РСУ
|
Салют ножеманы! Полчаса до пятницы, наливай, кто не успел, хоть чаю, кто не пьёт. Тысячесильные армии адептов, знатоков, экспертов, гуру, "Петровичей", а главное продавцов помогает нам развивать болезнь. Копятся десятки (сотни(тысячи)) ножей за деньги немалые. Место занимают. У кого валом, у кого по полкам, у кого по рюкзакам. А кто-то и режет ими ведь!!! А не дома, а в лесах/полях/говнах. А некоторые и другим дают. Резать, РЕЗАЗАТЬ дают, тут пятая палата, тут о ножах, девки близко, а тут о ножах. Пардон я отвлёкся, надо шлёпнуть. Ваше здоровье. Ну вот. Порезали, настрогали, накромсали. Ваше здоровье. ВОТ НОЖИЧЕК ТО И ЗАБЫЛИ, хорошо если на столе не протёртым, а то и в луже чёрти где вообще. Ну и как? У меня извините нет моры. Так вышло. Я в 1996 годе купил себе топор-колун фискарс, и так обалдел от удобства пользования (топор до сих пор жив), что в том же хозяйственном купил пару ножиков фискарс тоже. Ну, думал, щи нарежу ващеееее. Ага. Щас. С тех извините моры нафиг Так что мору я не забывал ни не вытертой ни в луже. А из того, что забывал - мать честная 1095 углеродку Рэндалла я привёл в порядок только войлочным кругом с пастой гои. И, о чудо, она как то и перестала, после пятна хватать, точнее было так. Резали им баранину, и, жырный оставили на лагерном столе ПОД тентом. Один фиг, пятна, каверночки, фу-фу-фу. Оттёр безобразие пастой, аутосолом, сходил за грибами (с большим ножом за грибами удобно) - опять 25! Плюнул, купил круг войлочный, насадил на дрель, комок гои из набора станка умелые руки отрыл в гараже - чудо. Живёт, от грибов только темнеет чуть, от лука сильнее, но после мойки уходит. Видать финиш я улучшил в смысле коррстойкости. Вот, собственно. На фото верхний нож поля не увидит, Рэндалл уже приведён в порядок, нижний нож, 95х18 от Мастера из мастерской - ваще ещё одно чудо сохранности, забыло об нём сначала, а ведь это отличный большой универсальный нож + его можно воздевать дланью в ночь и орать МАЧЕТЕЕЕЕЕ!!! (Ну, там где поймут) Финиш важная фигня. Вот этот нож лежал рядом с тем Рэндаллом на том же столе под тем же тентом. Я им потом ещё бобра резал аккуратно. Фиг знает, что с этой 35ой деда Бернар делает Ибо есть у меня А. Кукина нож, коури ыгрек, типа тоже тридцатая/35я - ловит питтинг, только в путь. А зато трёшка от Алексея только словила серую патину и всё. Как и цпм Д2 на Мартиновском Вэриэйбле. Да, это уже оскидировалось, просто свет удачно лёг. Кароче в алкотуризм порошок надоть А то у меня ещё 95х18 есть, сестрёнка подарила, он ваще какими-то загадочными пятнами идёт, по чудесной своей ПОЛИРОВКЕ и ХУДОЖЕСТВЕННОМУ травлению листочков и зверюшек. А у вас как, комраден? Ща шлёпну и фоток малость залью, спасибо за внимание. До пятницы 11 минут!
|
|
olega_tor
|
28-8-2015 00:10
olega_tor
а аспекты овладения ножом рассматривать будем? или только петтинг(как пару лет назад тут один залепил))) ножей
|
|
РСУ
|
Олеж, пятница. Твоё здоровье!
|
|
olega_tor
|
28-8-2015 00:15
olega_tor
РСУ: Олеж, пятница. Твоё здоровье!
спасиб, седня токмо тещу помянул
|
|
РСУ
|
Originally posted by olega_tor:
а аспекты овладения ножом рассматривать будем?
Купить Отнять Украсть Сделать Принять в дар Найти Рассмотрели? Наливай!
|
|
olega_tor
|
28-8-2015 00:26
olega_tor
(аспекты владения)
сейчас в тренде рассматривать стоимость владения, стоимость техобслуживания(заточки-заточных приблуд),инвестиционный коэффициент.
|
|
zavgen
|
прозит!
|
|
zavgen
|
во время вьетнамской наверно сильно ржавел,щас в полчх ток темнеет)))
|
|
РСУ
|
Пельменей штоль в параварка накидать?
|
|
zavgen
|
фиии!тут тушеная бобрятина,картоха варёная,огурки солёные и водка холодная!
|
|
РСУ
|
а у меня ПОСЛЕДНИЙ день лета. В смысле вот я один дома, вискарь, семья в имении тишина покой ганза ножики Салат ел, сосиськи и хлеб, давно Чо пельмени то? Зато быстро!
|
|
olega_tor
|
28-8-2015 01:10
olega_tor
Originally posted by РСУ: Чо пельмени то? Зато быстро!
я сегодня тож по пельменям гламурно-хайтечные, я их беру в атаке с мясом тож приятные этот бренд встечал в верных друзьях
|
|
РСУ
|
Где ты это берёшь ваще? Зато я вспомнил про кильку!
|
|
zavgen
|
пельмени-ток самолепные!килька-в томате!)))
|
|
zirecool
|
Предлагаю тему переименовать. "Простые пельмени и самолепные. За и против. (аспекты употребления)" Ну и ножи в контексте потребления пельменей рассматривать
|
|
olega_tor
|
28-8-2015 10:14
olega_tor
Полагаю если вера в бесприкрас велика и глубока, то владеть простушками такому человеку блаженство великое, потому как он думает что тем самым всех хайтечников перенае-обхитрил(сыкономил).))))
|
|
RailMan2000
|
28-8-2015 10:20
RailMan2000
Фиг знает, что с этой 35ой деда Бернар делает Ибо есть у меня А. Кукина нож, коури ыгрек, типа тоже тридцатая/35я - ловит питтинг, только в путь.
"Сатурну больше не наливать!" Ром, ты что то попутал - Каури на 30/35 вроде совсем не похожа ) У нее ЗДП родственница
Упс, сам с иксом спутал )))) ------ ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
|
|
RailMan2000
|
28-8-2015 10:23
RailMan2000
zirecool: Предлагаю тему переименовать. "Простые пельмени и самолепные. За и против. (аспекты употребления)" Ну и ножи в контексте потребления пельменей рассматривать
Тады прошу дать классификационные признаки для определения хайтечных и простушечных пельменей ) Иначе не посремся
------ ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
|
|
olega_tor
|
28-8-2015 10:45
olega_tor
какая классификация, вот они родимые
|
|
Trener_23
|
28-8-2015 11:02
Trener_23
Originally posted by olega_tor:
какая классификация, вот они родимые
Это простушечные, да? А как у них с коррозионной стойкостью?
|
|
RailMan2000
|
28-8-2015 11:24
RailMan2000
и с механикой на малых углах?)))) кстати, в них мясо то есть?
|
|
DragoRush
|
28-8-2015 11:33
DragoRush
Какое мясо?Это как раз хайтек - порошковые технологии)).
|
|
Trener_23
|
28-8-2015 11:40
Trener_23
|
|
zavgen
|
забыли про ТО!зовите Алана!
|
|
Trener_23
|
28-8-2015 11:49
Trener_23
Originally posted by zavgen:
забыли про ТО!зовите Алана!
Там ТО хитрая, вроде как наоборот- сначала крио при -15-19, потом закалка 5-7 минут в воде при т-ре 100 гр. И медленное охлаждение. Как-то так.. .
|
|
bariandr
|
Originally posted by olega_tor:
какая классификация, вот они родимые
Версия "R" - не холодные, для широкого круга пользователей.
|
|
olega_tor
|
28-8-2015 11:54
olega_tor
я в молодости в тигле такой хайтек варил, брал пакетик порошкового типа подравки или куриного . закипели 5 мин варки а потом традиционных останкинских тудысь. за уши не оттащить
|
|
olega_tor
|
28-8-2015 11:56
olega_tor
а кто какое легирование в пельмешки добавляет?
|
|
РСУ
|
Originally posted by BeliyOFF:
Верхний нож
юнхук!
|
|
BeliyOFF
|
РСУ
Спасибо! Нож охренительнейший.
|
|
zavgen
|
лучшая легирующая добавка к данному продукту-спиритус вини!
|
|
Trener_23
|
28-8-2015 14:57
Trener_23
Originally posted by zavgen:
лучшая легирующая добавка к данному продукту-спиритус вини!
Это не добавка, это что-б полирнуть.. . А добавки легирующие- это или aceto mensae, либо acidus crepito, или любое heliantus oleum.. .
|
|
zirecool
|
Originally posted by olega_tor:
вот они родимые
Лучше всего с покрытием DLC сметанкой идут. Ну и легирующие добавки укропчика и кинзы
|
|
olega_tor
|
28-8-2015 16:56
olega_tor
zirecool: Лучше всего с покрытием DLC сметанкой идут. Ну и легирующие добавки укропчика и кинзы
еще слышал их уксусом протравливают но сам не пробовал. сколько % надо?
|
|
tuman77
|
Пельмени с мясом это понты и надувательство! Наесться можно и с соей. И полезней и дешевле! А лоббировать мясо это оправдывать смертоубийство и троллизм чистейшей воды. От сатаны все сектанты проклятые!!! Вот опять.. даже не хотел, а пост опять золотой получился.. украшение темы.. да и всего портала! Без уважения, Просто Царь
|
|
zavgen
|
в наследство от дедушки мне достались: а.понт б.цепочка от понта(с)
|
|
zirecool
|
Уксусом травят те, которые "бесприкрас" чтоб не ржавели чтоб запах отбить, если не свежие. Традиция советских пельменных.
|
|
|