garryale
P.M.
|
Originally posted by Eagle77:
а сталь - весьма средняя...
Originally posted by Док:
прощу среднюю сталь.
Сталь посредственная,никакая геометрия не вытягивает, хвостовик/конструкция откровенный кисляк. Не только у Трамонтины. Надо искать нового "относительно" недорогого кумира. Морапинели тоже не кардинальный выход, при посредственной стали:
|
|
Док
P.M.
|
Сталь посредственная,никакая геометрия не вытягивает,
Кабы сам ей не поработал, может и поверил бы. А так - это слова, агитация за советскую власть.
хвостовик/конструкция откровенный кисляк.
Есть массовые рекламации? В сети много фото поломанного откровенного кисляка? Мне танковые люки им не открывать, мне резать.
|
|
sedoy zloy
P.M.
|
10-9-2015 16:28
sedoy zloy
Originally posted by garryale:
Надо искать нового "относительно" недорогого кумира.
Бгг Сапсэм 3,14зданулссо нарот. Кумира из железяки с заточенной кромкой... Из железяки! Кумира, Карл!
|
|
Bezill
P.M.
|
О,чем спор то пошел? нормальный бюджетный нож,не жалко,сломать,потерять,утопить на охоте,надо новый купил.
|
|
uinki
P.M.
|
Нельзя, говорят такими дешёвыми ножами лосей потрошить. Западло, ибо эти ножи плохо канат режут. В соседней теме вообще договорились до того, чтоб порошки можно было давать на производство только патентованным мастерам. Ибо остальные их непременно испортят. Видимо сезонные обострения. И эти люди запрещали Максимычу ковыряться в простушках!
|
|
Eagle77
P.M.
|
нормальный бюджетный нож,не жалко,сломать,потерять,утопить на охоте,надо новый купил.
Вот чего я не понимаю, так это покупки вещей по принципу "Не жалко прое... !" Сам выбираю по качеству и удобству. Ну, и к вещам привык относиться бережно. А пользоваться дешевыми вещами только потому, что их не жалко - ИМХО, странно.
|
|
РСУ
P.M.
|
Йопт! Была отличная тема, а стало? Эх, осень.. .
|
|
Док
P.M.
|
пользоваться дешевыми вещами
Иду по магазину в прогулочном режиме. Вижу нож за 420 рублей, по виду чистый скиннер. Аккурат перед охотой. Покупаю просто чтоб попробовать что это. И на деле оказывается удивительная куйня: нож отлично выполнил работу, т.е. ошкурил одну тушу без правки. Что мне делать дальше и почему: -выкинуть/подарить этот нож? -поехать покупать/заказывать дорогой порошковый кастом скиннер - копию этой трамонтины, но за 10-20 тыс. руб? -оставить годный инструмент и не париться?
|
|
olega_tor
P.M.
|
10-9-2015 17:23
olega_tor
uinki: Нельзя, говорят такими дешёвыми ножами лосей потрошить. Западло, ибо эти ножи плохо канат режут. В соседней теме вообще договорились до того, чтоб порошки можно было давать на производство только патентованным мастерам. Ибо остальные их непременно испортят. Видимо сезонные обострения. И эти люди запрещали Максимычу ковыряться в простушках!
никто никому не запрещает ковырятся в гавне. просто не надо гавно рекламировать и уговаривать остальных его поесть))
|
|
uinki
P.M.
|
Originally posted by olega_tor:
гавне гавно гавно поесть
Да что такое? Тут уже психоанализ требуется.
|
|
verjun
P.M.
|
Originally posted by Eagle77:
Вот чего я не понимаю, так это покупки вещей по принципу "Не жалко прое... !"
А никто не говорит, что специально купили дешевое (не значит плохое), чтобы не жалеть. Суть темы в том, что есть, оказывается, неплохая альтернатива в сложившейся ножевой системе касаемо охоты, в которой, как аксиома, принимается утверждение: что не от порошков, то от лукавого. И зачем пытаться заглушить тех, кто обращает внимание остальных на этот вопрос? Порошки то при этом не умаляются.
|
|
verjun
P.M.
|
Originally posted by olega_tor:
никто никому не запрещает ковырятся .. . и уговаривать остальных его поесть))
Вообще то рекламы нету, человек делится своей жизненной практикой, и спасибо ему за это. Т.к. куда интереснее и полезнее читать вести с полей. Неужто надо только мерседесы всем на все случае жизни покупать? А буханку на рыбалку? Всякая романтика пропадет.
|
|
sedoy zloy
P.M.
|
10-9-2015 17:43
sedoy zloy
Originally posted by olega_tor:
никто никому не запрещает ковырятся в гавне. просто не надо гавно рекламировать и уговаривать остальных его поесть))
Олег, вот зря ей Богу, зря... Док(ТС) ничего не рекламирует, никого не уговаривает. Просто мини-отчёт. Трамо-скиннер vs. ведмедь. А вот адепты валшебнава порошка наоборот ведут себя каг МаксимычЪ. Сечёте о чём я гутарю? И да, не причисляю себя ни к простушечникам ни к порошочникам. Я просто пользуюсь предметом. Бей красных, пока не побелеют. Бей белых, пока не покраснеют . Типо.. .
|
|
sedoy zloy
P.M.
|
10-9-2015 17:44
sedoy zloy
Originally posted by verjun:
Вообще то рекламы нету, человек делится своей жизненной практикой, и спасибо ему за это. Т.к. куда интереснее и полезнее читать вести с полей.
Апиридили.. .
|
|
семен
P.M.
|
И зачем я обмолвился про порошки.Олег,olega tor,ну правда,при всем уважении,говорю за себя,у меня складывается впечатление о какой-то коммерческой заинтересованности ,слишком агрессивный пиар.
|
|
olega_tor
P.M.
|
10-9-2015 18:11
olega_tor
семен
пиара с моей стороны не больше чем с противоположенной. я тоже использую простушки и несколько трамонтин на кухне. разговор на 1 стр. о показном нищебродстве"я сэкономил несколько тыщ купив трамонтину за 500р, при этом расписав другие расходы данной охоты" Аналогия простая- купить новый дорогущий мерс и лить в него аи-80 приговаривая но ведь хоть медленно но едет! с задачей справляется на данном этапе. Вот я чем разговор веду.
|
|
РСУ
P.M.
|
Не согласен. В самом описании действа ножом не было компромисса У Дока нет фана от ножа, вот и всё. Мож он там высокогорный 50 летний всю неделю пил, вместо любомой мною таламордии, а нож вот такой. Или есть фан, но не как у тебя
|
|
olega_tor
P.M.
|
10-9-2015 18:34
olega_tor
Originally posted by РСУ:
Не согласен. В самом описании действа ножом не было компромисса У Дока нет фана от ножа, вот и всё.
Счас я Ром тебя опровергну и по фану и по компромиссу. цитатой Дока. "Мегапорошки отошли. Дорого, точить непросто, формы ножей, а особенно рукоятей часто не те, что требует задача, желание сделать универсальный нож, художественный замысел мастера эту проблему усугубляет." так что все твои тыщи ножей говно, а трамонтина лучше))))
|
|
garryale
P.M.
|
Мора как гроза порошков Трамонтина на охоте и опинель на кухне как ещё один кумир молодёжи:
|
|
uinki
P.M.
|
Да, индеец на видео тоже из диснейленда. А лось заранее порублен и сшит.
|
|
fingrey
P.M.
|
У меня такие трамонтины на кухне трудятся. Хорошие ножи, но никогда бы не подумал, что они способны полмедведя ошкурить.Мне кажется, не смогут они этого. Не то, чтобы я обвинял ТС во лжи, нет, конечно. Я действительно не понимаю, как нож из простой кухонной стали так хорошо справился с работой. Алан Георгиевич четко и прямо выразился - на тесты на пари, только так рождается истина. На фоне плодящихся тем безприкрас и прочая, эта тема - настоящий вброс, при всем уважении к ТС. А завтра появится тема, что Ворсмой разделали кита без правки.И что? Тоже примем как данность? Вот чего не понимаю, так это ненависти некоторых к канату. Это ведь тоже абразив, нож, сливший на канате - как сможет полмедведя разделать, какое то объяснение должно быть этому? Кузнецова и его фразу про канат и кабана мы же все помним? Я не отношу себя ни к какому из лагерей, я просто хочу разобраться - и внимательно читаю обе стороны. Хотелось бы почитать развернутую тему за авторством, на пример, Алана, при каких условиях простая сталь может показать более менее значительный рез, сопоставимый хотя бы с половиной реза хорошего порошка. И может ли... А киданье какахами друг в друга на страницах пяти тем надоело.
|
|
garryale
P.M.
|
Originally posted by fingrey:
На фоне плодящихся тем безприкрас и прочая, эта тема - настоящий вброс,
Есть такие сомнения с самого начала темки. Кто вызвал к жизни мнение : Originally posted by GAU8A:
В резе значение мартенсита не менее важно, чем наличие карбидов в матрице, и причем независимо от их крупности. Думаю все же, что это обыкновенная отмазка, т.к. 12с27 с сотоварищи -АУС6, 65х13 и пр., обычная компания довольно беззубых сталек, не могущих претендовать на нечто большее, чем являться банальным материалом для недорогой кухни и что в данном случае немаловажно, даже недотягивающих до обычной CATRAвской печки- 440С.
|
|
olega_tor
P.M.
|
10-9-2015 18:44
olega_tor
Рома срочно давай сюда фоту с жопой в медведе!!!
|
|
garryale
P.M.
|
Originally posted by GAU8A:
Можно называть новое и прогрессивное хоть как, любыми словами, только от этого оно не становится менее новым и прогрессивным, кстати, новое всегда встречают в штыки, всегда найдутся люди, которым уютнее и спокойнее жить прошлым, впрочем это дело вкуса. Но подметил странное, как только речь заходит о порошковых сталях, тут же из недр инета появляются адепты углеродки и начинают лечить.. господа приверженцы и апологеты ножиков из углеродистой, успокойтесь! никто не пытается отобрать у вас вашу любовь к самой душевной и замечательной стали, никто не посягает на ваше самое ценное и дорогое... . живите с миром Сори за оф.
Мои канатные тесты 2.
Originally posted by GAU8A: quote: __________ Originally posted by asi:счаз тебе скажут - что оно рассыпется в руках __________ Да пусть говорят.. . если человек привык ездить на запоре, пущай ездит Единственное достоиство углеродки - её дешевизна. Аминь. Так уголь и может только резать при таких подводах
|
|
YuraS
P.M.
|
У меня на кухне есть трамонтины ПроМастер, но мало: 2 шт остались, остальные теще подарил. На них я учился понимать, чтоя хочу видеть у себя на кухне, и сейчас работаю сделанными мной кухонниками из более взрослых сталей (от Х12МФ с ТЦО до всяко-разных порошков в термичке ANZAR-а и amato). А жене вот удобна именно трамонтина. И это при том, что остался петти и обвалочный, шеф ей неудобен по длине. Я так понимаю, что настоящему охотнику должно быть западло резать добычу ножом дешевле, чем цена отстрелочной
|
|
РСУ
P.M.
|
Медведя позже найду, Элли не хуже, кмк. А к чему она? Впрочем такое фото украсит любую тему! Я те медведя зашлю мылом, а то мне пюре варить (чистить буду чистилкой викторинокс, резать петькой японской)
|
|
olega_tor
P.M.
|
10-9-2015 19:12
olega_tor
А к чему она?
к медведю трамонтине и .опе
|
|
olega_tor
P.M.
|
10-9-2015 19:17
olega_tor
Originally posted by YuraS:
У меня на кухне есть трамонтины ПроМастер, но мало: 2 шт остались, остальные теще подарил. На них я учился понимать, чтоя хочу видеть у себя на кухне, и сейчас работаю сделанными мной кухонниками из более взрослых сталей (от Х12МФ с ТЦО до всяко-разных порошков в термичке ANZAR-а и amato)
такой смелости я даже и не позволяю себе- всего лишь предлагаю старинную концепцию: кухне-кухонное, охоте-нож крепкий прочный с долгим резом, нож который не подведет.
|
|
РСУ
P.M.
|
Originally posted by olega_tor:
нож который не подведет
Воо. Наконец то. А бабе тачку похуже? Чож на кухню то "говно". Главное, чтоб друзья не подводили. Какие бы не были у них ножи.
|
|
garryale
P.M.
|
Логика, она такая логика. Не ну раз мясники используют , то надо с собой на охоту таскать:
|
|
olega_tor
P.M.
|
10-9-2015 19:33
olega_tor
РСУ:
Воо. Наконец то. А бабе тачку похуже? Чож на кухню то "говно". Главное, чтоб друзья не подводили. Какие бы не были у них ножи.
это верно, на охоте, в походе, в лесу-поле когда нож на тебе он тоже друг,товарищ, партнер. когда "мартин" 5 лет на кармане-он тоже друг(ты это прочуствовал). на кухне в ящике или на магните к ножу относишься менее трепетно их там много, затупился мусат под рукой шоркнул. да и на кухне другие задачи по резу чем на охоте. забыли случайно топор(в другой машине а до базы 30 верст),а лось вот он здесь и темнеет. что трамонтиной этой лосю грудину вскроют?-да она лопнет пополам. а охот ножами из порошков мы это делали(я делал)
|
|
Аполлинарич 63
P.M.
|
10-9-2015 19:42
Аполлинарич 63
Много негатива,но можно добавить)-зайти в темы Опинелей,Баков,Виксов (про Крыс умолчю ),может люди одумаются и перестанут пользоваться всяким Г.
|
|
Lexa33
P.M.
|
Док Кабы сам ей не поработал, может и поверил бы
Док, так может Вы и до этого события с медведем кастрюльными ножами пользовались? И, так сказать, не с чем сравнить? потому что я знаю охотников, которые всю жизнь разделывали тупыми ножами зверя , и как бы к этому есть привычка, даешь им хороший острый нож- поработает минуту- отдает обратно, - не, говорит, я таким не могу, острый очень. Так и естественно, что таким и трамонтина будет в радость.
|
|
verjun
P.M.
|
Аполлинарич 63. А действительно! Чего тут опытным людям мозги промывать. Айда радикальным порошатникам в мегатемы простушек - доказывать им всем какие они лохи ))). Слабо?
|
|
uinki
P.M.
|
Originally posted by Lexa33:
даешь им хороший острый нож
А тот, которым они до этого работали - по умолчанию плохой, только потому, что Вы решили так. Просто офигенно. Религиозные фанатики точно по такому же признаку режут всех, кто не в их вере. Зомботрюфеля.
|
|
YuraS
P.M.
|
olega_tor:
такой смелости я даже и не позволяю себе- всего лишь предлагаю концепцию: кухне-кухонное, охоте-нож крепкий прочный с долгим резом, нож который не подведет.
Я тоже четко осознаю, что кухонная геометрия, не только клинка, но и рукояти, т.е. ножа в сборе, на охоте малоприменима. Но каким-то вещам меня трамонтина научила. И, кстати, с учетом дебильноватого понятия ХО, кухонник с развитым упором, являющийся хозбытом в полный рост, пригоден для многого, где ножи от известных мастеров, а равно и от неизвестных ворсмачей, могут вызвать попаболь. Упаси ЛММ, не для самообороны, нет! Но для многого. Ибо с ножом ты потенциальный убивец и злодей, подрывающий основы правопорядка, это же не молоток или ножка от табуретки, или бейсбольная бита, в конце концов.
|
|
Lexa33
P.M.
|
А тот, которым они до этого работали - по умолчанию плохой, только потому, что Вы решили так.
Да, Я так решил.
|
|
olega_tor
P.M.
|
10-9-2015 20:32
olega_tor
Аполлинарич 63: Много негатива,но можно добавить)-зайти в темы Опинелей,Баков,Виксов (про Крыс умолчю ),может люди одумаются и перестанут пользоваться всяким Г.
поймите одну простую вещь нет тех кто против того что люди пользуются виксом опинелем морой, ими тоже можно отрезать. 1.я против лукавого уравнивания -"да простушка столько же почти отрежет" 2.следом аргумент да она в десять раз дешевле 3.следом "да порошок не наточишь и он сломается" правда здесь только второй пункт и то частично всё остальное в комплексе это лукавство и попросту вранье и подержанное заблуждение. я только счас с выставки, да вот такой себе купите и в деревяшку оструганную всадите воткните в 5 раз лучше трамонтины и будет заточку держать а вот и порошки не дорогие
|
|
Lexa33
P.M.
|
Вот хороший скиннер. Трамонтина- в топку. Или вам зомбовидео закинуть, как и чем отличается разделка хорошим острым ножом, от разделки порожняковым ножом? тока смотрите, не зомбируйтесь, а то свои, старообрядцы, не поймут
|
|
Bezill
P.M.
|
спор не о чем,тема изначально была,что человек поделился обзором не более
|
|
|