Guns.ru Talks
Холодное оружие
Про ртутный нож ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Про ртутный нож

Sawier
P.M.
10-1-2007 02:21 Sawier
Не бейте меня, пожалуйста, если тема уже была. У мну поиск глючит
Собственно сабж. Поспорили мы тут давеча с одним товариСЧем насчет "чудо-ножей ртутных". Которые сами втыкаются прям куда хошь. Подскажите, где инфу взять по этой теме.

Заранее спасибо

ЗЫ После этого обязуюсь за собой убрать(чесна-чесна)

Гоблин
P.M.
10-1-2007 02:26 Гоблин
Нету их.
Kapo
P.M.
10-1-2007 02:30 Kapo
На вскидку (темы): Метательный нож с ртутью forum_light_message/5/132866-r2.html

2Гоблин
таких ножей я тоже невстречал.. .

asi
P.M.
10-1-2007 02:33 asi
мну-мну..
NAVAJO
P.M.
10-1-2007 02:41 NAVAJO
Может они и есть, но скорее всего это миф. Теоретически возможны, но практическрой пользы я, лично, не вижу.
Вмут
P.M.
10-1-2007 02:47 Вмут
Температура плавления ртути около -40. При -50 из ней и ножик мона сделать
Sawier
P.M.
10-1-2007 03:08 Sawier
B1
P.M.
10-1-2007 08:51 B1
Хоть убейте - не понимаю принципа действия.
osanos
P.M.
10-1-2007 09:30 osanos
АГА, ртутный нож и красная пленка, на которой все голые, и мертвые с косами стоят
я вас умоляю
бритва
P.M.
10-1-2007 10:08 бритва
ха-ха-ха.
смеюсь, немогу... .
Sawier
P.M.
10-1-2007 10:13 Sawier
О, еще нарыл
fvrazved.ru
Leshij
P.M.
10-1-2007 11:21 Leshij
Когда служил в армии, слышал про такие "чудо-ножи".. . как факт моих копаний - таких ножей НЕ СУЩЕСТВУЕТ! По крайней мере метательных. Делают извращения типа штырей, а так же видел нож, в котором как мне сказали типа ртуть для баланса ножа под водой (!!!), на мой взгляд - бред, однако разломать и убедиться в наличии ртути не дали
Мак Сим
P.M.
10-1-2007 11:54 Мак Сим
Нет и не было
RAYNGER
P.M.
10-1-2007 12:46 RAYNGER
RAYNGER 4-25-2006 01:29 PM
Бля, опять детский сад!!!

Тема всплывает с завидным постоянством.

knife.ru

knife.ru

knife.ru

Триумфальный Арык
P.M.
10-1-2007 13:20 Триумфальный Арык
Originally posted by osanos:
.. . и красная пленка, на которой все голые

а-а-а-а-а!!! валяюсь, Красная Плёнка жжот!
Я уже и забыл, а ведь реально тема была!
Все хотели достать, была мечта учительниц сфоткать б--

ПС. Чтобы не оффтопить, добавлю, да-да, ртутный нож тоже был

mbis
P.M.
10-1-2007 13:52 mbis
Ртутный нож у меня есть. Только он тупой, хрупкий, но... температуру показывает исправно:-)))
Freemason
P.M.
10-1-2007 14:44 Freemason
А стреляющий (не пулей, клинком) нож? Или это выдумка Резуна?
Bonifatich
P.M.
10-1-2007 14:51 Bonifatich
У Дитмара Поля был такой на фото - стреляющий имеется в виду, еще в какой-то литературе видел нечто подобное.
Правда пишут что барахало.
Leshij
P.M.
10-1-2007 15:04 Leshij
Originally posted by Freemason:
А стреляющий (не пулей, клинком) нож? Или это выдумка Резуна?

Такой нож есть.
И модификаций достаточно, есть когда просто лезвие вылетает, есть когда вылетает лезвие, и остается шило.. . вобщем подобное есть.
Однако применение почти бесмысленно. Дистанция поражения маленькая (до 3-х метров вроде), проникающая способность невысокая, тяжел, лязг пружины прекращает любые мысли о бесшумном применении...
Примерно так.

Пехотинец
P.M.
10-1-2007 22:53 Пехотинец
Чем дебильнее тема, тем охотнее к ней возвращаются. Давайте исходить из понятия ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ. Т.е. оборудование, инструмент, квалификация и т.д. Так вот, технические возможности, НЕОБХОДИМЫЕ для изготовления пресловутого "ртутножа", ДОСТАТОЧНЫ для изготовления огнестрела с глушителем. Который несомненно эффективнее. Еще вопросы есть?
das
P.M.
11-1-2007 00:46 das
<b> А стреляющий (не пулей, клинком) нож? Или это выдумка Резуна? </b>
внимательно фильм "командос" с Арнольдом Шварцнегером переглядите
das
P.M.
11-1-2007 01:55 das
http://coldarms.com.ru/metat.htm
бумеранг-меч это сильно
Это что для ритуальных самоубийств ) ?
9par
P.M.
11-1-2007 02:25 9par
2 das
по ссылке
Рис.11 Китайская 'стрела-лезвие'
" Китайские метательные пластины были самой разнообразной формы. Одной из наиболее эффективных считалась 'бяо-дао' ('стрела-лезвие') - пластина в виде полумесяца с дополнительным отводом (рис. 11). Центр тяжести был смещен к одному из концов, что позволяло совершать мощный бросок, а заточка по всему периметру лезвия способствовала нанесению тяжелых ран. "
немножко опровергну написанное, ибо делал себе такую штуку, и очень много метал его в мишени,
ни какого смещения там нет
просто китайцы мудрый народ, и данный дивайс позволяет сделать выбор убить/тяжело ранить или нанести лёгкое отвлекающее ранение
дело в том что если метать за край с одним зубом - то при попадании в цель нож вращаясь уходит очень глубоко(в плотный пеонпласт мелкопористый входил на всю глубину примерно 70 мм
если метать за сдвоенный край
втыкается не глубоко но двумя зубьями, длинной кромкой или самым кончиком одного зуба но заглубляется не более чем на 15-20 мм
метается очень точно и при полёте звук очень тихий, не свистящий, а глуховатый, низкий, кстати, в кармане его очень легко можно сориентировать в ладоне для цели броска
делал 1 штуку, использовал для тренировок
к сожалению дивайс был потерян на природе

das
P.M.
11-1-2007 02:34 das
такой, если чесно и в руках держать страшно
не то что метать. И заточка у него по всему периметру? зачем?
9par
P.M.
11-1-2007 02:42 9par
его не надо точить очень остро это раз
затем что она работает вся
9par
P.M.
11-1-2007 02:45 9par
мало того, очень приятно держать в руке, постоянно я его в руках крутил и ни разу не порезался
9par
P.M.
11-1-2007 02:45 9par
мало того, очень приятно держать в руке, постоянно я его в руках крутил и ни разу не порезался
RAYNGER
P.M.
11-1-2007 09:09 RAYNGER
http://coldarms.com.ru/metat.htm

> Прежде всего, это метательные ножи и кинжалы. Что касается ножей, наиболее распространенными здесь являются скиннеры (SKINNER - разделочный нож) 'скелетной' конструкции (рис. 3). <

unecht
P.M.
11-1-2007 11:59 unecht
Originally posted by Пехотинец:
[B]Чем дебильнее тема, тем охотнее к ней возвращаются. [B]

Тема ртути в клинке увековечена в классике советской литературы, а именно в романе Михаила Шолохова "Тихий Дон":
"- Видал? Учись. Бакланов-атаман был, слыхал? Шашка у него была - на стоке ртуть залитая, поднимать тяжело ее, а рубанет - коня пополам. Вот!"

yunker
P.M.
11-1-2007 12:15 yunker
про ртутные ножики доже доводилось слышать в детские годы, а вот попользоваться довелось только "ртутным" молотком. при ударе такой молоток не отскакивает от поверхности, а как бы примагничиваеться к ней. нет конечно же молоток не залит ртутью, он неполнен чем то вроди дроби, дешевле и безопасьней, просто идея ртутного ножа воплощенная в промышленность.. .
Пехотинец
P.M.
11-1-2007 23:07 Пехотинец
Originally posted by unecht:

Тема ртути в клинке увековечена в классике советской литературы, а именно в романе Михаила Шолохова "Тихий Дон":
"- Видал? Учись. Бакланов-атаман был, слыхал? Шашка у него была - на стоке ртуть залитая, поднимать тяжело ее, а рубанет - коня пополам. Вот!"

А у атамана Козолупа шашка - из обедненного урана. Вообще хрен подымешь, но уж если поднял - полслона тут, полслона там.

Циклон
P.M.
11-1-2007 23:55 Циклон
Фото ртутного ножа из каталога И.Скрылева "Ножи мира" 2003/2004, стр.262

click for enlarge 218 X 621  42.8 Kb picture

Читал, что свинец в клинок меча еще до казаков вроде как английские палачи заливали, нарушая тем самым его классическую балансировку, - чтобы голова гарантированно отлетала с одного удара.

RAYNGER
P.M.
12-1-2007 01:20 RAYNGER
Originally posted by Циклон:
Фото ртутного ножа из каталога И.Скрылева "Ножи мира" 2003/2004, стр.262

Ножом это можно назвать только с очень большого перепоя!!!

И побольше Скрылёва читайте и слушайте.
Особенно - ".. . ножи которыми не промахиваются ... " !!! Вдумайтесь!!!

Leshij
P.M.
12-1-2007 11:11 Leshij
Ну что тут можно сказать...
Наверное в ноже есть автоматический поиск цели как у крылатой ракеты, главное чтоб этой целью не стала собственная ж.. . гх-м, мягкое место
Циклон
P.M.
12-1-2007 18:02 Циклон
Несколько соображений относительно возможной физики ртутных ножей. Сразу оговорюсь, что сам я подобных ножей никогда 'живьем' не видел.

Благодаря тому, что внутри находится жидкость, вращательный момент, передающийся ножу при броске, - минимален. Не проверял, но думаю, что, например, сырые и вареные куриные яйца в полете вращаются с разной скоростью Политикам и звездам должно быть виднее

Если центр тяжести находится вблизи острия, то значительную часть момента вращения можно погасить на завершающей стадии броска, когда нож со слабым трением выскальзывает из руки. Окончательная стабилизация в полете может произойти, однако, только за счет сопротивления воздуха - как в случае с оперенной стрелой. Не силен в аэродинамике, поэтому не берусь оценивать, насколько это реально при таком соотношении габаритов и массы.

Относительно экземпляра, изображенного на фото. Если предположить, что у него центр тяжести находится на расстоянии 1/10 его длины от острия и что масса залитой в него ртути, скажем, 200г, то - без учета толщины стенок и веса оболочки - диаметр штыря при указанных пропорциях должен быть 17мм, а длина - 300мм, т. е. в разумных пределах.

При обращении с любым метательным оружием техникой безопасности лучше не пренебрегать , однако, думаю, что даже ртутные ножи, снабженные системой самонаведения должны быть гораздо менее опасны в обращении, чем, скажем, бумеранг или те же механические стрелялки. Последние, кстати, согласно Скрылеву, иногда даже снабжаются специальными металлическими ножнами, призванными в частности обезопасить их владельца Если же серьезно рассматривать гипотетические ртутные ножи с точки зрения ТБ, то рекошетить при броске они, скорее всего, в отличии от обычных металок, не должны - см. про упомянутый в одном из постов выше 'ртутный' молоток.

B1
P.M.
12-1-2007 18:38 B1
2Циклон
Я себе физику понимаю таким образом:
ртуть перетекает в переднюю часть клинка уже при замахе (чего бы ей не перетекать - центробежная сила есть, и неслабая).
После броска ртуть сместит цм ножа к передней части. В этом случае нож должен стабилизироваться в направлении полёта, как вы и сказали, подобно стреле.
Но, учитывая время полёта скорость и соотношение массы/размера я берусь утверждать - клинок не успеет стабилизироваться.

Вывод - галимые понты.

Циклон
P.M.
12-1-2007 19:54 Циклон
ИМХО ключевым моментом здесь все-таки является то, что основную часть массы ножа составляет плохо раскручиваемая жидкость, а не твердое тело. С другой стороны, чтобы заработала аналогия с сырым куриным яйцом, ртуть внутри ножа должна иметь сферическую форму. В моем примере с 200г ртути выше это не так: ртуть заполняет цилиндрическую полость диаметром 17мм и длиной 60мм. При такой форме ртуть неизбежно получит изрядный вращательный момент. Если же пропорционально увеличить размеры штыря до 50см в длину и 3см в диаметре, то 150г ртути смогут вполне уютно разместиться в сферической полости вблизи его острия.

Fet
P.M.
12-1-2007 20:15 Fet
Все фигня. Настоящий ртутный нож делался из очень хрупкого металла. При попадании в тело противника он разгерметизировался и ртуть вытекала во внутренние органы врага. Он быстро умирал от ОСТРОГО отравления ртутью. Осколки ножа, оставшиеся в тканях, вызывали усиленное гниение трупа, что затрудняло дальнейшее опознование жертвы.
Крррута.

Если серьезно - роль ртути с большим успехом выполнит мелкая тяжелая дробь, по ряду причин. Я охотно верю, что кто-то когда-то где-то рутный нож сделал. Но это из области непонятных понтов. Вон, автомат Калашникова тоже кто-то сделал из платины. Весь. Смысл тот же.

Циклон
P.M.
12-1-2007 20:23 Циклон
Боевого применения у ртутного ножа ИМХО быть не может. Упомянутый мною выше полуметровый дрын может сгодиться разве что только в качестве палки-ударялки. Если же его габариты уменьшить, скажем, до 35см в длину и 2см в диаметре, то ртути в него можно будет залить - без потери ею сферической формы - только 50г.

odiser
P.M.
12-1-2007 21:52 odiser

62 x 22
62 x 22
62 x 22

>
Guns.ru Talks
Холодное оружие
Про ртутный нож ( 1 )