TopperHarley
|
7-9-2015 07:30
TopperHarley
Originally posted by Дмитрис: Обидно что японские ножи сакура кажется сейчас делаются нашей технологии. Хотя это русская технология еще с 8 века.
"Самура", наверное? Да, это и впрямь обидно Originally posted by Дмитрис:
У Сеича была шашка драгунская образца 1881. Разработанная нашими оружейниками.
Ну, это сразу всё объясняет. Даже маленькую ссылку в истории про Александра Саичича- [источник не указан 1079 дней] Нетрудно заметить, что и Того, и Рожественскому было в это время несколько не до сербских сказок, а Николай Второй не выписывал пенсий в наполеондорах- он был русский император, а не французский президентах. Японская армия была вооружена на совершенно европейский манер и всяческое самурайство в ней категорически не приветствовалось.
|
|
Дмитрис
|
Все верно, самураи угнитались в общественной жизни, но они были. И на войне как не где они были нужны. На дуэль кого попало не могли поставить, это вить японцы предложили а не мы.
|
|
TopperHarley
|
7-9-2015 09:15
TopperHarley
Originally posted by Дмитрис:
На дуэль кого попало не могли поставить, это вить японцы предложили а не мы.
Это просто байка, не нужно под неё теоретическую базу подводить. В РЯВ японцы вообще заметно большие потери понесли (что не помешало им победить), кому там был бы интересен отдельный поединок? Но у проигравших всегда героев больше. Возвращаясь к теме, если её так можно назвать- Вы же хотели композит, а не нормальную промсталь- так композит именно на катане, а промсталь на драгунке, как не странно.
|
|
Дмитрис
|
На счет байки это вам в википедию. Одно но, пром сталь сею разработал еще сам Аносов и она не легированная Обухов па большому счету мало что изменил и сия сталь зарекомендовала себя так, что знаменитый зеленген по документам, проходил как низкосортные клинки и от которых пытались избавить наших офицеров, так как они в боевом отношении, считались не годными. Прежде всего эта заслуга наших оружейников. В пром сталь, я верю больше чем дамаск, но если выбирать из того что на рынке то пром сталь на ножах либо легированная либо порошковая и лишь изредка, можно встретить сталь которая будет ржаветь не смотря на ее недостаток, для меня она будет более приемлема. Что касается моего заказа, так мне хочется что бы он был из старых компонентов и по узору в любом случаи он будет отличатся, я не знаю что из этого получится но что та да будет. А формула все же русская, не смотря на ее древность есть нож сделанный в 80 года каким то зэком, когда я его взял то очень заинтересовался с ним я к сожалению не общался, но на сколько я понимаю сей рецепт, дошел из уст в уста, а не через книги.
|
|
TopperHarley
|
7-9-2015 10:09
TopperHarley
Originally posted by Дмитрис:
Одно но, пром сталь сею разработал еще сам Аносов и она не легированная Обухов
Не надо из нужды делать добродетель. Какая железка получалась, такую и использовали. С современной точки зрения никаких заметных достоинств там нет, и это очень мягко говоря. Originally posted by Дмитрис:
А формула все же русская.
C2H5OH? Нет, не русская.
|
|
o.tuk
|
что знаменитый зеленген по документам, проходил как низкосортные клинки и от которых пытались избавить наших офицеров, так как они в боевом отношении, считались не годными.
O, meine Gott! ЗОлИнген это просто город в Германии, который хоть и центр производства разных клинковых и околоклинковых изделий, но лишь брендовое , коммерческое имя, а не марка стали. А по качеству.. . Наверное, не зря была масса подделок под немецкие клинки "волчок" (клинки с клеймом волка). А русские клинки в Крымскую войну британцы оценили как "тяжёлые и тупые, как ломы"
|
|
Дмитрис
|
Вот знаете меня устраивает наверное р6 м5 она русская, с2н5он я к сожалению не знаком, не за не против не чего сказать не могу, если не знаю. Но за то я посмотрел все ролики ю туба, где тестируют современные ножи,когда берут курицу или задок, берут нож всей пятерней и режут с таким усилием, что плечо аж поднимается, от усилия,если бы сии предметы дать обвальщику, а это моя рабочая специальность, а вообще я с мясо переработке , ну это не суть, так вот данным ножом если он 1 тушу сможет обвалить, то это займет весь день и в итоге от усталости он просто сдохнет. А у нас обвальщик валет 2 тонны в смену. Мое личное мнения, если тестировать ножи, то не на канате, а в обвалочном отделении, и высчитать время сколько продержался нож или сколько туш смогли обвалить и поменяется мировоззрение у коллегии в принципе, и параллельно можно проделать с куском кинжала ккв или бебута не суть, И вот тогда возможен предметный разговор, что плоха а что хорошо. Мое же мнения, что современный металл есть и хороший, но только ржавеющий, но современные не грамотные требования его портят, А еще лучше сей тест проводить на живой скотине в скотобойне, Дело в том что у живого мяса (парного) есть некая способность затуплять ножи, я не знаю как это объяснить с точки зрения физики, но нож, тупится быстрее на живом мясе, за него как правило очень не охотно берется обвавлка. И если взять оглушить корову, подвесить и перерезать горла, теми ножами которые я видел в роликах, зрелища для мясо переработчика будет очень комичное, кстати кое что мне понравилось, я бы сказал более менее, курицу резал булат Пампухи. Дамаски Герасимова мне лично нравятся с ними без ролика я знаком, если бы их не перетравливали и не перекаливали, специалисты то в общем та не чего железка, править правда нужно, но зато режет лучше легированной. А вообще по большому счету не в железе дела. В царской России, была такая вещь как арт приемка, посмотрите кому интересно в инете, только по кинжалам, а потом подумайте пройдет современный нож ее в 61 ед или нет? А вить эти мучения проходил каждый кинжал.
|
|
Дмитрис
|
Волчек это другой период и другая опера, они были распространены на Кавказе до Кавказской войны. ЗОФ. тогда не было. Скажу больше даже в до шашечное время и судить какими они были, нет предметов просто.
|
|
Саныч59
|
Originally posted by Дмитрис:
Вот знаете меня устраивает наверное р6 м5 она русская, с2н5он я к сожалению не знаком, не за не против не чего сказать не могу, если не знаю. Но за то я посмотрел все ролики ю туба, где тестируют современные ножи,когда берут курицу или задок, берут нож всей пятерней и режут с таким усилием, что плечо аж поднимается, от усилия,если бы сии предметы дать обвальщику, а это моя рабочая специальность, а вообще я с мясо переработке , ну это не суть, так вот данным ножом если он 1 тушу сможет обвалить, то это займет весь день и в итоге от усталости он просто сдохнет. А у нас обвальщик валет 2 тонны в смену. Мое личное мнения, если тестировать ножи, то не на канате, а в обвалочном отделении, и высчитать время сколько продержался нож или сколько туш смогли обвалить и поменяется мировоззрение у коллегии в принципе, и параллельно можно проделать с куском кинжала ккв или бебута не суть,
может хватит уже людей то смешить? По рыбе и мясу не применяются супер ножи из супер сталей. Наоборот применяются дешевые ножи из относительно не твердых материалов, которые в процессе работы постоянно правятся муссатом или камнем. Так работают на заводах во всем мире. Originally posted by Дмитрис:
В царской России, была такая вещь как арт приемка,
прошедшая которую шашка селедка гнулась как угодно
|
|
Дмитрис
|
Приплыли, так тогда расскажите мне для чего нужны современные ножи? Резать сыр и любоваться какой у меня красивый ножик? Мы второй раз уже приходим к этому. Отнюдь, меня как потребителя это вообще не устраивает. Вот в моем понимании, нож нужен что бы без труда ошкурить и разделать лосика без правки, если я буду копать медвежий корень в горах чтобы он не погнулся и не сломался, а это очень сложное занятия для ножа,режики умеряют на этом мероприятии, быстрее амурских тигров у туристов, ибо приходится засовывать промеж камней жало и вырывать камни от туда либо корень, плашмя имею веду примерно такой же элемент был в арт приемке, только это делалось на станке. Что бы не отлетел кончик, в случаи если я забил нож в березу и надорвал, (за соком)это тоже элемент арт приемки, только там на плахи это делали сухой и твердой. Чтобы если я начал рубить хрящь не с всей дури но прилично или маленькую веточку то не отломился бы кусок а лишь кромка немного загнулась. И самое главное что бы он резал резал и еще раз резал . Что бы возможно было добиться бритвенной остроты. И такие ножи у меня есть, они полностью выполняет мои требования,па физике но их сделали не вчера и не сегодня, а те люди которые не го варили что мы все знаем и умеем а использовали опыт своих предшественников .
|
|
Саныч59
|
Originally posted by Дмитрис:
Приплыли, так тогда расскажите мне для чего нужны современные ножи? Резать сыр и любоваться какой у меня красивый ножик?
ну да. Лично я однажды сломав об ящик с патронами нож за 150уе, для работы начал использовать всякие моры, а всякие бенчи-спаи-КСы с кнайфа висят на кармане на ЕДЦ, но в работе не участвуют. И многие форумчане своими ножами за сотни и тысячи долларов так же ничего существенного не делают. Originally posted by Дмитрис:
Вот в моем понимании, нож нужен что бы без труда ошкурить и разделать лосика без правки
работники мясокомбинатов по всему миру понимают по другому. Originally posted by Дмитрис:
я буду копать медвежий корень в горах чтобы он не погнулся и не сломался, а это очень сложное занятия для ножа
а делать это лопаткой вам религия не позволяет? Если ковыряться в земле с камнями любым ножом из супер стали , то РК придет пи*дец и восстанавливать ее алмазами, то еще удовольствие.
|
|
вулливорм
|
а лося в прыжке?.. .
|
|
Саныч59
|
Originally posted by Дмитрис:
то бы не отлетел кончик, в случаи если я забил нож в березу и надорвал, (за соком)это тоже элемент арт приемки, только там на плахи это делали сухой и твердой. Чтобы если я начал рубить хрящь не с всей дури но прилично или маленькую веточку то не отломился бы кусок а лишь кромка немного загнулась. И самое главное что бы он резал резал и еще раз резал . Что бы возможно было добиться бритвенной остроты. И такие ножи у меня есть, они полностью выполняет мои требования,па физике но их сделали не вчера и не сегодня, а те люди которые не го варили что мы все знаем и умеем а использовали опыт своих предшественников .
примеры в студию! с фото и результатами тестов. А то знаете ли сказки про то, что раньше небо было голубее, трава зеленее и ножи ножее уже смешат.
|
|
Дмитрис
|
На счет простых ножей, быстра резы на мой скромный взгляд, очень не плохие для разделки, но что бы с ними работать нужно уметь мусатить, а это умеют только специалисты, помню как сам учился больше месяца, каждый день па 8 часов, процедура такая не правильно намусатил он не режит, правильно режет и пока запомнишь как правильно этот угл на 45 градуса , много времени пройдет.
|
|
Дмитрис
|
Да не вопрос, фотик накрылся правда но я найду и покажу что имею, Тесты нужны, присылайте с чем сравнивать.
|
|
borisyar
|
Originally posted by Дмитрис:
помню как сам учился больше месяца, каждый день па 8 часов.. . и пока запомнишь как правильно этот угл на 45 градуса , много времени пройдет.
Купите хоть енота, что ли.. . Если его дрессировать месяц по 8 часов в день, он сам вам не только мусатить, но и ковать ножи будет. А вы пока теорию осиливать будете.
|
|
Дмитрис
|
Мусатить ножи учатся в процессе об валки, начинают мусатить, вниз ставят мусат под 45 градусов ведется нож, если нож мусатишь не правильно он загибает кромку и мяса не режет, таким способам раньше 2 недели не у кого не получается, потом уже на весу еще 2 недели Естественно ты не только мусатишь но и обваливаешь. Разговор не о чем, спорить с специалистам. Хотите я вам стол где это все происходит сфотографирую с мясом?
|
|
hunter1957
|
7-9-2015 15:14
hunter1957
На счет простых ножей, быстра резы на мой скромный взгляд, очень не плохие для разделки, но что бы с ними работать нужно уметь мусатить, а это умеют только специалисты, помню как сам учился больше месяца, каждый день па 8 часов, процедура такая не правильно намусатил он не режит, правильно режет и пока запомнишь как правильно этот угл на 45 градуса , много времени пройдет.
Работу обвальщиков видел - ножи у них из обычной углеродки ,правят нож об нож .... Если нужен хороший обвалочный нож - это к Прокопенкову ,денег правда стоит приличных и постоять в очереди где то с год ... Но резать этот нож будет хорошо .... Если нужен рабочий нож из высокотехнологичной стали за умеренные деньги - к Бирюкову ... Если бюджет больше и нужен трудноубиваемый нож -БК-1 от Пыха или Козлова ... Нож подбирается под конкретные задачи ....
|
|
вулливорм
|
эдик себов детектед?...
|
|
zavgen
|
да хорош народ,признавайтесь уже, кто из мега-ветеранов жжот?ну попалились уже,собрав фсе мега отжиги)))
|
|
zavgen
|
ставлю на камрада Hvost,уж больно ошибки и опечатки эстетские)))
|
|
djdfy29
|
а насчет теста в обвалочном цехе действительно хорошая идея, только жаль, гораздо труднее реализуемая против каната.
|
|
TopperHarley
|
7-9-2015 17:00
TopperHarley
Есть тема, где ножи тестировались на разделке мяса, с таблицей результатов.
|
|
tuman77
|
Кстати у "Бокер" есть целая серия ножей из дамасков, сваренных из артефактов ВОВ))
|
|
zavgen
|
нааарооод!ну хорош уже серьезно всё это воспринимать)))) ну стебётся же кто то из ветеранофф старой закалки))) лингво-анализ текста чтоль сделать и прокатать по прогам)))?
|
|
TopperHarley
|
7-9-2015 23:38
TopperHarley
Originally posted by tuman77:
Кстати у "Бокер" есть целая серия ножей из дамасков, сваренных из артефактов ВОВ))
Включая ствол "Тирпица". Для любителей модерна доступны ножи из стволов танков "Леопард". Предложение ограничено.
|
|
alex-ice
|
Цены на Бокеры из артефактов ВОВ -некошерная , даже МБШ дешевле.. .
|
|
|