alex-ice
|
17-10-2015 23:49
alex-ice
Василий,Москва: Ёпёноть !!! 5-я "б-д" война пошла ? ... купил 2 мешка семечек и 5 ящиков пива... жду...
Дзинь ,пиво есть )) Уже принял. Риторический вопрос : Зачем жителю мегаполиса Рекс ? На фото нож из Элмакса с ТО Вологжанина : Рубку мороженной куры перенёс без повреждений,при сведении в 0,2. 1200 руб цена полосы+3000 руб за работу знакомому мастеру. Какая интересная жизнь в Москве )) ,монстров за 50.000 ломают ))
|
|
Асхетинец
|
18-10-2015 07:18
Асхетинец
chingachgook:
Точных данных не помню, но очень плохо. Если натолкнусь на свой отчет, то постараюсь выложить.
Было бы интересно. Интересная ситуация. Домохозяйки поют дифирамбы керамическим ножам, а люди, съевшие собаку на канатных тестах, говорят, что на канате керамика показала себя плохо. И ведь речь не про тесты на ударную вязкость или что-то подобное, а про тест, выявляющий износостойкость- единственный, где керамика могла бы теоретически потягаться со стальными. А какой марки керамика была, не помните? А то опять скажут, что керамика неправильная, а вот если бы взять киосеру, то она бы ух!
|
|
GAU8A
|
Сталь для джедая. Но там по моему не Киосера, а какая то дешевка... по этой же ссылке. ... Кстати, фирма Бёкер в свое время провела длительный эксп.- изготовила одинаковые ножи из разных марок сталей, и в поле их.. егерям...зверушек разделывать... 2 сезона работали ножи- как только р.к. садилась- так на подзаточку... По памяти, на первом месте нож из керамики, второе- порошок- 440V и нож с напылением из нитрида титана... 3е- D2, ну а дальше сандвик, 440С, но самое интересное, так это слова егерей, о том как хрустят керамические ножики когда ломаются...
|
|
Hatuey
|
Астахов, помнится, керамическим складнем на камеру зайчика терзал. Шкурку-то снял, а дальше было очень печально.
|
|
GAU8A
|
Кстати, в свое время точил ножи из керамики- яповские.. от того же Бекера... ну, и твердая же эта керамика, а еще - более хрупкая.. заточить до легкого бритья не удавалось- только при среднем нажиме.. .
|
|
Василий,Москва
|
18-10-2015 10:19
Василий,Москва
|
|
Alan_B
|
Ножи из керамики - это вечно тупые ножи, кроме Куосеры - это вечно полуострый нож . В канат лезут отвратительно.
|
|
radioboot
|
18-10-2015 13:08
radioboot
Originally posted by GAU8A: .. как хрустят керамические ножики когда ломаются...
Привет земляку! По Вашей ссылке прочитал: "В общем предлагаю создать клуб любителей 95х18! " =Камрад aka_OPK= А действительно, почему бы и нет? Плюс 65х13, 40х13 и, конечно же, AUS-8 с примкнувшей к ним 8Cr13MoV ? Кроме шуток. Сам эти стали уважаю, и можно сказать, даже люблю
|
|
GAU8A
|
Originally posted by radioboot:
Привет земляку! По Вашей ссылке прочитал: "В общем предлагаю создать клуб любителей 95х18! "=Камрад aka_OPK=А действительно, а почему бы и нет? Плюс 65х13, 40х13 и, конечно же, AUS-8 с примкнувшей к ним 8Cr13MoV ?Кроме шуток.
Привет, привет.. коли не шутите 95я ежели правильно прокована да закалена, то весьма приличная сталька.. .
|
|
A.V.X.1960
|
18-10-2015 15:41
A.V.X.1960
Originally posted by Alan_B:
Ножи из керамики - это вечно тупые ножи, кроме Куосеры - это вечно полуострый нож . В канат лезут отвратительно.
Ими хорошо резать яишницу на сковороде, можно в качестве мусата - в замен пиалы.
|
|
Mr. Alex
|
18-10-2015 19:44
Mr. Alex
ИМХО, с появлением темы про Рекс и вытекающих, Ганза здорово оживилась! Ну как тут не подпитаться позитивом, когда какой-нибудь Петя Гайкин, имеющий незаконченное образование помощника продавца в ларьке у дома, вдруг, решает, что продажа фальсифицированной водки уже не приносит былого удовлетворения, и, начинает искать иной путь ко всеобщему признанию. Подбив имеющиеся активы, Петя обнаруживает, что оставшийся от бабки с дедом сарай, запросто может быть поименован звучным словом "Мастерская" с ударением на первую "а", а побитые тиски с сантиметровым люфтом и точило, с камнем, форма которого от старости и долгой работы ставит в тупик самых отъявленных знатоков форм камней, запросто могут переквалифицировать продавайку в самого настоящего мастера. Вот только просто мастер, звучит, конечно, здорово, но, как-то незавершённо, что ли, и тут, приходит на помощь когда-то незнамо на кой притащенная дедом муфельная печь, выброшенная при ремонте соседней школы. Вуаля, алкаш Петька теперь мастер-термист. После столь чудесного превращения, Пётр начинает тянуть из пучины алкоголизма, приобретённого вследствии употребления спецводки своих друганов, выпилив им по ужаснаху с пилой на обухе... Ты лучший мастер-термист России, кричат похмельные кореша. Всей Галактики, поправляют их уже опохмелившиеся. Петюня регится на Ганзе, и, чтобы уж наверняка и сразу окучить тусующихся там жирных лохов, выдаёт: Забугорный криворукий производитель/изобретатель стали термичит её по-лоховски, я же по-пацански перетермичиваю. Платите звонкую деньгу и будет вам щасте! Это я к тому, что только Алан Б трудится в серьёзном месте, с серьёзным оборудованием, но, каждый Петя мнит себя жутким мастером-смерть-Крусиблу-Бёлеру-рексоукротителем! Веселит и позитивит!
|
|
ynhuk
|
А вы все о бо всех знаете? У кого какое образование и где кто трудится?
|
|
olega_tor
|
19-10-2015 00:06
olega_tor
у него фамилия Вангин или Вагин, именно это обстоятельство мешает ему знать что у "Петьки" оборудование одно из лучших среди мастеров России))
|
|
A.V.X.1960
|
19-10-2015 00:31
A.V.X.1960
Originally posted by Mr. Alex: написано 18-10-2015 19:44 ИМХО, с появлением темы про Рекс и вытекающих, Ганза здорово оживилась! Ну как тут не подпитаться позитивом, когда какой-нибудь Петя Гайкин, имеющий незаконченное образование помощника продавца в ларьке у дома, вдруг, решает, что продажа фальсифицированной водки уже не приносит былого удовлетворения, и, начинает искать иной путь ко всеобщему признанию. Подбив имеющиеся активы, Петя обнаруживает, что оставшийся от бабки с дедом сарай, запросто может быть поименован звучным словом "Мастерская" с ударением на первую "а", а побитые тиски с сантиметровым люфтом и точило, с камнем, форма которого от старости и долгой работы ставит в тупик самых отъявленных знатоков форм камней, запросто могут переквалифицировать продавайку в самого настоящего мастера. Вот только просто мастер, звучит, конечно, здорово, но, как-то незавершённо, что ли, и тут, приходит на помощь когда-то незнамо на кой притащенная дедом муфельная печь, выброшенная при ремонте соседней школы. Вуаля, алкаш Петька теперь мастер-термист. После столь чудесного превращения, Пётр начинает тянуть из пучины алкоголизма, приобретённого вследствии употребления спецводки своих друганов, выпилив им по ужаснаху с пилой на обухе... Ты лучший мастер-термист России, кричат похмельные кореша. Всей Галактики, поправляют их уже опохмелившиеся. Петюня регится на Ганзе, и, чтобы уж наверняка и сразу окучить тусующихся там жирных лохов, выдаёт: Забугорный криворукий производитель/изобретатель стали термичит её по-лоховски, я же по-пацански перетермичиваю. Платите звонкую деньгу и будет вам щасте! Это я к тому, что только Алан Б трудится в серьёзном месте, с серьёзным оборудованием, но, каждый Петя мнит себя жутким мастером-смерть-Крусиблу-Бёлеру-рексоукротителем! Веселит и позитивит!
Что это? Я не верю Вам - что выпили больше меня?Не может быть!
|
|
Yongert
|
Прикольная осень на моей памяти такая первая ... как там в мультике - кажется дождь начинается ... , кажется дождь начинается ... кажется кризис начинается .. . кажется кризис продолжается... можно как на камеди:
приключения пяточка и винипуха в Таиланде - или пихтачпок
|
|
Eagle77
|
Это я к тому, что только Алан Б трудится в серьёзном месте, с серьёзным оборудованием, но, каждый Петя мнит себя жутким мастером-смерть-Крусиблу-Бёлеру-рексоукротителем! Веселит и позитивит!
Интересно, а Сергей Буров aka Burchitai, у которого специальность "Материаловедение" и который специализируется в области термообработки и повышения износостойкости металлических материалов (в т.ч. преподает в Уральском политехе, насколько мне известно) - несерьезен? А МИСиС-овец Денис Ynhuk, делающий ножи с юности, отработавший кучу режимов ТО - несерьезен?
|
|
olega_tor
|
19-10-2015 01:20
olega_tor
Originally posted by Eagle77:
Интересно
Не удивляйтесь, у нас каждая кухарка знает про оборудование всех мастеров))
|
|
A.V.X.1960
|
19-10-2015 01:22
A.V.X.1960
Серьезно - это когда первое место занял по канату. Или когда у тебя очередь на ножи. Всё остальное - понты-мечтания.Имхо.
|
|
Eagle77
|
Серьезно - это когда первое место занял по канату. Или когда у тебя очередь на ножи. Всё остальное - понты-мечтания.Имхо.
То есть 2-3 места уже не котируются совсем, даже если выставляется больше 100 ножей? Они не котируются, даже если в первой пятерке разрыв между лидерами - считанные проценты, а отрыв от участников нижней части таблицы - кратный? А как быть с Ножевой Мастерской (Кукин и Ашот), которые канат не режут, но очередь на ножи - года 3? Да и Анатолич26 свои ножи испытывает не на канате, а на кухне да на охоте, хотя и у него очередь от полугода...
|
|
GAU8A
|
Последние годы я постоянно поднимал тему излишней твердости стали и пагубного ее влияния на раб. с-тва рабочего ножа.. . как сказал В.Кузнецов- нож в первую очередь ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРОЧНЫМ.. все остальное по остаточноиу принципу.. но! как говориться, тяга к "прекрасному резу"... модному и погоня за сверх резучестью сделала свое дело - гром грянул, мужик начал креститься.. все и шло к тому.. в цепи рвется всегда слабое звено или- за что боролись- на то и напоролись... Есть одна базовая.. фундаментальная вещь, да простится мне аналогия с машинами- ЧЕМ БОЛЬШЕ В СТАЛИ БЕНЗИНА, ТЕМ СЛАБЕЕ У НЕЕ ПОДВЕСКА.. тот кто хоть немного рубит в металловедении... и в частности в инструм. сталях, понимают эту арифметику... и никакими расчудесными т.о. не сломать этого правила.. природу стали не обманешь... еще раз- чем больше в стали угля и пр. лигатуры, тем хуже у нее механика... Мне конечно можно возразить типа, а вот не ломаются же десятки подобных ножей со сверх твердостью... да, не ломаюся... но их в своей массе, относительно других ножей, что называется- раз двас- да обчелся.. да и потом, такие ножи бережет их же ценник, а третьих, что ими делают и как? а так же как и опасными бритвами, если бы ими пришлось работать в полях... да и кто ими работает? таких тоже- раз двас и обчелся... и еще.. как правило к такому ножу добавляют еще один, более надежный.. из более надежной и проверенной временем стали.. а то и 2 ножа.. а чего? в багажник машины их много можно закинуть.. так, на всякий случай.. еще один фактор- даже если что то пошло не так.. подозрительно р.к. чуток выкрашилась или еще что то в этом роде, то никто не будет поднимать тревогу, ИБО- прослывешь нехорошим челом.. редиской таксть.. такого тут сразу зашикают.. замордуют.. так что всем наука, как мастерам, так и охочим до ножей из стеклостали- не бояться обговаривать с производителем свои собственные хотелки- требования.. типа, можете мне гаратировать то то и то то? если да, то да, а нет- досвидания или предложить поменять марку стали... пока как то так...
|
|
GAU8A
|
Добавлю... если на сталях среднеуглеродистых и даже высоко( высоко начинается где то с 0,8% угля).. . т.о. может колебаться в рамках +- лапоток.. и с ножом ничего не случится и все будет ок, ибо изначальный запас прочности стали простит такую т.о., то применяя на ноже стали с окуенным углем и с мощной карбидной фазай, риск того, что чуток некачественная или не та т.о. и.. . кирдык р.к. или ножу, увеличивается в разы... это тоже нужно иметь в виду.
|
|
Mr. Alex
|
19-10-2015 10:30
Mr. Alex
Интересно, а Сергей Буров aka Burchitai, у которого специальность "Материаловедение" и который специализируется в области термообработки и повышения износостойкости металлических материалов (в т.ч. преподает в Уральском политехе, насколько мне известно) - несерьезен? А МИСиС-овец Денис Ynhuk, делающий ножи с юности, отработавший кучу режимов ТО - несерьезен?
Спешиал 4 ю. Много ли коллег вышеупомянутых людей являются мастерами-ножеделами, ибо образование есть и позволяет? насколько мне известно
Ваше вангование ничем не лучше моего. делающий ножи с юности, отработавший кучу режимов ТО - несерьезен?
Аргумент несерьёзен, но точно не для Вас. Ибо Вам ни Бёлер с Уддехольмом, прописывающие в даташитах что-то не то, не являются авторитетами. Туда же и Рив с Вилсоном, калящие свои изделия как-то недостаточно канатно.
|
|
FIXXXL
|
Аргумент несерьёзен, но точно не для Вас. Ибо Вам ни Бёлер с Уддехольмом, прописывающие в даташитах что-то не то, не являются авторитетами. Туда же и Рив с Вилсоном, калящие свои изделия как-то недостаточно канатно.
Давно ли в даташитах прописали режимы ТО для ножей? С разной геометрией и разным назначением? Риву не нужны обзоры про стеклоСебензу, Вилсон старенький уже и не хочет "монстров" слесарить. И оба очень хорошо знают за свою выгоду. Так что мимо оба раза.
|
|
GAU8A
|
Алан, понедельник день тяжелый.. да? искренне сочувствую... Но если честно, то меня мнения мастеров колышат мало.. так шта.. .
|
|
olega_tor
|
19-10-2015 11:07
olega_tor
Originally posted by GAU8A: Но если честно, то меня мнения мастеров колышат мало.. так шта.. .
Максимыч скоко раз сам ТО делал на порошках, своими руками? чтоб о ТО простушек рассуждать?
|
|
GAU8A
|
Олег, чем больше трольных апов, тем быстрее тема выйдет на крейсерскую... чувствую, она при столь трепетном к себе отношенни, всегда будет вверху
|
|
GAU8A
|
Коли заипало неча тут делать..
|
|
Eagle77
|
Но если честно, то меня мнения мастеров колышат мало.. так шта.. .
Поздравляю! Эффект Даннинга-Крюгера - это про Вас. "Эффект Даннинга-Крюгера - метакогнитивное искажение, которое заключается в том, что люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом не способны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации. Это приводит к возникновению у них завышенных представлений о собственных способностях, в то время как действительно высококвалифицированные люди, наоборот, склонны занижать свои способности и страдать недостаточной уверенностью в своих силах, считая других более компетентными. Таким образом, менее компетентные люди в целом имеют более высокое мнение о собственных способностях, чем это свойственно людям компетентным, которые к тому же склонны предполагать, что окружающие оценивают их способности так же низко, как и они сами." Ну, если Вы понимаете, о чем я!
|
|
GAU8A
|
Да, и еще, мне апсолютно пох, что кому то не нра когда говорят стеклосталь... не нравится- не читайте... я тут ни перед кем не должен отчитываться ни в своих делах, ни в словах... так что прошу привыкнуть к этой мысли г-да хорошие..
|
|
Alan_B
|
Максимыч - я уж как нить сам решу где мне быть что мне делать. Вынес содержимое своей головы на публику - наслаждайся
|
|
миха гаи
|
19-10-2015 11:22
миха гаи
Вчера встретился с товарищем(гаишник) на крайней выставке прикупил за двестиписсят баксов у Позднякова карбид вольфрамовый нож.. . 69твердость, говорит размундирил двух лосей, после второго лося в сантиметре от кончика появилась залысинка небольшая, что и как сам не видел(я то есть) говорит сьездил в мастерскую к мастеру все подправил в эти выхи рванет куда то за рузу за кабанами, в прошлый раз трех добыли рвали четырьмя ножами, в этот раз сказал постараются все делать поздняковским.. . Фото обещал.. . Грааль??? Все таки дело не в сталях( простенькие, порошковые,дамасковые) дело в руках, и в голове из которой сии руки растут... ))) и если голова досталась мудаку, то че на стали и руки пенять.. . вон на чукотках или в камчатских еппенях работают простенькими ножичками и нормуль, и ведь ни день ни два.. . Годами!!!а кому то стеклонож на секунду,он его если не сломает , то уж точно проиппет... Тому имеем примеры.. . не в бабине дело!!! НЕ В БАБИИИНЕ!!!долбойобам не давайте ножей из нормальных сталей, и будет тишь и гладь .. . А главное не проповедуйте!!! И не навязывайте.. . Вон в Фаустово у товарища на свиноферме нормально обходятся ножами по 1700-3500рэ, уверяю, ни кто не страдает тем что сделав семь восемь надрезов ножом пару раз нужно махнуть по мусату.. . Это уже автоматизмом у них там .. . ну и плюс топоры пилы в благость я там пробовал мясников через него в нашу веру обратить... потерпел моральнофинансовое фиаско, мотив наш.. . Накуя мне дорогой нож? Который или сломают, или с3.14здят... что ответить на это, ни мозгов , ни таланта красноречия не хватило.. . ушел в сторону волокя пакет с 12кг почеревка и грудинки... )))
|
|
olega_tor
|
19-10-2015 11:22
olega_tor
Originally posted by GAU8A:
Да, и еще, мне апсолютно пох, что кому то не нра когда говорят стеклосталь... не нравится- не читайте.
Максимыч, ты сам же вбрасываешь ложный тезис.(сам шутишь сам смеешся) здесь всем нравится термин стеклосталь, обратного еще никто не заявлял)))
|
|
GAU8A
|
Originally posted by olega_tor:
здесь всем нравится термин стеклосталь, обратного еще никто не заявлял)))
Ну и славно!
|
|
GAU8A
|
Originally posted by Alan_B:
Максимыч - я уж как нить сам решу где мне быть что мне делать.Вынес содержимое своей головы на публику - наслаждайся
Алан, содержимое вашей головы тоже, всем давно всем известно... марь иванны, и кого толще сиськи... такшта не надо ля ля.. эта тема об излишней хрупкости стали.
|
|
Alan_B
|
Максимыч - да, я за СИСЬКИ Ибо лесбиян.
|
|
GAU8A
|
Оооо! узнаю прежнего Алан Георгича
|
|
Василий,Москва
|
19-10-2015 11:59
Василий,Москва
эта тема об излишней хрупкости стали.
провокационный вопрос: - а сколько компаний\"мастеров" у нас делают ножи либо "хрупкими", либо - "вязкими", что не соответствует ГОСТу ? много? ... увы - много. а сколько людей ищут "тот самый ГРААЛЬ" ? ждём версий
|
|
GAU8A
|
Originally posted by Василий,Москва:
провокационный вопрос:- а сколько компаний\"мастеров" у нас делают ножи либо "хрупкими", либо - "вязкими", что не соответствует ГОСТу
Встречный вопрос- можно озвучить те госты?
|
|
Василий,Москва
|
19-10-2015 12:04
Василий,Москва
Кстати, Миш, за ролик - РЕСПЕКТИЩЕ !!!
|
|
|