Guns.ru Talks
Холодное оружие
Boker Plus Tech-Tools ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Boker Plus Tech-Tools

Veyron
P.M.
16-3-2016 18:08 Veyron
На днях решал, что взять - Бокет Тул 7 или Huntsman
Последний в полтора раза дешевле (2200 против 3300), функции побольше, и консервный нож вместо абсолютно ненужного стропореза.
Думаю, верно выбрал Викс )
Хотя, клипса и клин у немца подкупают, да
imjohnsmith
P.M.
16-3-2016 18:29 imjohnsmith
Originally posted by Veyron:

клин у немца подкупают

А чем клин-то так хорош? Тем, что чуть крупнее?
Veyron
P.M.
16-3-2016 20:32 Veyron
Формой и размером.
Конечно, едва ли у меня не окажется в нужный момент полноразмерного складного ножа на кармане, но то, что на многопредметнике есть запасной, почти полноценный клинок, считаю важным моментом
sixfinger
P.M.
16-3-2016 20:54 sixfinger
Veyron:
Формой и размером.
Конечно, едва ли у меня не окажется в нужный момент полноразмерного складного ножа на кармане, но то, что на многопредметнике есть запасной, почти полноценный клинок, считаю важным моментом

Чего нельзя сделать виксом 91мм из того, что можно сделать Бокером таким? ) Не говоря о том, что есть многопредметники с более "полноценными" клинками от того же Викса
В чем критерий "полноценности",ну правда непонятно.
Я не критик Бокера, но аргументы типа у него клинок толще (и что?) или клинок полноценнее натянуты на глобус, просто для того, чтобы себя и других убедить в необходимости покупки или обьяснить эту самую покупку себе и другим)

Veyron
P.M.
16-3-2016 22:26 Veyron
Я никого не агитирую ))
Выбрал Викс, но визуально клин нравится Бокера
Он выглядит полноценнее)
Не говорил, что он лучше функционально
imjohnsmith
P.M.
16-3-2016 23:11 imjohnsmith
ИМХО, бокеры сначала сделали разборную копию викса, а потом стали гадать: что бы такое изменить, чтобы полными плагиатчиками не выглядеть.
изменили основное лезвие, впихнули странный серрейтор и плохие ножницы, убрали патентованную часовую отвертку...

зато теперь есть куда стремиться!
в следующем поколении можно улучшить ножницы, потом добавить зубочистку и иголку...
а через несколько лет - по многочисленным просьбам - поменять серрейтор на открывашку.

Vit_213
P.M.
17-3-2016 01:16 Vit_213
Originally posted by Veyron:

запасной, почти полноценный клинок

По сравнению с бокеровским клинком, виксовский действительно выглядит как "почти полноценный"
Hvost
P.M.
17-3-2016 01:52 Hvost
Frater Martin:
Ну, да. Создать проблему и дать способ ее решить. Способ, известный еще со времен Лезермана.
Лезерман: наши мультитулы можно разбирать для чистки.
Эльснер: а наши мультитулы не засираются и их не надо разбирать.

Что за мультитулы эльснера?
И да, вырезы на лайнерах - зло, лучше бы использовали материал полегче, например титан

Andrew L2
P.M.
17-3-2016 07:30 Andrew L2
Originally posted by Hvost:

Что за мультитулы эльснера?

Victorinox Swisstool и Spirit.

Frater Martin
P.M.
17-3-2016 09:05 Frater Martin
Veyron:
Я никого не агитирую ))
Выбрал Викс, но визуально клин нравится Бокера
Он выглядит полноценнее)
Не говорил, что он лучше функционально

Вот именно - выглядит полноценнее. Мне тоже нравится, как он выглядит на фотографиях. Эстетическая составляющая у этого лезвия на высоте, не отнимешь.
Но делать клинок такого размера толще и шире - значит, убивать часть его функционала. Достаточно почистить картошки на ужин широким и толстым клинком с вогнутыми спусками (я не говорю о тяжелой и неудобной рукояти-противовесе), так сразу начнешь по-другому смотреть на тонкий и узкий клинок Викторинокса.

Кстати, о рукояти. Заметили, что рукоять у нашего сабжа весьма напоминает формой рукоять другого новоявленного "убийцы Викторинокса" - Swiza?

click for enlarge 579 X 929 130.4 Kb

Andrew L2
P.M.
17-3-2016 12:15 Andrew L2
Originally posted by Frater Martin:

Кстати, о рукояти. Заметили, что рукоять у нашего сабжа весьма напоминает формой рукоять другого новоявленного "убийцы Викторинокса" - Swiza?

Типа новый тренд?

Frater Martin
P.M.
17-3-2016 13:03 Frater Martin
Или кража идеи.
Vit_213
P.M.
17-3-2016 13:30 Vit_213

Достаточно почистить картошки на ужин широким и толстым клинком с вогнутыми спусками (я не говорю о тяжелой и неудобной рукояти-противовесе), так сразу начнешь по-другому смотреть на тонкий и узкий клинок Викторинокса.

И часто Вам приходится чистить картошку Викториноксом? Неужто нормальных ножей для этого в доме нет?
Frater Martin
P.M.
17-3-2016 13:39 Frater Martin
Когда я у себя дома на кухне - я пользуюсь специальным ножом для картошки. Но когда я в гостях и внезапно приходится что-то делать на кухне или опять-таки внезапно что-то чинить, то тут-то Викс и выручает. Выручает именно своей универсальностью, в т.ч. универсальностью лезвия.
Опять повторюсь - мне нравится лезвие Бокера. И тут нет противоречия. Таким лезвием удобно резать, строгать и т.п. Но мелкие работы, требующие ловкости и сноровки, ему не под силу. Построгать палку - пожалуйста, но попробуйте сделать ребенку свистульку! Я не говорю, что это невозможно, но сил потребует больше, а удовольствия от работы будет меньше. Именно поэтому клинки типа дроппоинт являются более универсальными.
Andrew L2
P.M.
17-3-2016 14:04 Andrew L2

Построгать палку - пожалуйста, но попробуйте сделать ребенку свистульку!

Лично я не вижу проблем с изготовлением свистульки бокеровским клинком.
Меня больше заботит отсутствие консервного ножа и присутствие кучи дырок-грязесборников в лайнерах.

Frater Martin
P.M.
17-3-2016 14:28 Frater Martin
Меня тоже. Мало того - меня еще волнует наличие серейтора на отвертке, который наверняка сложится на пальцы.
Andrew L2
P.M.
17-3-2016 17:10 Andrew L2

Мало того - меня еще волнует наличие серейтора на отвертке, который наверняка сложится на пальцы.

+1.

Делать такие режущие кромки на отвёртках и ключах - это не есть правильно с точки зрения ТБ.
Да, мне опять припомнился Венгер Титаниум.

Vit_213
P.M.
17-3-2016 21:28 Vit_213
Посмотрел упомянутое в посте #25 видео. Немецкого языка не знаю, поэтому не совсем понял некоторые причины расстановки его баллов.
Я провел несколько аналогичных тестов с ножницами и могу с уверенностью заявить, что автор видео либо откровенно трындит, либо ему попался экземпляр с тупыми ножницами (что в наш век автоматизированного производства маловероятно).
Итак, с мягкой нетканкой (с ней у любых ножниц могут быть проблемы), тканями и бумагой различной плотности оба справились отлично. Единственная проблема у Бокера возникла на паракорде, но только если начинать рез со средней части режущей кромки. Если же начинать от основания, то нормально. У Викса проблем и тут не было.
Проанализировав результаты, могу сказать, что Бокеровским ножницам немного не хватает жесткости и заточены они чуть хуже, чем Виксовские.
Android965
P.M.
18-3-2016 00:11 Android965
По итогам месяца ношения Tech-Tool City 2 появились некоторые наблюдения:
-дева
Android965
P.M.
18-3-2016 00:31 Android965
По итогам месяца ношения Tech-Tool City 2 появились некоторые наблюдения.

Относительно SAK девайс менее удобен в ношении:
-клипса клипсой, но её винтики на противоположной стороне рукояти (а также штопор) несколько мешаются при извлечении, т.к. трутся о край кармана;
-толщина больше, и в совокупности с шириной даёт близкое к квадратному поперечное сечение, из-за чего гаджет имеет склонность к "болтанке"/ вращению вокруг вертикальной оси при извлечении соседствующего с ним фолдера, да и для ношения в кармане такая пропорция, ИМХО, вообще не шибко оптимальна;
-при положении клипсы tip-up (остриём вверх) рука иногда "нарывается" на стеклобой (не чтоб прям больно - но иногда неприятно).

Также отметил бы, что подвесное кольцо SAK как элемент для прикрепления - решение более удачное: больше диаметр, в силу подвижности кольца девайс имеет некоторую степень свободы и "самоустанавливается" под действием силы тяжести.

Потаскал несколько дней новоприобретённый Wenger 1.07.09.02 - явно комфортнее.

Что касается обсуждаемого клина сабжа - процитирую сам себя

Android965:

очертаниями ближе к "классическому" drop-point. Т.е. смотрится несколько внушительнее.

В общем, по сравнению с двурядными SAK Tech-Tool City 2 несколько более эстетичен (визуально и тактильно), но также и менее практичен (в плане ношения - явно) - эдакий приятный гаджет (возможно, даже "парадно-костюмный" - полированный клин и клипса, в целом более "представительный" экстерьер), тогда как SAK - утилитарный инструмент без изысков.

serg0675
P.M.
18-3-2016 10:38 serg0675
Vit_213:

И часто Вам приходится чистить картошку Викториноксом? Неужто нормальных ножей для этого в доме нет?

Есть , но я обожаю чистить картошку виксом рюкзак . Из всех моих складных он удобнее всех лежит в руке при данной работе .

ANV8
P.M.
18-3-2016 11:48 ANV8
Originally posted by Vit_213:

Вместо невнятного консервного ножа у Бокера стоит стропорез

Подозреваю, что пользоваться этой загогулиной будет не особо сподручно
А вот на счёт виксовской консервной открывалки Вы это зря, удобнейшая, отличнейшая вещь
Vit_213
P.M.
18-3-2016 12:17 Vit_213
Originally posted by ANV8:

А вот на счёт виксовской консервной открывалки Вы это зря, удобнейшая, отличнейшая вещь

Пробовал, не понравилось. Для меня венгеровская удобней.
Andrew L2
P.M.
19-3-2016 06:50 Andrew L2
Originally posted by ANV8:

+1.

Vit_213
P.M.
25-3-2016 18:47 Vit_213
Tech Tool Carbon 1

click for enlarge 1024 X 768 432.3 Kb
click for enlarge 1024 X 768 414.0 Kb

Приятный ножичег

Andrei_2
P.M.
25-3-2016 19:11 Andrei_2
Красавец!
Android965
P.M.
25-3-2016 21:43 Android965
Originally posted by Vit_213:

Tech Tool Carbon 1

ИМХО, такой вполне "джентльменский" складень.

Перян
P.M.
27-3-2016 09:15 Перян
Vit_213:
Tech Tool Carbon 1
Приятный ножичег

Очень гармоничный складишок, прямо детской мечтой повеяло

yurok57
P.M.
7-5-2016 09:19 yurok57
Едит мой TECH-TOOL CARBON 2, очень жду.
ЯРЛ
P.M.
7-5-2016 09:52 ЯРЛ
А у этого бокера главное лезвие на фиксаторе?
max.hohlov
P.M.
7-5-2016 11:14 max.hohlov
Originally posted by ЯРЛ:

А у этого бокера главное лезвие на фиксаторе?

нет. только слип-джойнт пружина как на виксах
tsuru
P.M.
7-5-2016 14:52 tsuru
Konstantin Almaty:
Спасибо за обзор.
На данном этапе нож не цепляет ну совсем, и до виксов ИМХО ему еще ох как далеко

согласен полностью.
викс - форева
ЯРЛ
P.M.
7-5-2016 15:36 ЯРЛ
Вместо невнятного консервного ножа у Бокера стоит стропорез

А им консерву можно? Жесть порежет?
orBBer
P.M.
19-5-2016 16:08 orBBer
скажите, а зачем в этом бёкере со стороны стеклобоя 1 винтик незакручен и судя по всему - посажен на красный фиксатор вдобавок?

click for enlarge 1897 X 1280 125.2 Kb

andrej48
P.M.
19-5-2016 23:44 andrej48
+
Vit_213
P.M.
19-5-2016 23:52 Vit_213
Originally posted by orBBer:

зачем в этом бёкере со стороны стеклобоя 1 винтик незакручен и судя по всему - посажен на красный фиксатор вдобавок?

Конструктивная особенность.
Дело в том, что этот винт предназначен только для крепления клипсы, и в данном случае служит исключительно заглушкой отверстия (ведь при перестановке клипсы можно воспользоваться винтом, на котором она сидит изначально). Так вот, в отсутствие клипсы длина этого винта получается избыточной, и он блокирует кольцо для ключей.
Кстати, на однорядниках (типа показанного выше Tech Tool Carbon 1) его можно закрутить до конца.
Фиксатор резьбы есть не только на этом винте, но и на всех остальных.
На Вашей фотке винт выкручен слишком сильно. Подогнать его оптимальную посадку не сложно. Надо открыть кольцо и, заглядывая во внутрь, закручивать винт до тех пор, пока он не встанет вровень с внутренней поверхностью лайнера.
orBBer
P.M.
20-5-2016 00:00 orBBer
спасибо за подробный ответ
Лаки Счастливчик
P.M.
21-8-2016 18:51 Лаки Счастливчик
Едит мой TECH-TOOL CARBON 2, очень жду.

Где заказывали ? Сколько стоит?
dragichu
P.M.
26-8-2016 11:03 dragichu
Имею Boker Plus Tech-Tool City 3, как в обзоре у ТС.
Много лет я являюсь упёртым фанатом швейцарских ножей, поэтому альтернативу им, как только она появилась, поначалу воспринял слегка в штыки. Спустя некоторое время заинтересовался, мол "а может таки попробовать, что это за зверь такой?" Купил. И теперь поведаю свои впечатления.
По сборке, лично у меня, нареканий вот совсем никаких. Собран нож отлично, обработка деталей качественная, всё идеально подогнано, так что комар носа не подточит.
Также, в этих Бёкерах, по-моему, учтены почти все виксовские косяки, или, по крайней мере, что я считал таковыми.
- стальные винтовые втулки, вместо латунных клёпаных осей (отсюда проще кастомизировать, проще чистить и так далее)
- накладки. Вместо маркого и царапающегося целлидора (и нейлона) - приятный G10
- ножницы. Эдакая золотая середина между офицерскими ножницами у виксов и венгеров. Пружина, как у венгеров, но режущие кромки прямые, как на виксах.
- клипса. И так всё понятно. У викторинокса клипсой оборудована одна-единственная модель. А тут она ещё и переставляемая.
- клинок. Я на клинки швейцарцев не жаловался никогда, но тут клинок просто-напросто красивше

А недостатки в нём для меня вот такие:
- пока что не шибко грамотно скомпонованы инструменты. Ну, надеюсь, со временем исправятся ребята.
- дороже аналогичных по наполнению виксов, не сильно, но всё же. Плюс, к этому же пункту, хрен так просто, с первого раза найдёшь в продаже.
- нет консервного ножа. Пожалуй единственный реально серьёзный недостаток для меня, любителя пожрать тушняка в лесу Остальное - так, скорее мелкие недочёты. Пришлось колхозить и ставить виксовскую консервалку. Bantam'а на разборку не нашлось, обтачивал и подгонял стандартную.

А в общем - вещь хорошая, и своих денег таки стоит. Альтернатива швейцарцам, как минимум, достойная. Уже пол-года с кармана согнать не могу

orBBer
P.M.
26-8-2016 12:17 orBBer
dragichu:

- нет консервного ножа. Пожалуй единственный реально серьёзный недостаток для меня, любителя пожрать тушняка в лесу

да. из-за этого недочета я свой Tech-Tool 2 в карбоне задарил другу...

З.Ы... кстати. в свое время купил в карбоне на блэйдмене в карбоне и с тех пор больше нигде в карбоне и не видел.. только Джи-тен..

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Boker Plus Tech-Tools ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям