миха гаи
P.M.
|
13-11-2015 22:28
миха гаи
alex-ice: Миха , Это вы наверное специально такой тесак(220 мм) придумали )),чтоб Asi позавидовал )) Почта такой ножъ на таможне не-пропустит ((
Я думаю только о близких мне людях, и преданных друзьях, остальные мне до лампады, и уж тем более какая то там ася.. .
|
|
Миномётчик
P.M.
|
13-11-2015 23:17
Миномётчик
Я бы добавил чистку и рез рыбы.
|
|
миха гаи
P.M.
|
14-11-2015 01:14
миха гаи
Думал об этом.. . Видишь ли какая штука, в рамках выставки надолго не пригрузишь сцену, все время движняки, а надо быстро разделали приготовили раздали и разбежались.. . рыба это все таки продукт требующий проточной воды, мыть чистить... и тд.. . Вряд ли одобрят.. .
|
|
тень
P.M.
|
миха гаи: Думал об этом.. . Видишь ли какая штука, в рамках выставки надолго не пригрузишь сцену, все время движняки, а надо быстро разделали приготовили раздали и разбежались.. . рыба это все таки продукт требующий проточной воды, мыть чистить... и тд.. . Вряд ли одобрят.. .
Не одобрят 100%.
|
|
миха гаи
P.M.
|
14-11-2015 02:22
миха гаи
Ну вот что и требовалось.. .
|
|
тень
P.M.
|
Что предлагаю. Если мясо будет свежее,то что-то типа карпаччо. Тонкие ломтики мяса,соус я сделаю. 3-5 минут,и можно есть. Юра такое делает регулярно. Нарезать тонкими ломтиками (тончайшими!) сырое мясо- хорошая проверка. Свеклу хорошо бы порезать,да вот куда её девать? Продукты выбрасывать грех. upd.
Кронидур,кронидур.. . Запилили бы из 65Х13,а лучше-из 40Х13. Вот где мастерство... Не,ну а чО-Прокопенков не брезгует. Миш,"нормальный кухонник начинается с 25 см.",да? Если звёзды встанут,на Арсенале будет 35 см.углеродка. Если его переслесарить-на конкурс всё равно не впишется? Клинок урезать не дам! Эх.. .
|
|
ЗлХ
P.M.
|
2 тень Я предлагал тем более ее у меня есть.
|
|
тень
P.M.
|
Я видел,Никита. Ох,уж эта магия современных сталей! А запили её под видом кронидура! Нельзя подсовывать более наворочанные стали,а это простушки. Такие простушки.. .
|
|
миха гаи
P.M.
|
14-11-2015 10:01
миха гаи
Кронидур , как я лично считаю нормальная такая нержавейка, с вменяемой способностью принимать закалку, чуток бубнов нужно конечно(а где их не нужно) ... По продуктам, не обязательно все то что порежем тут же и готовить.. . Вот... (чахохбили) Кур порежем мелко, помидоры порежем мелко, лук, чеснок , картофель... все эти продукты у нас в конкурсе заявлены говядину попробую притаранить самую что нинаесть паршивую(жилы, пашину , слизь, голяхи) нужен именно тест, перерезания жилок которые обычно по доске как сопли катаются все что изрежем заберу домой(гуляш будет) ибо в рамках выставки максимум 40минут приготовление режем морковку картофель болгарский перчик(будет шикарный рыбный суп), причем тесты этих ножей к приготовляемому имеют весьма и весьма опосредственное отношение суп буду варить чуть раньше начала основных тестов, а из тестового материала(перечислил выше) потушим чахохбили.. . будем ведь смотреть не только сталь(она у нас одна) а будем смотреть общий комплекс свойств.. . и ДА! Товарищ ,что осуществил поставку стали подсказал некую особенность, и тонкость... вообщем не советую мухлевать .. . Быть изгнанным с позором за мухлеж на пороге результата, это будет посильнее чем в том видеоролике"пацан к успеху шел, а его в тюрягу".. .
|
|
Миномётчик
P.M.
|
14-11-2015 12:24
Миномётчик
миха гаи: ... рыба это все таки продукт требующий проточной воды, мыть чистить... и тд.. . Вряд ли одобрят.. .
Тогда можно такой квест предложить: рез замороженного сала с мясной прослойкой, изъятого непосредственно из морозилки. Проточная вода не требуется, а водки грамм сто можно и чёрного хлебушка.
|
|
миха гаи
P.M.
|
14-11-2015 13:25
миха гаи
Таки тесты и конкурс как таковой думаем разбить на два три дня.. . Предисловие: сьезжаются все ножи ко мне, наклеиваю номера, и укрываю их скотчем в пару слоев чтоб неотодрали, осуществляю проверку под видео камеру, нет ли подлога в стали, а заодно на видео задиктую кому и какой номер присвоен... ,ессно видео после оглашения победителей тоже выложу ... Первый день: Встречаемся с группой товарищей(замучу посиделки) и.. . Режем канат(Лукинов представить обещал) резов по писсят... далее (так как Лукинов участник конкурса) ножи вновь точим,если потребуется, а может и нет... , или я, или Олегатор, или Буривух, или все вместе... Второй день: сцена, выставка, уже присутствует другое жюри, которое осматривает ножи на предмет изготовления, , тд, далее конкурсы, баллы, плюсуем к результатам первого дня, оглашаем победителя, готовим выпиваем закусываем.. . в ночь публикую видео на котором все поймут кому принадлежал выигрывший номер.. . Третий день: награждаем победителя, до новых встреч.. .
|
|
Gydvin
P.M.
|
Послежу за событиями.
|
|
Плющерица
P.M.
|
14-11-2015 14:47
Плющерица
Originally posted by тень:
куда её девать
Съесть. Из сырой свеклы можно накрошить уйму всяких салатиков.
|
|
A-l-e-xx
P.M.
|
14-11-2015 15:02
A-l-e-xx
было бы интересно со стальками посуровей... а так мехпила всех перережет... возьмите ее контрольным ножом чтоль)
|
|
ЗлХ
P.M.
|
подгони отрез р6м5 размерами 400х65х4.4 чо. сказали кронидур знач будет кронидур, я предлагал вторым ножом выдать.
|
|
миха гаи
P.M.
|
14-11-2015 19:05
миха гаи
Так и здп189 можно пропихнуть, и Михи Аносова ламинат(охеренский кстати) тоже вон некоторые предложили японов взять за эталон, но только на продукты и то мясо без костей или помидорки с огурчиками.. . парни взяли направление и нефиг петлять
|
|
ЗлХ
P.M.
|
Мих, игра сталей и термичек на большом шефе, что вишенка на торте. Кушать будут не ее. тем более большой шеф в сложной геометрии из карбидного монстра согласятся слесарить сильно не все.
|
|
TATb
P.M.
|
Originally posted by ЗлХ:
тем более большой шеф в сложной геометрии из карбидного монстра согласятся слесарить сильно не все.
Да нормально=), сложноя геометрия эт какая?
|
|
ЗлХ
P.M.
|
2 TATb Артельная например, с зонированием.
|
|
Анатолий71
P.M.
|
15-11-2015 06:08
Анатолий71
Будем последить
|
|
burivuch
P.M.
|
15-11-2015 06:10
burivuch
[B][/B]
японов взять за эталон Пусть теперь японцы будут считают наши ножи эталонными. У нас тоже есть свои традиции.))) ------ С уважением. Влад.
|
|
edok
P.M.
|
У нас тоже есть свои традиции.)))
у нас нет традиций обращения с ножами ((( сколько их я видел замоченными в мойке или "выстиранных" в посудомойке (((
|
|
ЗлХ
P.M.
|
2 edok Потому что ножей за нормальные деньги нет, а китайский и бразильский ширпотреб - суют в посудомойки не заморачиваясь.
|
|
FIXXXL
P.M.
|
сколько их я видел замоченными в мойке или "выстиранных" в посудомойке (((
Вот такое хреновое ле.. . традиции
|
|
YuraS
P.M.
|
ЗлХ: 2 edok Потому что ножей за нормальные деньги нет, а китайский и бразильский ширпотреб - суют в посудомойки не заморачиваясь.
Денег у людей нет на ножи средней ценовой категории. Трамонтина ПроМастер за 10 баксов - уже дорогонах!
|
|
MorgAn'SON
P.M.
|
15-11-2015 23:09
MorgAn'SON
Очень хорошее мероприятие. Я вот тоже с удовольствием по участвовал бы. А так как для сообщества я малоизвестен, то готов приобрести сырье для производства, либо оставить залоговую сумму до представления ножа с последующим возвратом средств. Либо может быть целесообразно собрать из таких, как я группу из 5-10 участников. Что скажете Миха ГАИ?
|
|
ЗлХ
P.M.
|
2 YuraS На сраные айфончики есть значит и на ножи есть.
|
|
edok
P.M.
|
ЗлХ: 2 edok Потому что ножей за нормальные деньги нет, а китайский и бразильский ширпотреб - суют в посудомойки не заморачиваясь.
фишка в том что там бывают ножи и по 500$ и всеравно их превращают в мусорометаллолом.. . культуры обращения с ножом у нас нет!!! у нас же две беды извечных: дороги и ду.. ки!
|
|
миха гаи
P.M.
|
16-11-2015 00:46
миха гаи
MorgAn'SON: Очень хорошее мероприятие. Я вот тоже с удовольствием по участвовал бы. А так как для сообщества я малоизвестен, то готов приобрести сырье для производства, либо оставить залоговую сумму до представления ножа с последующим возвратом средств. Либо может быть целесообразно собрать из таких, как я группу из 5-10 участников. Что скажете Миха ГАИ?
Следующий проект осуществим под флагом"Новые имена-старые модели"
|
|
Миномётчик
P.M.
|
16-11-2015 09:22
Миномётчик
edok: фишка в том что там бывают ножи и по 500$ и всеравно их превращают в мусорометаллолом...
В этом и заключена суть нашей ножевой культуры.
|
|
миха гаи
P.M.
|
16-11-2015 15:45
миха гаи
|
|
Eagle77
P.M.
|
Если звёзды встанут,на Арсенале будет 35 см.углеродка. Если его переслесарить-на конкурс всё равно не впишется?
Можно пустить вне конкурса ножи, не соответствующие ТЗ. Я лично готов притащить новый 35 см Сабатье из нержи. Кстати, старый Артельный и Артельный от Ильи Якушина тоже могу взять.
|
|
миха гаи
P.M.
|
16-11-2015 17:57
миха гаи
|
|
ETE
P.M.
|
поперечный сатин заимел продольные риски от полотенца кухонного.. . однозначно кронидур.. .
Не, эти риски от губки, ну любят мои девчата абразивной стороной губки по клинкам пройтись, а клинок этот действительно из Кронидура, мне его лет восемь назад производители Кронидура и подарили в Германии.
|
|
миха гаи
P.M.
|
16-11-2015 19:42
миха гаи
Саш, кронидур царапуч ,это не для кого ни секрет , и не только губкой
|
|
ETE
P.M.
|
Да, Миш, есть такое дело. Я стал шлифовать клинки вдоль, пусть протирают чем хотят.
|
|
миха гаи
P.M.
|
17-11-2015 01:21
миха гаи
А вот тут по закону подлости нож начнут тереть поперек... )))
|
|
тень
P.M.
|
Плющерица: Съесть. Из сырой свеклы можно накрошить уйму всяких салатиков.
Берётесь? Я не шучу-если будет свёкла (и не только)-берётесь? Принцип простой: предложил-делай. Eagle77:
Можно пустить вне конкурса ножи, не соответствующие ТЗ. Я лично готов притащить новый 35 см Сабатье из нержи. Кстати, старый Артельный и Артельный от Ильи Якушина тоже могу взять.
Я бы принёс всё интересное,что есть. И мастерам пощупать (крайний Якушинский на Клинке нарасхват шёл),и типа выставки организовать-есть,мол,традиции,и мастера есть. Не,что не так? Запилим выставку,кухонники-то людям всяко ближе ужоснахов да лимиток по 100500 уёв... Жив буду-сам экскурсии водить буду,людям рассказывать. Глядишь,поймут что-то...
|
|
Плющерица
P.M.
|
17-11-2015 05:22
Плющерица
Originally posted by тень:
предложил-делай
А вот и возьмусь! Но прошу заранее хотя бы приблизительно огласить список сопутствующих ингредиентов, чтоб знать в какую сторону начинать креативить
|
|
тень
P.M.
|
А вот это к Михаилу aka миха гаи. Он продукты обещал,его и трясите,милостивая государыня. Таки можете ещё записаться на тест ножа Дамира,там счастливый обладатель обещал: G_M: Форумчане! Ганзейцы!Всем спасибо за поздрвления! Завтра куплю мяса, зелени, морковки, лука, начну длительный процесс тестирования и написания отчета сегодня, прямо на стенде пробовали резать булочку с корицей -- ощущения необычные! Развернуто предлагаю следующее: желающих потестить было много, а нож один. предлагаю почтенной публике выбрать из рядов своих пяток (на вскидку) наиболее обличенных доверием. каждому из заявленных достопочтенных форумчан я выдам нож "Дружба" на двухнедельный (к примеру) тест. с учетом накладок, транспортировок и несостыковок через полгода, к весеннему клинку мы сможем прочесть шесть разносторонних отчетов Полагаю, Наталья Ursula не откажется войти в число обличенных доверием? схема проста: все желающие записываются, все присутствующие голосуют. Пятеро наиболее обличенных в порядке очереди получают "Дружбу" (не бензопилу) По окончании последнего теста нож возвращается ко мне и хранится, как реликвия
Заодно и по салатикам пройдётесь. Таки если что-я за вашу кандидатуру,так и передайте. А креативить можно только в одну сторону-к выходу,там такая стойка есть.. . Видели,наверное. До неё от сцены мало что доходит,да и то,если я сам принесу.. .
|
|
|