А что такое? Самый что ни на есть боевой - и не по "позиционировани", а реально - SRC один из лидеров ножей, что покупают себе "командировочные" в ирак юсовцы. Другое дело что его себе берут не горло врагу резать. Так и НР-40 сало резали намного чаще чем немцев, думаю.
SRC один из лидеров ножей, что покупают себе "командировочные" в ирак юсовцы. Другое дело что его себе берут не горло врагу резать.
Ну тогда Эндура и Бак110 не менее "боевые ножи всея США".
Я всегда считал, что боевой нож - это нож состоящий на вооружении, записаный под индивидуальным номером во всяческие армейские кадастры. А не то, что солдат в магазе купит.
Я всегда считал, что боевой нож - это нож состоящий на вооружении, записаный под индивидуальным номером во всяческие армейские кадастры --- Гм. Ну это конечно так, но это именно "официально принятый на вооружение". И опять таки, у юсовцев нож - предмет снаряжения, вроде у них короткоклинковые предметы по этой учетной графе идут. Вот "нимравус" Бенечмейда - официально принятый на вооружение - по сайту Василия Калифорнийского имеет штатный идентификационный номер. Хотя ножик практически сугубо "народнохозяйственный". Собственно именно в такой роли и выступает. По моему "боевой нож" - это нож, конструкция которого имеет черты, указывающие на то что он приспособлен для использования в качестве оружия и наверное стоит относить к "боевым" те ножи, у которых "боевая" направленность доминирует над "рабочей". Тут конечно вступаем в сферу сильного субъективизма. Кто то скажет что "боевой" - это только кинжал или хотя бы нож с обязательной заточкой обуха. Кто то - что это нож с двусторонней гардой - надежно в качестве оружия но сами понимаете насколько двусторонняя гарда мешает использованию ножа в качестве инструмента. И т.д.