Guns.ru Talks
  Холодное оружие
  Самый лучший нож- какой , кто знает? ( 8 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 10 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
  следующая тема | предыдущая тема
Супермаркет японских кухонных ножей Tojiro.ru Огромный ассортимент японских кухонных ножей и аксессуаров к ним. Ножи европейского типа, традиционные японские ножи, ножи из дамасской стали 37 и 63 слоя, режущая кромка HRc 60 ед. Продажа оптом и в розницу, большие скидки при большом заказе. Партнерская программа. Доставка по Москве и по всей России. (495) 790-62-90
Складные автоматические ножи для охоты российского производства из ЗлатоустаCustom Knife Factory (CKF) - лучшие складные ножи по российским дизайнам.
Златоустовские ножи, доставка по всей России, оплата при получении - ZLATMAX.RUCold Steel- Lansky- DMT -Spyderco -Gerber -Queen Cutlery -Buck -Case -Puma -Böker -ZT
Ножи, точилки, паракорд, фонари - Benchmade, Zero Tolerance, Ontario, Leatherman, Lansky, Spyderco, Microtech, Fenix, Кузница КОВАЛЬ. Охотничьи ножи. Финки НКВД. Ножи Танто. Литье для ножей. Клинки и кованые заготовки.
Автор Тема:   Самый лучший нож- какой , кто знает?
  версия для печати
Hatuey
24-8-2016 19:54 Hatuey    

Текила - верное средство, но черенок от лопаты на мозг влияет сильнее и быстрее, ИЧСХ без соли и лимона.
А что, тяпница уже?

edit log


 

 
A.V.X.1960
24-8-2016 19:59 A.V.X.1960    

quote:
Originally posted by Hatuey:

Текила - верное средство, но черенок от лопаты на мозг влияет сильнее и быстрее, ИЧСХ без соли и лимона.
А что, тяпница уже?




Не знаю - если пятница сегодня - то пипец - я мусор не выставил за ворота!
olega_tor
24-8-2016 22:15 olega_tor    

Ridge
24-8-2016 22:27 Ridge    

quote:
Изначально написано A.V.X.1960:

Инет создан для "мыслёй растикаться по древу"
А если постоянно нож точить - нож- сточиться!


Нож домашний, в работе с 1956 года, точили тогда, когда он уже видимо переставал даже пилить.

click for enlarge 1800 X 1200 460.0 Kb

"Остатки" ножей, торговца мясом с нашего рынка.
Для наглядности, поперёк лежит почти новый нож. В эти "иглы" ножи превращаются за 4-5 месяцев, постоянно муссатят.
click for enlarge 1800 X 1200 465.4 Kb

edit log

BeliyOFF
24-8-2016 23:09 BeliyOFF    

quote:
Остатки" ножей, торговца мясом с нашего рынка.
Для наглядности, поперёк лежит почти новый нож. В эти "иглы" ножи превращаются за 4-5 месяцев, постоянно муссатят.


Четвёртый справа офигенный! Вот бы такой из Рекса в обкладках из 125ой,а ручку из сплава Терминатора Т-1000!
A.V.X.1960
25-8-2016 00:19 A.V.X.1960    

Нож домашний, в работе с 1956 года, точили тогда, когда он уже видимо переставал даже пилить.

Помню такие ножи - в каждом доме были в 60 е !
Это нож , типа его надо держать в правой руке - а вилку - в левой!
Но наши люди - просто им резали всё подряд, а кушали всё ложкой, и правой рукой ложку держали!
Про ножи мясников - наблюдаю на рынке. Еще остались у некоторых советские ножи, сточенные в шило - но у большинства - трамонтины уже - видать сточили совдеповские в ноль!

edit log

мигель 43
25-8-2016 00:50 мигель 43    

quote:
Originally posted by Ridge:

"Остатки" ножей, торговца мясом с нашего рынка.
Для наглядности, поперёк лежит почти новый нож. В эти "иглы" ножи превращаются за 4-5 месяцев, постоянно муссатят.



для наглядности стоило разместить в теме рекса, к спорам с тестами вольдемара.
Ridge
25-8-2016 01:33 Ridge    

quote:
Изначально написано мигель 43:

для наглядности стоило разместить в теме рекса, к спорам с тестами вольдемара.


Имел беседу по поводу ножей. Всё, что дороже 500 рублей, дорого.
Попытки работать самопалом, не прошли, насколько я понял, были твёрдые и не мусатились, а просто точить после работы или править, считают излишествами.
Установка каким должен быть нож, выработана годами, практически невозможно переубедить.
Возможно тут есть зерно истины. В основном, мясо порублено на порционные куски рубщиком и основная работа для ножей, обрезка плёнок и прочего, где требуется именно первоначальная острота и скорее всего, из-за мягкой стали на ножах, режут восстановленным заусенцем, что в свою очередь приводит к постоянной правки мусатом.
A.V.X.1960
25-8-2016 01:52 A.V.X.1960    

quote:
Originally posted by Ridge:

Имел беседу по поводу ножей. Всё, что дороже 500 рублей, дорого.
Попытки работать самопалом, не прошли, насколько я понял, были твёрдые и не мусатились, а просто точить после работы или править, считают излишествами.
Установка каким должен быть нож, выработана годами, практически невозможно переубедить.
Возможно тут есть зерно истины. В основном, мясо порублено на порционные куски рубщиком и основная работа для ножей, обрезка плёнок и прочего, где требуется именно первоначальная острота и скорее всего, из-за мягкой стали на ножах, режут восстановленным заусенцем, что в свою очередь приводит к постоянной правки мусатом.




Тут дело ,как мне кажется, не в заусенце - а в том - мясо легко режется потягом практически - любым ножом, и чем длиннее нож - тем проще.Мясники - люди не глупые и практичные, они(по крайней мере у нас) - зарабатывают в день от продажи столько - сколько колхозник зарабатывает за год выращивания одного кабанчика.И цена ножа - для мясника - не проблема.А вот заточка в процессе работы возникнет с твердой сталью, которая не мусатиться. Оно ему надо? Вы думаете мясники не пробовали в работе ножи из мехпилы? Пробовали, и отказались от твердых сталей. По фигу им понты и твердость - им продать мясо надо быстрей, понты - другим колотят - например автомобиль за лям!
мигель 43
25-8-2016 02:31 мигель 43    

quote:
Originally posted by Ridge:

Возможно тут есть зерно истины. В основном, мясо порублено на порционные куски рубщиком и основная работа для ножей, обрезка плёнок и прочего, где требуется именно первоначальная острота и скорее всего, из-за мягкой стали на ножах, режут восстановленным заусенцем, что в свою очередь приводит к постоянной правки мусатом.



я вообще имел в виду совершенно другое - я про наглядную иллюстрацию говорил. насчет зерна истины? моего отца , например, не усадишь за компьютер, и он до сих пор записывает какие-то передачи на видик, периодически прося напомнить как устанавливать таймер. При этом он с двумя советскими высшими образованиями, в здравом уме и памяти.
Насчет мяса - замечательно работается и не первоначальной остротой, тем собственно и хороши приличные порошки, что теряя первичную остроту, отлично режут еще очень долго. Хотя , возможно, именно для проф. работы нужен какой-то комплекс свойств, к-ый выбирается соответственно личным привычкам, интеллекту, кругозору и творческим началам.
quote:
Originally posted by A.V.X.1960:

понты - другим колотят - например автомобиль за лям!



ну тогда и мехпилой можно колотить
вообще колотить понты ножами несколько смешно среди окружающих, к-ые на это только пальцем у виска покрутят. и нелепо на форуме перед незнакомыми людьми в виртуальном пространстве. имхо, конечно.
olega_tor
25-8-2016 02:49 olega_tor    

quote:
Originally posted by Ridge:

режут восстановленным заусенцем, что в свою очередь приводит к постоянной правки мусатом.



quote:
Originally posted by A.V.X.1960:

Вы думаете мясники не пробовали в работе ножи из мехпилы? Пробовали, и отказались от твердых сталей



ввиду нынешний дороговизны мяса у мясопродованов нет необходимости резать на скорость без потери времени на правку.
во время вынужденных пауз при реализации мясной продукции они громко и многозначительно вжикают мусатом, стараясь этим звуком привлечь потенциальных покупателей(выкрики в стиле восточного базара щаз не в тренде). и не занимаются правкой ножжа когда у прилавка очередь из нескольких покупашек.
чтобы продать свою продукцию -да они зубами мясо отгрызут если потребуется)) зубы не надо править, токо менять на золотые фиксы иногда))

зы понаблюдайте в мясных рядах, количество фактических резов там не велико, за день как у Вольдемара за 15 мин. а нож мусатиться при любом простое и появлении на горизонте переспективного покупателя..))

edit log

A.V.X.1960
25-8-2016 02:52 A.V.X.1960    

quote:
Originally posted by мигель 43:

ну тогда и мехпилой можно колотить
вообще колотить понты ножами несколько смешно среди окружающих, к-ые на это только пальцем у виска покрутят. и нелепо на форуме перед незнакомыми людьми в виртуальном пространстве. имхо, конечно.




Мехпилой - можно отбить понты тем, кто купил нож за... . Но читая ганзу - .... - понты колотят здесь ценой за нож, ценой за брусок, и вообще - всем что за "дорого" купили - типа - я крутой. А на самом деле - лох, которому впарили товар по бешенной цене.
Колотить понты ножами - да - смешно, но это смешно среди людей, которые не ножеманы - среди ножеманов - это уже не смешно! -Здесь уже всё по другому!
А вообще - человечеству свойственно колотить понты - во все времена. Не важно чем колотить - ножами, размером алмазов-брюликов, толщиной цепочки на шее,величиной попы жены, размером члена мужа - и т.д... .Понты - двигатель прогресса! Человек - без понтов - животное, червяк! Я заметил - даже собаки - понты колотят - вывалюятся в тухляке - и типа они крутые! Это называется - преимущество запаха.Чем сильнее ты воняешь - тем ты круче!Люди используют для этого - духи-одеколон.
Выражение -"Понты - дороже денег" - это не понты, это - правда!

Перечитал что написал. Налил стопарь, выпил-подумал.Еще налил - выпил-подумал.
Блядь, - какой же я умный!

edit log

Old Surgeon
25-8-2016 07:45 Old Surgeon    

quote:
Перечитал что написал. Налил стопарь, выпил-подумал.Еще налил - выпил-подумал.
Блядь, - какой же я умный!

Бухарь ты, алколелик

Татарин2000
25-8-2016 08:16 Татарин2000    

Всё таки синька- зло.
olega_tor
25-8-2016 09:16 olega_tor    

quote:
Originally posted by мигель 43:

ну тогда и мехпилой можно колотить



quote:
Originally posted by A.V.X.1960:

Колотить понты ножами - да - смешно



нынче в кризис умудряются колотить понты морой и понтоваться трамонтиной!типа зырьте какой я весь практичный!
есть как говориться обычные понты а есть дешевые понты и понтовилы!
basp07
25-8-2016 14:57 basp07    

Обыкновенные понты:http://olga-larina.com/comments.php?id=92

Дешевые понты: http://fishki.net/1635559-chto...evye-ponty.html
пока не разобрался...)

skvater
25-8-2016 15:20 skvater    

quote:
Изначально написано Ridge:

Нож домашний, в работе с 1956 года, точили тогда, когда он уже видимо переставал даже пилить.

Помню в деревне такие ножи на кухне были. Уже наполовину уточенные, точили их руками на грубых брусках-лодочках (как и косы)

A.V.X.1960
25-8-2016 16:27 A.V.X.1960    

Посты - пропадают, не появляются - заговор еврейский(хуй им в сраку) - да всё равно - правда востторжествует - мы - замочим всех!Я родился-вырос в узбекистане, потом жил на севером кавказе - один в один! - нормальные пацаны - они везде - пацаны! Плохо то - что перестали играть в футбол-баскетбол-волейбол - раньше это было нормой - хоть ты борец, хоть боксер, - но баскет - это же красиво, и не набивая морду противнику - - понтонуться можно перед девушкой!
ОБРАЩАЙТЕСЬ - ЗАМОЧЕМ - КОГО НАДО - НЕ ДОРОГО1

edit log

Maksim V
25-8-2016 16:37 Maksim V    

Любой , что есть у тебя - остальные - отстой .
zavgen
25-8-2016 16:54 zavgen    

а у нас режутся и в футбол и в волейбол)))
  всего страниц: 10 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Самый рабочий нож по мнению Ганзы или в догонку голосовалке 
 Помогите выбрать нож. Сам не знаю, что хочу. 
 Кто что знает об этом ноже? 
 кто знает что за ножи? duStar 
 Самый любимый ваш нож - вечный! 
 Мой самый первый нож. Поностальгируем? : ) 
 Купить нож или сделать самому? Новый этап (окончена, выводы на 6 странице) Мастерская
 На чем садится быстрее нож, или виды самых трудных работ? 
 Самый худший нож 

  Guns.ru Talks
  Холодное оружие
  Самый лучший нож- какой , кто знает? ( 8 )
guns.ru home