Guns.ru Talks
  Холодное оружие
  Стали, их Т.О, ковка и тестирование, мое ИМХО). ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 20 :  1  2  3  4  5  6 ... 17  18  19  20 
  следующая тема | предыдущая тема
Супермаркет японских кухонных ножей Tojiro.ru Огромный ассортимент японских кухонных ножей и аксессуаров к ним. Ножи европейского типа, традиционные японские ножи, ножи из дамасской стали 37 и 63 слоя, режущая кромка HRc 60 ед. Продажа оптом и в розницу, большие скидки при большом заказе. Партнерская программа. Доставка по Москве и по всей России. (495) 790-62-90

 

 
ynhuk
10-8-2016 03:43 ynhuk        первое сообщение в теме:

В этой теме буду расказывать о своих опытах, опыте и проводить разноплановое тестирование.

Завтра начну заполнять потихоньку тему)

Тролям!!!! Большая просьба обходить тему стороной, пустые сообщения надоели и пындеж не по делу буду тереть и убирать всеми методами)))))
click for enlarge 1920 X 1080 171.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 210.9 Kb
click for enlarge 1280 X 720 126.4 Kb


Эти заготовки дослесариваю и буду тестировать, все с пл. шлифом и прошли твердомер.

Сответственно буду высказывать в данной теме свои взгляды на разные стали их тесты Т.О и эргономику ножей, ну и неспешно редактировать данную тему по мере поступления информации.

http://vk.com/ppgdesign наша группа, тут можно будет видео глядеть, в тему не всегда грузится.

Завел данную тему именно тут потому что думаю это намного интереснее именно пользователям ножей. Была похожая тема в мастерской, но там просто все закончилось кучей вопросов на тему " расскажи и покажи как это делаешь".


http://forum.guns.ru/forummessage/97/1568286-0.html старая тема в мастерской)


http://forum.guns.ru/forummessage/5/1433970-129.html тема где тестируем на совместных и не только вылазках с Сергеем)

http://forum.guns.ru/forummessage/97/1612989-5.html Тема с процессом производства ножей и
☆☆☆☆примеры моих работ☆☆☆☆

Угол заточки на всех своих тестах использую от 34 гр. Опт 36 для себя сделал такие выводы. 30 гр и ниже это деликатная кухня.


☆☆☆☆☆♤ https://vk.com/wklab ♤☆☆☆☆
Наша группа) тоже можно почерпнуть инфы.


edit log

propinguy1
18-8-2016 15:14 propinguy1    

quote:
Изначально написано Lexa33:

Денис, какой обух у заслесаренного клинка из 125 и какое сведение будет после заточки?

Обух, 3.4, сведение в 0.2 без заточки.

ynhuk
18-8-2016 16:47 ynhuk    

После слесарки уже нет.
burivuch
18-8-2016 18:00 burivuch    

quote:
Изначально написано ynhuk:
После слесарки уже нет.

Ну значит пусть так и остаётся. Канат выявит чемпиона

------------------
С уважением. Влад.

ynhuk
19-8-2016 08:15 ynhuk    

Да чего там выявлять я и так скажу что обос-тся, я 125 на вторичку тестировал прошлым летом.
burivuch
19-8-2016 10:42 burivuch    

quote:
Изначально написано ynhuk:
Да чего там выявлять я и так скажу что обос-тся, я 125 на вторичку тестировал прошлым летом.

Получается, что не все йогурты одинаково полезны

------------------
С уважением. Влад.

edit log

Vitek21
25-8-2016 21:08 Vitek21    

Карелия, начнем
click for enlarge 960 X 1280 252.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 546.5 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 192.3 Kb
Продолжим, нож у Дениса забрал не заточенным, поэтому был взят Апекс
С веневскими алмазами. 100\80, 50\40, 20\14 финиш 7\5.
Заточка по времени заняла минут 20 с перекурами .Причем твердость ок 65 едениц! Так что порошки с правильной термичкой точатся влет .
Нож работал по продуктам, чистка рыбы, грибов. Специально насухо никогда не вытирал, даже разводов никаких не было. Рубка,строгание топляка
http://yadi.sk/i/p8wuP_bLuvaeG


edit log

Vitek21
25-8-2016 21:19 Vitek21    

Фоты пока не грузятся!
Vitek21
25-8-2016 21:21 Vitek21    

Пока не пропали впечатления, клинок Бомба!, рукоять под мою руку надо
немного доработать.
ynhuk
6-9-2016 17:32 ynhuk    

ynhuk
6-9-2016 17:38 ynhuk    


click for enlarge 1920 X 1080 445.5 Kb
ynhuk
6-9-2016 17:39 ynhuk    

click for enlarge 1920 X 1080 445.5 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 380.8 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 420.1 Kb

Лайт прогон 125 и РЕХ121, описание и отчет позже, но всем очень доволен)


Что я могу сказать: РЕХ121 эксперементальное т.о на первичную твердость 65,5 нRc, хорошо, довольно пластичный, рез агрессивный, питингует на уровне ванадис10, на утих костях и песке с грибов поймал 2 скол и небольшое количество заминов чем я лично весьма доволен, песок переносит неплохо. Постараюсь на днях сделать макро-фото кромки, угол заточки 37 гр.

S125V после некоторых манипуляций по снижению напряжений показала себя на мой взгляд очень и очень хорошо, не поржавела и не запитинговала, эта сталь возможно для меня будет самой любимой.

В этой теме можно посмотреть макро-фото кромки.

http://forum.guns.ru/forummessage/5/1433970-129.html

edit log

Walkman
6-9-2016 18:01 Walkman    

Интересненько. Годная темка. Подпишусь.
ynhuk
8-9-2016 03:54 ynhuk    

http://forum.guns.ru/forummessage/97/1568286-0.html старая тема в мастерской с уклоном в технологии)
ynhuk
9-9-2016 00:21 ynhuk    

click for enlarge 960 X 1280 309.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 187.7 Kb

Фото кармана Vitek21 из Карелии, будет еще видео как смантирую) о впечатлении о стали думаю сам отпишется.

edit log

ynhuk
9-9-2016 00:26 ynhuk    

Дослесариваю очередной вариант рекса121 на 70.5 на днях порежу рог и еще ченить , потом сгонять на бойню, все пофотаю, посмотрим что получится, далее в планах тест 440С на первичку.

edit log

falcone
9-9-2016 00:33 falcone    

Интересно было бы 125 с Рексом потестить и посмотреть отрыв. И очень интересно было бы сравнить 110-125 и на рез и на механику.
Главное тест всего двух железок,без отвлечений.
alex-ice
9-9-2016 00:38 alex-ice    

Можно-ли сделать 0,1(в смысле сказать мастеру при заказе ножа) сведение на Нитроб 77 с вашей ТО ?
- Планирую- угол 30 ,но микроподвод 36.
У меня сейчас абыдно выходит )):
Жена 125-кой режет(16см клин,2,5 мм обух) ,а я 110*18мшд.
У 125-ки свед-0,35 ,у 110-18мшд 0,09 .
Под деликатный резъ возможно чемпионы-канаторезы не нужны ,нужен хороший мастер ,который умеет сверхтонко рк делать.
С другой стороны велика вероятность бздынь у жены в работе на тонком сведении.
Элмакс на 0,1 у неё долго не живёт -сразу бздынь(сколы в смысле).

edit log

ynhuk
9-9-2016 04:10 ynhuk    

Если я бы делал нож от и до, я бы дал ответ на этот вопрос, так как я почти все свожу в 0, потом пробую. А так надо пробовать, после слесарки желательно делать отпуск (я делаю), а как будут поступать в вашем случае, я не знаю. Закалку делал такую которую попросили на, 62-63. Себе я делаю режимы сложнее, а потом гоняю железку из каждой партии т.о и делаю выводы.

edit log

Vitek21
9-9-2016 10:16 Vitek21    

Блин, как видео из яндекса вставлять?
ynhuk
9-9-2016 14:02 ynhuk    

Вот и я не умею(
  всего страниц: 20 :  1  2  3  4  5  6 ... 17  18  19  20 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Холодное оружие
  Стали, их Т.О, ковка и тестирование, мое ИМХО). ( 3 )
guns.ru home