петрович05
|
21-8-2016 23:00
петрович05
Чисто по пользовательским рабочим качествам? Оценят те кто больше пользуется- наши жены. Режут мясо, рыбу, овощи, пользуются в разы больше нас. И они по моим чисто наблюдениям выбирают охотничьи ножи, у нас чисто якутские. И охотники независимо от нации пользуют тока якутский нож. Я своей дорогущщий 54 слойный японский кухонник подарил, валяется гдето, все норовила мой стащить. Пришлось подарить и якутский поменьше ножик😃 Да и в последние года все чаще в конкурсы начали кузнецы выезжать, побеждать. Вот и нынче все номинации взяли.
|
|
петрович05
|
21-8-2016 23:01
петрович05
|
|
петрович05
|
21-8-2016 23:02
петрович05
Это испытания в выставке Клинок2016
|
|
FIXXXL
|
Мда... Сравнивать шеф и якута для кухни, это как же надо не любить готовить? Или строганиной одной пробавляетесь?
|
|
mp200
|
петрович05: Самый лучший нож- какой , кто знает?
рексвсепобедил A-l-e-xx точно знает ))
|
|
Calex
|
Наверное нормально, что в Якутии используют якутский нож, а в Финляндии финский. Странно, если бы было наоборот.
|
|
ASDER_K
|
Originally posted by петрович05:
Самый лучший нож- какой , кто знает?
тот, который есть, когда он нужен.. .
|
|
панВладислав
|
21-8-2016 23:26
панВладислав
Как говорил Абдула- хорошо когда у тебя есть кинжал, и полохо у кого его нет... Субъективность ножа: у каждого своя острота, для кого то острый нож, а для меня он тупой.. . На клинке судьи на перекуре говорили: твой нож больше понравился, но победили якуты. Блин, это в протокол не запишешь! Я занимаюсь ножами только из- того, что ищу уже лет 25 формулу идеального ножа. Сделаю узкий и длинный, поюзаю, сделаю короткий и толстый.. . А клиенты выбирают из них, и когда тебе говорят- я такой давно искал, то понимаешь: а ему повезло- нашёл!.. .
|
|
ПВС
|
Originally posted by панВладислав: Я занимаюсь ножами только из- того, что ищу уже лет 25 формулу идеального ножа. Сделаю узкий и длинный, поюзаю, сделаю короткий и толстый.. . А клиенты выбирают из них, и когда тебе говорят- я такой давно искал, то понимаешь: а ему повезло- нашёл!...
Так делайте ножи на заказ под хотелки клиентов и 25 лет как бы и ладно, им ведь резать .
|
|
петрович05
|
22-8-2016 01:17
петрович05
Пан Владислав, улыбнуло- твой нож был лучше, но в очередной раз победили якуты😃. Наверно в ножны алмазов для судей положили.купили черти весь Клинок и не первый год😃
|
|
петрович05
|
22-8-2016 01:21
петрович05
Проигрывать надо достойно. Ато как всегда - засудилиии..
|
|
петрович05
|
22-8-2016 01:35
петрович05
А насчет шефа, якута и строганины - а разделочным ножом на кухне разделывают тока нелюбящие готовить? Или нарушается особая эстетика высокой кухни? Жаль не кумекают в этом деле женщины в якуцких селениях.и строгают щепу-кыспа (петушки для росжига печи)именно не шефом, а промысловым ножом
|
|
дезерт игл
|
22-8-2016 01:47
дезерт игл
Самый лучший нож- какой , кто знает?
тот, который с собой. Поиски "идеального ножа" от лукавого, бросьте их
|
|
Hatuey
|
Форум живёт. Это хорошо. Поиски тоже хорошо. Не бросайте. Бесполезно, но ведь увлекательно.
|
|
ASDER_K
|
Originally posted by дезерт игл:
Поиски "идеального ножа" от лукавого, бросьте их
ну почему, я нашел. пару )))
|
|
дезерт игл
|
22-8-2016 02:09
дезерт игл
ну почему, я нашел. пару )))
идеал лишь один
|
|
панВладислав
|
22-8-2016 03:19
панВладислав
петрович05: Пан Владислав, улыбнуло- твой нож был лучше, но в очередной раз победили якуты😃. Наверно в ножны алмазов для судей положили.купили черти весь Клинок и не первый год😃
Я сказал: судьям лично понравилось, а не мой лутьший. Ну скромно скажу: три года подряд до этого 2 и 3 места можешь глянуть в протоколах "клинка"
|
|
панВладислав
|
22-8-2016 03:26
панВладислав
Не люблю заказы. А от хотелок клиентов чаще в дрож кидает. Запросы такие:гвозди построгать и побриться, что б не ржавел и самое главное не дороже тысщы рублёв! А какой дизайн то желают!!!
|
|
imjohnsmith
|
22-8-2016 06:13
imjohnsmith
до такой темы даже квас не додумался
|
|
sedoy zloy
|
22-8-2016 06:28
sedoy zloy
Originally posted by imjohnsmith:
до такой темы даже квас не додумался
Да уж... Тема ниачом. Или ради темы. Лишь бы оставить след в анналах "гансы"(тм)
|
|
sedoy zloy
|
22-8-2016 06:36
sedoy zloy
Originally posted by петрович05:
те кто больше пользуется- наши жены.
Может это тока у Вас. Я больше жены режу. Ибо я готовлю в основном. И нехера бабы ничо не оценивают. Им острота не нужна. Такая как ножеманам. Хотя иные ножеманы на ножы тока дрочут или максимум кавбасу раскиселеную от жары и сыр бри режут. Я доступно толкую? Originally posted by петрович05:
Режут мясо, рыбу, овощи, пользуются в разы больше нас.
Исправьте на "Moя жена пользуеццо ножеком в разы больше меня". Обобщать нинада. Уважаимый....
|
|
botanik
|
Получается, у меня лучшими будут трамонтинка и опинель, жена только ими режет. А у меня самого самые востребованные почему-то совсем другие ножи - викториноксы.
|
|
sedoy zloy
|
22-8-2016 07:14
sedoy zloy
Originally posted by botanik:
Получается, у меня лучшими будут трамонтинка и опинель, жена только ими режет. А у меня самого самые востребованные почему-то совсем другие ножи - викториноксы.
Просто ТС походу только открыл для себя раздел "Холодное Оружие", вот и решил отметиццо. Столбик окропить.. .
|
|
sedoy zloy
|
22-8-2016 07:17
sedoy zloy
Две темы в Пятой с его сообщениями и в обеих пиар якуццких ножеков... Може огент якуццкий?
|
|
FIXXXL
|
петрович05: А насчет шефа, якута и строганины - а разделочным ножом на кухне разделывают тока нелюбящие готовить? Или нарушается особая эстетика высокой кухни? Жаль не кумекают в этом деле женщины в якуцких селениях.и строгают щепу-кыспа (петушки для росжига печи)именно не шефом, а промысловым ножом
У меня тут нечего стружкой топить. А вот нашинковать часто надо. Якуту на кухне делать нехрен, ну может только в замароженном покавырять. Да и то - экзотика.
|
|
Konstantin Almaty
|
22-8-2016 07:33
Konstantin Almaty
А можно поинтересоваться, что за испытания проводились на этом конкурсе?
|
|
петрович05
|
22-8-2016 07:41
петрович05
Увидел, да есть, молодец коли так. Сам двадцать второй год охотоведом, таежного народа повидал всякого, и ответственно могу заявить -90% ножей таежных бродяг за ремнем висит якут. Городские еще пользуют в походах ножики типа моры, но таежники народ консервативный. То что у ребят получилось места занять ничего собственно мне как потребителю не даст, знаю такой нож никогда не продадут. Занятный случай был в выставке местном- кузнец уговаривает меня купить нож, я раздумываю, а тут вызывают их на тестирование, он достает изпод стола другой нож, идет соревнуется, средне так, приходит обратно- ну что, будем брать? Я , говорю, даю две цены за тот нож, с кем выступили. Он в отказ, данет это мой рабочий, тудасюда... Это я к тому что высококлассных ножей как в конкурсе рядовому потребителю не видать.
|
|
петрович05
|
22-8-2016 07:50
петрович05
Да, первый раз в ножевке, ваших правил не знаю. А надо ? Зато тайга, народ таежный это моя профессия. Ну неудобно же работать одним и тем же ножом и в разделке дичи, рыбу выпотрошить, и соболя ободрать.Кстати в лесу сохатого разделываем же без топора, по суставам, тут широкие шкуросьемы никчему
|
|
TopperHarley
|
22-8-2016 07:51
TopperHarley
Originally posted by Konstantin Almaty: А можно поинтересоваться, что за испытания проводились на этом конкурсе?
Там интересные победители в разделе складных ножей. Вот этот предмет занял первое место- http://www.bulatnozh.ru/product/2/ , если верить протоколу.
|
|
Konstantin Almaty
|
22-8-2016 08:06
Konstantin Almaty
Там интересные победители в разделе складных ножей. Вот этот предмет занял первое место
Надо брать, пока не кончились! Так все же, чего ими делали на конкурсе этом?
|
|
imjohnsmith
|
22-8-2016 08:08
imjohnsmith
кованая Ж. была обязана победить
|
|
Миномётчик
|
22-8-2016 08:19
Миномётчик
Мора.
|
|
РСУ
|
Вот это нож! И жене люб, причём и печка топи и кухня кашеварь, и большинству бродяг таёжных, и жюри целого Клинка тает, какой нож... Хорошо, что мне не нравится, а то пришлось бы купить!
|
|
zavgen
|
зря вы на якутов на кухне... вон вчера и картохи начистил и нарезал и нажарил с грибами.и мяса два стейка.. и все якутом... узкий и тонкий.рез-чума.но все имхо конечно. п.с.и шефы кухонные есть тоже)))
|
|
TopperHarley
|
22-8-2016 08:51
TopperHarley
Originally posted by imjohnsmith:
кованая Ж.
Именно это я и подумал.
|
|
suhai123
|
Originally posted by sedoy zloy:
Может это тока у Вас. Я больше жены режу. Ибо я готовлю в основном. И нехера бабы ничо не оценивают. Им острота не нужна.
Далеко не только женщинам. Меня товарищ по работе малость шокировал, когда я ему рассказал как точу ножи он поудивлялся и выдал - а я свои малость притупливаю специально, не хочу чтобы дети порезались.
|
|
Бурыч
|
Сам двадцать второй год охотоведом, таежного народа повидал всякого, и ответственно могу заявить -90% ножей таежных бродяг за ремнем висит якут.
Как то у вас господа всё безапелляционно однобоко: жена лучше знает.. . тайга - только якут... . На мой взгляд жена ни черта не понимает в ножах, а насчет тайги... , я например в горах Средней Азии люблю охотиться, здесь про якута и не слыхивали. Расширять надо свой кругозор то, вылазить из таежной берлоги. Сроду не пользовался якутом и не вижу в нем необходимости, ножи без гарды вообще не уважаю. А тема ни о чем. У каждого свой взгляд на нож и это нормально.
|
|
BeliyOFF
|
Сам двадцать второй год охотоведом, таежного народа повидал всякого, и ответственно могу заявить -90% ножей таежных бродяг за ремнем висит якут.
Очень захотелось почитать ответ Сергея Falcone на это писание! Это я к тому что высококлассных ножей как в конкурсе рядовому потребителю не видать.
Это вы о рядовом потребителе(бродяге,с ваших слов) в тайге,или как?
|
|
петрович05
|
22-8-2016 10:12
петрович05
Да почти так.Знакомому кузнецу, кстати русскому😃, заказал, сразу сказал, чтоб имя твое не позорило. Сделал, классный рабочий нож, не кованый, точеный с полосы, но чето не хватает, души чтоли... .
|
|
TopperHarley
|
22-8-2016 10:17
TopperHarley
Может, стали нормальной? Рекса, например?)
|
|
|