Ножи, точилки, паракорд, фонари - Benchmade, Zero Tolerance, Ontario, Leatherman, Lansky, Spyderco, Microtech, Fenix, | Златоустовские ножи, доставка по всей России, оплата при получении - ZLATMAX.RU | WE Knife! Rike Knife, Maxace, Kevin John. Лучшие складные ножи. | Нож "Кистень" представляем Вашему вниманию принципиально новый нож для ценителей рукопашного боя ZLATHUNTER.RU | Custom Knife Factory (CKF) - лучшие складные ножи по российским дизайнам. | Ножи Spyderco, Ontario, ZT, Hattori, Shigefusa. Lansky, Triangle, Shapton. Maxpedition. Акция-гарантия лучшей цены. |
Vit_213
|
quote:Originally posted by Andrei_2:
Ну и я подброшу несколько фото из своего обзора,если ТС не против.
Совершенно не против  Я считаю, что данная серия весьма перспективна и заслуживает отдельной темы для обсуждения. Потому и разместил ее не в "глазами владельца", а тут. quote:Originally posted by 5hade:
Размеры сравниваете вплоть до десятых мм, а вес чего ж не указали?
А забыл  Своими весами как-то до сих пор не обзавелся, поэтому выкладываю информацию от производителя: Tech Tool 1 - 57 гр. Tech Tool 2 - 85 гр. Tech Tool 3 - 118 гр. Tech Tool 4 - 189 гр. Tech Tool 5 - 160 гр. Tech Tool 6 - 110 гр. Tech Tool 7 - 137 гр. Tech Tool 8 - 116 гр.
|
|
Vit_213
|
Для тех, кто считает штопор ненужной приблудой сделаны модели: Tech Tool 5 (в данном случае показан Outdoor) и Tech Tool 8 (показан Carbon) edit log
|
|
Кромсатыч_Саша
|
12-3-2016 00:26
Кромсатыч_Саша
quote:Для тех, кто считает штопор ненужной приблудой Я вот стропорез считаю совершенно ненужной приблудой, открывашка в мульён раз нужнее.
|
|
fmbxqopw
|
Так он дешевле или в чем удар то? quote:[B][/B]
|
|
serg69
|
люблю Бокеры. но в данном случае больше по душе швейцарцы хотя увеличение разнообразия выбора можно только поприветствовать
|
|
imjohnsmith
|
12-3-2016 06:14
imjohnsmith
Бокер удачно зашел на рынок с тех-тулом. Хотя я пока жду вот эту новинку от швейцарцев:
|
|
Konstantin Almaty
|
12-3-2016 07:20
Konstantin Almaty
Спасибо за обзор. На данном этапе нож не цепляет ну совсем, и до виксов ИМХО ему еще ох как далеко не смотря на клипсу и разборную конструкцию. В первую очередь в глаза бросается проблема с фантазией. Единственное, что удачно получилось это клинок, в остальном инструменты либо копируют виксовские, либо вызывают недоумение. Сам подбор инструментов ИМХО так же не совсем удачен. С другой стороны концепт очень хороший, и надеюсь со временем разработчикам удастся победить "детские болячки" и создать действительно достойную линейку. Наличие хорошей альтернативы Викториноксу это здорово. За одно и их держало бы в тонусе Ну а пока quote:Хотя я пока жду вот эту новинку от швейцарцев: 
|
|
5hade
|
quote:Originally posted by hiflex:
А в этом фильме немчин дичайше насилует "стропорез" и показывает, что ножницы у Boker довольно грустные
Вот только немец левша и в тестировании праворуких ножниц это не совсем корректно. Хотя, конечно, я думаю, что ножницы у викса лучше.
|
|
Guten Morgen
|
12-3-2016 17:49
Guten Morgen
От себя замечу, что пила на 91-ом Виксе бывает редко, но очень метко, когда нужна. Ну и консервный нож вкупе с зубочисткой также предпочтительны. За Викс короче. Хотя клинок Бокера очень подкупает))).
|
|
struck
|
для меня главный плюс Бёкера - клипса  а разборная конструкция позволяет сделать под себя набор инструментов... И про ненужный штопор, Вы это зря! Я тут недавно в командировку взял вместо леверовского CS4(который, кстати, почти идеал мультитула для меня как раз из-за штопора) Blast. И по закону подлости нам призентовали вина в бутылках)))))))))))))
|
|
imjohnsmith
|
12-3-2016 23:11
imjohnsmith
quote:Originally posted by struck:
И про ненужный штопор,
есть видео, где сам Лезерман показывает, как лезвием мультитула пробку из бутылки доставать.
|
|
struck
|
Блин, да... Видосы эти как то мимо меня прошли))) Тогда просто, ничем не аргументированное желание иметь в многопредметнике/мульте штопор! Вот просто хочу и все))))) В детстве был ножик и в нем был - хочу как в детстве
|
|
Andrei_2
|
Да ладно,кому то нравится,кому то нет)))Мне вот нравится)))
|
|
Frater Martin
|
16-3-2016 07:50
Frater Martin
Вот здесь разобрали этот нож. Некоторые пружины и инструменты до боли напоминают инструменты от Викторинокса. Обращают на себя внимание многочисленные отверстия в лайнерах и проставках - как их чистить? edit log
|
|
Frater Martin
|
16-3-2016 13:59
Frater Martin
Обратите внимание на это изящное решение - использовать две несоосных полуоси вместо двух, как Викторинокс. Рано или поздно это перекосит центральную проставку. edit log
|
|
Andrew L2
|
16-3-2016 13:30
Andrew L2
quote:Originally posted by Frater Martin:
Обращают на себя внимание многочисленные отверстия в лайнерах и проставках - как их чистить?
Разобрал полностью, и чистишь...
|
|
Frater Martin
|
16-3-2016 13:37
Frater Martin
Ну, да. Создать проблему и дать способ ее решить. Способ, известный еще со времен Лезермана. Лезерман: наши мультитулы можно разбирать для чистки. Эльснер: а наши мультитулы не засираются и их не надо разбирать.
|
|
Andrew L2
|
16-3-2016 13:46
Andrew L2
quote:Originally posted by Frater Martin:
Ну, да. Создать проблему и дать способ ее решить.
Угу.
|
|
sixfinger
|
16-3-2016 17:25
sixfinger
хорошая альтернатива Виксу для тех, кто любит разбирать,чистить, полировать шайбы и всячески колхозить, то есть кастомизировать. ) Моему Климберу 10+ лет, зачем менять утилитарность, возведенную в абсолют на непонятный конструктор. И да, нафиг нужен стропорез такой?
|
|
|