Andrew Nik
P.M.
|
13-1-2007 15:33
Andrew Nik
Месяца три назад купил такую финочку от BAHCO за 500 руб: Длина клинка 97 мм, толщина 2 мм. Ножик крайне удачный - суперская резиновая рукоятка, режет продукты отлично. Жене понравился, на кухне прописался как основной. По опыту эксплуатации, очень хочу такой же, но в более продвинутом исполнении: - сталька получше чем Sandvik (оптимально - 154СМ). Это главное требование, хочется чтобы дольше держал заточку и в целом был покрепче. - клиночек можно чуток подлиннее, ну скажем 110 мм - спуски лучше бы более традиционные, хотя бы от половины лезвия или выше - ножны более качественные Все остальное хочется оставить как есть! (общий дизайн, рукоять, толщина лезвия) Подскажите, есть ли такие модели?
|
|
dnoned
P.M.
|
А он случайно не позиционируется как "Нож для строительно-бытовых работ"? Если так, то может отсюда moraofsweden.se что-то понравится? Ну и слева по меню можно полазить moraofsweden.se ну очень похож
|
|
Kapo
P.M.
|
Это базовая модель Мора Клиппер от Фрост. Они еще делают с карбоновым клинком, но длинее 100 мм невстречал.
|
|
Fet
P.M.
|
Может, стоит поглядеть Фалкнивены? Ручка там отличается, но очень удобная. Сталь, спуски, качество в целом - у них все это есть.
|
|
Andrew Nik
P.M.
|
13-1-2007 16:17
Andrew Nik
То есть, ищется что-то типа Бенча или кого-то такого же уровня, баксов за 100-150.
|
|
Andrew Nik
P.M.
|
13-1-2007 16:54
Andrew Nik
Originally posted by Fet: Может, стоит поглядеть Фалкнивены? Ручка там отличается, но очень удобная. Сталь, спуски, качество в целом - у них все это есть.
Фалки ж толстые все. Толщина лезвия мне нужна не больше 2 мм, ну в крайнем случае 2.2 мм. Скажем, Бенч Рант вообще не из этой оперы, это лом разделочный. А нужен легкий продуктово-рыбный.
|
|
McS
P.M.
|
Сделай клиночек из пилы :-) Черное оставить - оранжевое рогом заменить :-) Уход, правда, понадобится.. .
|
|
redrum
P.M.
|
а почему бы на Martiini не посмотреть? например Кондор. дешево и очень даже сердито. marttiini.fi
|
|
Andrew Nik
P.M.
|
13-1-2007 18:13
Andrew Nik
А оно не холодное? Где на него вообще в МСК посмотреть можно, и как там сталь? Вот у этого рукоятка и ножны суперские. Клинок короткий и непонятно что за сталь и какова толщина клинка.
|
|
redrum
P.M.
|
это к москвичам вопрос. я припоминаю что места обитания 'мартиинок' в Москве обсуждались ранее. насчет стали у мартиини - дело темное (т.е. явно кажется не указано нигде). но народ довеолен вцелом. я тоже доволен. рукоятки да - 11 по десятибальной можно поставить. толщина - 3мм.
|
|
Andrew Nik
P.M.
|
13-1-2007 18:51
Andrew Nik
3 мм - толстоват клинок для продуктового.. . Если бы при такой толщине спуски от обуха были - со скрипом, но подошло бы, а так... Итак, Мартини скорее всего не подойдет - из-за неясной стали и неподходящей толщины/длины клинка. Ещё будут советы?
|
|
redrum
P.M.
|
а весь каталог мартиини прошуршали? у них и длинных моделей много. спусков от обуха на финках у них не будет. разве что на откровенно филейных. по толщине будет трудно выбрать. M95 например тоже толстый слишьком получится. надо подумать.
|
|
Andrew Nik
P.M.
|
13-1-2007 19:22
Andrew Nik
Складной не катит. Нужен фиксед с резиновой ручкой, т.е. который можно засрать, например, рыбой, а потом за 10 сек. в горячей воде отмыть. Блин, вот Бенч кусок рынка проворонил.. . с кастомами всякими сотрудничает, лучше бы с Martini посотрудничал. Выпустили бы финку с рукояткой как у Мартини, с лезвием 110-120 мм/2.2 мм со спусками на 2/3, из 154СМ - ЦЕНЫ Б ЭТОМУ НОЖУ НЕ БЫЛО!
|
|
redrum
P.M.
|
после рыбы в горячей воде мыть не надо . у меня для рыбы выделена мора фрост - близнец бахо один в один, только ножны другой формы.
|
|
joker
P.M.
|
О, народ, озвучте точное название данной модели пжалста
|
|
Andrew Nik
P.M.
|
13-1-2007 22:04
Andrew Nik
215012-Silver Carbinox big в разделе OUTDOOR & ALL-PURPOSE marttiini.fi
|
|
Andrew Nik
P.M.
|
13-1-2007 22:36
Andrew Nik
Ну, Ёжик мне всегда нравился, но 8000 руб.. . и вообще это немного не то что требуется. Ещё раз повторюсь: рукоять резина/мягкий пластик, длина клинка 110-120, толщина 2-2.2 мм, сталь 154СМ. Хорошие ножны. Походный\кухонный нож, которым РЕЗАТЬ (а не поддевать люки, рубить сучья или добивать бизонов).
|
|
baraka
P.M.
|
... кажется, Андрей методично расправляется с людями, советующими китайчину Мне что-то тоже ничего не приходит на ум. Разве что SOG Field Pup, но он короткий и сталька АУС8.
|
|
Glal
P.M.
|
Ну не знаю.. . Или заказать под свои требования.. . Вот эти погляди Bark River Knives Очень достойные и недорогие ИМХО.. . Мне вот этот нравится knifeworks.com
|
|
baraka
P.M.
|
С резиновой ручкой вряд ли кто возьмется.
|
|
baraka
P.M.
|
А может Стерх? upd: снимаю кандидатуру, там тоже толстые все.
|
|
Glal
P.M.
|
Или "Одинокий волк". Вот такой давно хочу.. . Присмотрись.. . 64.176.20.146
|
|
asi
P.M.
|
имхо. при такой длине и такой толщине 154 скажет кряк при боковой нагрузке если ее закалить до рабочей твердости в 59. если недокаливать - зачем она там нужна? при такой толщине лучше что то просто углеродистое - будет лучше держать и кромку и боковую нагрузку но - углеродка... еще можно поставить модную сталь спм10в.. . супер филейники делает филвилсон из нее.
|
|
asi
P.M.
|
Originally posted by Glal: Ну не знаю.. . Или заказать под свои требования.. . Вот эти погляди Bark River Knives Очень достойные и недорогие ИМХО.. . Мне вот этот нравится knifeworks.com
кстате барк ривер очень хорошо обрабатывает свою А2 сталь.
|
|
Glal
P.M.
|
Кстати, "не нержавейка".. . Могу дать "расклад" ингредиентов, если надо.. .
|
|
asi
P.M.
|
кто из ? ни а2, ни спм10в нержавейками не являются. имхо они не такие уж и ржавейки. так что подойдет.
|
|
Гоблин
P.M.
|
2 Andrew Nik: Боюсь, шо среди такого рода шведов что-то со 154СМ ты вряд ли найдешь.. . Такчта попробуй замутить что-нибудь из быстрореза - пока он затупится, запаришься рыбу резать.. .
|
|
Glal
P.M.
|
А2 "не нержавейка". А на "одиноком волке" LV-04 из "нержавеющих", судя по таблице на сайте www.agrussell.com
|
|
Andrew Nik
P.M.
|
13-1-2007 23:12
Andrew Nik
Барк зело толстый - 4 с лишним мм. Ну не нужен мне "лом". Мне резать.
|
|
asi
P.M.
|
счаз тебя потрут.. .
|
|
Glal
P.M.
|
Ну а почему? Недорогой, довольно длинный клинок типа филейного (тонкий значит), резиновые вставки, похоже, на рукояти.. . Я кроме шуток предложил. Ну, складной.. . Ну дык для "реза", сказали...
|
|
Andrew Nik
P.M.
|
13-1-2007 23:43
Andrew Nik
Мужики, мне НЕ НАДО СКЛАДНЫЕ не надо также шведов и китайцев. Мне надо американца, но чтоб как BAHCO, только сталь получше (запарился я его точить два раза в неделю) и клинок подлиньше. Не поверю что нет таких. Ножей же миллиард, всяких. Потру, да.
|
|
Тохтабыч
P.M.
|
А может "Финский" от Кизляра в эластроне? 110мм, ножны неплохие, толщина правда, 3мм и м.б. перетачивать придется (подвод к РК толстоват). Впрочем, балычок сейчас нарезал - и так неплохо пластает:-). Брал именно как походно-полевой кухонник, нержа + резина = неприхотливый рабочий ножик. А уж в руку как лег, сабака!
|
|
Glal
P.M.
|
Ну, как говориться, "чем могЕм".. . Ты, главное, если найдешь, чего желаешь ( а я почти не сомневаюсь) поделись с коллегами информацией...
|
|
Andrew Nik
P.M.
|
13-1-2007 23:49
Andrew Nik
Финский кизлярский не то: толстый и сталь не та. Да и просто не понравился.
|
|
Fet
P.M.
|
Имхо, asi дело сказал - при толщине 2 мм 154-я при высокой своей твердости не ахти надежна будет. Хрупковата, а если калить меньша - правильно, зачем тогда она? Может, посмотреть просто хорошие средних размеров кухонники, а не походные ножи? Подобрать кухонник, а ножны, если нужны - заказать кому.
|
|
Glal
P.M.
|
Япошек еще глянуть мона.. . А если к словам ФЕТа прислушаться - вот какой нашелся tojiro.ru
|
|
joker
P.M.
|
Originally posted by Andrew Nik: 215012-Silver Carbinox big в разделе OUTDOOR & ALL-PURPOSE
пасиб
|
|
|