Andrew Nik
P.M.
|
14-1-2007 13:25
Andrew Nik
Я вот тоже сало люблю финкой резать. Но сандвик (если я не ошибаюсь и именно эта сталь на Клиппере стоит) не фонтан, по соли попадешь раз несколько - уже поблескивает РК. Вчера вечером в бритву заточил, сала порезал кусков 15, ну хлеба еще, колбаски - опять точить можно.
|
|
нахал
P.M.
|
Странно. А Ваш Сандвик питтингует? Если нет, то возможно это не 12С27. Есть у шведов ещё калимые нержи, более устойчивые к коррозии но и более мягкие, возможно такая на оранжевом варианте. Он же позиционируется как "Спорт фишинг" и "Фиш индастри" по каталогу. Сам пользую тёмносиний вариант клиппера, тот питтингует, но и превосходно заточку держит. Плохо, что Фрост не уточняет какую именно нержу и куда он ставит. Но то, что Клипперы различаются не только цветом рукоятей - несомненно. Пробовал всех, но остановился на тёмносинем.
|
|
Andrew Nik
P.M.
|
14-1-2007 18:46
Andrew Nik
Да вроде не питтингует. А где темно-синий в Москве купить, который заточку хорошо держит?
|
|
нахал
P.M.
|
Не знаю, но обычно они движутся в ассортименте строительных магазинов, вместе со всеми другими работягами. Встречал и в охотничьих - рыбацких, но не часто.
|
|
smiblg
P.M.
|
Читаю и плачу. Ну почему все так настойчиво рекомендуют на кухню любые ножи - складные, охотничьи, универсальные, боуи, финки или скандинавы. Кроме кухонных. Еще бы канцелярский предложили. Ну надо вам для грубых работ нож, так заточите под большой угол вашего фроста или пользуйте топорик. Ручаюсь, хоть я и не профи на кухне - все будет гораздо удобней и проще. За 100 уе можно и японца неплохого подобрать. Готов выслушать другие мнения.
|
|
Andrew Nik
P.M.
|
15-1-2007 10:39
Andrew Nik
Я не для кухни ищу. Нужен фиксед, который я единственным фикседом возьму с собой везде - в поход, в командировку, на рыбалку, на дачу и т.п. Такой чисто продуктово-рыбный-разделочный премиум класса. С ножнами хорошими. Недлинный. Легкий и резучий. Ломы у меня уже есть, как фикседы, так и складные. Кухонные специализированные тоже есть. То что я им на кухне сало буду резать и иногда хлеб - это просто следствие, а не первопричина.
|
|
benya
P.M.
|
Ладно, открою секрет
|
|
Andrew Nik
P.M.
|
15-1-2007 10:49
Andrew Nik
Ну и чё это за зверь? ТТХ какие?
|
|
Andrew Nik
P.M.
|
15-1-2007 11:00
Andrew Nik
Сдается мне, толщина у него больше двух миллиметров.. .
|
|
Гоблин
P.M.
|
Вот дались эти 2 мм.. .
|
|
chief
P.M.
|
1/8" = 3.175 mm
|
|
Andrew Nik
P.M.
|
15-1-2007 11:51
Andrew Nik
Будем считать что "дались". Перепробовав много ножей, считаю что для меня (для указанных задач) удобен именно толщиной 2 мм.
|
|
smiblg
P.M.
|
"В предложенных координатах задача решения не имеет" (с) Вакансия. Разве что на заказ но это сразу выбьет из ценового диапазона. Есть у KJ Ericcson модели длиной 125-150мм из нержи и углеродки, но с неудобными рукоятями и без ножен. Вот с ними можно поработать, если есть желание. У меня есть переделка подобная, только углеродистый 125мм клинок от фроста. Вполне хороший нож вышел, легкий и удобный. Делался как раз как рабочий на убой, до сих пор живой.
|
|
Glal
P.M.
|
Андрей, глянь ПМ
|
|
Glal
P.M.
|
Ну вот на чем "глаз зацепился" ebay Мож подойдет? Или вот еще ebay
|
|
And
P.M.
|
Короче, самодельный финик из р6м5 с красивыми пластмассовыми (микарта и чего душк угодно) накладками удовлетворит все требования автора. Только люк им не подденешь.
|
|
Andrew Nik
P.M.
|
19-1-2007 10:06
Andrew Nik
Для люков Рукус есть.
|
|
FIXXXL
P.M.
|
Originally posted by And: Короче, самодельный финик из р6м5 с красивыми пластмассовыми (микарта и чего душк угодно) накладками удовлетворит все требования автора. Только люк им не подденешь.
Присоединяюсь. Закажите из полотна мех.пилы клинок или полностью нож. Получится аккурат 2мм. Для кухни хватит надолго
|
|
Andrew Nik
P.M.
|
19-1-2007 10:52
Andrew Nik
Понимаете, тут какое дело. Хочу я резиновую рукоять и сталь уровня 154СМ при толщине 2 мм. И ножны хорошие, надежные и удобные. Легкую и удобную в работе по продуктам финочку. За 100-150 баксов. Вот такой бзик. А самодельные у меня и так есть. Надо будет еще, из пилы или быстрореза - закажу отцу еще. Только он не может резиновые рукоятки делать, плюс такого уровня клинок, как я хочу, при его технологии недостижим.
|
|
Гоблин
P.M.
|
Такое найти почти без шансов. Разве что искать, кто сможет на заказ.
|
|
And
P.M.
|
А что если поискать толстый филейник и укоротить его до размеров финки? ГЫ Бред конечно, но у нас же тут "мозговой штум"
|
|
dm_roman
P.M.
|
Андрей, а Ранты от Бенча не вариант? все шесть страниц ни асилил, потому извиняйте, если уже было. насчет быстрореза-абсолютно согласен с товарищами, а имитацию резины можно термоусадочной трубочкой сделать. У Кизляра вроде вот Финский нож хвалят. Под требования подходит еще Бокер (в Солдате удачи тыщи за полторы лежит, люди хорошо отзывались), Колд Стил Пендлтон (толщина больше и сталь мягче), а также Гербер Гатор 6064. Он правда складной, но все остальное на 100% укладывается. При желании делается не складным и добавляются ножны.
|
|
Andrew Nik
P.M.
|
19-1-2007 11:33
Andrew Nik
Рант - лом.
|
|
ydmy
P.M.
|
Как вариант: покупаете нож со сменными лезвиями (напр. kershawknives.com и заказываете лезвие по вкусу.
|
|
Гоблин
P.M.
|
А что, вариант. Нож, скажем, такой: kershawknives.com И к нему заказать клин какой надо. Из того же быстрореза. Который, кстати, 154-ку сделает на раз.
|
|
Andrew Nik
P.M.
|
20-1-2007 23:47
Andrew Nik
Тут скачал по ссылке 10 номеров журнала Прорез. В первом же вижу такую картинку: По правому верхнему Южному Кресту что можете сказать? (интересуют длина и толщина лезвия, сталь, и вообще отзывы).
|
|
asi
P.M.
|
больше 2мм а так - вон в барахолке отличные экс ЮК продают 95сталь. отзыв по кречету - если переточить подводы основательны- режет супер, тупится с трудом лучше волновой имхо.. .
|
|
нахал
P.M.
|
Лучше волновой или тупится лучше?
|
|
Mika_Belov
P.M.
|
22-1-2007 02:19
Mika_Belov
Нож "Пескарь", АиР. Размер: общая длина - 250 мм. длина клинка - 130 мм. набольшая ширина клинка - 27 мм. толщина клинка - 2,4 мм. Материалы: клинок - сталь 95х18, ножны - кожа варианты ручки - береста, дерево ореха, кожа. Насколько я понимаю, некоторые моменты по материалу рукояти можно оговорить. Равно как и по наличию\отсутсвию "украшений". zlatoust-air.ru По отзывам, нож хороший, не ломкий несмотря на относительно тонкий клинок, и специфичную "подшипниковую" сталь, но при том резучий и упорный. Еще я бы добавил от себя: zlatoust-air.ru zlatoust-air.ru Про Лису были в сети отчеты. Положительные в целом. Про Рябок такого не припомню, но ножик интересный. С уважением
|
|
Andrew Nik
P.M.
|
22-1-2007 02:51
Andrew Nik
А започём эти АиР-овские Пескари, Лисы и Рябки?
|
|
Mika_Belov
P.M.
|
22-1-2007 19:59
Mika_Belov
110-1150 в среднем. На сайте есть мыло. Скинут прайс на наложенный платеж по просьбе. С уважением.
|
|
asi
P.M.
|
Андрей, мой пост то зачем удалил? я же отвечал Нахалу на его вопрос о сравнении волновой и ЮКашной 95.
|
|
Glal
P.M.
|
Чем дело-то кончилось? Тишина.. .
|
|
Andrew Nik
P.M.
|
24-1-2007 00:23
Andrew Nik
Пока не кончилось
|
|
нахал
P.M.
|
Originally posted by Andrew Nik: Пока не кончилось
Рискну предположить что и не кончится. Точнее, любая замена окажется не совсем тем что надо. Нет у Клиппера аналогов и подобных, ни дорогих, ни дешевых. Может проще продублировать Клиппера Клиппером? У меня в хозяйстве их четыре, и все работают без выходных.
|
|
|