Guns.ru Talks
Холодное оружие
Простые стали или порошковые? за и против(аспе ... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Простые стали или порошковые? за и против(аспекты владения)

РСУ
27-8-2015 23:47 РСУ
Салют ножеманы!
Полчаса до пятницы, наливай, кто не успел, хоть чаю, кто не пьёт.

Тысячесильные армии адептов, знатоков, экспертов, гуру, "Петровичей", а главное продавцов помогает нам развивать болезнь.

Копятся десятки (сотни(тысячи)) ножей за деньги немалые. Место занимают. У кого валом, у кого по полкам, у кого по рюкзакам.

А кто-то и режет ими ведь!!! А не дома, а в лесах/полях/говнах.
А некоторые и другим дают.
Резать, РЕЗАЗАТЬ дают, тут пятая палата, тут о ножах, девки близко, а тут о ножах. Пардон я отвлёкся, надо шлёпнуть. Ваше здоровье.

Ну вот. Порезали, настрогали, накромсали. Ваше здоровье.
ВОТ НОЖИЧЕК ТО И ЗАБЫЛИ, хорошо если на столе не протёртым, а то и в луже чёрти где вообще.

Ну и как? У меня извините нет моры. Так вышло. Я в 1996 годе купил себе топор-колун фискарс, и так обалдел от удобства пользования (топор до сих пор жив), что в том же хозяйственном купил пару ножиков фискарс тоже. Ну, думал, щи нарежу ващеееее. Ага. Щас. С тех извините моры нафиг

Так что мору я не забывал ни не вытертой ни в луже.

А из того, что забывал - мать честная 1095 углеродку Рэндалла я привёл в порядок только войлочным кругом с пастой гои. И, о чудо, она как то и перестала, после пятна хватать, точнее было так. Резали им баранину, и, жырный оставили на лагерном столе ПОД тентом. Один фиг, пятна, каверночки, фу-фу-фу. Оттёр безобразие пастой, аутосолом, сходил за грибами (с большим ножом за грибами удобно) - опять 25! Плюнул, купил круг войлочный, насадил на дрель, комок гои из набора станка умелые руки отрыл в гараже - чудо. Живёт, от грибов только темнеет чуть, от лука сильнее, но после мойки уходит. Видать финиш я улучшил в смысле коррстойкости.
Вот, собственно. На фото верхний нож поля не увидит, Рэндалл уже приведён в порядок, нижний нож, 95х18 от Мастера из мастерской - ваще ещё одно чудо сохранности, забыло об нём сначала, а ведь это отличный большой универсальный нож + его можно воздевать дланью в ночь и орать МАЧЕТЕЕЕЕЕ!!! (Ну, там где поймут)
click for enlarge 1920 X 1423 134.2 Kb

Финиш важная фигня. Вот этот нож лежал рядом с тем Рэндаллом на том же столе под тем же тентом.
click for enlarge 1920 X 988 325.3 Kb
Я им потом ещё бобра резал аккуратно. Фиг знает, что с этой 35ой деда Бернар делает Ибо есть у меня А. Кукина нож, коури ыгрек, типа тоже тридцатая/35я - ловит питтинг, только в путь. А зато трёшка от Алексея только словила серую патину и всё.
Как и цпм Д2 на Мартиновском Вэриэйбле.
click for enlarge 1920 X 1440 345.2 Kb
Да, это уже оскидировалось, просто свет удачно лёг.

Кароче в алкотуризм порошок надоть
А то у меня ещё 95х18 есть, сестрёнка подарила, он ваще какими-то загадочными пятнами идёт, по чудесной своей ПОЛИРОВКЕ и ХУДОЖЕСТВЕННОМУ травлению листочков и зверюшек.
click for enlarge 1920 X 1087 970.6 Kb

А у вас как, комраден? Ща шлёпну и фоток малость залью, спасибо за внимание.
До пятницы 11 минут!

olega_tor
28-8-2015 00:10 olega_tor
а аспекты овладения ножом рассматривать будем?
или только петтинг(как пару лет назад тут один залепил))) ножей
РСУ
28-8-2015 00:14 РСУ
Олеж, пятница. Твоё здоровье!
olega_tor
28-8-2015 00:15 olega_tor
РСУ:
Олеж, пятница. Твоё здоровье!

спасиб, седня токмо тещу помянул

РСУ
28-8-2015 00:19 РСУ
Originally posted by olega_tor:

а аспекты овладения ножом рассматривать будем?


Купить
Отнять
Украсть
Сделать
Принять в дар
Найти

Рассмотрели? Наливай!

olega_tor
28-8-2015 00:26 olega_tor
(аспекты владения)
сейчас в тренде рассматривать стоимость владения, стоимость техобслуживания(заточки-заточных приблуд),инвестиционный коэффициент.
zavgen
28-8-2015 00:27 zavgen
прозит!
click for enlarge 1920 X 1148 187.5 Kb
zavgen
28-8-2015 00:42 zavgen
во время вьетнамской наверно сильно ржавел,щас в полчх ток темнеет)))
zavgen
28-8-2015 00:43 zavgen
налили!пьем?
РСУ
28-8-2015 00:58 РСУ
Пельменей штоль в параварка накидать?
zavgen
28-8-2015 01:00 zavgen
фиии!тут тушеная бобрятина,картоха варёная,огурки солёные и водка холодная!
РСУ
28-8-2015 01:04 РСУ
а у меня ПОСЛЕДНИЙ день лета.
В смысле вот я один дома, вискарь, семья в имении тишина покой ганза ножики
Салат ел, сосиськи и хлеб, давно
Чо пельмени то? Зато быстро!
olega_tor
28-8-2015 01:10 olega_tor
Originally posted by РСУ:
Чо пельмени то? Зато быстро!

я сегодня тож по пельменям

click for enlarge 600 X 800 89.8 Kb
гламурно-хайтечные, я их беру в атаке
с мясом тож приятные
этот бренд встечал в верных друзьях

РСУ
28-8-2015 01:13 РСУ
Где ты это берёшь ваще?
Зато я вспомнил про кильку!
zavgen
28-8-2015 02:43 zavgen
пельмени-ток самолепные!килька-в томате!)))
zirecool
28-8-2015 07:40 zirecool
Предлагаю тему переименовать. "Простые пельмени и самолепные. За и против. (аспекты употребления)" Ну и ножи в контексте потребления пельменей рассматривать
tuman77
28-8-2015 09:51 tuman77
Я бы сказал, что "владеть" порошками всеж по приятней будет, простушками тоже приятно, но порошками поприятней можно даже не резать )) все равно поприятней ИМХО
olega_tor
28-8-2015 10:14 olega_tor
tuman77:
Я бы сказал, что "владеть" порошками всеж по приятней будет, простушками тоже приятно, но порошками поприятней можно даже не резать )) все равно поприятней ИМХО

Полагаю если вера в бесприкрас велика и глубока, то владеть простушками такому человеку блаженство великое, потому как он думает что тем самым всех хайтечников перенае-обхитрил(сыкономил).))))

RailMan2000
28-8-2015 10:20 RailMan2000
Фиг знает, что с этой 35ой деда Бернар делает Ибо есть у меня А. Кукина нож, коури ыгрек, типа тоже тридцатая/35я - ловит питтинг, только в путь.

"Сатурну больше не наливать!"
Ром, ты что то попутал - Каури на 30/35 вроде совсем не похожа ) У нее ЗДП родственница

Упс, сам с иксом спутал ))))


------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!

RailMan2000
28-8-2015 10:23 RailMan2000
zirecool:
Предлагаю тему переименовать. "Простые пельмени и самолепные. За и против. (аспекты употребления)" Ну и ножи в контексте потребления пельменей рассматривать

Тады прошу дать классификационные признаки для определения хайтечных и простушечных пельменей ) Иначе не посремся

------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!

olega_tor
28-8-2015 10:45 olega_tor
какая классификация, вот они родимые
click for enlarge 960 X 720 177.1 Kb
Trener_23
28-8-2015 11:02 Trener_23
Originally posted by olega_tor:

какая классификация, вот они родимые

Это простушечные, да? А как у них с коррозионной стойкостью?
RailMan2000
28-8-2015 11:24 RailMan2000
и с механикой на малых углах?))))
кстати, в них мясо то есть?
DragoRush
28-8-2015 11:33 DragoRush
Какое мясо?Это как раз хайтек - порошковые технологии)).
Trener_23
28-8-2015 11:40 Trener_23
Originally posted by DragoRush:

Какое мясо?Это как раз хайтек - порошковые технологии)).


zavgen
28-8-2015 11:42 zavgen
забыли про ТО!зовите Алана!
Trener_23
28-8-2015 11:49 Trener_23
Originally posted by zavgen:

забыли про ТО!зовите Алана!

Там ТО хитрая, вроде как наоборот- сначала крио при -15-19, потом закалка 5-7 минут в воде при т-ре 100 гр. И медленное охлаждение.
Как-то так.. .
bariandr
28-8-2015 11:53 bariandr
Originally posted by olega_tor:

какая классификация, вот они родимые

Версия "R" - не холодные, для широкого круга пользователей.

BeliyOFF
28-8-2015 11:54 BeliyOFF
Верхний нож-не подскажите,кто делал?
12482442.jpg
olega_tor
28-8-2015 11:54 olega_tor
я в молодости в тигле такой хайтек варил, брал пакетик порошкового типа подравки или куриного . закипели 5 мин варки а потом традиционных останкинских тудысь. за уши не оттащить
olega_tor
28-8-2015 11:56 olega_tor
а кто какое легирование в пельмешки добавляет?
РСУ
28-8-2015 12:01 РСУ
Originally posted by BeliyOFF:

Верхний нож


юнхук!
BeliyOFF
28-8-2015 12:04 BeliyOFF
РСУ

Спасибо!
Нож охренительнейший.
zavgen
28-8-2015 12:05 zavgen
лучшая легирующая добавка к данному продукту-спиритус вини!
Trener_23
28-8-2015 14:57 Trener_23
Originally posted by zavgen:

лучшая легирующая добавка к данному продукту-спиритус вини!

Это не добавка, это что-б полирнуть.. .
А добавки легирующие- это или aceto mensae, либо acidus crepito, или любое heliantus oleum.. .
zirecool
28-8-2015 16:28 zirecool
Originally posted by olega_tor:

вот они родимые


Лучше всего с покрытием DLC сметанкой идут. Ну и легирующие добавки укропчика и кинзы
olega_tor
28-8-2015 16:56 olega_tor
zirecool:

Лучше всего с покрытием DLC сметанкой идут. Ну и легирующие добавки укропчика и кинзы

еще слышал их уксусом протравливают но сам не пробовал. сколько % надо?

tuman77
28-8-2015 17:26 tuman77
Пельмени с мясом это понты и надувательство! Наесться можно и с соей. И полезней и дешевле! А лоббировать мясо это оправдывать смертоубийство и троллизм чистейшей воды. От сатаны все сектанты проклятые!!!

Вот опять.. даже не хотел, а пост опять золотой получился.. украшение темы.. да и всего портала!
Без уважения,
Просто Царь

zavgen
28-8-2015 18:28 zavgen
в наследство от дедушки мне достались:
а.понт
б.цепочка от понта(с)
zirecool
28-8-2015 18:28 zirecool
Уксусом травят те, которые "бесприкрас" чтоб не ржавели чтоб запах отбить, если не свежие. Традиция советских пельменных.

>
Guns.ru Talks
Холодное оружие
Простые стали или порошковые? за и против(аспе ... ( 1 )