Guns.ru Talks
  Холодное оружие
  Самый лучший нож- какой , кто знает? ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 10 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
  следующая тема | предыдущая тема
Супермаркет японских кухонных ножей Tojiro.ru Огромный ассортимент японских кухонных ножей и аксессуаров к ним. Ножи европейского типа, традиционные японские ножи, ножи из дамасской стали 37 и 63 слоя, режущая кромка HRc 60 ед. Продажа оптом и в розницу, большие скидки при большом заказе. Партнерская программа. Доставка по Москве и по всей России. (495) 790-62-90
Златоустовские ножи, доставка по всей России, оплата при получении - ZLATMAX.RUCustom Knife Factory (CKF) - лучшие складные ножи по российским дизайнам.
Cold Steel- Lansky- DMT -Spyderco -Gerber -Queen Cutlery -Buck -Case -Puma -Böker -ZTНожи, точилки, паракорд, фонари - Benchmade, Zero Tolerance, Ontario, Leatherman, Lansky, Spyderco, Microtech, Fenix,
Складные автоматические ножи для охоты российского производства из ЗлатоустаКузница КОВАЛЬ. Охотничьи ножи. Финки НКВД. Ножи Танто. Литье для ножей. Клинки и кованые заготовки.
Автор Тема:   Самый лучший нож- какой , кто знает?
  версия для печати
ag111
22-8-2016 10:19 ag111    

Если все бросить и прям щас выбегать - взял бы фалкнивен F1. Еще жаба не дает F2 купить попробовать. Надо же о чем то мечтать.

 

 
BeliyOFF
22-8-2016 10:50 BeliyOFF    

quote:
Изначально написано TopperHarley:
Может, стали нормальной? Рекса, например?)

В обкладках из S125,чтоб уж точно в десяточку!

quote:
Изначально написано ag111:
Надо же о чем то мечтать.

...всё больше и больше начинаю мечтать не о ножах,а о том,что-бы выездов на рыбалку было столько,что-бы этими самыми ножами пользоваться в кайф-да побольше!

edit log

Nothing_to_lose
22-8-2016 10:55 Nothing_to_lose    

Немного отойду от темы, проосто пассаж "женазнаетмногорежет" уже изжогу начал вызывать.

90% многорежущих жен даже колбаски ровно отрезать не могут, и вообще сколько не наблюдал со стороны за готовящими женщинами (для которых готовка не профессия естественно), все за редким исключением режут криво и очень медленно, посему чем резать значения не имеет.

Свою жену на заре отношений резать правильно и быстро учил сам, с тех пор на кухне почти все работы по нарезке выполняются шефом плюс мелкий овощной на подхвате.

hunter1957
22-8-2016 11:05 hunter1957    

quote:
Увидел, да есть, молодец коли так.
Сам двадцать второй год охотоведом, таежного народа повидал всякого, и ответственно могу заявить -90% ножей таежных бродяг за ремнем висит якут.
Городские еще пользуют в походах ножики типа моры, но таежники народ консервативный.
То что у ребят получилось места занять ничего собственно мне как потребителю не даст, знаю такой нож никогда не продадут.
Занятный случай был в выставке местном- кузнец уговаривает меня купить нож, я раздумываю, а тут вызывают их на тестирование, он достает изпод стола другой нож, идет соревнуется, средне так, приходит обратно- ну что, будем брать?
Я , говорю, даю две цены за тот нож, с кем выступили. Он в отказ, данет это мой рабочий, тудасюда...
Это я к тому что высококлассных ножей как в конкурсе рядовому потребителю не видать.


Якут у меня лежит на полке четверть века ,на охоте в средней полосе он не удобен ....По большому счёту 95% промысловиков якута в глаза не видели и в руках не держали ....Для тундры местные аборигены используют нож сделанный из половинки ножниц .В таёжной зоне от Архангельска до Владивостока используются ножи Мора ,либо ножи русского /алтайского строя .На кухне якут - это всё равно что верхом на корове ездить ...
BeliyOFF
22-8-2016 11:15 BeliyOFF    

quote:
По большому счёту 95% промысловиков якута в глаза не видели и в руках не держали ....

Так же как и чуть ранее упомянутые Фины-финского ножа!
Hatuey
22-8-2016 11:57 Hatuey    

quote:
Originally posted by hunter1957:
На кухне якут - это всё равно что верхом на корове ездить ...


А поездить случалось по малолетству и на корове. А может на тёлке, не проверял. Ничего страшного. Ножи в том доме и финские в т.ч. были, но использовались больше по дереву. А не для кухни - и топоров хватало. А топор кому как, конечно, но и на кухне бывает полезен. К нему чурбачок или колоду бы надлежащую, не-не, подлежащую.
hunter1957
22-8-2016 11:57 hunter1957    

quote:
Так же как и чуть ранее упомянутые Фины-финского ножа!
Пуукко и томми у егерей в Тверской,Псковской и Новгородской видел не раз...Только финка НКВД не имеет отношения к настоящим финским ножам .
Konstantin Almaty
22-8-2016 13:34 Konstantin Almaty    

quote:
Изначально написано петрович05:
Вот и нынче все номинации взяли.

Так все таки! Чего ножами-то делали, какие тесты были?

Nothing_to_lose
22-8-2016 13:47 Nothing_to_lose    

quote:
Изначально написано Konstantin Almaty:
какие тесты были?

Что там аж пластилиновое угробище из Китая и кривулина от Ворсмы заняли 3-е и 1-е места соответственно в номинации "складной нож"?

Сталкер от Сажина кстати действительно очень хороший ножик, я б на месте Константина огорчился, что его изделие сравнивают с такими макабрами.

oldTor
22-8-2016 14:12 oldTor    

quote:
Изначально написано петрович05:
Чисто по пользовательским рабочим качествам?
Оценят те кто больше пользуется- наши жены. Режут мясо, рыбу, овощи, пользуются в разы больше нас. И они по моим чисто наблюдениям выбирают охотничьи ножи, у нас чисто якутские.

По моим наблюдениям, жёны выбирают охотничьи ножи для работы на кухне, тогда, когда это единственные ножи в доме, которые хоть что-то наподобие заточки имеют. А то и более того - например у мужчины полно охот.ножей за которыми он следит и ухаживает, а женщины в доме голимой китайчатиной за 100р. режут, ну максимум трамой, которую раз в год мужчина на точиле подугробит)

А вот где в доме приличные кухонники имеются, и в приличном состоянии - так люди быстро к хорошему привыкают. И разбираться начинают и работать ими учатся, культура пользования опять-таки прирастает.

А кто не пойми чем или не профильным на кухне работает, по-моему от того, что лучшего нет или отношение к кухонным работам пренебрежительное - "закусь нарезать хватит" и всё в таком роде.

edit log

петрович05
22-8-2016 14:13 петрович05    

И где вы уважаемый, в средней полосе промысловиков видели😃.
В тайге ведь нож не оружие, а инструмент, это как мультитул у мастера в кармане, без него никак.
Кстати слишком острыми ножами пользоваться тоже опасно, шкуры торопясь прорезаешь больше,, да садится такая заточка махом.
Аполлинарич 63
22-8-2016 14:46 Аполлинарич 63    

quote:
В тайге ведь нож не оружие, а инструмент, это как мультитул у мастера в кармане, без него никак.

Вот-мастеру мультик,жене нормальные кухонники,охотнику пару хороших ножей,горожанам фолдер-и все довольны и у каждого лучший нож/ножи)
Hatuey
22-8-2016 14:53 Hatuey    

Похоже, толку с темы этой маловато будет.
А промысловики в средней полосе попадаются, по рыбе если.
А слишком острый нож - я чегото про таких слышал, рассказчиков посылал. Возвращались потом с просьбой подправить. Дома разное бывало, ...
Konstantin Almaty
22-8-2016 14:54 Konstantin Almaty    

quote:
Вот-мастеру мультик,жене нормальные кухонники,охотнику пару хороших ножей,горожанам фолдер-и все довольны и у каждого лучший нож/ножи)

И шапотьку всем по виксу
Аполлинарич 63
22-8-2016 14:56 Аполлинарич 63    

quote:
И шапотьку всем по виксу


Без проблем
click for enlarge 1707 X 1280 221.1 Kb
Konstantin Almaty
22-8-2016 15:04 Konstantin Almaty    

quote:
Кстати слишком острыми ножами пользоваться тоже опасно, шкуры торопясь прорезаешь больше,, да садится такая заточка махом.

Всегда думал, что прорезание шкуры происходит из-за не подходящей для этого геометрии ножа, а маховое сажение остроты из-за "слабой" стальки.
Значит не хотите про конкурс рассказывать? Неужели такие нелепые тесты были
BeliyOFF
22-8-2016 15:09 BeliyOFF    

quote:
Значит не хотите про конкурс рассказывать? Неужели такие нелепые тесты были

Сейчас Сярожа придёт и всем расскажет какими должны быть истинно мужские тесты и незамедлительно добавит-якуты ховно!
hunter1957
22-8-2016 15:11 hunter1957    

quote:
И где вы уважаемый, в средней полосе промысловиков видели😃. В тайге ведь нож не оружие, а инструмент, это как мультитул у мастера в кармане, без него никак. Кстати слишком острыми ножами пользоваться тоже опасно, шкуры торопясь прорезаешь больше,, да садится такая заточка махом.
Видел штатных охотников -промысловиков в Московской области ,пушнину добывали ,товарные отстрелы копытных ....Это сейчас в Подмосковье промысла кроме рыбного нет ....Тупой нож - им как раз и режут себе руки .....
Konstantin Almaty
22-8-2016 15:15 Konstantin Almaty    

quote:
Сейчас Сярожа придёт

Может не надо
Ну мне действительно интересно. О якутах читал много положительных отзывов, но сам так и не обзавелся. Щепу не строгаю, мороженую оленину не ем, да и шкуру в основном только с рыбы снимаю Вдруг сейчас поражусь тестами
zavgen
22-8-2016 15:34 zavgen    

обращайтесь.их есть у меня)))
  всего страниц: 10 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Самый рабочий нож по мнению Ганзы или в догонку голосовалке 
 Помогите выбрать нож. Сам не знаю, что хочу. 
 Кто что знает об этом ноже? 
 кто знает что за ножи? duStar 
 Самый любимый ваш нож - вечный! 
 Мой самый первый нож. Поностальгируем? : ) 
 Купить нож или сделать самому? Новый этап (окончена, выводы на 6 странице) Мастерская
 На чем садится быстрее нож, или виды самых трудных работ? 
 Самый худший нож 

  Guns.ru Talks
  Холодное оружие
  Самый лучший нож- какой , кто знает? ( 3 )
guns.ru home