Guns.ru Talks
Холодное оружие
Стали, их Т.О, ковка и тестирование, мое ИМХО). ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 21 :  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 18  19  20  21 
ynhuk
10-8-2016 03:43 ynhuk    первое сообщение в теме:
В этой теме буду расказывать о своих опытах, опыте и проводить разноплановое тестирование.

Завтра начну заполнять потихоньку тему)

Тролям!!!! Большая просьба обходить тему стороной, пустые сообщения надоели и пындеж не по делу буду тереть и убирать всеми методами)))))
click for enlarge 1920 X 1080 171.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 210.9 Kb
click for enlarge 1280 X 720 126.4 Kb


Эти заготовки дослесариваю и буду тестировать, все с пл. шлифом и прошли твердомер.

Сответственно буду высказывать в данной теме свои взгляды на разные стали их тесты Т.О и эргономику ножей, ну и неспешно редактировать данную тему по мере поступления информации.

http://vk.com/ppgdesign наша группа, тут можно будет видео глядеть, в тему не всегда грузится.

Завел данную тему именно тут потому что думаю это намного интереснее именно пользователям ножей. Была похожая тема в мастерской, но там просто все закончилось кучей вопросов на тему " расскажи и покажи как это делаешь".


https://forum.guns.ru/forummessage/97/1568286-0.html старая тема в мастерской)


https://forum.guns.ru/forummessage/5/1433970-129.html тема где тестируем на совместных и не только вылазках с Сергеем)

https://forum.guns.ru/forummessage/97/1612989-5.html Тема с процессом производства ножей и
☆☆☆☆примеры моих работ☆☆☆☆

Угол заточки на всех своих тестах использую от 34 гр. Опт 36 для себя сделал такие выводы. 30 гр и ниже это деликатная кухня.


☆☆☆☆☆♤ https://vk.com/wklab ♤☆☆☆☆
Наша группа) тоже можно почерпнуть инфы.


edit log

olega_tor
5-10-2016 23:03 olega_tor
quote:
Изначально написано ynhuk:

click for enlarge 1920 X 1080 187.4 Kb

Поехали на рез, там посмотрим на 110 в кухонной геометрии и еще один вариант рекса)

поточил эти тестовые ножики, рекс не особо понравилсяими в сравнении с чемпионскими, надо разбираться(возможно слой обезуглерожен).
110ка очень понравилась, заточилась чрезвычайно остро, по агрессии реза практически догоняет рексы с чемпионата.
хочу отметить, что Денис в после чемпионатовский период ушел в термичке далеко вперед, значительно подняв возможности порошковых нержавеек и т.н. средних порошков- сужу по недавнему элмаксу,110ке,125ке.

зы. ждем практических тестов Вольдемара.

мск
6-10-2016 02:56 мск
quote:
Изначально написано olega_tor:

поточил эти тестовые ножики, рекс не особо понравилсяими в сравнении с чемпионскими, надо разбираться(возможно слой обезуглерожен).
110ка очень понравилась, заточилась чрезвычайно остро, по агрессии реза практически догоняет рексы с чемпионата.
хочу отметить, что Денис в после чемпионатовский период ушел в термичке далеко вперед, значительно подняв возможности порошковых нержавеек и т.н. средних порошков- сужу по недавнему элмаксу,110ке,125ке.

зы. ждем практических тестов Вольдемара.

Денис МОЛОДЕЦ и ЧЕМПИОН 👍👏✌

edit log

ynhuk
7-10-2016 17:52 ynhuk
click for enlarge 1920 X 1080 153.4 Kb
click for enlarge 1280 X 720 59.1 Kb

ОТК

edit log

Даг
7-10-2016 18:54 Даг
125, которая в Карелии была понравилась
ynhuk
10-10-2016 18:51 ynhuk
click for enlarge 1920 X 1080 361.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 212.5 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 407.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 207.7 Kb

Н690, М390, С110В, прошли твердомер. Потихоньку готовлю к тестам.

edit log

jlaw
12-10-2016 09:35 jlaw
Денис, вот такой ужоснах получился из твоего клина
Теперь по существу. После гвоздя и жестянки довольно ровно заблестела кромка, но овощи клин еще как-то резал. Выправилось все за 10 минут можно сказать на коленке файном Лански. Резал им суставы, хрящи и некрупные кости копытным, а также мороженную рыбу, крошева не заметил. Реально сколы были только когда Алан стучал по уголку.
Корр стойкость. Резал наверное все употребляемые моей семьей в пищу овощи и фрукты, из агрессивного резал лук, лимон, ананас, соленые огурцы, маринованный перец с рынка, лесные грибы, соленую брынзу. Нож мог по несколько часов лежать в раковине. Пятен не заметил, финиш типа сатина (на фото). Вообщем на предмет корр стойкости я успокоился.
Рез. Да, я наверное погорячился назвав его тогда мыльным. Поработав им теперь уже достаточно долго могу назвать его оптимальным, понятным и комфортным.
Износостойкость у железки просто чумовая. Правда "бонусом" к ней вполне ожидаемо идет довольно капризная заточка.
В сухом остатке получается, что по совокупности свойств это лучшая из бывших у меня когда-либо железок. Я пока еще немного параною на предмет механики (все же геометрия у клинка после шлифовки получилась ну очень деликатная), но по мере поюза уверенность в клинке возрастает.
ЗЫ. Очень жду твою кованную 110.

click for enlarge 1707 X 1280 453.9 Kb
click for enlarge 960 X 1280 93.5 Kb
click for enlarge 960 X 1280 150.6 Kb

edit log

alex-ice
18-10-2016 02:53 alex-ice
Сорри за офф :
Прикупил китайский складник -написано ЗДП))
Отдал на твердомер -64 нрс.
Похоже- не врут ..
Собираюсь регринд мастеру заказывать .
Какое сведение вы порекомендуете ?
0,1 и 36 град возможно ?
ynhuk
19-10-2016 06:34 ynhuk
Не менее 0.25, можете 0.1 и от 34, но тогда бы порекомендовал построгать рог с увеличением нагрузки. Cowry-x на 66 с сведением 0.27 и углом 35 прошла среднюю рубку (с боковыми нагрузками) рога средней твердости и строгание твердого с боковыми нагрузками на ура.
falcone
19-10-2016 06:42 falcone
Думаю сведение менее 0,2 не зависимо от углов заточки, перебор для складника с твёрдой железкой. У Опинеля 8 и то если не ошибаюсь толще сведение,а там относительно мягкая углеродка.
......хотя наверное смотря для чего нож
Alan_B
19-10-2016 07:35 Alan_B
quote:
Originally posted by alex-ice:

Прикупил китайский складник -написано ЗДП))

Я бы поставил на Д2

Nikolay_K
19-10-2016 08:52 Nikolay_K
quote:
Originally posted by Alan_B:

Я бы поставил на Д2

если проявить структуру
( напр. травлением )
то D2 можно отличить от порошковой ZDP189

да и честно говоря сомневаюсь, что на D2 можно получить просто так одной лишь термичкой 64HRC без охрупчения

Alan_B
19-10-2016 10:47 Alan_B
Если Д2 не порошковая, то структура видна невооруженным глазом в большинстве случаев. Ну и на 64 она вполне себе железка по механике, всяко не хуже ЗДП
Qsecofr
19-10-2016 10:51 Qsecofr
Похоже речь о копии ножа от Зиебы, вроде как там действительно zdp.
alex-ice
19-10-2016 16:55 alex-ice
То ynhuk
Спасибо за инфо !
То Alan B
В посылке ещё клин с китайской Д2 отправлял.
Твердомер 57 показал.
Скорее всего ,что там их 8хрень13.
alex-ice
19-10-2016 16:58 alex-ice
quote:
Изначально написано Qsecofr:
Похоже речь о копии ножа от Зиебы, вроде как там действительно zdp.

Ага ,он самый .
После обдирки на 36 град- сведение 0,8
Нож сделан в формате оффисного складня и зачем там 0,8 тут для меня хз...

alex-ice
19-10-2016 17:11 alex-ice
quote:
Изначально написано Alan_B:
Если Д2 не порошковая, то структура видна невооруженным глазом в большинстве случаев. Ну и на 64 она вполне себе железка по механике, всяко не хуже ЗДП

У китайцев бубнов нет ,больше 60 оне на Д2 ТО не делают.
Это ,если нож куплен от продавца с репутацией.

edit log

ynhuk
19-10-2016 17:24 ynhuk
У них лотерея, можно купить полное Г, а можно и очень супер. Например их атс-34 встречается очень хороша.
maratram
19-10-2016 21:58 maratram
quote:
Originally posted by alex-ice:

Сорри за офф :
Прикупил китайский складник -написано ЗДП))
Отдал на твердомер -64 нрс.
Похоже- не врут ..
Собираюсь регринд мастеру заказывать .
Какое сведение вы порекомендуете ?
0,1 и 36 град возможно ?



если Вы купили вот такой https://www.youtube.com/watch?v=sEG_Rx0Q3-k нож, то там не здп по итогу химанализа.

UPD: нашеееел. https://www.instagram.com/p/BK7Hi3oAmLt/

edit log

Qsecofr
20-10-2016 12:00 Qsecofr
Вот, никто не угадал
На самом деле нож хорошо сделан, очень удобен, а тонкое сведение на китайцах это большая редкость.
Извиняюсь за оффтопик
alex-ice
20-10-2016 13:39 alex-ice
To ynhuk
Помнится ,ТО psf59 вы тоже делали .
Читал ,в другой теме :
Камрад перепутал углы на точилке (заточил на 28) и нож всё равно долго и отлично резал.
Может -это и есть Грааль ? ))
Если уже есть у одного Мастера под заказ рексокухонники ,то возможно и псф на кухню поставить.
Склонность к коррозии можно нивелировать покрытием.
В смысле ,из хорошего порошка ,на малых углах заточки из монстров sf59 -лидер или всё-же s110v для кухни лучше будет ?
В барахолке бланков из псф59 не видел, дефицит наверное ...
s125v вы писали -0,25 сведение и 34 заточка.
Меня-бы такой нож для кухни полностью устроил.
Для некоторых профи из кухонной ветки- это соотношение не подошло-бы.

edit log

  всего страниц: 21 :  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 18  19  20  21