Guns.ru Talks
  Холодное оружие
  Опять подстава или как мне шьют ст. 222 часть 4 ( 19 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 19 :  1  2  3 ... 16  17  18  19 
  следующая тема | предыдущая тема
Супермаркет японских кухонных ножей Tojiro.ru Огромный ассортимент японских кухонных ножей и аксессуаров к ним. Ножи европейского типа, традиционные японские ножи, ножи из дамасской стали 37 и 63 слоя, режущая кромка HRc 60 ед. Продажа оптом и в розницу, большие скидки при большом заказе. Партнерская программа. Доставка по Москве и по всей России. (495) 790-62-90
Складные автоматические ножи для охоты российского производства из ЗлатоустаЗлатоустовские ножи, доставка по всей России, оплата при получении - ZLATMAX.RU
Ножи, точилки, паракорд, фонари - Benchmade, Zero Tolerance, Ontario, Leatherman, Lansky, Spyderco, Microtech, Fenix, Custom Knife Factory (CKF) - лучшие складные ножи по российским дизайнам.
Кузница КОВАЛЬ. Охотничьи ножи. Финки НКВД. Ножи Танто. Литье для ножей. Клинки и кованые заготовки.Cold Steel- Lansky- DMT -Spyderco -Gerber -Queen Cutlery -Buck -Case -Puma -Böker -ZT
Автор Тема:   Опять подстава или как мне шьют ст. 222 часть 4
  версия для печати
Kot199
18-8-2015 12:02        первое сообщение в теме:

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Прошу прощения, но опять поднимаю старую тему.
Накануне попался я на контрольную закупку сотрудниками полиции, а продавал я китайскую подделку ножа Беара Гриллса Ультимейт. Шьют дело по ст. 222 ч. 4. Я пользовался поиском и знаю, что на форуме есть люди, которые сталкивались с такой проблемой, но их темы как то логически не завершены. Некоторым отправил сообщения в л/с с просьбой о помощи или просто поделиться опытом. Теперь вот решил создать тему, и если кто то может поделиться опытом или дать совет, прошу ПОМОГИТЕ!!!
У меня все было примерно как тут: http://guns.allzip.org/topic/6/1203378.html

Место действия - район Восточный.
Мой адвокат говорит, что если нас таких наберется много, то можно попробовать наказать сотрудников, занимающихся подобными "облавами", т.к. их действия носят провокационный характер в отношении подозреваемого.
Так же если есть у кого то опыт проведения экспертиз ножей, проверенные эксперты и т.д. тоже просьба поделиться информацией. Сейчас мое дело в дознании. Направлено ходатайство об отмене "особого порядка" рассмотрения дела и проведении всестороннего расследования с экспертизой.
У нас на руках экземпляр идентичного китайского ножа, который можно направить на независимую экспертизу, чем сейчас и занимаемся. К одному эксперту уже обратились, он провел исследование и считает что нож - ХО. Есть основания ему не доверять и попробовать обратиться к другому.


 

 
Eagle77
10-10-2016 21:44    

quote:
Если камрад в разговоре сам расскажет про наличие в доме холодняка без РОХи, а потом под этим подпишется, то визит не исключен, пускай по админке, а там, глядишь, еще чего нароется. Поэтому мило улыбаться, холодняк отрицать и НИЧЕГО не подписывать.


Ну, это само собой разумеется! Но уточнение - явно не лишнее и очень своевременное...
Серж_М
12-10-2016 19:43    

quote:
Изначально написано Redsoap2808:
Доброго времени суток. возникла такая проблема. Может кто сталкивался. Заказал в Китае recon tanto. Нож завернули на таможне. А на днях позвонил участковый с просьбой прийти к нему на разговор по этому поводу. Отсюда вопрос. Что мне стоит ожидать в дальнейшем, и что мне грозит по этому поводу.

Что конкретно означает "завернули"? Его отправили назад? Передали на экспертизу? Открыли дело о попытке контрабанды?
Участковый мог пригласить по причине того, что было принято решение о проведении следственных действий. Могут и соседей обойти опросить.
И почему бы не сходить? Распечатали сертификат - и на беседу. Какие претензии могут быть?

YuraS
12-10-2016 22:34    

Решение о проведении следственных действий подразумевает повестку, а не "зайти поговорить". Ссылку на сертификат я выше давал, на случай похода. И, естественно, аргументация одна: сертификат видел, заказ сделал, экспертиза его опротестовала - заказавший ни при чем, т.к. не обладает полномочиями проводить экспертизу, а руководствовался уже имеющимися документами.
MikeBo
13-10-2016 00:09    

> Проблема в том,что участковый сказал,что экспертиза на таможне признала нож хо

Вы ослышались, либо участковый на понт берет.

Таможня для подобных "признаний" никем не уполномочена.

Инспектор находит относящийся к делу информационный листок и видит в нем чаще всего "конструктивно сходное с оружием изделие", после чего заворачивает, ибо запрещено уже который год пересылать почтой даже конструктивно сходное.

> Хранение ХО сейчас не запрещено, наказание - только за торговлю.

Только ли, изготовление внезапно разрешили?

Дарить, обменивать тоже можно – за сбыт не притянут?

Кроме того, за хранение-ношение административная ответственность и возмездное изъятие.

edit log

Eagle77
13-10-2016 09:55    

quote:
Только ли, изготовление внезапно разрешили?

А причем здесь изготовление, когда речь о заказе из-за границы?
quote:
Дарить, обменивать тоже можно - за сбыт не притянут?

Попытаться притянуть, конечно, могут. А вот обосновать в суде, что это именно сбыт, по-моему, будет непросто.
quote:
Кроме того, за хранение-ношение административная ответственность и возмездное изъятие.

Каким нормативным актом установлена ответственность за хранение, подскажите, пожалуйста?
Насчет административки за ношение - согласен. Однако есть оговорка:
"На территории Российской Федерации запрещаются:
...
6) ношение гражданами в целях самообороны огнестрельного длинноствольного оружия и холодного оружия, за исключением случаев перевозки или транспортирования указанного оружия;"
(ст. 6, Федеральный закон от 13.12.1996 N 150-ФЗ (ред. от 06.07.2016) "Об оружии")


YuraS
13-10-2016 15:43    

quote:
Изначально написано Eagle77:

Каким нормативным актом установлена ответственность за хранение, подскажите, пожалуйста?


Если гражданин сам расскажет про хранение без РОХа, да под протокол, то возмездное изъятие ему гарантировано.
Но участковый реально лезет не в свое дело: нарушения ТК его не касаются никоим образом, его дело - уголовка и административные правонарушения, совершенные непосредственно на его территории.
Redsoap2808
16-10-2016 22:18    

Всем комрадам огромное спасибо за ответы. И отдельное спасибо за сертификат. Сходил к участковому. Написал обьяснительную. Суть её в том,что заказывал я законный хоз быт,а китаец прислал хо.,которое мне нефиг не нужно, ибо я законопослушный гражданин.. Вроде как, все окей)
Makap13
17-10-2016 09:13    

quote:
Изначально написано Redsoap2808:
Всем комрадам огромное спасибо за ответы. И отдельное спасибо за сертификат. Сходил к участковому. Написал обьяснительную. Суть её в том,что заказывал я законный хоз быт,а китаец прислал хо.,которое мне нефиг не нужно, ибо я законопослушный гражданин.. Вроде как, все окей)

Ну слава Богу.😁

YuraS
17-10-2016 20:00    

Все хорошо, что имеет хороший конец
PunK98
19-10-2016 15:01    

А конец ли?
У меня аналогичная ситуёвина, Там не таможня экспертизу провела скорее всего. Хотя у них вроде даже есть свой эксперт для внуренних нужд, видимо.
Скорее всего, по заявлению таможни, МВД ведёт проверку в по-случаю незаконного оборота оружия. В соответствии с УПК, направили материалы проверки по территориальности для опроса указанного получателя посылки. По результатам проверки, как я понимаю, в соответствии с УПК, должны либо возбудить дело в отношении отправителя по 222 ч.4, либо отказать по причине того, что отправитель вне юрисдикции РФ, либо направить материалы по территориальности, по месту жительства обвиняемого, основного свидетеля или большинства свидетелей. И там уже должно приняться одно из двух первых решений.
В случае возбуждения дела, понятно что только в отношении продавца, иначе прокурор закроет - очевидна невозможность привлечения его к ответственности. Его скорее всего объявят во всероссийский розыск и в случае, если это реальный китаец, а не район Гонконга или Пекина, как было у чела с Украины, то он может встрять при попытки въезда в РФ...

edit log

YuraS
19-10-2016 21:49    

Дело в том, что торговля ножиками с системой фиксации и клинками более 90 мм даже по китайским законам наказуема. И поэтому на алиэкспрессе активно занимаются ретушью замков в фотошопе и спецлинейками, где у реплики КС Вояджера клинок 9 сантиметров
Покупатель может в случае чего апеллировать наличием серта, ссылка на который есть в теме, а, поскольку нож до него не дошел, то, в принципе, состава преступления как такового нет, вследствие продавца-нерезидента РФ.
Насчет невозможности въезда в РФ - вряд-ли это сильно напугает большинство жителей Китая.
PunK98
19-10-2016 22:40    

quote:
Originally posted by YuraS:

торговля ножиками с системой фиксации и клинками более 90 мм



У на нас это тже не наказуемо, если эти ножики не ХО. А для складных там шире критерии вроде в плане оружия. Просто запрещён оборот таких ножей. Да и чисто инерционников или пружинных немного. Остальные просто могут по инерции извлекаться, но это не способ извлечения.
Если это был бы не нож а наркотики и удалось бы достоверно доказать (вернее уговорить признаться) что получатель знал об этом и хотел их получить, то это квалифицировалось бы как неоконченное или приготовление, в зависимости от обстоятельств. Ответственность та же.
А экстериториальность теперь в наш УПК заложена, там прямо описан вариант, когда обвиняемый за границей.
Ответственность не напугает, но китаец может об этом не знать, приедет а его тут под руки и условку вкатят вместо отпуска...
  всего страниц: 19 :  1  2  3 ... 16  17  18  19 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Подстава на дороге. фото Для свободного общения
 Ну вот , опять , подставы начались , кризис транспортный вопрос

  Guns.ru Talks
  Холодное оружие
  Опять подстава или как мне шьют ст. 222 часть 4 ( 19 )
guns.ru home