Я,(Миха ГАИ), и инициативная группа товарищей(перечислять не буду) когда нужно узнаете, решили настроить ножеделателей на лирический лад, а именно, поучавствовать в конкурсе изготовлении кухонных ножей.. . Обязательным условием являются некоторые ттх.. . длина клинка не менее 250мм, рукоять не более 135мм... материал будет представлен инициативной группой .. . Сталь кронидур 30, сырая не каленая полоса ттх: 400/65/4,4мм,на рукояти будет закуплена микарта у уральцев, цвет оговариваем, а вот далее полет вашей фантазии.. . Формы, сведение, углы заточки, финиш, формы рукоятей.. . И тд все ваше... на будущей выставке"клинок" выбранное жюри(я не учавствую, и просто буду глашатаем) будет тестировать ваши ножи, на удобство удержания, рез, налипание продуктов и тд.. . Победителю достанется приз (материал на два таких же ножа, ну и еще кой чаво от инициативной группы) все ножи потом будут проданы с молотка на выставке клинок и арсенал(если до нея доживут) Промоушен, реклама и тд гарантированны... желаете доказать , что вы и именно вы один из лучших термистов, слесарь заточник, да и вообще мастер, присоединяйтесь к нам, и учавствуйте в столь интересном конкурсе, где все заранее стоят в одинаковых условиях.. . Сталь сырая, полоса одинаковая, материалы на рукоять одинаковые... блестни своим умением не клавиатуру топтать, а руками ваять С удовольствием выслушаю ваши предложения по данному конкурсу.. . да!!! Колличество мест ограничиваем десятью.. . Десять полос, десять мастеров(или группа единомышленников)=десять ножей.. . Вуаля.. . Пишем, обсуждаем, думаем.. .
Состав конкурсного отбора(состязаний)...
1)точность исполнения(длинна деталей, баланс)(-)увод в плюс или в минус от заданных ттх свыше оговоренной нормы... 2)рез мяса(говядина-голень максимум жил и брюшина говяжья кладезь"соплей",курица бройлер вдоль и поперек на чахохбили... 10ножей=10кур)(-)замины выкрашивания, и качество реза... 3)шинковка моркови, капусты, помидор... (-) налипание, некачественный рез... 4) санэпидемнадзор... (-)зазоры, отслаивание накладок при некоторой!!! Боковой нагрузке, и плохой подгон клин-рукоять... 5) общее мнение и визуальное исполнение форм и методов в изготовлении.. . 6) конечная цена изделия.. . Учитываем стоимость нами вложенных средств, и запрашиваемыми вами суммы на изготовление данной версии ножа, а так же оконечную стоимость продажи с прилавка тасазать.. .
Участники:
1) Лукинов Игорь(chingachgооk) 1место.
2)УралЕДЦ(Буров,Елистратов,Шефер) 3место.
3)Халит(Владимир Халитов) 5место.
4)Кампания "Волчий век" Алан энд компани. 4место.
5)ynhuk(Денис Фролов)выбыл... ------
6)sany 74 (Александр) 2 место.
7)Ulf Peter(Фетисов Петр) выбыл... ------
8)Тать(Антон) 3место.
9)ТоддерВольф(Влад) 1место.
10)Борода Кострома(Добрецов Геннадий)... выбыл по ув.причине.
!!!внимание!!! Мастерам!!! Друзья, есть мнение, что изначально ножи вы точите сами, во избежании нюансов и вопросов, типа "а вот мой нож потому результат дал плохой, от того что был заточен не под теми: углом... камнями...и тд и тп... "нужное подчеркнуть.. . Ножи принимаются на конкурс в вашей!!! Авторской заточке...
Дааа.. . На полосе скорее всего выжгу некий символ, дабы не было подлога, и кронидур30 волшебным образом не превратилась в какуюнить спм90 в, или чего доброго в рех121.. . думаю и вам сим жульством будет заниматься не с руки, и тем не менее.. . Благоволите ,господа мастеровые!!!
длинна клинка не менее 250мм, рукоять не более 135мм...
Миша, возможно, если дина полосы 400мм -250мм остается длина участка 150мм. Возможно не стоит ограничивать длину рукояти 135ю мм возможно кто-то представит 140 или даже 148мм, все-таки ручка это некий полет фантазии. Ну вот такое пожелание, если конечно высокие доны не против.
Игорь, но проблемм ... но !!! Жюри будет оценивать и эргономику рукоятей,форму, да и санитарные нормы тоже( проговорился таки) ну да ладно.. . тоесть легкого формата на от(ь) иппись не будет точно.. . попотеть точно придеццо, но оно того будет стоить.. .
chingachgook: Миша, и еще вопрос, кто является собственником изготовленного ножа, который будет представляться на конкурс?
Друзья, ввиду того, что материалы (грубо говоря) куплены, и представляются мною, и инициативной группой, ножи , безоговорочно принадлежат нам, естественно можно обсудить некое процентное участие и в изготовлении( то есть мы готовы оплатить и вашу работу) но в рамках разумного... естественно если в конкурс придет уважаемый мною господин Прокопенков, и за работу обьявит 50 и более тысяч рублей, его участие естественно становится просто не интересным, думаю можно ввести пункт в конкурс.. . Цена изделия.. . что тоже подстегнет к творчеству, и более аккуратному подходу мастер-пользователь.. .
скажем так, хотелось бы уточнить несколько моментов: 1. на каких продуктах в каких дисциплинах и в каких условиях будет проводиться тестирование? 2. есть ли ограничения по финишу клинка? 3. что получает "победитель"? 4. сроки выполнения "заказа" к тестированию?
Халит: скажем так, хотелось бы уточнить несколько моментов: 1. на каких продуктах в каких дисциплинах и в каких условиях будет проводиться тестирование? 2. есть ли ограничения по финишу клинка? 3. что получает "победитель"? 4. сроки выполнения "заказа" к тестированию?
1)канат не режем, гвозди не строгаем, кости говяжьи не рубим... условия стандартного повара, деревянная доска, или винил, резка мяса, курицы, ну и шинковка капусты картофеля моркови, помидор...
2) нет, тут вы не ограниченны, главное , минус за налипание продуктов , и качество удержания рк и качество реза вообщем...
3)материалы на еще два таких же ножа, ну и что то еще, что именно решаем...
4)все материалы участникам будут разосланны до НГ, ножи должны быть у нас к весеннему клинку... минимум за неделю.. .
Даа!!! Монтаж!!! Какой пожелаете!!! Всадной, накладной, вклееный, хвост в сгон и тд.. . Дело и выбор ваш!!! но!!! Вес ножа и баланс так же будут учитываться.. .
Ввиду того, что некоторые нюансы уже обсудили пришла пора обсудить и конкурсные испытания...
1)ттх(здесь)проверка техзадания, и точность исполнения(длинна деталей, баланс)(-)увод в плюс или в минус от заданных ттх 2)рез мяса(говядина-голень максимум жил и "соплей",курица бройлер вдоль и поперек на чахохбили... 10ножей=10кур)(-)замины выкрашивания, и качество реза... 3)шинковка моркови, капусты, помидор... (-) налипание, некачественный рез... 4) санэпидемнадзор... (-)зазоры, отслаивание накладок при некоторой!!! Боковой нагрузке, и плохой подгон клин-рукоять... 5) общее мнение и визуальное исполнение форм и методов в изготовлении.. . 6) конечная цена изделия.. . Учитываем стоимость нами вложенных средств, и запрашиваемыми вами суммы на изготовление данной версии ножа...
Вот как то так.. .
Причем начнем именно с треша!!! Кости жилы слизь и тд.. . Уже есть договоренность на приобретение коровьей пашины.. . брюшина самый пестеццц для задач среднего повара(иди разрежь ея, и приготовь гуляш)
Burchitai: Чуть выше ты и про микарту отписал. Тебе ещё переправить это тоже время.
До НГ успеем.. . Завтра отзвоню тебе, обговорим цвет, и размеры.. . А возможно тем кто рядом с тобой будет попрошу тебя отправить самому.. . Халиту например, или Борзу(если примет участие) .. . смысл тащить сюда то, что потом поедет обратно.. .
mp200: Миха, главного нет - дегустации сготовленного ))
Все, участвующие, ессно принимают участие в поедании.. . Более того.. . Есть мысль у меня, приехать заранее, и для энергии смастырить фирменный рыбный супчик участники и жюри приглашаются остопарится аутентичной чачей(65') производства одного из наших камрадов родственников, из южных районов бывшего СССР.. .
И это правильно!!! Хлеб будет, ну а зрелище, организуем.. . Опять же выясним , кто есть кто у нас на форуме.. . толи это крохоборы и живоглоты трясущщиеся над каждым рублем и видящие в покупателе потенциального лоха, и муделя который один хрен купит, толи это честные и правильные пацаны, небоящиеся ставить на суд людской свои изделия , и получать заслуженную награду и похвалу, а не диффирамбы ранее заинтересованных покупателей, которые лоханувшись ценой пытаются свои же огрехи спрятать за ажиотажем марки.. . надеюсь понятно пояснил?
Кстати наглядным примером могут выступить ножи парней Олдтанкиста и Сергапуни, в проекте" бардачковый".. . хотя разделочные и кухонные ножи, это не один пара сапоги.. .
С удовольствием выслушаю ваши предложения по данному конкурсу.
Длина клинка явно мегабольшая и отметает сразу множество моделей. Лучше бы "вилку" сделать 150-220, по ширине тоже ограничение внести, из широкой полосы можно три филейника смастрячить.
А у меня сразу вопрос за цену.) По какому принципу будет складыватся цена ножей которые уйдут в продажу?
Саша, если внимательно читал, то я пояснил позицию инициативной группы, и ценник будет напрямую зависить от исходной цены которую обозначат мастера.. . Иными словами, полоса металла стоит порядка 2500рэ.. . Сколько то денег возьмет термист, сколько то денег возьмут за слесарку, сколько то за сборку, накинут процент за имя, и раскрученность оного, естественно я ни разу не меценат делать вам тут всем подарки(давить мастеров ценою) и тут же сие выкидывать на рынок за реальную стоимость, уверяю наценка на изделие будет в рамках федерального закона, и не превысит допустимой нормы.. . основание ст421 ГК РФ.. . шутка ессно, конечную коммерческую стоимость поставят сами мастера.
Северная Артель: Длина клинка явно мегабольшая и отметает сразу множество моделей. Лучше бы "вилку" сделать 150-220, по ширине тоже ограничение внести, из широкой полосы можно три филейника смастрячить.
Поясните в чем заключается соревнование когда один клин короче и уже другого в два раза??? Ваяйте нож по техзаданию, выигрывайте конкурс, получайте в подарок как минимум еще две такие полосы, и строгайте от имени победителя, все что душа пожелает.. . так нет???
Я когда то практиковал крапленую колоду??? емнип и кмк состязание на самом деле может быть весьма и весьма достойным, а наградой послужит не только некий призовой фонд но и слава в том что победил именно "твой" нож среди одинаковых условий, и заданного техзадания... а сталкивать лбами мору и здп большого ума не нужно, фаворит и аутсайдер известны с самого начала.. .