Хороший засапожный нож должен быть из булата, иначе им бобра без правки не ошкурить. Насчет фиксировать бобра перед убоем - не знаю, наверное попроще чем свиней, лосей и медведей, но вот с нарезкой проблемы оказывается, у них жир очень плотный, всё кроме булатов по нему просто скользит. Почерпнуто в теме про булат.
SergeyNm
20-2-2016 13:51
SergeyNm
Originally posted by ЯРЛ: Или один из ножей!
Ага.. ножеманией страдал? Эти вещи все на фото из захоронения видимо и там один именно этот нож.
Хороший засапожный нож должен быть из булата, иначе им бобра без правки не ошкурить. Насчет фиксировать бобра перед убоем - не знаю, наверное попроще чем свиней, лосей и медведей, но вот с нарезкой проблемы оказывается, у них жир очень плотный, всё кроме булатов по нему просто скользит. Почерпнуто в теме про булат.
В теме про булат еще ни такое расскажут.. ибо причем тут засапожный нож и бобры непонятно.
ЯРЛ
20-2-2016 17:51
ЯРЛ
там один именно этот нож
Решили, что для "там" хватит. Остальные выгодоприобретателям.
Ага.. ножеманией страдал?
Мужик есть мужик, много ножей не бывает!
SergeyNm
21-2-2016 04:08
SergeyNm
Что интересно на старинных ножах охотничьих в т.ч. гарды часто не было, небольшие выступы или выемки только. А также характерная особенность равномерное уменьшение толщины рукояти от тыльника.. и нередко грани. По идее это и есть те самые русские ножи. А те что сейчас имеем как современные это уже симбеоз скандинавских, финских, американских. Плюс появился термин универсального охотничьего ножа, которым и добрать зверя и разделать подразумевается. В давние же времена для добора были отдельные ножи, типа медвежьего или копья и т.п. Никому видно не приходило в голову добирать зверя коротышкой в 14см.
ЯРЛ
9-3-2016 11:53
ЯРЛ
Протухла темка? А заточку из супинатора к категории засопожных ножей будем относить?