chingachgook
|
8-9-2016 17:21
chingachgook
Пишите на почту.
|
|
olega_tor
|
basp07:
А что же тогда использовать в походе? На днях пробовал на двух вашитах подправить ножи, которые по очереди, по неделе,и чуть более, в один нож, потрудились на кухне:х12мф, м390, s35vn и ни одну из них я не смог быстро довести до первоначального уровня заточки двумя вашитками:средней и тонкой, т.е. не убрал полностью, по всей рк, микроскольчики- остались ближе к носику. То же самое по времени не выйдет и на алмазах 50/40, 20/14. Что же из сталей взять с собой, чтобы быстро довести до первоначальной остроты,что бы не покрылась патиной, не поймала крупных сколов, не погнулась и не сломалась, и затачивалась быстро- в два движения до бритья? Не уверен, что м390 выдержит 2х недельного поюза, без доводки, когда она будет резать, как и положено ножу- хорошо.
используйте в походе то что у вас получается подправить. хотя как достичь уровня первоночальной заточки в чистовую деланную на приспособе или вручную на столе с кучей водников медитируя в созерцательной обстановке,я не представляю как можно подправить в походе на весу шоркая двумя брусками. условия явно различяются. мне вашита для правки не понравилась. попробуйте керамику, керамические палочки напрмер от спайдырки или триангла. также удивительно почему у вас вызывает проблему подправить х12мф и с35вн, большинство форумчан с этим справляются. попробуйте другие бруски,а может нож убиваете до такого состояния что мусат изза выломов и замятий на подводах не доходит до кромки. м390 от сов правлю керамическим мусатом до рабочей остроты без проблем. по 10-15 движений на сторону.
|
|
basp07
|
Originally posted by olega_tor:
используйте в походе то что у вас получается подправить
Я привел пример, когда кромки доведены за неделю до такого состояния специально, когда бумагу почти не режут, что обычно не допускаю и правлю кухню раз в неделю до первоначального уровня. А вовремя подправить, не доводя до такого состояния, считаю не зазорным, что углеродку, что порошок.
|
|
мигель 43
|
Originally posted by chingachgook: Это утверждение изготовителя, основанное на отслеживании судьбы ножей в течение пяти последних лет. Вообще-то повторяемость 100%, но одну десятую добавил из суеверия.
Понятно. Тогда в принципе и 110% может получиться. Мы видимо о разных вещах говорим. Я когда проходил взаимозаменяемость и стандартизацию не слышал ни о таких процентах, ни о такой методике. Правильно ли я тогда понимаю Вас, что любой Ваш нож выставленный на чемпионат покажет одинаковый результат?
|
|
chingachgook
|
9-9-2016 10:04
chingachgook
Правильно ли я тогда понимаю Вас, что любой Ваш нож выставленный на чемпионат покажет одинаковый результат?
Мигель 43! Я уже устал повторять, что на чемпионатах участвуют мои обычные серийные ножи. И повторяемость результатов зависит не от технологии приготовления, а от партии стали. Читайте пожалуйста посты.
|
|
Виктор Кузнецов
|
24-11-2016 15:45
Виктор Кузнецов
|
|
Виктор Кузнецов
|
24-11-2016 15:46
Виктор Кузнецов
В прейскурантах Uddeholm появилась сталь Cryodur 2990 с пометкой "new". Это простая, не порошковая сталь с хорошим составом, не дорогая: 17... 20$/ кг. Мы её исследовали, чтобы узнать подходит ли она для cutlery. Было протестировано 4 лезвия с разной ТО. У всех оказался тугой,"резиновый" рез. Лезвие не скользит, а прилипает к любому материалу, трение очень большое , буквально скрип раздаётся. С этим уже сталкивались- зависит не от ТО, а от химсостава, т е неустранимо. Рез Х12 МФ в десятки раз лучше, независимо от количества. Очень хороший результат показала "подшипниковая" сталь У14 С. В ней соединились лучшие свойства У12 А и 9 ХС. По результату и качеству реза практически не уступает Х12 МФ
|
|
cityman
|
Originally posted by Виктор Кузнецов:
Cryodur 2990
Почти k340
|
|
Большой Бро
|
24-11-2016 16:08
Большой Бро
Добавлю пару слов о стали У14С. Это высоко-углеродистая, кремнистая, графитизированная сталь. В советском союзе ее выпускали для подшипников скольжения и штампового инструмента. Однако, как оказалось, получит графит в этой стали, в нужных количествах, не всегда получалось. Поэтому ее выпуск прекратился, заменили на более перспективные составы. Состав конкретно этой плавки % Углерод 1,39 Марганец 0,4 Кремний - 0,94!!! Фосфор - 0,0074!!! Сера - 0,011 титан - 0,35 !!!
|
|
Большой Бро
|
24-11-2016 16:12
Большой Бро
Сталь куется очень сложно, при малейшем перегреве рассыпается, рвется. Осадить в торец практически невозможно. Но тем не менее расковать возможно. Еще одна особенность - очень плохо шлифуется, ленты просто скользят. Вот вам и кремний, "грязь" по мнению булатчиков.
|
|
garryale
|
24-11-2016 16:19
garryale
Originally posted by Большой Бро:
Сталь куется очень сложно, при малейшем перегреве рассыпается, рвется. Осадить в торец практически невозможно. Но тем не менее расковать возможно. Еще одна особенность - очень плохо шлифуется, ленты просто скользят. Вот вам и кремний, "грязь" по мнению булатчиков.
В ELMAX (Si - 0,8) и в М390 (Si - 0,7), кремний совсем не просто так введён в состав. Ну и , справедливости ради, советскую 60С2А,надо упомянуть.
|
|
falcone
|
Что за таблица такая где простушки обходят хайтек,127-ой пост ? На каком парт.собрании таблицу составляли ?
|
|
GAU8A
|
а ты в цк пожалуйся.. типа простушки одолели... по стенам еще не начал их ловить? гляди... ты это.. с альфой то завязывай.. большая простушка дурнушка грядет...
|
|
olega_tor
|
25-11-2016 07:56
olega_tor
.большая простушка дурнушка грядет...
когда уже?
|
|
GAU8A
|
Originally posted by olega_tor:
когда уже?
Тебе и знать.. ведь твой товарищ в альфа -сети попал.. мешал альфу с ёгуртом вот и попал... ты главно себя береги.. ганза просто не переживет потерю еще одного такого борца с партсобраниями... ... там правда на даче еще одна штука..
|
|
olega_tor
|
25-11-2016 09:01
olega_tor
Originally posted by GAU8A:
большая простушка дурнушка
почему любая простушка стала дурнушкой у тебя? ежели в нее вложить труд, знания и опыт? станет середнюшкой, не?
|
|
GAU8A
|
Поди на 690ю намекаешь? а дурнушка не простушка... ты ж вроде сообразительный.
|
|
GAU8A
|
Скажу свою имху на предмет плюсования и общего балла... на мой взгляд, неправильно это.. мешать все в одну кучу -резку каната, кости и строгание дерева.. ладно, когда кол-во отрезаний и кол-движений, тут все понятно.. и совершенно непонятно измерение всего остального в баллах.. и тем более плюсование. и еще, неплохо бы указывать угол р.к.. ИБО, буквально +- два градуса и будет уже не 200 резов предположим, а 250 или 150... полагаю, разница есть..
|
|
Большой Бро
|
25-11-2016 12:35
Большой Бро
Скажу свою имху на предмет плюсования и общего балла... на мой взгляд, неправильно это.. мешать все в одну кучу -резку каната, кости и строгание дерева.. ладно, когда кол-во отрезаний и кол-движений, тут все понятно.. и совершенно непонятно измерение всего остального в баллах.. и тем более плюсование. и еще, неплохо бы указывать угол р.к.. ИБО, буквально +- два градуса и будет уже не 200 резов предположим, а 250 или 150... полагаю, разница есть..
Посты читать не принято... В самом начале была приведена методика расчета. Угол одинаков, как заявляют тестеры.
|
|
FIXXXL
|
GAU8A: Скажу свою имху на предмет плюсования и общего балла... на мой взгляд, неправильно это.. мешать все в одну кучу -резку каната, кости и строгание дерева.. ладно, когда кол-во отрезаний и кол-движений, тут все понятно.. и совершенно непонятно измерение всего остального в баллах.. и тем более плюсование. и еще, неплохо бы указывать угол р.к.. ИБО, буквально +- два градуса и будет уже не 200 резов предположим, а 250 или 150... полагаю, разница есть..
Срочно прислушайтесь! 2 градуса координально меняют картину! Откуда дровишки? Сам придумал? Или опять интерпритируешь, а знаний понять не хватает?
|
|
GAU8A
|
Originally posted by Большой Бро:
Посты читать не принято... В самом начале была приведена методика расчета. Угол одинаков, как заявляют тестеры.
Возможно пропустил, буду признателен... можно ссылочку..
|
|
falcone
|
Originally posted by GAU8A: а ты в цк пожалуйся.. типа простушки одолели... по стенам еще не начал их ловить? гляди... ты это.. с альфой то завязывай.. большая простушка дурнушка грядет...
Как вижу мужской климакс куда большая проблема чем алкоголь
|
|
deemeetreej
|
24-12-2016 10:55
deemeetreej
Чисто мое личное сравнение. Может не верно рассуждаю.. . У Игоря Лукинова на ютьюбовском канале есть такое видео: youtube.com Там Игорь режет 300 раз ножом из Rex 121 в американской термичке и, в итоге, на контрольном шнурке выходит усилие в 4.8 кг. А у Лукинова на этой ветке в табличке лидирующий нож из Ванадиса 10 показал 350 резов на усилии в 7 кг. А нож Yungent-а, тоже Rex 121 - 200 резов. Это значит что американская термичка дольше режет до 7 кг и в, итоге, будет являться победителем в этом списке или нет?
|
|
иван199
|
Там Игорь режет 300 раз ножом из Rex 121 в американской термичке
Разные каната и разная методика.
|
|
deemeetreej
|
24-12-2016 12:37
deemeetreej
иван199:
Разные каната и разная методика.
А какой в этой теме канат, какого диаметра? В начале темы я не увидел сколько он мм, 32 или 37.
|
|
chingachgook
|
24-12-2016 13:22
chingachgook
До сих пор резали 37мм злобный канат. Заточка 1/0.
|
|
иван199
|
Игорь он имеет ввиду твои домашние тесты.
|
|
deemeetreej
|
24-12-2016 14:02
deemeetreej
иван199: Игорь он имеет ввиду твои домашние тесты.
Нет, я как раз спрашивал за диаметр каната этого конкурса. Игорь, спасибо что уточнил. Значит это разные канаты, ну тогда и результаты тоже понятно что будут сильно отличаться.
|
|
deemeetreej
|
24-12-2016 17:11
deemeetreej
chingachgook: [B][/B]
Игорь, после этих тестов первенство по количеству резов 37-мм каната до усилия в 7 кг остается всё же у CPM10V или уже Ванадис 10 и K390 явные победители?
|
|
Виктор Кузнецов
|
23-1-2017 06:47
Виктор Кузнецов
|
|
Виктор Кузнецов
|
23-1-2017 06:52
Виктор Кузнецов
В этот раз тестировалась У14С, закаленная на воду. Вывод прост - закалку охотничьего ножа лучше производить в масле, кухонного - в воде.
|
|
GAU8A
|
Бедняжка Рекс... усох до размеров дворового шарика..
|
|
A-l-e-xx
|
в "комплексное тестирование" хорошо бы включить тестирование у Вольдемара или только сами себя тестируем.. ?)) нож он иногда и мясо должен резать
|
|
GAU8A
|
А кто такой Вольдемар? это не то ли, у которого совсем недавно в лидерах были Мора Фрост из сандвика да Бак из 420й?.. которыми он работал по 3-4дня до правки мусатом.. но! который при поддержке известного рексолобби из простого раздельщика мясопродуктов переквалифицировался в великого тестера.. . похоже на дешевый цирк...
|
|
voldemar70.01
|
23-1-2017 14:20
voldemar70.01
при поддержке известного рексолобби из простого раздельщика мясопродуктов переквалифицировался в великого тестера.. . похоже на дешевый цирк...
|
|
basp07
|
Originally posted by Виктор Кузнецов: В этот раз тестировалась У14С, закаленная на воду. Вывод прост - закалку охотничьего ножа лучше производить в масле, кухонного - в воде.
Это понимать, что на кухню и так сойдет?)) Высказал глупость дилетанта, извините. Все правильно, по кухне, в воде.
|
|
falcone
|
Originally posted by GAU8A: А кто такой Вольдемар? это не то ли, у которого совсем недавно в лидерах были Мора Фрост из сандвика да Бак из 420й?.. которыми он работал по 3-4дня до правки мусатом.. но! который при поддержке известного рексолобби из простого раздельщика мясопродуктов переквалифицировался в великого тестера.. . похоже на дешевый цирк...
Это тот,кому вы диферамбы с первых страниц темы пели и на чьи тесты,как на самые верные и жизненные не раз ссылались,а теперь,будучи забаненным почти во всех темах за ахинею,тролизм и самовыпячивание ,обливаете грязью в темах куда доступ не закрыли.
|
|
GAU8A
|
Щас рексисекси из всех щелей повылазят.. а толку? проект REX121 изначально был мертворожденный, даже брюзжащий слюной фалькон это понял, правда поздно.. но ему то пофиг, клины то даром из гаража достаются.. впрочем, как и все остальные...
|
|
A-l-e-xx
|
рексу нужен достойный соперник и сам он не боится любых тестов в любых руках
|
|
|