BigMonster
|
2-2-2007 10:03
BigMonster
первое сообщение в теме:
Предлагаю выкладывать сюда фото своих и найденых на просторах сети складных ножей классической конструкции. Что представляет собой классический складной нож? Кандидаты должны обладать следующими признаками: 1. Неразборная конструкция 2. Отсутствие приспособлений для "однорукого" открывания 3. Никаких клипс. P.S. Ножи могут быть и современными, главное - соответствие классическому конструктиву. edit log
|
|
BanZaj
|
малый вклад в коллекцию
|
|
AJ22
|
немного добавлю
|
|
Домовой
|
quote: Ух ты мой первый нож только без экстрактора....до сих пор жив..
|
|
BigMonster
|
30-8-2007 14:48
BigMonster
Подниму темку, не верю что ни у кого обновок нет
|
|
Diamond Beck
|
30-8-2007 21:42
Diamond Beck
Вот ХерБерТс - 5 лет назад в Мюнихе покупал, чехол дали в подарок. Кстати, отлично открывается одной рукой. Полидырка для масштабу - линейку никак не найду... edit log
|
|
thr0r
|
Оригинальностью не отличусь. Только для отчету: Завтра мож виксам пополнение будет -- хэндимэн. edit log
|
|
Берендей
|
Спасибо за очень интересную тему!Жаль сразу ее не приметил...Вот такая вот классика.Буду благодарен,если кто поможет найти чуть более подробную информацию по этому ножу,кроме того что производство СССР 
|
|
ППа
|
В этом ножике самое интересное накладки,пластик под панцирь черепахи,т.с. отзвуки старых времен  Немцы такие немного пораньше перестали делать(накладки).А может и без задней мысли прилепили,какой получили пластик,тот и поставили
|
|
Glal
|
Чуть было не купил этого красавца... Передумал в пользу другого ножика... Этот пока на блейдфорумсе зацепить можно... Фото не могу не разместить. Хорош имхо... Клин 4 дюйма с интересным "финишем" под старину (как пишет продавец 'wootz' type finish ) Нож не маленький: при клине в 4 дюйма общая 10... Накладки giraffe bone Просят всего 300... edit log
|
|
asi
|
что то 4 дюйма в нем по картинке и не дашь
|
|
Glal
|
Купи да проверь!))))))))))) Делов-то... Сцылу дать?)))))))))))))))))))))
|
|
Морган
|
Берендей, Ваш нож произведен заводом "Сувенир" г.Павлово-на-Оке Горьковской области приблизительно в 70-х годах прошлого века.
|
|
Берендей
|
Спасибо огромное,Морган!
|
|
empirer
|
quote:Originally posted by Glal: Чуть было не купил этого красавца... Передумал в пользу другого ножика... Этот пока на блейдфорумсе зацепить можно... Фото не могу не разместить. Хорош имхо... Клин 4 дюйма с интересным "финишем" под старину (как пишет продавец 'wootz' type finish ) Нож не маленький: при клине в 4 дюйма общая 10... Накладки giraffe bone Просят всего 300... ААААА!!!!! Это бох! Из всех перечисленных всех и порвал...
|
|
Jil
|
quote:Originally posted by Джо: Классика так классика...click for enlarge 1024 X 680 295.8 Kb picture Всегда со мной на ходовой по перу.
Джо...чтонибудь известно об етой фирме?....у соседа есть фиксед с такойже маркировкой....давным давн А.Марьянко предположил что восточная послевоенная Германия...ничего конкретно неизвестно...
|
|
Морган
|
Jil, это на самом деле Восточная Германия, предприятие DML, город, если не ошибаюсь, Лигебрук, возникло после 2-й мировой, сейчас не существует, вот этот тоже оттуда. edit log
|
|
GULO
|
А чо БЕЛКИ НЕТУ (вот это действительно классика) ---------- Однако.
|
|
Алсер
|
Вот мой был ЕДЦ с 15-летнего возраста Безымянный, привезен из Германии в 94 годе 
|
|
|