Guns.ru Talks
  Холодное оружие
  скромный субъективный тест rex121, cpm125v, vanadis10, vanadis6, s390, vancron 40 ( 6 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7 
  следующая тема | предыдущая тема
Супермаркет японских кухонных ножей Tojiro.ru Огромный ассортимент японских кухонных ножей и аксессуаров к ним. Ножи европейского типа, традиционные японские ножи, ножи из дамасской стали 37 и 63 слоя, режущая кромка HRc 60 ед. Продажа оптом и в розницу, большие скидки при большом заказе. Партнерская программа. Доставка по Москве и по всей России. (495) 790-62-90

 

 
Lexa33
16-7-2016 09:49 Lexa33    


click for enlarge 1280 X 720   1.7 Mb
sedoy zloy
18-7-2016 06:10 sedoy zloy    

quote:
Originally posted by Lexa33:

Нож из 110v-


Леш, а что, козы открыты где-то? Или у часников пофуй?

Lexa33
18-7-2016 07:00 Lexa33    

quote:
Леш, а что, козы открыты где-то? Или у часников пофуй?

В Белоруссии.
jlaw
19-7-2016 13:44 jlaw    

За 2 недели на даче посадил таки я нож На рк микросколы и заблестела местами, но режет при этом на удивление сносно. Работал только по мясу, не рубил, сугубо рез. Попробую переточить на чуть больший угол. Патина почти не прогрессирует.

edit log

Даг
19-7-2016 15:24 Даг    

quote:
Originally posted by jlaw:

За 2 недели на даче посадил таки я нож На рк микросколы и заблестела местами, но режет при этом на удивление сносно. Работал только по мясу, не рубил, сугубо рез.



какой- Рекс 121 или S390 ?

"На рк микросколы ... Работал только по мясу, не рубил, сугубо рез."

Если микросколы только от реза- мне такая и близко не нужна сталь
--
Есть у меня от Йонгерта S390 - запущу в хард юз на осенней охоте всенепременно.

edit log

jlaw
19-7-2016 18:39 jlaw    

S390 на 67 единиц. Не рубил, максимум, грудину барана проходил резким режущим движением. Сам удивлен сколам. И вдвойне удивлен, что они появились на радиусной части, ближе к носику, где нагрузок вообще не было.
ruazan 1972
19-7-2016 19:14 ruazan 1972    

quote:
Изначально написано jlaw:
За 2 недели на даче посадил таки я нож На рк микросколы и заблестела местами, но режет при этом на удивление сносно. Работал только по мясу, не рубил, сугубо рез. Попробую переточить на чуть больший угол. Патина почти не прогрессирует.

На какой угол затачивали?Увеличение угла часто не дает большую стойкость РК.Проверял сам,затачивал ножи на 34 гр. и потом перетачивал на 40-были жалобы,что ножи затупились быстрее.Это субъективно конечно,но жалобы были от 3 человек.

Ridge
19-7-2016 19:28 Ridge    

quote:
Увеличение угла часто не дает большую стойкость РК.Проверял сам,затачивал ножи на 34 гр. и потом перетачивал на 40-были жалобы,что ножи затупились быстрее

Увеличение угла, увеличивает механическую стойкость РК склонную к микросколам. А отсутствия микросколов, субъективно воспринимаются при резе, что нож хуже режет или быстрее тупится. Но это ИМХО
jlaw
19-7-2016 20:29 jlaw    

quote:
Originally posted by ruazan 1972:

На какой угол затачивали?


Точил Дима, говорил на 30 с чем-то.

Даг
19-7-2016 20:39 Даг    

quote:
Originally posted by jlaw:

S390 на 67 единиц.



у меня вроде на 64 калена
и полкабасика правда маленького легко преодолела

edit log

Yongert
20-7-2016 00:01 Yongert    

Размер скола какой?
.05 или 0.3
Lexa33
20-7-2016 08:34 Lexa33    

quote:
Точил Дима, говорил на 30 с чем-то.

Мало. 36-38 будет нормально.
jlaw
20-7-2016 11:29 jlaw    

quote:
Originally posted by Yongert:

Размер скола какой?
.05 или 0.3


Не мерил и фото выложить не могу на даче нож оставил. Визуально размер как у того упавшего Ванадиса 6, наверное даже поменьше чуть.

Lexa33
21-7-2016 06:32 Lexa33    

Можно еще градусов на 28-30 заточить и микроподвод на 36 сделать, будет страшно резать, и рк будет в порядке.
jlaw
21-7-2016 14:10 jlaw    

quote:
Originally posted by Lexa33:

будет страшно резать


Охотно верю, но уж больно хлопотно. Мне и так его резучести за глаза.

Yongert
25-7-2016 23:31 Yongert    


Yongert
25-7-2016 23:31 Yongert    


Yongert
25-7-2016 23:32 Yongert    


Nikolai686
28-7-2016 20:36 Nikolai686    

Кухня -это нормально, но все таки нет раздражителей -песок, грязь, кости, ковыряние суставов. думаю по осени попробую такую сталь, интересно самому -столько пишут про нее.
jlaw
29-7-2016 17:44 jlaw    

Если кому-нибудь все еще интересна судьба ужоснаха, доложу очередные перепетии из его непростой судьбы. Разбирал тут очередного барана параллельно используя убитый и не правленый с тех пор сабж и новенький Сандер из М390 в заводской заточке, так вот и мне и сыну одинаково показалось, что ужоснах режет лучше, чудеса да и только...
В состояние бритвы клин вернулся после 3 минут правки на лански алмазом медиум, ушли и микросколы и блестящие участки, и без того хороший рез стал просто адским. И самое для меня неожиданное, что кроме легкой патины, заметной только на свету, на клинке так ничего и не появляется.
  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Холодное оружие
  скромный субъективный тест rex121, cpm125v, vanadis10, vanadis6, s390, vancron 40 ( 6 )
guns.ru home