500-1700 рублей

Вариант 1.
Купить китайский апекс.

Вариант 2

Купить брусок алмазный веневский, длиной 200 мм зернистость
100/80 , 50/40 , ( брусок двойной) Баллон ВД-40, и вперед.
Веневский алмаз, точит самые экстремальные стали.
Если покатит тема, купите еще что нибудь ,меньшей зернистости. А пока такой вариант..
И на руках учится.
Собственно одно другому не мешает, и даже нужно, апекс,и на руках.
Да, и обязательно, купите лупу,очень помогает.

edit log

GAU8A
16-3-2017 07:08 GAU8A    

quote:
Originally posted by Slava B:

Это слишком сложно,заусенец,муссат итп..
Большинство вообще не выправляют, не умеют,не знают,и не надо.И пользуются трамонтиной помидорной, пилят все подряд.



(Не ради спора, а ради, таксть, свободного передвижения информации, оформленной в виде мнения..чего же боле... )

Так вот..а ничего..ничегооооо, это в последнее время и только в определенных кругах стало модным резать твердой сталью, дескать она дольше держит остроту, в принципе так оно и есть, но и мягкая имеет свои плюсы, о чем поборники твердости порой забывают.
Знаю многих продвинутых ножеманов, имеющих ножи из супер порошков, которые на кухне режут исключительно пчаками... и именно по причине мягкой стали (до 50ед...кстати, до твердости моры им еще далеко) и непритязательности ее в заточке. Так что это дело скорее предпочтений в выборе, нежели преимуществ твердой стали над мягкой.
И если оставить в стороне- навскидку- ну, очень и очень грязных виртуальных и не виртуальных кабанов и колбасу из веревки, то и говорить о преимуществах твердых сталей над мягким будет как то не с руки...

edit log

Walkman
16-3-2017 08:20 Walkman    

Вот тут я соглашусь. У меня супружница свой выбор сделала давно. На кухне работают три пчака разной конфигурации. Три, потому что изначально был один, тончайшего сведения для овощей. Она им всё пыталась резать и даже поймал ее пару раз за поддеванием кончиком жестяных крышек! Докупил ей еще два разной геометрии для мяса и силовой. К хорошему в плане реза привыкла быстро. Если нож перестает со свистом пластать газетку на весу - "он уже тупой". Пчак из "тупого" в бритву превращается за четыре маха керамическим мусатом. Это меня очень устраивает.

Для виду есть набор трамонтин с красными ручками. Иногда они ей попадают под руку и тоже идут в дело. И совсем для выставочных целей набор трамонтин с белыми ручками. В качестве "монстра" используется ворсменский нож из 65x13. Его берут когда надо нудно и аккуратно разобрать кролика, птицу или другую более-менее целую животину.

Конечно мейнстримовский нож проработает в разы дольше пчака, но конкретно мне он на кухню не подойдет. Рано или поздно он затупится. Происходит это внезапно. Мусатом тут не обойтись, точить сразу обычно времени нет, ждать пока поточу никто не будет. Потом, если не резать себе пальцы через день супруга научилась, то резать на тарелках, временами ковырнуть, ткнуть или крутануть на излом - как с добрым утром. По этой причине у меня керамика пошла сколами и через месяц вся ушла в помойку.

GAU8A
16-3-2017 08:39 GAU8A    

quote:
Originally posted by Walkman:

Вот тут я соглашусь.



Это т понятно..пчаками мильены пользуются и им глубоко пофик твердые стали.. больше интересно в какой части и с чем не согласны?

edit log

Walkman
16-3-2017 13:41 Walkman    

quote:
Изначально написано GAU8A:

Это т понятно..пчаками мильены пользуются и им глубоко пофик твердые стали...мне больше интересно в какой части и с чем не согласны?

Про ножеманов которые на кухне режут пчаками (это я) и про то что мягкая сталь не равно плохая/негодная. Иногда намеренно беру нож из 8хрень когда объем работы предполагается небольшой но острота должна быть на максимуме. Правда керамическая палочка всегда под рукой чтобы эту остроту наводить в процессе.

  всего страниц: 121 :  1  2  3 ... 111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Мишени к Алабинским Монстрам Нарезное оружие
 50 ае и другие монстры Короткоствольное оружие
 Монстр в Украине PCP online

  Guns.ru Talks
  Холодное оружие
  А монстр то- голый! ( 114 )
guns.ru home