Guns.ru Talks
  Холодное оружие
  Стали, их Т.О, ковка и тестирование, мое ИМХО). ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 18 :  1  2  3  4  5 ... 15  16  17  18 
  следующая тема | предыдущая тема
Супермаркет японских кухонных ножей Tojiro.ru Огромный ассортимент японских кухонных ножей и аксессуаров к ним. Ножи европейского типа, традиционные японские ножи, ножи из дамасской стали 37 и 63 слоя, режущая кромка HRc 60 ед. Продажа оптом и в розницу, большие скидки при большом заказе. Партнерская программа. Доставка по Москве и по всей России. (495) 790-62-90

 

 
ynhuk
10-8-2016 03:43 ynhuk        первое сообщение в теме:

В этой теме буду расказывать о своих опытах, опыте и проводить разноплановое тестирование.

Завтра начну заполнять потихоньку тему)

Тролям!!!! Большая просьба обходить тему стороной, пустые сообщения надоели и пындеж не по делу буду тереть и убирать всеми методами)))))
click for enlarge 1920 X 1080 171.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 210.9 Kb
click for enlarge 1280 X 720 126.4 Kb


Эти заготовки дослесариваю и буду тестировать, все с пл. шлифом и прошли твердомер.

Сответственно буду высказывать в данной теме свои взгляды на разные стали их тесты Т.О и эргономику ножей, ну и неспешно редактировать данную тему по мере поступления информации.

http://vk.com/ppgdesign наша группа, тут можно будет видео глядеть, в тему не всегда грузится.

Завел данную тему именно тут потому что думаю это намного интереснее именно пользователям ножей. Была похожая тема в мастерской, но там просто все закончилось кучей вопросов на тему " расскажи и покажи как это делаешь".


http://forum.guns.ru/forummessage/97/1568286-0.html старая тема в мастерской)


http://forum.guns.ru/forummessage/5/1433970-129.html тема где тестируем на совместных и не только вылазках с Сергеем)

http://forum.guns.ru/forummessage/97/1612989-5.html Тема с процессом производства ножей и
☆☆☆☆примеры моих работ☆☆☆☆

Угол заточки на всех своих тестах использую от 34 гр. Опт 36 для себя сделал такие выводы. 30 гр и ниже это деликатная кухня.


☆☆☆☆☆♤ https://vk.com/wklab ♤☆☆☆☆
Наша группа) тоже можно почерпнуть инфы.


edit log

alex-ice
12-8-2016 00:43 alex-ice    

Заточку учитываем ?
Распаковал посылку и немного порезал.
Хмм ,хрень выходит :
Элмакс лучше 125-ки режет ,Но :
Ножи от разных мастеров .
125-ка вообще не бреет.Заточу её нормально на досуге.
Потом сравню снова.
ynhuk
12-8-2016 00:48 ynhuk    

Конечно учитываем, без нормальной заточки вообще говорить не о чем, кривая заточка все граали испортить может)))

edit log

вулливорм
12-8-2016 15:59 вулливорм    

подпишусь.
мой скромный: PSF 27, вторичка, твердость 63, на тонких и супертонких кромках заворачивается, как показывал в своем видео глубокоуважаемый Др.Зима, в океанической воде не ржавеет
хороший, весьма бюджетный вариант для выживальщега выходного дня

click for enlarge 1920 X 1080 163.9 Kb

edit log

hunter1957
12-8-2016 22:44 hunter1957    

Подпишусь ,по большому счёту ньюансов два вагона и тележек до горизонта...
simishka007
13-8-2016 20:14 simishka007    

Интересно, подпишусь
roman1724
13-8-2016 23:13 roman1724    

Хорошая тема, послежу..
С ув, Роман
ynhuk
14-8-2016 02:13 ynhuk    


click for enlarge 1920 X 1080 173.0 Kb
ynhuk
14-8-2016 02:14 ynhuk    

click for enlarge 1920 X 1080 173.0 Kb

Заслесарил клинок из 125, т.о первичка на 64,5 (эксперимент 4), доделываю рекс и 440С, на этой недели планирую провести лайтовое тестирование, затем все их прогоню у мясник и на бойне


Обух 3,3 118мм длина, сведение 0.2
Сейчас слегка в себя приду и думаю во вторник буду собирать полноценный нож что-бы оценить эргономику в целом.

edit log

андрей фон шеффер
14-8-2016 02:42 андрей фон шеффер    

Почитаю,кое в чем категорически не согласен!
Lexa33
14-8-2016 10:13 Lexa33    

quote:
ynhuk


Денис, какой обух у заслесаренного клинка из 125 и какое сведение будет после заточки?
Barbarus
14-8-2016 11:18 Barbarus    

Подпишусь.
alex-ice
14-8-2016 14:24 alex-ice    

quote:
Изначально написано hunter1957:
Подпишусь ,по большому счёту ньюансов два вагона и тележек до горизонта...

Нюансы ТО для обычного пользователя -тёмный лес .
А так ,нет вагона .
3 показателя всего (имхо) :
Сведение ,угол заточки и что резать нужно ...

Вообще ,если с сталью выходит что-то не так (сколы к примеру) ,то не-надо сразу вопить :
Термиста на мыло .
Надо спокойно спросить у термиста ,наверняка что-то толковое посоветует при заказе ножа.
Как пример - у моей жены Элмакс с свед.в 0,2 и заточке на 30 град крошится на кролике ))
Надо или заказывать свед. в 0,3-0,4 или делать больший угол заточки.

То уnhuk
Для так называемого деликатного реза (тонкая нарезка копчёностей) ,что будет важнее :
Сведение или угол заточки ?
К примеру ,что лучше заказать :
Нож со свед. 0,1 и заточить его потом на 37 град (чтоб бздынь не-было)или
нож со свед.0,3 и заточкой на 30 град.
Какой нож будет лучше резать ?

ynhuk
14-8-2016 15:44 ynhuk    

И тонкое сведение и малый угол, угол лучше подобрать опытным путем. Ванадис6 отлично держит и то и другое, но питингует, в целом можно использовать любую высокопрочную сталь.
tanyahripunkova
14-8-2016 19:51 tanyahripunkova    

Добрый вечер, необходим совет знающих людей. Выбираю нож в подарок для повседневных нужд, хочется что бы был не сильно вычурный, довольно прочный и в пределах 2-3 тысяч. Нашла ножи Mora, можете подсказать, стоит ли покупать нож этой фирмы, если нет, то помогите пожалуйста выбрать что-то еще, т.к. абсолютно не разбираюсь в данном вопросе. Заранее спасибо
hunter1957
14-8-2016 21:14 hunter1957    

quote:
Добрый вечер, необходим совет знающих людей. Выбираю нож в подарок для повседневных нужд, хочется что бы был не сильно вычурный, довольно прочный и в пределах 2-3 тысяч. Нашла ножи Mora, можете подсказать, стоит ли покупать нож этой фирмы, если нет, то помогите пожалуйста выбрать что-то еще, т.к. абсолютно не разбираюсь в данном вопросе. Заранее спасибо
Мора - ну несколько специализированный нож ,найфоману он не интересен .Самыми востребованными у большинства людей - складные ножи Виктроникс/Венгер погуглите средний по размеру ....
burivuch
17-8-2016 05:06 burivuch    

Денис, привет. Есть у меня твой клинок S125V 62 HRC на вторичку. Хочу прояснить несколько важных для себя моментов.
Какие свойства у него получаются при такой ТО? Понижение твёрдости не скажется на продолжительности реза? При вторичке вероятность возникновения питтинга увеличивается? Последние эксперименты со 125 были у тебя на 64-65 единиц. Заранее благодарен за ответ.

------------------
С уважением. Влад.
click for enlarge 1707 X 1280 439.0 Kb

edit log

ynhuk
17-8-2016 18:02 ynhuk    

Скажется, сейчас я делаю напорядок тверже и применяю более сложные режимы т.о (тот что был у Фальконе режет круче), с другой стороны у Лехи33 клин из такой же партии и при второй переточке с хорошим финишем у Вольдемара весьма хорошо отрезал.

edit log

burivuch
18-8-2016 05:58 burivuch    

quote:
Изначально написано ynhuk:
Скажется, сейчас я делаю напорядок тверже и применяю более сложные режимы т.о (тот что был у Фальконе режет круче), с другой стороны у Лехи33 клин из такой же партии и при второй переточке с хорошим финишем у Вольдемара весьма хорошо отрезал.

Понятно. Спасибо за ответ. Скоро отправлю твой клинок Мастеру для изготовления рукояти, а на осеннем Клинке потестим его на канате в сравнении с клинком 125 на 65 единиц от Алана. Мне просто интересно, какую роль играют эти 3 единицы разницы в твёрдости.
click for enlarge 1707 X 1280 523.4 Kb

edit log

ynhuk
18-8-2016 08:46 ynhuk    

На 65 и тем более на 67 у меня на канате режет на порядок дольше, но меня не устраивает механика, мне больше всего понравился вариант 64,5-64,8 но попасть в это значение крайне сложно, из партии в 14 шт бланков 6-7 попадает, на такой твердости 125 как универсал-резак с хорошей механикой проявляет себя по максимуму. Опять же многое зависит КАК пришли к твердости 65. Сейчас пробую еще 2 варианта т.о этой стали по осени будет 3 варианта, на этом закончу подборку режимов на эту сталь.

Не заметил что там вторичка, я думаю плохо себя проявит, мне вторичка в итоге на этой стали вообще не понравилась.

edit log

burivuch
18-8-2016 11:12 burivuch    

quote:
Originally posted by ynhuk:

мне вторичка в итоге на этой стали вообще не понравилась.



Денис, а перетермичить по другому клинок возможно?

------------------
С уважением. Влад.

edit log

  всего страниц: 18 :  1  2  3  4  5 ... 15  16  17  18 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Холодное оружие
  Стали, их Т.О, ковка и тестирование, мое ИМХО). ( 2 )
guns.ru home