Guns.ru Talks
  Холодное оружие
  Обзор "Cold Steel Safe Maker I", или все бы вам "лудей пырять"! ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Супермаркет японских кухонных ножей Tojiro.ru Огромный ассортимент японских кухонных ножей и аксессуаров к ним. Ножи европейского типа, традиционные японские ножи, ножи из дамасской стали 37 и 63 слоя, режущая кромка HRc 60 ед. Продажа оптом и в розницу, большие скидки при большом заказе. Партнерская программа. Доставка по Москве и по всей России. (495) 790-62-90
Автор Тема:   Обзор "Cold Steel Safe Maker I", или все бы вам "лудей пырять"!    (просмотров: 8411)
 версия для печати
relikt
posted 24-12-2006 23:15    
click for enlarge 378 X 462  34.2 Kb picture

Обзор "Cold Steel Safe Maker I", или все бы вам "лудей пырять"!

Один мой хороший знакомый всю жизнь пытался "подружиться" с пуш- даггерами, но как-то не удавалось это у него: Хороших пуш-даггеров было мало, а законов, либеральных в отношении к пуш-даггерам, еще меньше. Более-менее был доступен только уродливый и убогий "тупорылый поросенок" Cold Steel Safe Keeper III с односторонней заточкой:
Но не цеплял он чисто эстетически, не то, что Cold Steel Safe Keeper II, который "зело прельстив" был, но "холоден".
click for enlarge 377 X 409  21.7 Kb picture
А потом, подержав оного в руках, прониклись мы выводом, что не все так хорошо у Cold Steel Safe Keeper II, а именно:
1) РК и угол заточки не позволял хорошо резать, но чай не для реза и задуман был!
Тем более, некоторые камрады-московиты чего только им не делали: и картошку чистили, и канаты резали и кололи, и рядом со 'Стармейтом' фотографировали.
2) Прорезинена, точнее 'прократонена' была только рукоять, четырехгранный в сечении 'стебель' был голым, и при секущих и резе больно давил на 3 и 4 пальцы.

Короче, как то мысль о владении "вторым" Cold Steel Safe Keeperом отпала, тем более, что сознательная и законопослушная часть мозга постоянно гудела о том, что штука это крайне непрактичная и не функциональная.

И тут появились Safe Makerы:.
Эти эстетически были намного красивее, тем более, на сайте "Колд Стила" упоминалось о том, что все недостатки предыдущих "тычков" в них устранены.
click for enlarge 1600 X 1200 550.8 Kb picture
И друг не выдержал:
"Пасть раскрыв, как крокодил"(с), он схватил оба Safe Makerа, точнее, изловчился через 'купцов свейских', не взирая на то, что они немного не лояльны к законам.
Итак, перепало и мне ими немного попользоваться, немного ими "потыцкать", о чем и хочу донести до Вашего сведения, выслушать смиренно замечания, ибо "подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальства"(с).

Итак, поехали:.
Мне понравился "первый" Safe Maker, поэтому сейчас речь пойдет о нем. "Второй"- он какой- то маленький, несерьезный: Но, дай то Бог, попозжА оборзею, точнее обозрею, и его:
click for enlarge 1600 X 1200 546.5 Kb picture
РАЗМЕРЫ смотреть на сайте бесполезно, для людей московитских и ливонских сие непонятно есть: Тем более, уже сталкивался с тем, что, купившись на размеры с сайта, люди заказывали "второго" Safe Makerа, а потом руками, аки крыльями, долго в возмущении махали, типа, маленький:.
Поэтому замерю размеры по- нашему, линеечкой:.
1) Общая длина( от кончика острия до конца кратоновый рукояти)- 165 мм.
2) Ширина кратоновой рукояти- 74 мм.
3) Толщина кратоновой рукояти- 18 мм.
4) Длина клинка( от кончика острия до начала кратона где- то на середине "стебля")- 118 мм.
5) Ширина клинка в самой широкой части- 30 мм.
6) Толщина клинка - 5 мм.
Вот такая она вот, простая сермяжная правда о размерах:
click for enlarge 1600 X 1200 543.9 Kb picture

РУКОЯТЬ "закатана" кратоном, причем качество закатки считаю лучшем, чем на Cold Steel Safe Keeperах. Поверхность рукояти покрыта среднего размера "пупурышками", держать "зело приятно и прельстиво" как сухой, так и мокрой рукой.
click for enlarge 1600 X 1200 543.4 Kb picture
Кстати, рукоять на "первом" Safe Makerе более удобна, чем на "втором", ибо шире, толще, больше, и в руку легче ложится.

"СТЕБЕЛЬ"- отдельная "пестня": Он до середины обтянут кратоном, в сечении овал, а не четырехгранный, как на Steel Safe Keeperе. Короче, "Томпсон и Ко" расстарались по полной: Вы скажите: "Яка умна людина, скильки языков знает : ну и что это ему дало?"
А дало это то, что теперь при уколах- порезах "стебель" не травмирует боковые поверхности 3 и 4 пальцев, даже отклонившись от первоначально заданной оси, стало возможно делать режущие движения, не испытывая боли в пальцах, наносить секущие порезы:
Короче, мы с камрадом довольны.

КЛИНОК- плоско- вогнутый с одной стороны клинка и с типичными кинжальными гранями с другой: Там же идет дол длиной 53 см., который найфофобы и прочие "додоны и барабеки" называют кровостоком. Так вот- не кровосток это, а ДОЛ!
"А тех иродов, которыя однако ж его кровостоком зовут, макать бородой в месте отхожем, и бороды не рубить!"
Длина РК с каждой стороны 85 мм., причем заточка "зело отменна", волосья на руке бреет, так что потом "нежностям дамским щетиною мерзкой урон нанести можно".
Поэтому бритыми "руками же действуй сильно, остерегаясь, и только явный знак получив, что оное дозволяется, иначе конфуз свой на лице будешь носить долго, ибо пощады не знают:"

А теперь- к нашим баранам:.

За счет вогнутой стороны "Холодная Железяка" смогла реальзовать меньший угол заточки, что положительно, просто БРИЛЛИАНТНО сказалось на резе!
Качество "обработки-сборки" - идеальное.
click for enlarge 1600 X 1200 522.1 Kb picture
Клинок полирован в зеркало, опять же- "Джапан", а не "Тайвань".

НОЖНЫ- типичный для 'нонешнего' Cold Steel- Secure-Ex. Кто- то уже писал, что для клинка из AUS8A они не есть гут, что, дескать, так какой-то стеклонаполнитель, и все такое.
Ножны, кстати, довольно компактные, с клипсой. Можно вешать и на пояс, и за край сапога, типа, цеплять. Короче, "сало, как сало, чего его пробовать:"
click for enlarge 1600 X 1200 542.3 Kb picture

ПРАКТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ: как первый нож я бы его использовать не стал, а как дополнительный, скажем, к Скимитару или Рекону- завсегда пожалуйста.
Кстати, насчет практической ЕДЦ- недееспособности слухи, мягко говоря, преувеличены: я им и тортик резал, и мяско, и канатик.
click for enlarge 1200 X 1600 537.9 Kb picture
Просто народ у нас в Ливонии тупой, темный и необразованный- чухонцы, одно слово, что с них взять! Когда начинаешь рассказывать о практической пользе "тычка", то все как- то странно напряженно улыбаются и говорят: "Ты нам сказки- то не рассказывай!"

Опять же, вещица сия для души "вельми забавна и люба". Так, например, вчера во время суточного дежурства были в хлам истыканы все телефонные справочники в ординаторской. Вот коллеги удивятся, куда это столько книг подевалось!
click for enlarge 1600 X 1200 545.4 Kb picture
Харизма из "тычка" так и прет, так и хочется левой рукой за шею схватить, а правой- "тырц- тырц- тырц!". И удобен, стервец, верткий и опасный!
click for enlarge 1200 X 1600 524.2 Kb picture

Но опять же, повторюсь: тех, кто считает, что это только для того, чтобы "лудей пырять", "бить того ногами царскими 50 ударов, и жаловать синяком щедрою рукой с царского плеча!"

Вот такой вот "пушик" камрадыч заимел. А я его оборзел, то есть, обозрел.
Мнение сугубо субьективное, скромное, но и взвешенное, за базар отвечу, "не то, что писари, лекари и прочая сволочь в конце обоза"!
Хотя, прошу пардону, про медиков базару нет!
Вот так правильнее: "А маркитантов, толмачей и прочую сволочь в конце обоза держать, дабы видом своим поганым войска не позорили!"

Да, кстати, для особо ретивых, типа, cold-steel.ru , да и для других: "Воровать- нехорошо, простые люди за это репу чистят, а "ботаники" на деньги сажают, или при использовании материалов ссылка на автора обязательна!!!"
Эва оно как!

При обзоре использовались цитаты из настоящих и вымышленных указов Петра I.


edit log


 

 
relikt
posted 25-12-2006 00:07    
Фотографий потом будет больше.
Сейчас просто темно уже.
СергейиЧ
posted 25-12-2006 03:56    
аки соловей заливаецца. прям пойду завтра, и... другу в Новой Гвинее посоветую купить. а то чё он, ни одного пуша.

edit log

Gromozeka
posted 25-12-2006 04:11    
Ух... Единственно, что первый зело холоден, а походу, что и второй тоже...

Я бы с удовольствием, госопда! Может кто в московии может? РМ, так сказать.

СергейиЧ
posted 25-12-2006 04:32    
а ножны там кстати, так себе. там фигня в том, что удержание не очень - зубы, которые должны клинок прихватывать, нифига его не держат. плюс непредусмотрено горизонтальное ношение на ремне. только верёвкой если привязывать.

edit log

redrum
posted 25-12-2006 04:39    
стамеска имхо портит кайф при медитативном созерцании данного изделия (ну у меня пунктик, это я уже писал двести раз ). зато заметил интересный колото-резанный эффект если чуть подкрутить относительно плоской стороны при проникании. в картонку например но в мясо думаю тоже получится.
relikt
posted 25-12-2006 09:44    
quote:
Originally posted by СергейиЧ:
а ножны там кстати, так себе. там фигня в том, что удержание не очень - зубы, которые должны клинок прихватывать, нифига его не держат. плюс непредусмотрено горизонтальное ношение на ремне. только верёвкой если привязывать.

Верно...
Кстати, на "втором" Мэйкере фиксация на порядок лучше, чем на "первом". Но так "второй" еще и цепочку имеет, чтобы его на шее таскать.
А если на поясе, то действительно только вертикально.

Qwest
posted 25-12-2006 10:18    
To Relikt: За стиль изложения 5+ по рассейской пятибальной шакле, "зело обрадован был слогом славянским"
Legatus
posted 25-12-2006 10:48    
+1 Спасибо за обзор Приятно, приходишь в понедельник с утречка в офис, а тут новый обзорчик, да еще и веселый
relikt
posted 25-12-2006 12:47    
quote:
Originally posted by Qwest:
To Relikt: За стиль изложения 5+ по рассейской пятибальной шакле, "зело обрадован был слогом славянским"

"Вельми понеже, весьма Вами благодарен!"(с)



На самом деле, пуш весьма достойный для обзора попался, да еще и пивка откушал приятственно, поэтому, будучи "голодным наполовину и пьяным самую малость", и написал обзорец!

Qwest
posted 25-12-2006 13:03    
То-то я думаю, что это добрый доктор отступил от обычного стиля изложения
relikt
posted 25-12-2006 17:02    
Короче, мужчина хозяин своего слова, или нет?
Хозяин: слово дал, слово забрал!
Поэтому и выклыдываю фотки Сэйф Мейкера, сделаны сегодня при нормальном свете...
click for enlarge 1600 X 1200 550.8 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 550.3 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 548.0 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 545.8 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 552.2 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 546.5 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 548.2 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 552.2 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 549.0 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 551.7 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 542.3 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 548.5 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 547.5 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 550.5 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 556.4 Kb picture
click for enlarge 1200 X 1600 540.6 Kb picture
Gromozeka
posted 25-12-2006 20:51    
relikt
Коллега, спасибо за дополнительные фотки. Только в сравнении с достаточно крупным ножиком становится понятно, какой это здоровенный пыряльнег. На ЕДЦ не потянет, а жаль... Московия...
SDvn
posted 25-12-2006 21:19    
ой как любо писано.
СергейиЧ
posted 25-12-2006 21:23    
подержался мой кореш-папуас за нижик сегодня. ничё так, забавно. но руки у него видать кривоваты, не туда всегда клинок смотрит, надо ему ишшо потыкать во всякое.
SDvn
posted 25-12-2006 21:25    
quote:
Originally posted by СергейиЧ:
подержался мой кореш-папуас за нижик сегодня. ничё так, забавно. но руки у него видать кривоваты, не туда всегда клинок смотрит, надо ему ишшо потыкать во всякое.

То есть "не туда"? В себя что-ли? =)

нахал
posted 25-12-2006 21:51    
Красавчик, это точно. Похоже, первый серьёзный тычок что видеть довелось. Может пора мне пересмотреть своё отношение к тычкам?
Ну и обзор, как всегда - превосходен.
relikt
posted 25-12-2006 21:57    
quote:
Originally posted by Gromozeka:
relikt
Коллега, спасибо за дополнительные фотки. Только в сравнении с достаточно крупным ножиком становится понятно, какой это здоровенный пыряльнег. На ЕДЦ не потянет, а жаль... Московия...


Не такой он в принципе и большой. Но серьезный. Все же- рекомендую. Хотя, есть еще и "второй" Сэйфмейкер, тот- поменьше. Да и, скорее всего, не ХО. Насчет "первого" Мэйкера- так и в Пистонии, точнее в Ибистонии он- ХО. Эва оно как!

quote:
Originally posted by СергейиЧ:
подержался мой кореш-папуас за нижик сегодня. ничё так, забавно. но руки у него видать кривоваты, не туда всегда клинок смотрит, надо ему ишшо потыкать во всякое.

Серега! я так слышал, что идея пушдаггера адаптирована к системе английского бокса. А там вес при ударе прилагался не на фаланги и суставы указательного и среднего пальцев( как на Востоке), а на суставы всех пальцев.
То есть, ударом как бы еще и глушили сверху. И на эту тактику пуш ложится прекрасно.

"На сем стоял, и стоять буду!"(с)

edit log

СергейиЧ
posted 25-12-2006 22:11    
не Лёх, я ж не говорю что плохо. просто у папуаса руки кривые :о)
"не туда" эту чуть вниз-влево.
relikt
posted 25-12-2006 23:34    
quote:
Originally posted by СергейиЧ:

"не туда" эту чуть вниз-влево.


Здрав буде, Боярин!
Понял, я как норов твой крут!"(с)
Тут есть два очень хитрых "ныкса", то бишь "уловка", "ухищерение", "финт" по- чухонски!


1) ПараграХВ намба Ван: пушем зело удобно "лудей пырять" накоротке, типа, когда сошлись, хвать его, супостата, левой рукой за шею, а правой- в ритме диско, или пулеметной очереди или швейной машинки "тырц- тырц- тырц-........................................................................................................................................"
(пока патронов в пулеметной ленте хватит) на уровне пупа и солнечного сплетения.

2) ПараграХВ намба Ту: поднял руки на уровень груди- лица, то вот тут-то и срабатывает техника старого доброго "аглицкого" бокса, под которую адаптирован пуш.
Не знаю, как "чуть влево", но "чуть вниз" удары точно пойдут. Это потому, что кулак "чуть сверху" обрушиваешь, чтобы пуш воткнуть!
ДВД от "Томпсона и Ко" посмотри, там Томпсон так "Урбан Палом" фляйш на шматки сечет.
Кстати, вот картинки боксеров 19 века( нарисованы тоже в веке 19-м). Смотри, у всех стойка для ударом кулаком сверху.


326 x 281
click for enlarge 484 X 591  72.5 Kb picture
212 x 247
click for enlarge 307 X 508  35.1 Kb picture
click for enlarge 283 X 400  82.9 Kb picture
click for enlarge 325 X 387  12.3 Kb picture

edit log

  всего страниц: 3 :  1  2  3 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Холодное оружие
  Обзор "Cold Steel Safe Maker I", или все бы вам "лудей пырять"! ( 1 )
guns.ru home