Guns.ru Talks
  Холодное оружие
  Опасная Бритва или с чем её едят. ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 10 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
  следующая тема | предыдущая тема
Супермаркет японских кухонных ножей Tojiro.ru Огромный ассортимент японских кухонных ножей и аксессуаров к ним. Ножи европейского типа, традиционные японские ножи, ножи из дамасской стали 37 и 63 слоя, режущая кромка HRc 60 ед. Продажа оптом и в розницу, большие скидки при большом заказе. Партнерская программа. Доставка по Москве и по всей России. (495) 790-62-90

 

 
wren
28-5-2015 10:12 wren    

Тема классического бритья и использования опасной бритвы по прямому назначению в последнее годы довольно быстро стала популярной , и нашего полку постоянно прибывают всё новые и новые интересующиеся комрады, что не может не радовать.
Исходя из своего опыта, сделал вывод,что вопросы около-бритвенной тематики задаются новичками одни и те же и , вот решил открыть диалог именно в этом разделе( а не в заточном), чтобы не только привлечь ещё больше товарищей в это удивительное занятие, как бритьё опасной бритвой, но и с помощью более опытных пользователей , постараться объяснить и подсказать все нюансы и тонкости использования этого инструмента.
Цель темы-популяризация классического бритья, ответы на самые часто задаваемые вопросы, некие видео-скайп-консультации, выбор первой бритвы, истории из жизни, связанные с опасной бритвой( кто и как пришёл к Бритве) , истории брендов, фото-галерея и много чего ещё интересного.
Диалог планируется в стиле свободного общения, чтобы всем было понятно, без каких либо заумных тем, в виде исследования теории металловедения и всех премудростей металло и термо обработки сталей.
Главное-уважение всех участников друг к другу, без навязывания своей ( единственно правильной ) позиции.
ПОЕХАЛИ.
.

edit log

Vladimir1981
28-5-2015 10:26 Vladimir1981    

В одно время хотел купить и начать, но что-то много времени все это занимает - нужно отпаривать кожу, покупать ремень для правки, ремень должен где-то висеть. Стопудово на ремни уйдет куча денег, на мыльные принадлежности. И главное - много все это места занимает.
И реально это опасно! Я вот спросонок и безопасной режусь...

edit log

Кромсатыч_Саша
28-5-2015 10:41 Кромсатыч_Саша    

А я вот роксом однажды побрился,классно! Лучше любой бритвы,не морда а попка младенца стала.
Это считается?))
wren
28-5-2015 10:48 wren    

цитата:
Изначально написано Vladimir1981:
В одно время хотел купить и начать, но что-то много времени все это занимает - нужно отпаривать кожу, покупать ремень для правки, ремень должен где-то висеть. Стопудово на ремни уйдет куча денег, на мыльные принадлежности. И главное - много все это место занимает.

Если было желание начать, то нужно было бы не останавливаться и покупать, и пробовать. А вдруг..?
По вопросу денег... Это смотря, в какую сторону двигаться и куда стремиться. Если только бритьё, то бритвы и ремня, на первом этапе, вполне хватит.Ну, ещё купить второй, пастированный ремень, для тонкой доводки бритвы, когда острота немного сядет.
Если погружаться в изучение всех премудростей заточки, то да, может быть дороговато. Но, если нравится точить, то почему бы и нет?
Лично я пользуюсь самым простым кремом для бритья( около 50 р) уже много лет и ничего не хочется менять, т.к. ничего, из-за особенности кожи, не подходит. Так что, в месяц сейчас уходит около 50 руб на бритьё.(Ремень, кстати нигде не висит, а аккуратно лежит в коробке, на шкафу).

edit log

aptekar113
28-5-2015 10:48 aptekar113    

Я сюда скопирую свой пост по приобретению опасной бритвы из темы в заточном - может кому интересно покажется
По моему чистому ИМХУ - цели приобретеия бритв могут быть разными - отсюда и источники их приобретения могут быть разными
Для коллекционирования лучше поискать в соответствующем премиум сегменте интернета ( хотя с точки зрения инвестиционной мне такое коллекционирование представляется мало перспективным)
Для обучения заточке данного предмета оптимальный вариант - ближайшая барахолка или Молоток - дешево и в дальнейшем как правило на выброс
Для освоения и возобновления бритья - интернет, продавцы барахолки Ганзы и продавцы со специализированных сайтов по продаже бритв- - Дово, Тьер, Бритва.Ру, Бритвазолинген, Алиэкспресс, Ибей итд..
Каким критериям должна отвечать бритва (опять таки чистое ИМХО)
- одному единственному - она должна БРИТЬ!
Не важно советская она , импортная, уточенная с 8/8 до 3/8, заполированная или сатинированная, восстановленная или абсолютно новая ..если бритва бреет , правится на ремне и удерживает заточку в течении 3-4 месяцев - то она позволяет начинающему или осваивающему по новой бритву восстановить навык и решить для себя - оно мне надо ?
Как правило после 3-4 месяцев ( а иногда и 3-4 сеансов) человек принимает решение либо (ну нах..) , либо ( здорово , но чего то не хватает)..
Вот после принятия этого решения людям которые ощутили удовольствие и надо искать свою бритву которая максимально отвечает его запросам
В принципе ресурсы те же , но вам придется попробовать 3-4 варианта - пока вы не выберете "свой"..
Кому то нравятся узкие шведки, кто то тащится от широких английских клинов , а коу то СТИЗ 59 года кажется верхом совершенства ..
Кроме вас самих никто не почуствует что вам надо - готовтесь выложить достаточно крупную сумму - ТК - либо вы будете покупать варианты подготовленные и заточенные тем кто это умеет делать - и платить за бритвы дороже начального уровня , либо вы будете покупать бритвы требующие если не восстановления то хотя бы заточки - и делать это сами и тратится на камни и освоение этого процесса (или платить заточнику)..
В любом случае это не дешево..
А найти сходу одну прекрасную, на всю жизнь бритву , идееально подходящюю вам и не платить потом - возможно у кого то так и было - но я не встречал..
vlad-kram
28-5-2015 10:50 vlad-kram    

цитата:
Изначально написано Vladimir1981:
В одно время хотел купить и начать, но что-то много времени все это занимает - нужно отпаривать кожу, покупать ремень для правки, ремень должен где-то висеть. Стопудово на ремни уйдет куча денег, на мыльные принадлежности. И главное - много все это место занимает.

ну да,на рыбалку спиннинги дорогие,на охоту ружьё,лучше один раз купить диван с телевизором
использование бритья опаской сродни бане,не ванне в квартире,а баньке с парилкой и веничком,для этого и важен антураж в виде помазка и хорошего мыла,как уха на берегу реки душиста и аппетитна,так и бритьё опаской дает те же ощущения,да и кожа после этой процедуры имеет здоровый вид.
надо мужчинам иногда ездить в походы,заниматься физическим трудом и бриться опаской и вспоминать мужские занятия,а то превращаемся в придаток дивана перед телевизором.
никого не хочу обидетьили задеть,просто мой взгляд
рс.я первое время с успехом использовал поясной ремень(выровненный нажд.бумагой)банное мыло,только бритву взять,бреющею.
бритьё опаской из цикла получения удовольствия,как хорошо сказал Олег,а вкладывание денег в удовольствие и владение красивым и часто антикварным предметом от желания,подсчет вкладывания денег в пиво у дивана должен многих повергнуть в уныние,однако вкладывают .

edit log

aptekar113
28-5-2015 10:54 aptekar113    

цитата:
Originally posted by Vladimir1981:

В одно время хотел купить и начать, но что-то много времени все это занимает - нужно отпаривать кожу, покупать ремень для правки, ремень должен где-то висеть. Стопудово на ремни уйдет куча денег, на мыльные принадлежности. И главное - много все это места занимает



Крем для бритья 50 р , ремень 1500, бритва советская с хранения 2500 + заточка 500 = 4550р старт
Кассеты Жилет фьюжн - 400 за 2 - уходит от 1-2 пачки в месяц 4550/400=11 месяцев - окупилось и бритва, ремень у вас остались
Это если экономика ..
Но в принципе вы правы что это скорее увлечение чем процедура по удалению поросли с лица - если не увлекает - то и заморачиваться не стоит
vemon
28-5-2015 11:36 vemon    

не увлекло в свое время,считаю
пережитком ,как и курительную
трубку,валенки с галошами,углеродку на складнях и т.д
vlad-kram
28-5-2015 12:00 vlad-kram    

цитата:
Изначально написано vemon:
не увлекло в свое время,считаю
пережитком ,как и курительную
трубку,валенки с галошами,углеродку на складнях и т.д

ну и удочка с шашлыком до кучи а пиво как ,с футболом ,на диване ,явно не пережиток
может просто сказать-лень.

edit log

Энд
28-5-2015 12:01 Энд    

цитата:
Originally posted by vemon:
не увлекло в свое время,считаю
пережитком ,как и курительную
трубку,валенки


Классный пример. А меня наоборот тянет к ретроградному, с духом времени. Аутентично одним словом. Думаю многие начали потому что ещё в детстве-юношестве глядя на отца или деда хотели попробовать... Но вопрос индивидуальный конечно, хотя чистота бритья и разнообразие сего мероприятия присутствует, а не просто тяпка с баллоном пены.

Часто отталкивает от пробы опасного бритья проблема сервиса. Так это вовсе не проблема. В заточном этот вопрос тщательно модерируется, а на самом деле много в каких городах есть увеличенные люди, которые могут помочь и с выбором бритвы, и с небольшим ремонтом, и с заточкой. Прямые ссылки на другие русскоязычные форумы говорят запрещены, но по фото можно найти и нужный сайт по бритвам и брадобреев по городам -

click for enlarge 1181 X 623 249.0 Kb

Бритва - это готовое блюдо. Его нельзя потом доготовить и нельзя предсказать вкус по ингредиентам, как это можно сделать для ножа. Понравилось блюдо - значит подошла бритва и заточка, не понравилось - пробуешь следующее. В приобретенной бритве, как и в блюде, ничего изменять не надо, можно только "приправить" украшательством или "соус" - заточку сменить и всё, не надо никаких перепусканий.
На скриншоте начало списка "поваров", которые отвечают за свою работу и на продукцию которых есть совершенно не предвзятые отзывы разных, не связанных между собой людей, что разумеется снижает вероятность ошибочной покупки. В местной барахолке присутствуют ответственные продавцы. У этих людей разная "кухня", кому-то она придет по вкусу, кому-то нет. Это нормально. Надо пробовать.

А что касается много всего надо, так это только от нас зависит.
В 2500 за готовую бритву и 1500 за готовый чистый ремень можно уложиться.

Можно попробовать сэкономить - выбираешь на аукционах подешевле, чтобы целая была (небольшие сколы - не проблема - уйдут при заточке), без ржи особой или с такими характеристиками -

цитата:
Originally posted by vlad-kram:
... грани должны быть и рк должно быть четко видно,полированный обмылок с скругленными гранями надо обходить стороной,часто полировка скрывает недостатки и к тому же сажает т.о.рк.

Отдаешь мастеру на заточку - стоит от 500руб. и пользуешься на здоровье. Конечно, не всё сразу, и надо приобретать навык и бритья и поддержания бритвы в рабочем состоянии, но так с любым Инструментом.

Бреюсь ли я только "опаской"? Да нет, иногда не охото или нет возможности, тогда беру Т-станки, но в кайф и для разнообразия - это только Бритва.

edit log

vlad-kram
28-5-2015 12:14 vlad-kram    

вы может просто переименуете ганзу в бритва ру,чего уж просто рекламировать постоянно,этот форум всё же не коммерция в чистом виде ,а общение или давайте все баннеры рекламные вывешивать,есть же барахолка для этого,у себя же бритве вы так себя не ведете.

edit log

Vladimir1981
28-5-2015 12:29 Vladimir1981    

цитата:
Изначально написано aptekar113:

Кассеты Жилет фьюжн - 400 за 2 - уходит от 1-2 пачки в месяц 4550/400=11 месяцев - окупилось и бритва, ремень у вас остались
Это если экономика ..


у меня проще: самый бюджетный одноразовый джилет, 5 шт в упаковке за 60 руб. + крем после бритья за 34 руб =~ 100 руб в полгода.
Рожу мылю мылом для рук, любым, что найдется.

Энд
28-5-2015 12:31 Энд    

vlad-kram, может мы не будем тут выяснять отношения? Это список людей - практикующих брадобреев, которые могу помочь. Вас там нет? Напишите - внесут, если есть отзывы на Ваши работы. Давайте не будем обсуждать сайты, а только за бритвы и брадобреев.
Iabani
28-5-2015 12:31 Iabani    

Кому по той или иной причине не подошла/не понравилась/времени не хватило опаска - тот с пивом у телевизора? )))
Цены какие-то приводите, считаете окупаемость - все это хорошо, но вот что мне интересно - как деды брились без услуг заточников, недешевых ремней и прочего сопутствующего? И да - бритвы наверняка не подбирали, "проходя" через десятки. Или я не прав?))
Сам я, судя по всему, тоже в свое время возьмусь за опаску "поиграться", но все это от свободного времени и прочей глупости. Если бриться и так, чтобы не ощущать себя отдавшим деньги маркетологам Gillet и прочим подобным - мой выбор Т-образные станки. Какой-нибудь Merkur или Muhle и "вперед"!
А опаски - это когда сходится дешевизна и крайнее желание экономии или наоборот - наличие свободных денежных знаков, время и желание его тратить, размышляя не столь о результате, сколько о "мужественности" процесса.
P.S. Разбавлю свое сообщение, которое кому-то может показаться жестким и мужественные начнут обижаться и доказывать как я-де не прав, забавным, на мой взгляд, приемом обучения самоконтроля. Когда-то, когда дочь еще была совсем ребенком, если начинала по какой-то ерунде нервничать, что в какой-то мере свойственно всем детям и девочкам в особенности, папа (то есть я) тут же начинал приготовления к бритью. Ребенок брал в ручки станок для бритья и брил папины щеки, после чего, по какой-то странной причине, грусть-тоска проходили и на личике сверкала лишь улыбка. Папу поранить не хотелось - ребенок учился брать себя в руки)).
wren
28-5-2015 12:32 wren    

никто ничего не рекламирует. Список заточников, кто может помочь должен быть в свободном доступе, чтобы не спрашивали по сто раз. .
wren
28-5-2015 12:34 wren    

цитата:
Изначально написано Кромсатыч_Саша:
А я вот роксом однажды побрился,классно! Лучше любой бритвы,не морда а попка младенца стала.
Это считается?))

конечно, считается. Кто то топором брился.. Были случаи...
Но, если держать себя в руках и не впадать в крайности, то лучше бриться, всё таки Бритвой, которая создана для бритья.

vlad-kram
28-5-2015 12:43 vlad-kram    

цитата:
Изначально написано Энд:
vlad-kram, может мы не будем тут выяснять отношения? Это список людей - практикующих брадобреев, которые могу помочь. Вас там нет? Напишите - внесут, если есть отзывы на Ваши работы. Давайте не будем обсуждать сайты, а только за бритвы и брадобреев.

в каком месте я выясняю отношения или продвигаю себя или свой круг?
ваша цитата-Давайте не будем обсуждать сайты-вот об этом я и говорю и о чистой вашей рекламе,этот список ,с этого сайта уже ведь уже не в первой теме вылез вашими усилиями,чего вы его в своей теме в брахолке не опубликуете и донимать никого вопросами не будут

edit log

wren
28-5-2015 12:43 wren    

цитата:
Изначально написано Iabani:
Кому по той или иной причине не подошла/не понравилась/времени не хватило опаска - тот с пивом у телевизора? )))
Цены какие-то приводите, считаете окупаемость - все это хорошо, но вот что мне интересно - как деды брились без услуг заточников, недешевых ремней и прочего сопутствующего? И да - бритвы наверняка не подбирали, "проходя" через десятки. Или я не прав?))
.

Что греха таить.. Культура опасного бритья сейчас ушла в прошлое. Это раньше все брились опасками: ребёнок с самого раннего детства видел Бритву в руках своих близких и, естественно, относился к неё, как сейчас мы относимся к зубной щётке.
Почему решили, что не было раньше заточников? Были они и в достаточно большом количестве.
Вот мне дед рассказывал, что у него на хуторе , в Западной Украине, в начале 20 века, на каждой улице был свой заточкик, куда носили все мужики свои бритвы. И не потому, что не умели и не понимали ничего в заточке и не могли самостоятельно обслуживать свою бритву. Просто, не загонялись по этому поводу. Сейчас ситуация другая.

Энд
28-5-2015 12:45 Энд    

цитата:
Originally posted by Iabani:

Цены какие-то приводите, считаете окупаемость - все это хорошо, но вот что мне интересно - как деды брились без услуг заточников, недешевых ремней и прочего сопутствующего? И да - бритвы наверняка не подбирали, "проходя" через десятки. Или я не прав?))
Сам я, судя по всему, тоже в свое время возьмусь за опаску "поиграться", но все это от свободного времени и прочей глупости. Если бриться и так, чтобы не ощущать себя отдавшим деньги маркетологам Gillet и прочим подобным - мой выбор Т-образные станки. Какой-нибудь Merkur или Muhle и "вперед"!
А опаски - это когда сходится дешевизна и крайнее желание экономии или наоборот - наличие свободных денежных знаков, время и желание его тратить, размышляя не столь о результате, сколько о "мужественности" процесса.



Бритвы выбирали и тогда, и сейчас (если выбор был), и заточников было больше и сами умели точить, и если не умели, то и не предъявляли высокие требования к своей заточке. А сейчас службы доставки есть и интернет.

Вы всё верно говорите. И про цену, и про "поиграться". Но никто и не настаивает на Бритве - просто сообщаем, что в этом что-то есть. Плюс чистота бритья и "мужественность" процесса. "Поиграться" мне понравилось - ну чесно слово, хочется разнообразия. Кстати после "опаски" техника бритья тешками улучшается. Мыла всякие, помазки тоже прикольная тема.

edit log

vlad-kram
28-5-2015 12:50 vlad-kram    

цитата:
Изначально написано Iabani:
Кому по той или иной причине не подошла/не понравилась/времени не хватило опаска - тот с пивом у телевизора? )))
Цены какие-то приводите, считаете окупаемость - все это хорошо, но вот что мне интересно - как деды брились без услуг заточников, недешевых ремней и прочего сопутствующего? И да - бритвы наверняка не подбирали, "проходя" через десятки. Или я не прав?))
Сам я, судя по всему, тоже в свое время возьмусь за опаску "поиграться", но все это от свободного времени и прочей глупости. Если бриться и так, чтобы не ощущать себя отдавшим деньги маркетологам Gillet и прочим подобным - мой выбор Т-образные станки. Какой-нибудь Merkur или Muhle и "вперед"!
А опаски - это когда сходится дешевизна и крайнее желание экономии или наоборот - наличие свободных денежных знаков, время и желание его тратить, размышляя не столь о результате, сколько о "мужественности" процесса.
P.S. Разбавлю свое сообщение, которое кому-то может показаться жестким и мужественные начнут обижаться и доказывать как я-де не прав, забавным, на мой взгляд, приемом обучения самоконтроля. Когда-то, когда дочь еще была совсем ребенком, если начинала по какой-то ерунде нервничать, что в какой-то мере свойственно всем детям и девочкам в особенности, папа (то есть я) тут же начинал приготовления к бритью. Ребенок брал в ручки станок для бритья и брил папины щеки, после чего, по какой-то странной причине, грусть-тоска проходили и на личике сверкала лишь улыбка. Папу поранить не хотелось - ребенок учился брать себя в руки)).


т образка подходит для бритья ,но не подходит как объект реставрации и заточки-ваше бритье зависит от завода изготовителя лезвий,а опаска от ваших рук и умения-это всё же заточной форум

  всего страниц: 10 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Холодное оружие
  Опасная Бритва или с чем её едят. ( 1 )
guns.ru home