Док
|
Не смог удержаться, ведь набор действительно без прикрас! ))После осеннего охот. сезона сложился у меня вот такой рабочий набор: Трамонтина: обвалочники 24605/85/87, скинер 24606/86 и мелкие 24626/083. Цена 2400 руб за все ножи. Недорого и функционально. Все ножики немного переточил: обвалочники укоротил каждый на 1,5 и 2 см соотв. т.к. концы слишком тонкие и сделал лёгкий дроп, в суставах удобнее ковырять. Скинеры укоротил на 2 см. мелкие немного форму изменил и на полсантима укоротил. Спуски у всех без подводов, прямые от обуха переходящие в линзу. По просьбам читателей: кто что использует для домашней мясозаготовки? Добавляйте, убавляйте, критикуйте.
|
|
GAU8A
|
Чувствую, тема будет жаркая, так что готовьтесь к приему гостей
|
|
миха гаи
|
24-10-2015 14:21
миха гаи
Требую забанить Дока, за жестокое отношение к порошечникам.. . он иха жжот напалмом, а это запрещено Женевской конвенцией, и бережным отношением к животному миру... )))
|
|
семен
|
Как бы не заказали Дока теневые воротилы порошкового передела.)Этож ни в какие ворота не лезет.))))
|
|
Док
|
Как бы не заказали Дока теневые воротилы порошкового передела.)
Пришлют мне вот такую посылку:
|
|
GAU8A
|
Порошкового беспредела.. .
|
|
семен
|
Не спросили бы еще - "Который час?'.)
|
|
A-l-e-xx
|
24-10-2015 14:42
A-l-e-xx
рукояти гигиеничные... и удобные видимо
|
|
Док
|
рукояти гигиеничные... и удобные видимо
Рукояти - лучшее, что я держал в руках.
|
|
gavrilovv_al
|
24-10-2015 14:45
gavrilovv_al
GAU8A: Чувствую, тема будет жаркая, так что готовьтесь к приему гостей
Ни чего не имею против трамантин, мор и прочих работяг - сам пользуюсь регулярно. Тема Дока сейчас ниочем. ИМХО Ну взял и переделала под себя серийные трамантины - это нормально, многие под себя ножи дорабатывают. А смысл то топика/темы какой? Пока похоже на замануху - увидят Леха, Олигатор и компания и развяжут холивар на тему уг и рг А если они возьмут да промолчат? Продолжения сей темы не будет.. . Скучно
|
|
A-l-e-xx
|
24-10-2015 14:47
A-l-e-xx
Док: Рукояти - лучшее, что я держал в руках.
литые рукояти - рулеж безусловный... удобно,гигиенично,надежно именно из - за них такие ножи закупаются промышленниками госты-шмосты
|
|
Док
|
А смысл то топика/темы какой?
Смысл простой: удобный недорогой набор ножей (форм) для размещения лося/кабана/медведа и т.п. в пакетиках 25х35 см с минимальными затратами энергии. Приспособа для пакетиков тоже на фото: Лава 100 Премиум. Если есть что добавить/убавить в набор - рекомендуйте. Видел готовые наборы для разделки - не всё удобно и нужно.
|
|
gavrilovv_al
|
24-10-2015 15:00
gavrilovv_al
Док: Смысл простой: удобный недорогой набор ножей (форм) для размещения лося/кабана/медведа в пакетиках 25х35 см с минимальными затратами энергии.
Что этот набор лично для вас удобен - это понятно. Но смысл топика в чем? Выкладывать другим сополатникам свои наборы с с подобным функционалам и финансовыми затратами? Вы будете постепенно наполнять топик сведениями кого и за какое время разделали (с фото трофеев и природы). Или вы просто переделали под себя ножи и решили "поведать об этом миру"? В какую сторону должен развиваться и чем наполняться ваш топик - как вы это видите?
|
|
Док
|
В какую сторону должен развиваться и чем наполняться ваш топик - как вы это видите?
Может кто присоветует что-нить удобное для домашней мясозаготовки, может пилы тут не хватает? Какую лучше пилу для костей прикупить ? Или на какие аналогичные профиножи других производителей обратить внимание. Кто чем пользуется? Кроме универсального охот. ножа. П.С. Никакого наполнения топика трофеями.
|
|
gavrilovv_al
|
24-10-2015 15:06
gavrilovv_al
Если есть что добавить/убавить в набор - рекомендуйте.Видел готовые наборы для разделки - не всё удобно и нужно.
Ага.. . Появилась добавка... Смысл топика чуть-чуть проясняется Может доработаете стартовый пост - что было понятно направление темы
|
|
семен
|
Топорами можно дополнить,мясницкими.))Вот пользуюсь,если нужно порубить.Сталь простушка.
|
|
Док
|
Топорами можно дополнить,мясницкими.))
Топоры да, нужны, это тема. У меня по мясу ЗИК 59 года, фото позже сделаю. Свёл довольно тонко, линзой, наточил, что практически бреет. Рубил крупные кости - никаких следов на кромке. Вот пользуюсь,если нужно порубить.Сталь простушка.
Хороший топорик. Заказной? Какой вес?
|
|
семен
|
Да,заказной,Павел Чекуленко делает,где-то есть тема в барахолке.Увесист,но не критично,в хозяйстве ,нужно иметь,имхо.Вес 682гр плюс-минус.Вот тема:http: //forum.guns.ru/forummessage/94/1216620-3.html
|
|
dm_roman
|
24-10-2015 15:26
dm_roman
не хватает вот такого на весу разделывать, да и не только
|
|
Док
|
Увесист,но не критично,
Мне наоборот нравится тяжелее, где-нить 1,2-1,5 кг, чтоб замах меньше был, весом рубить. И кромка длинная нужна, рубанул кость и не поднимая топора дорезал мясо весом топора. Искал как то топор по мясу на Клинках, Арсеналах - ничего в руку не легло.
|
|
Аполлинарич 63
|
24-10-2015 15:29
Аполлинарич 63
Док,посмотрите F.Dick.У меня вот такой много лет на кухне-весьма неплох
|
|
gavrilovv_al
|
24-10-2015 15:30
gavrilovv_al
кто что использует для домашней мясозаготовки? Добавляйте, убавляйте, критикуйте.
Вот теперь другое дело! Нормальная тема
|
|
Док
|
не хватает вот такого на весу разделывать, да и не только
Я такой вертел-вертел в руках, не показался удобным. Но надо купить попробовать.
|
|
dm_roman
|
24-10-2015 15:51
dm_roman
его затачивать нужно полностью в недоработанном виде для работы на весу удобно-ручка мощная, узкий, прочный на доске недоработанный голяк полный тема хорошая.правильная у меня стайка у Козловского и на руснайфе по наборам да и в магазе моего составления наборы описаны копипастить неохота tojiro.spb.ru задолбало уже в кухне читать воскресных резателей двух помидоров чемпионом мастера хуюкаки-наканахи за 500 бачей минимум.
|
|
Trener_23
|
24-10-2015 16:03
Trener_23
А вам не кажется, что в разделе "Кухонные ножи" эта тема была бы более уместна?
|
|
Док
|
Мне кажется тема не для "кухонных ножей".
|
|
семен
|
Trener_23: А вам не кажется, что в разделе "Кухонные ножи" эта тема была бы более уместна?
Не,здесь по-теме,путь мяса с поля к упаковочной машине,со всеми сопутствующими инструментами,без прикрас.))))
|
|
golddragon
|
24-10-2015 17:04
golddragon
|
|
Док
|
Охотничий топор
Узкий, это больше по дереву. По мясу нужен широкий.
|
|
семен
|
Такой?))
|
|
GAU8A
|
Originally posted by семен:
Такой?))
Таким ишо и резать можно.. .
|
|
A-l-e-xx
|
24-10-2015 18:30
A-l-e-xx
вот такую простушку из 440С пользую иной раз хоть сталь приличная... и ножны есть
|
|
семен
|
Тоже простушка,440с.
|
|
Док
|
Тоже простушка,440с.
Тут я возражу: рукоять не для работы. Таким ножом пару килограмм на кухне в чистоте вполне можно нарезать. А вот кил 20-30-50 с костей разобрать, да ещё руки в крови/жире, тяжело будет, рука устанет очень быстро. Я по этой причине пожертвовал красотой и отчасти сталью в пользу промышленной эргономики. У профи акцент на экономию сил, и, как оказалось, очень приятно такими ножами работать, хоть и страшненькие на вид.
|
|
golddragon
|
24-10-2015 19:18
golddragon
Originally posted by Док:
Узкий, это больше по дереву. По мясу нужен широкий.
Там главное обух специальный для снятия шкуры.
|
|
golddragon
|
24-10-2015 19:19
golddragon
Originally posted by семен:
Тоже простушка,440с.
Интересный нож, только не пойму - спуски вогнутые?
|
|
golddragon
|
24-10-2015 19:28
golddragon
Originally posted by Док:
и, как оказалось, очень приятно такими ножами работать, хоть и страшненькие на вид.
Представил Дока увешанного наборчиком Колоритно должно быть
|
|
Док
|
Представил Дока увешанного наборчиком Колоритно должно быть
У меня в пласмассовой коробочке из Икеи все: Ножики, мусат, кусочек гостовского хоз.мыла 91 года выпуска ))
|
|
sedoy zloy
|
24-10-2015 19:41
sedoy zloy
А я сегодня зайку препарировал своим эльмаксовым.. . Трамонтин под руками не было, уж извиняйте.
|
|
radioboot
|
24-10-2015 19:42
radioboot
Теща время от времени просит нож на разделку 150-200 кг говядины. Даю вот эти, без прикрас Говядина в морозильнике, фото с овощами
|
|
|