Guns.ru Talks
  Холодное оружие
  Опять подстава или как мне шьют ст. 222 часть 4 ( 15 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 19 :  1  2  3 ... 12  13  14  15  16  17  18  19 
  следующая тема | предыдущая тема
Супермаркет японских кухонных ножей Tojiro.ru Огромный ассортимент японских кухонных ножей и аксессуаров к ним. Ножи европейского типа, традиционные японские ножи, ножи из дамасской стали 37 и 63 слоя, режущая кромка HRc 60 ед. Продажа оптом и в розницу, большие скидки при большом заказе. Партнерская программа. Доставка по Москве и по всей России. (495) 790-62-90
Складные автоматические ножи для охоты российского производства из ЗлатоустаКузница КОВАЛЬ. Охотничьи ножи. Финки НКВД. Ножи Танто. Литье для ножей. Клинки и кованые заготовки.
Cold Steel- Lansky- DMT -Spyderco -Gerber -Queen Cutlery -Buck -Case -Puma -Böker -ZTНожи, точилки, паракорд, фонари - Benchmade, Zero Tolerance, Ontario, Leatherman, Lansky, Spyderco, Microtech, Fenix,
Златоустовские ножи, доставка по всей России, оплата при получении - ZLATMAX.RUCustom Knife Factory (CKF) - лучшие складные ножи по российским дизайнам.
Автор Тема:   Опять подстава или как мне шьют ст. 222 часть 4
  версия для печати
Kot199
18-8-2015 12:02        первое сообщение в теме:

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Прошу прощения, но опять поднимаю старую тему.
Накануне попался я на контрольную закупку сотрудниками полиции, а продавал я китайскую подделку ножа Беара Гриллса Ультимейт. Шьют дело по ст. 222 ч. 4. Я пользовался поиском и знаю, что на форуме есть люди, которые сталкивались с такой проблемой, но их темы как то логически не завершены. Некоторым отправил сообщения в л/с с просьбой о помощи или просто поделиться опытом. Теперь вот решил создать тему, и если кто то может поделиться опытом или дать совет, прошу ПОМОГИТЕ!!!
У меня все было примерно как тут: http://guns.allzip.org/topic/6/1203378.html

Место действия - район Восточный.
Мой адвокат говорит, что если нас таких наберется много, то можно попробовать наказать сотрудников, занимающихся подобными "облавами", т.к. их действия носят провокационный характер в отношении подозреваемого.
Так же если есть у кого то опыт проведения экспертиз ножей, проверенные эксперты и т.д. тоже просьба поделиться информацией. Сейчас мое дело в дознании. Направлено ходатайство об отмене "особого порядка" рассмотрения дела и проведении всестороннего расследования с экспертизой.
У нас на руках экземпляр идентичного китайского ножа, который можно направить на независимую экспертизу, чем сейчас и занимаемся. К одному эксперту уже обратились, он провел исследование и считает что нож - ХО. Есть основания ему не доверять и попробовать обратиться к другому.


 

 
Kazbich
29-8-2015 20:27    

quote:
Изначально написано STM2007:

Это как по аналогии с наркотой - по другому сбытчиков этой дряни (а в данном случае ХО) в нашей стране изобличать не научились. Только путем закупок. По сути, конечно чистейшая провокация. Но у нас на это закрывают глаза. И правильно (ИМХО) делают.


Чуть разные ситуации. Приобретение наркоты - тоже под УК попадает. Приобретение даже заведомо ХО - максимум под КоАП.
quote:
Originally posted by ss2ss1:

скольких горе-покупателей этот МЧС-БАРЫГА подвел под три гуся?!



Ни одного. Даже если бы захотел это сделать преднамеренно .

edit log

sych.v
29-8-2015 20:40    

quote:
Ни одного.

Не факт. А вдруг клиент ТСа продавать с чистой совестью станет?)))

Kazbich
29-8-2015 20:57    

quote:
Originally posted by ss2ss1:

Я из СССР,и никогда не поверю,что БАРЫГА не в теме,,,,как то так,,,совета он просит,,,,



Запросто может быть не в теме. Китайские клоны конкретной сертифицированой модели конкретного производителя (пусть даже тот же производитель изготавливает эту модель в Китае) - при "пограничных" значениях некоторых параметров могут запросто "гулять" между ХО и ХБ чуть ли не в одной партии (не говоря уже о случае разных производителях одного и того же "клона").
quote:
Originally posted by SLON16:

В ГОСТ указаны чёткие ТТХ, по которым тот или иной предмет относится к ХО, а абстрактные категории типа "нож для выживания", "коллекционный нож" etc. там не учитываются.



Некоторые учитываются в самих ГОСТах, включая даже термин "ножи для выживания".

Насчёт "чёткости" ТТХ в действующих ГОСТах - псмотрите ножи с толщиной клинка от 2.4 и до 2.6 мм (включительно), при прочих равных относящих к ХО по остальным параметрам - будете очень сильно удивлены . Особенно с учётом прописанных в ГОСТ штатных средств измерения этой толщины и класса точности используемых измерительных инструментов.

quote:
Originally posted by sych.v:

А вдруг клиент ТСа продавать с чистой совестью станет?



Кхм. С "чистой совестью" не стоит продавать даже Mora Bushcraft Forest ( http://www.moraofsweden.se/adv...ushcraft-forest ), хотя на него есть официальный сертификат ЭКЦ МВД, что он относится к ХБ. Ну или хотя бы заранее узнать срок действия данного сертификата (а его могут и не продлить, как не продлили например на Cold Steel Kobun).

edit log

FIN981
29-8-2015 21:45    

quote:
Изначально написано Kazbich:

как не продлили например на Cold Steel Kobun).

Тем не менее, от этого он холодным не стал, так же как и упомянутая Мора.

DerRock
29-8-2015 21:55    

quote:
Cold Steel Kobun).Тем не менее, от этого он холодным не стал, так же как и упомянутая Мора

Как это не стал? А когда он был ХБ без переделки? Всегда холодняком был, таким и остался.
Kazbich
29-8-2015 22:13    

quote:
Изначально написано FIN981:

Тем не менее, от этого он холодным не стал, так же как и упомянутая Мора.



Mora имеет клинок толщиной 2.5 мм. При проведении сторонней экспертизы - по всем остальным параметрам он ХО. Ошибка штангенциркуля, используемого при измерении толщины, в зависимости от класса точности, может быть до 0.05 и до 0.1 мм. если ещё и небольшой разброс толщины проката у производителя - запросто может уйти в параметры по ГОСТ на "Ножи охотничьи".

Kobun - толщина клика 3.0 мм, подпальцевая выемка в районе 5 мм, прогиба обуха нет, отклонение острия от оси - ну опять, смотря как мерить.

Это просто "навскидку" две достаточно распространённые модели, у которых есть явно "пограничные" значения параметров, позволяющие отнести их и к ХО, и к ХБ. А уж на кЕтайских "клонах" некоторых других моделей ножей - может твориться вообще что угодно.

FIN981
29-8-2015 22:17    

quote:
Изначально написано DerRock:

Как это не стал? А когда он был ХБ без переделки? Всегда холодняком был, таким и остался.

Вы абсолютно в этом уверены?
click for enlarge 581 X 800  70.1 Kb

DerRock
29-8-2015 22:27    

quote:
Вы абсолютно в этом уверены?

Зачем Вы здесь эту липу выложили, не смущайте народ. Кобун имеет артикль 17Т, а 13RTK - это Рекон Танто.
FIN981
29-8-2015 22:38    

quote:
Изначально написано DerRock:

Зачем Вы здесь эту липу выложили, не смущайте народ. Кобун имеет артикль 17Т, а 13RTK - это Рекон Танто.

Какой бы там артикль не был, а сертификат есть. Вы можете дистанционно обозвать его липой, а я нет.
Да и с чего бы ему быть ХО, ежели даже визуально у него вынос острия над обухом больше 5 мм.

edit log

Bonart
29-8-2015 22:47    

кобун в родном состоянии - ХО, несомненно. серт, если дойдёт до дела, не будет принят во внимание судом или опротестован экспертом в процессе по факту.
некоторые моры, хулты и др. ввозят не как ножи, а как строительный и т.п. инструмент - потому и прокатывает. кстати, замерял свою мору "эргономик" - 2,3 мм
сертификация ХО как ХБ - довольно прибыльное занятие было до недавнего времени. такие "сертификаты" выдавали даже какие-то "союзы ветеранов МВД" и пр. кормушечные общественные организации силовых ведомств. помнится, в Питере и Ижевске (т.н. "удмуртские"). полномочия у них отняли, но эти сертификаты до сих пор не отменены и не опротестованы.
сейчас другой путь: ввозитель или изготовитель представляет на экспертизу специально изготовленные или переделанные десять экземпляров дабы получить вожделенную бумажку, а потом, пользуясь невнимательностью контролирующих организаций, везёт или делает под эту бумаженцию чистый "холодец". ну, "подмазывает", конечно, кого следует. не без этого...

edit log

DerRock
29-8-2015 22:49    

quote:
Какой бы там артикль не был, а сертификат есть

Да это поддельный сертификат, я сам таких наклепать могу. У Кобуна прямой обух и нет никакого выноса острия, обсуждалось уже неоднократно http://forum.guns.ru/forummessage/5/1270237.html
Можно конечно и по липовому ИЛ продавать, только потом такие вот темы и возникают.

edit log

Mr.Kovalsky
30-8-2015 00:09    

Есть кобуны сертифицированные для России с маленькой переделанной гардой под ХБ, а есть в оригинальном состоянии с гардой побольше вот они как раз и ХО.

edit log

Bonart
30-8-2015 00:12    

quote:
Originally posted by Mr.Kovalsky:

Есть кобуны сертифицированные для России с маленькой переделанной гардой под ХБ



ага. те самые, что нужны для получения сертификата
serg314
30-8-2015 00:25    

Где тс? Воды налили.... А что в итоге?
MikeBo
30-8-2015 00:35    

> Если всё это не фейк с самого начала...

После того, как на 7-й странице (см. #99) ТС выложил "пересказ всех событий", с точным указанием доменного имени своего сайта, места и времени проведения закупки, номера телефона покупателя, регистрационного номера и марки своего транспортного средства и прочих жгучих подробностей, поверить в то, что данная тема -- не fake, не провокация и не клоунада -- ну лично мне проблематично...

Неужто юрист -- какой угодно специализации -- всерьез может полагать, что при наличии подобного "пересказа" новая учетка на форуме позволит ему сохранить на форуме инкогнито?..

Домен, кстати, зарегистрирован 2012.12.23

За 2.5 года подвигов не разобраться что к чему?..

Маразм, не лечится (c)

o.tuk
30-8-2015 01:43    

Если серт левый (что годится для рядовых ППС), то при серьёзном разборе всплывёт. Оправдательство получить можно, но ...зае...шься, хоть с мягким знаком, хоть без. И это без магазина. ТС не подставили, он сам набрал полный рот, а теперь "Не виноватая я! Он сам пришёл..."(с)
Kazbich
30-8-2015 01:50    

quote:
Originally posted by Mr.Kovalsky:

Есть кобуны сертифицированные для России с маленькой переделанной гардой под ХБ, а есть в оригинальном состоянии с гардой побольше вот они как раз и ХО.



И разница в той переделке буквально в пару миллиметров пластика "гарды" со стороны РК и со стороны обуха.

Собственно, почему и обозвал подобные вещи "пограничными" параметрами.

quote:
Originally posted by Bonart:

замерял свою мору "эргономик" - 2,3 мм



"Эргономик" - тоньше. Все "Бушкрафты" - как раз в районе 2.5 мм. Померил свой "BushCraft Triflex" - лень вытаскивать микрометр, штангенциркуль показал 2.50-2.55 мм.

edit log

Bonart
30-8-2015 06:44    

quote:
Originally posted by Kazbich:
Все "Бушкрафты"

ну так и не только "бушкрафты". у нас вся моровская HD-серия продаётся свободно, будучи ХО по факту
Kazbich
30-8-2015 14:40    

quote:
Originally posted by Bonart:

у нас вся моровская HD-серия продаётся свободно, будучи ХО по факту



Кхм. По украинским ГОСТам точно ХО, по российским - под вопросом. Подпальцевый упор явно больше 4.0 мм ("пограничное" значение в Украине), но не факт, что более 5.0 мм ("пограничное" значение в РФ). По длине и толщине клинка, в случае признания рукоятки травмобезопасной - точно на ХО потянет.

Bonart
30-8-2015 17:58    

quote:
Originally posted by Kazbich:

По длине и толщине клинка



мора "компаньон" HD имеет клинок 100х20х3,2 мм и подпальцевая выемка 6 мм. он ХО как ни крути
  всего страниц: 19 :  1  2  3 ... 12  13  14  15  16  17  18  19 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Подстава на дороге. фото Для свободного общения
 Ну вот , опять , подставы начались , кризис транспортный вопрос

  Guns.ru Talks
  Холодное оружие
  Опять подстава или как мне шьют ст. 222 часть 4 ( 15 )
guns.ru home