Guns.ru Talks
  Холодное оружие
  Стали, их Т.О, ковка и тестирование, мое ИМХО). ( 6 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 20 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 ... 17  18  19  20 
  следующая тема | предыдущая тема
Супермаркет японских кухонных ножей Tojiro.ru Огромный ассортимент японских кухонных ножей и аксессуаров к ним. Ножи европейского типа, традиционные японские ножи, ножи из дамасской стали 37 и 63 слоя, режущая кромка HRc 60 ед. Продажа оптом и в розницу, большие скидки при большом заказе. Партнерская программа. Доставка по Москве и по всей России. (495) 790-62-90

 

 
ynhuk
10-8-2016 03:43 ynhuk        первое сообщение в теме:

В этой теме буду расказывать о своих опытах, опыте и проводить разноплановое тестирование.

Завтра начну заполнять потихоньку тему)

Тролям!!!! Большая просьба обходить тему стороной, пустые сообщения надоели и пындеж не по делу буду тереть и убирать всеми методами)))))
click for enlarge 1920 X 1080 171.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 210.9 Kb
click for enlarge 1280 X 720 126.4 Kb


Эти заготовки дослесариваю и буду тестировать, все с пл. шлифом и прошли твердомер.

Сответственно буду высказывать в данной теме свои взгляды на разные стали их тесты Т.О и эргономику ножей, ну и неспешно редактировать данную тему по мере поступления информации.

http://vk.com/ppgdesign наша группа, тут можно будет видео глядеть, в тему не всегда грузится.

Завел данную тему именно тут потому что думаю это намного интереснее именно пользователям ножей. Была похожая тема в мастерской, но там просто все закончилось кучей вопросов на тему " расскажи и покажи как это делаешь".


http://forum.guns.ru/forummessage/97/1568286-0.html старая тема в мастерской)


http://forum.guns.ru/forummessage/5/1433970-129.html тема где тестируем на совместных и не только вылазках с Сергеем)

http://forum.guns.ru/forummessage/97/1612989-5.html Тема с процессом производства ножей и
☆☆☆☆примеры моих работ☆☆☆☆

Угол заточки на всех своих тестах использую от 34 гр. Опт 36 для себя сделал такие выводы. 30 гр и ниже это деликатная кухня.


☆☆☆☆☆♤ https://vk.com/wklab ♤☆☆☆☆
Наша группа) тоже можно почерпнуть инфы.


edit log

ynhuk
20-10-2016 14:49 ynhuk    

У меня есть псф59, но я в ближайшее время калить и ковать ее не планирую, калить ее другим после последних событий тоже не буду.
По 110 Вольдемар оттестирует кухню на фото выше и посмотрим. Сам я н695 резать в ближайшее время буду, 125 по мне все-же не для кухонной геометрии, карбиды там крупноваты.
alex-ice
20-10-2016 15:07 alex-ice    

Интересно .Ждём тестов у Вольдемара 110-ки.
За китаепром :
Извиняюсь за офф в вашей теме :
Твердомер на клине у китайцефф показывает 65,в России 62, в Германии 64.
Походу там термист бухает ))
ynhuk
20-10-2016 16:25 ynhuk    

С твердомером не все так просто, калибруте его, далее меряете на параллельных плоскостях, тогда и получаете твердость, не менее 3-х замеров.
ynhuk
20-10-2016 16:26 ynhuk    

Мерить по спускам вообще безполезно.
lokis77
21-10-2016 00:50 lokis77    

Денис, что там слышно про СРМ S90V?
ynhuk
21-10-2016 02:33 ynhuk    

Ток дотермичил, попробовать еще не успел, думаю на 61-62 с сведение не менее 0.4 и обход 4 мм при длине клинка 150-170, ширина до 32 мм, должна быть механика+рез в оптимальном балансе для лагерника.
ynhuk
21-10-2016 05:49 ynhuk    


click for enlarge 1920 X 1080 190.1 Kb
ynhuk
21-10-2016 05:50 ynhuk    

click for enlarge 1920 X 1080 190.1 Kb

Ну вот, худо бедно рех121 на 70.5 хрс, поедет на тестирование, заказная 110 тоже будет отчет по ней от владельца, N690 то-же на тесты (она меня больше всех интересует) и 2 110 и опять на тесты.... как-то так, посмотрим что вышло)
Осталось немного поколдовать с 90 и 125 3 режима проверить, пожалуй после этого немного от монстров и тестов отдохну)))

Буду ножики делать)

edit log

ynhuk
22-10-2016 19:13 ynhuk    

click for enlarge 1920 X 1080 171.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 162.0 Kb
Поехала, посмотрим что получилось, 64.7 хрс.

edit log

ynhuk
10-11-2016 03:27 ynhuk    

click for enlarge 1920 X 1080 152.6 Kb

Приехал с тестов, продолжаю резать у себя на кухне остроты еще вполне хватает. Не крот хлеб, не мне помидоры, неплохо режет мясо) вобщем-то я доволен.

Для кухни по моему теперешниму мнению хватает Н690 но в качественной т.о или 440С там, агрессивно и довольно долго режет, при умеренной твердости довольно пластичная и легко точится и мусатится.
Элмакс, М390 и максимум для меня С90В, все в умеренной твердости, выигрывают в долгорезе, при умеренной твердости тоже держат тонкую геометрию. 110, 125 уже наверное перебор для супер долгого реза.

edit log

Серый05
10-11-2016 10:11 Серый05    

Подпишусь!
olega_tor
13-11-2016 22:20 olega_tor    

пока шкурку снимали нож еще не сильно закровился

click for enlarge 949 X 1280 203.4 Kb

edit log

olega_tor
13-11-2016 22:21 olega_tor    


click for enlarge 949 X 1280 179.5 Kb
olega_tor
13-11-2016 22:24 olega_tor    

после внутрянок так
click for enlarge 949 X 1280 144.3 Kb

edit log

abukanov
13-11-2016 22:33 abukanov    

Проверим этот
click for enlarge 1707 X 1280 451.2 Kb
olega_tor
13-11-2016 22:44 olega_tor    

двойноподпалечные)))
click for enlarge 1726 X 1280 246.0 Kb

edit log

olega_tor
13-11-2016 22:46 olega_tor    

Антон, спецом тебе синенький 125-ый давал на лосе проверить,и где?
рассказывай тогда как он печонку резал
click for enlarge 949 X 1280 152.0 Kb
click for enlarge 1726 X 1280 239.6 Kb

edit log

abukanov
14-11-2016 02:26 abukanov    

Да печёнка это фигня. Не материал. Резал незаметно))). Очень легко. Боялся за стол...

edit log

ynhuk
17-11-2016 08:18 ynhuk    

click for enlarge 1920 X 1080 197.9 Kb
click for enlarge 1280 X 720 98.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 199.0 Kb


Лосятина vs S110V после тестов у Вольдемара и у меня на кухне еще не точил, все на куске лося сел наконец-то, пора точить)))

edit log

olega_tor
17-11-2016 22:30 olega_tor    

нож n690
то Дениса с 3 крио, с термоциклированием, с многочисленными бубнами
(перераспределение карбидной фазы)
после работы по шкуре, пленки отрезает дотрагиванием в касание



после разделки бреет

edit log

  всего страниц: 20 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 ... 17  18  19  20 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Холодное оружие
  Стали, их Т.О, ковка и тестирование, мое ИМХО). ( 6 )
guns.ru home