Guns.ru Talks
  Холодное оружие
  Стали, их Т.О, ковка и тестирование, мое ИМХО). ( 8 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 20 :  1  2  3 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 17  18  19  20 
  следующая тема | предыдущая тема
Супермаркет японских кухонных ножей Tojiro.ru Огромный ассортимент японских кухонных ножей и аксессуаров к ним. Ножи европейского типа, традиционные японские ножи, ножи из дамасской стали 37 и 63 слоя, режущая кромка HRc 60 ед. Продажа оптом и в розницу, большие скидки при большом заказе. Партнерская программа. Доставка по Москве и по всей России. (495) 790-62-90

 

 
ynhuk
10-8-2016 03:43 ynhuk        первое сообщение в теме:

В этой теме буду расказывать о своих опытах, опыте и проводить разноплановое тестирование.

Завтра начну заполнять потихоньку тему)

Тролям!!!! Большая просьба обходить тему стороной, пустые сообщения надоели и пындеж не по делу буду тереть и убирать всеми методами)))))
click for enlarge 1920 X 1080 171.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 210.9 Kb
click for enlarge 1280 X 720 126.4 Kb


Эти заготовки дослесариваю и буду тестировать, все с пл. шлифом и прошли твердомер.

Сответственно буду высказывать в данной теме свои взгляды на разные стали их тесты Т.О и эргономику ножей, ну и неспешно редактировать данную тему по мере поступления информации.

http://vk.com/ppgdesign наша группа, тут можно будет видео глядеть, в тему не всегда грузится.

Завел данную тему именно тут потому что думаю это намного интереснее именно пользователям ножей. Была похожая тема в мастерской, но там просто все закончилось кучей вопросов на тему " расскажи и покажи как это делаешь".


http://forum.guns.ru/forummessage/97/1568286-0.html старая тема в мастерской)


http://forum.guns.ru/forummessage/5/1433970-129.html тема где тестируем на совместных и не только вылазках с Сергеем)

http://forum.guns.ru/forummessage/97/1612989-5.html Тема с процессом производства ножей и
☆☆☆☆примеры моих работ☆☆☆☆

Угол заточки на всех своих тестах использую от 34 гр. Опт 36 для себя сделал такие выводы. 30 гр и ниже это деликатная кухня.


☆☆☆☆☆♤ https://vk.com/wklab ♤☆☆☆☆
Наша группа) тоже можно почерпнуть инфы.


edit log

ynhuk
19-12-2016 00:26 ynhuk    

У меня есть)еще в ламинате немного.
ynhuk
30-12-2016 21:28 ynhuk    

click for enlarge 960 X 1280 143.2 Kb

Пока рэжэть )))

И того у Вольдемара отрезал 73 часа и 3 раза крылья, приедет постараюсь отфоткать кромку.

edit log

AB-knife
19-1-2017 00:27 AB-knife    

Вот это результат буду наблюдать
Zavgar74
9-3-2017 00:09 Zavgar74    

Красавцы от Дениса - светлый - 125ка 65,5ед., тёмный -Рекс 66,7-67ед., осталось забабахать рукояти и вперёд - резать,резать,резать, думаю, очень долго придётся резать...
click for enlarge 960 X 1280 176.3 Kb
click for enlarge 1280 X 960 139.0 Kb
мск
10-3-2017 20:38 мск    

quote:
Изначально написано Zavgar74:
Красавцы от Дениса - светлый - 125ка 65,5ед., тёмный -Рекс 66,7-67ед., осталось забабахать рукояти и вперёд - резать,резать,резать, думаю, очень долго придётся резать...

👍

Zavgar74
20-3-2017 18:09 Zavgar74    

click for enlarge 960 X 1280 335.3 Kb
click for enlarge 960 X 1280 241.1 Kb
click for enlarge 960 X 1280 213.3 Kb
Ну, начало положено, теперь главное не испортить

edit log

falcone
20-3-2017 20:23 falcone    

quote:
Originally posted by Zavgar74:

Красавцы от Дениса - светлый - 125ка 65,5ед., тёмный -Рекс 66,7-67ед., осталось забабахать рукояти и вперёд - резать,резать,резать, думаю, очень долго придётся резать...



Два ножика и перекрыты все задачи
иван199
20-3-2017 20:51 иван199    

quote:
Два ножика и перекрыты все задачи

Надо третий... люки открывать
falcone
20-3-2017 21:38 falcone    

quote:
Originally posted by иван199:

Надо третий... люки открывать



Я хотел про докупку Моры написать,но сдержался
Zavgar74
21-3-2017 12:53 Zavgar74    

quote:
Изначально написано falcone:

Два ножика и перекрыты все задачи

Серёг, 125ку другану собираю, но в загашнике ещё клин из неё же лежит , тока побольше

falcone
25-3-2017 22:25 falcone    

Сравнил я тут на днях 125-тку и Элмакс. Без какого либо долгореза сравнивал только удержание бритвы. Чистил и разделывал на куски щучек весом от 0,5 до 2 кг. весом ,общей массой около 8-ми кило. На 125-тке после 4-5-ти кг. явное ухудшение бритвы ,с Элмаксом до сопоставимого состояния объёмы куда меньше - полная чистка одной килошной рыбки.
В обоих случаях нет проблем продолжать работы дальше ,ножи острые,режут отлично,но пощупав разницу решил поделиться инфо,так как часто встречал на форуме мнение,что потеря именно бритвы на суперпорошках не сильно отличается по времени от потери её же на более простых железках.
eugenei 378
26-3-2017 11:25 eugenei 378    

quote:
Ну, начало положено, теперь главное не испортить

Класс !
С уважением.
иван199
26-3-2017 21:10 иван199    

quote:
но пощупав разницу решил поделиться инфо,

Серег по двум ножам выводы делать рано. Возьми 125 американскую и элмакс от Дениса и что напишешь?
falcone
26-3-2017 21:47 falcone    

quote:
Originally posted by иван199:

Возьми 125 американскую и элмакс от Дениса и что напишешь?



Как случай представится обязательно.
quote:
Originally posted by иван199:

Серег по двум ножам выводы делать рано.



Иван,это скорее заметки. Появится новая информация,с радостью поделюсь.
Varnas
27-3-2017 03:29 Varnas    

quote:
Сравнил я тут на днях 125-тку и Элмакс. Без какого либо долгореза сравнивал только удержание бритвы. Чистил и разделывал на куски щучек весом от 0,5 до 2 кг. весом ,общей массой около 8-ми кило. На 125-тке после 4-5-ти кг. явное ухудшение бритвы ,с Элмаксом до сопоставимого состояния объёмы куда меньше - полная чистка одной килошной рыбки.
В обоих случаях нет проблем продолжать работы дальше ,ножи острые,режут отлично,но пощупав разницу решил поделиться инфо,так как часто встречал на форуме мнение,что потеря именно бритвы на суперпорошках не сильно отличается по времени от потери её же на более простых железках.


А как с потерей бритвы на ДИ 90? Чтото среднее между елмаксом и 125?
falcone
27-3-2017 07:29 falcone    

ДИшка хороша в резе,жаль давно нет её у меня в наличие. Надо было оставить один маленький ножичек для сравнения. Предположу что да,результат бы был ближе к 125-тке.
Varnas
27-3-2017 16:18 Varnas    

Ясно.
alex-ice
31-3-2017 14:31 alex-ice    

То ynhuk
В барахолке(где стали в бланках продаются) сейчас "как в Греции -всё есть " ,а если чего-то нет ,то скоро будет .
Понятно ,что покупателю хочется на выходе получить хороший ножь.
Среди заводских ножей ,не часто бывают ножи с тонким сведением.
Это проблема ,к примеру сделать 125-ку со сведением в 0,2 или производитель перестраховывается от бздынь ?
falcone
31-3-2017 14:47 falcone    

quote:
Originally posted by alex-ice:

Это проблема ,к примеру сделать 125-ку со сведением в 0,2 или производитель перестраховывается от бздынь ?



Думаю и то и то. И работы больше,и косяки слесарки очевиднее,с ТО всё ответстыенней......и при этих всех усложнениях,даже если всё идельно найдётся головастый ,которой таки эти 0,2 станет использовать не по назначению,доведёт до бздынь и расструбит на всю округу о хреновом ноже,слесарке,ТО,мастере.

Найдутся и читатели,которые вместо выводов о писателе,сделают выводы о мастерстве производителя.
Кому нужны такие риски,геморой,малая эконом.выгода и в итоге возможный удар по репутации ?

falcone
31-3-2017 14:51 falcone    

Вон в теме голого монстра короля 125-тку с филейником из линейки сравнивают,что тут ответить можно ? Поработать и сравнить ? Так они сравнивая заломают 125 если использовать начнут так же. Будет "вот видите" и "я же говорил"
  всего страниц: 20 :  1  2  3 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 17  18  19  20 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Холодное оружие
  Стали, их Т.О, ковка и тестирование, мое ИМХО). ( 8 )
guns.ru home