Guns.ru Talks
  Холодное оружие
  Стали, их Т.О, ковка и тестирование, мое ИМХО). ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 12 :  1  2  3  4  5  6  7 ... 9  10  11  12 
  следующая тема | предыдущая тема
Супермаркет японских кухонных ножей Tojiro.ru Огромный ассортимент японских кухонных ножей и аксессуаров к ним. Ножи европейского типа, традиционные японские ножи, ножи из дамасской стали 37 и 63 слоя, режущая кромка HRc 60 ед. Продажа оптом и в розницу, большие скидки при большом заказе. Партнерская программа. Доставка по Москве и по всей России. (495) 790-62-90
Custom Knife Factory (CKF) - лучшие складные ножи по российским дизайнам.Ножи, точилки, паракорд, фонари - Benchmade, Zero Tolerance, Ontario, Leatherman, Lansky, Spyderco, Microtech, Fenix,
Кузница КОВАЛЬ. Охотничьи ножи. Финки НКВД. Ножи Танто. Литье для ножей. Клинки и кованые заготовки.Нож "Кистень" представляем Вашему вниманию принципиально новый нож для ценителей рукопашного боя ZLATHUNTER.RU
Златоустовские ножи, доставка по всей России, оплата при получении - ZLATMAX.RU 
Автор Тема:   Стали, их Т.О, ковка и тестирование, мое ИМХО). версия для печати
ynhuk
10-8-2016 03:43 ynhuk        первое сообщение в теме:

В этой теме буду расказывать о своих опытах, опыте и проводить разноплановое тестирование.

Завтра начну заполнять потихоньку тему)

Тролям!!!! Большая просьба обходить тему стороной, пустые сообщения надоели и пындеж не по делу буду тереть и убирать всеми методами)))))
click for enlarge 1920 X 1080 171.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 210.9 Kb
click for enlarge 1280 X 720 126.4 Kb


Эти заготовки дослесариваю и буду тестировать, все с пл. шлифом и прошли твердомер.

Сответственно буду высказывать в данной теме свои взгляды на разные стали их тесты Т.О и эргономику ножей, ну и неспешно редактировать данную тему по мере поступления информации.

http://vk.com/ppgdesign наша группа, тут можно будет видео глядеть, в тему не всегда грузится.

Завел данную тему именно тут потому что думаю это намного интереснее именно пользователям ножей. Была похожая тема в мастерской, но там просто все закончилось кучей вопросов на тему " расскажи и покажи как это делаешь".


http://forum.guns.ru/forummessage/97/1568286-0.html старая тема в мастерской)


http://forum.guns.ru/forummessage/5/1433970-129.html тема где тестируем на совместных и не только вылазках с Сергеем)

http://forum.guns.ru/forummessage/97/1612989-5.html Тема с процессом производства ножей и
☆☆☆☆примеры моих работ☆☆☆☆

Угол заточки на всех своих тестах использую от 34 гр. Опт 36 для себя сделал такие выводы. 30 гр и ниже это деликатная кухня.


☆☆☆☆☆♤ https://vk.com/wklab ♤☆☆☆☆
Наша группа) тоже можно почерпнуть инфы.


edit log


 

 
Даг
9-9-2016 14:23 Даг    

quote:
Originally posted by Vitek21:

Карелия, начнем



Хорошие тесты!
Фото РК крупным планом после похода интересно глянуть.
ynhuk
9-9-2016 22:15 ynhuk    

У Фальконе в теме есть макро-фото кромки из этой же партии т.о
lokis77
9-9-2016 22:21 lokis77    

Денис, есть ли режимы, делающие S90V пригодной для изготовления здоровенного лагерника - чтобы и буханку хлеба развалить, и ветку срубить, и банку открыть, и сома (вроде Даговского ) на куски порезать?
ynhuk
9-9-2016 23:03 ynhuk    

Думаю да, в конце месяца буду ее гонять на разных режимах, вобщем как жалезо приедет)
Анатолий71
14-9-2016 14:33 Анатолий71    

Интересно )))
ynhuk
17-9-2016 03:58 ynhuk    

click for enlarge 1920 X 1080 206.1 Kb

125 в замен на другой клин, ванадис10 и кухня из 110в, все поедет на тестирование 125 и в10 на охоты, 110в на кухню))

edit log

ynhuk
17-9-2016 19:15 ynhuk    

Ну и по 125 , 90в, рексу и 15, я пришел к выводу что точить их тоньше чем 36г при сведении от 0.27, оптимальное сведение 0.3)) продолжаю эксперименты, посмотрим, потом отчет)
ynhuk
18-9-2016 17:05 ynhuk    

http://forum.guns.ru/forummessage/97/1568286-17.html

Для тех кто считает что тесты чушь и работа термиста легка, можно по ссылке на некоторые стали попробовать сделать самостлятельно Т.О.

edit log

ynhuk
20-9-2016 23:47 ynhuk    


Elmax 61-62 сведение 0.26 угол заточки 34, не жесть ну думаю для кухни более чем, дальше будем резать им всякое)

propinguy1
21-9-2016 00:25 propinguy1    

quote:
Изначально написано lokis77:
Денис, есть ли режимы, делающие S90V пригодной для изготовления здоровенного лагерника - чтобы и буханку хлеба развалить, и ветку срубить, и банку открыть, и сома (вроде Даговского ) на куски порезать?

Едет к нам девяносточка, 4.4 толщиной =)

Vitek21
21-9-2016 10:42 Vitek21    



Рубка топляка, он как микарта практически.

edit log

Vitek21
21-9-2016 11:09 Vitek21    


Vitek21
22-9-2016 09:50 Vitek21    

Резка рога, после Карелии нож не точился.

ynhuk
28-9-2016 04:06 ynhuk    

click for enlarge 1920 X 1080 164.3 Kb


Вобщэм готовлюсь к очередным тестам у разных людей.
С права на фото: 2 S110V.
И с верху в низ на фото:
S110V, 2 S125V, Vanadis10, и 3 REX121, посмотрим разрыв "ржи-нержи")

edit log

falcone
28-9-2016 15:47 falcone    

Денис,приветствую,110-ки расписаны ? Ковка или прокат ?

edit log

ynhuk
28-9-2016 19:53 ynhuk    

Нет, тут все с проката.
ynhuk
30-9-2016 00:05 ynhuk    


click for enlarge 1920 X 1080 187.4 Kb
ynhuk
30-9-2016 00:06 ynhuk    

click for enlarge 1920 X 1080 187.4 Kb


Поехали на рез, там посмотрим на 110 в кухонной геометрии и еще один вариант рекса)

edit log

falcone
30-9-2016 22:28 falcone    

quote:
Originally posted by ynhuk:

Поехали на рез, там посмотрим



Что с Рексом ? Травление или покрытие ?
ynhuk
1-10-2016 22:06 ynhuk    

Термооксидирование.
  всего страниц: 12 :  1  2  3  4  5  6  7 ... 9  10  11  12 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Следы ковки на клинке. Мастерская
 Мангалы с элементами ковки. купля-продажа. Санкт-Петербург
 Продаю ножи охотничьи, клинки ковка и дамаск Ножевая барахолка

  Guns.ru Talks
  Холодное оружие
  Стали, их Т.О, ковка и тестирование, мое ИМХО). ( 4 )
guns.ru home