Холодное оружие

Клуб потерявших интерес. Кому, что и почему надоело. (опрос)

DesignerHP 18-01-2015 20:45

Приветствую , камрады!

Каждый из нас месяцами, а то и годами болел определенными фишками в ножах. Но потом, по какой-то причине или беспричинно, вдруг к этой фишке потерял интерес.

Я потерял интерес:

1) К темлякам - они меня вдруг начали раздражать и мешать. Причина не известна.

2) К лайнер/фрейм локам, асистам - не знаю, постарел наверное. Хочу слипы, беклоки, вибро локи, короче - голимую классику.

3) К шпенькам и клипсам - клипсы вообще никогда не использовал по назначению. Покупал ножи с клипсами... черт возьми, потому что все покупали ))

А к чему потеряли интерес вы? И почему?

ruazan 1972 18-01-2015 20:53

К темлякам точно потерял,к суперсталям на складнях от извесных ножевых брендов(ибо в поюзе выходит они не лучше сталей попроще,а в цене бывает ощутимо)
DHawk 18-01-2015 21:03

Потерял интерес к
1) Опять же темлякам, хотя с паракордом баловаться люблю.
2) К дорогим брендам, Cold Steel для меня потолок, ими как слон доволен.
3) К отечественным ножам, все какие то одинаково унылые
DerRock 18-01-2015 21:04

Потерал интерес к российским производителям ножей из-за их повсеместной жадности и их гипертрофированного чувства собственной значимости.
DesignerHP 18-01-2015 21:09

цитата:
Originally posted by DerRock:

Потерал интерес к российским производителям

Аналогично.
Складного Стерха мне оказалось достаточно.
Такого несерьезного, кетайского отношения к хорошему по геометрии ножу я и представить не мог.

VIP-ные российские ножи не юзал, только щупал. Но, рассказов о том с какой нервотрепокй они достаются владельцу - достаточно

РСУ 18-01-2015 21:09

К ножам.
Andrey_Mgt 18-01-2015 21:10

К покупке новых фолдеров. Уже больше года на кармане висит один и тот же нож. Остальные с полки не вылазят, разве, что порезать бумажку или яблоко, что бы уж совсем не пылились.
moryachok07 18-01-2015 21:10

а я вообще потерял интерес к ножам, все одно и тоже, если что то и появляется новое, то сразу цены заоблачные, все пользуются этим, лишь бы навариться на ком то! решил оставить себе два три ножа для выездов на отдых, рыбалку, охоту. которые действительно доставляют удовольствие и какое-то моральное удовлетворение!
Scorp_64 18-01-2015 21:13

Стали неинтересны складни. Вааще. И раньше считал их ножами весьма условно , теперь даже не открываю тем по их продажам и обзорам.

Оставил штук 40... может, полсотни (не считая виксов-венгеров-опинелей)- остальные сбагрил. Чему несказанно рад... заодно освободились 2 полки в шкафу

Зато заметно вырос интерес к ножам... нормальным ножам Что также меня радует. Трендом доволен...

gleb1245780 18-01-2015 21:13

Потерял интерес к МБШ, потому что возник вопрос в адекватности его поклонников.
StealthOwl 18-01-2015 21:27

Наверное почти год как потерял интерес к фолдерам.
Потому что найти удобный для работы фикс в разы проще, чем удобный для работы фолдер.
Потому что есть куча мелких и незначительных проблем и проблемок, таких как люфты, клинок не по центру, недостаточная мягкость хода, опасения за надежность замка и т.д. и т.п. Со временем просто начало бесить, что я вообще обращаю внимание на такую ерунду.
Решил проблему кардинально.
Плюс осознал, что фиксы могут быть не тяжелее складней, при одинаковой длине клинка. А еще, что они в большинстве случаев, при прочих равных, дешевле.
КМ 18-01-2015 21:35

цитата:
Originally posted by gleb1245780:

Потерял интерес к МБШ

Аналогично. Кроме того потерял интерес:
- темлякам;
- к дорогим ножам и китайским "творениям";
- ножам длиной более 10 см;
- необычным ножам (раньше просто обожал всякую экзотику).

Android965 18-01-2015 21:37

цитата:
Originally posted by Scorp_64:

Стали неинтересны складни. Вааще.

Аналогично. Что интересно, последним гвоздём в крышку гроба интереса к складням/фолдерам весьма могла стать, но так и не стала отправившаяся в барахолку Large Sebenza-21.

Этими гвоздями стали:
а) Shokuroff M0601 (рабоче-городской EDC): также аскетично-минималистичный "титановый фрейм-локовый нудист", но с "резучей"(а не "ковырятельной", как у Себы-21) геометрией РК;
б) Benchmade 551 Griptilian H2O Orange (аутдорно-выходной). Вертлявый и ухватистый миляга-гриптилоид весёлой антидепрессивной расцветки.

Как говорится, "не зарекайся", но тем не менее - этому триумфальному дуэту альтернативы не вижу: на что ни гляну - или некомпактное, или слишком блестяво-сувенирное, или неподходящее по эргономике, или малопрактичное. Даже старому доброму, тёпло-ламповому Buck 110 здесь делать нечего - будет пылиться в ящике, а это не дело.

К тому же медленно, но верно идёт укрепление позиций и увеличения (разумного ) численности фикседов в парке ручного реж.инструмента.

Chega! 18-01-2015 21:39

Периодически вообще пропадает интерес к ножам. Любым. Вспоминаются, как что-то из прошлой жизни... Потом опять. Но, с каждым разом прилив всё дальше от причала. .... Уходит Море.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 700 X 510  96.3 Kb
vemon 18-01-2015 21:48

Совершенно пропал интерес к фиксам,хотя и раньше мало интересовали.

olega_tor 18-01-2015 22:01

пропал интерес к ножам, фильмам, женщинам, жизни, короткий световой день, депрессия.
Авиатор16 18-01-2015 22:17

цитата:
Originally posted by olega_tor:

пропал интерес к ножам, фильмам, женщинам, жизни, короткий световой день, депрессия.

Может алкоголь поможет?
По теме - пропал интерес к фиксам, и к ножам в целом, дороже 7000-8000 руб. Спасибо тебе - кризис, экономящий наши средства!
olega_tor 18-01-2015 22:19

цитата:
Может алкоголь поможет?

к алкоголю тоже пропал(
Antir12 18-01-2015 22:25

Пропал интерес ходить по ножевым магазинам, и вообщем покупать ножи.Это временно конечно,кризис и всё такое...Валяется в ящике несколько клиночков,попробую сваять что нибудь своими руками)
Bonifatich 18-01-2015 22:33

К ножам... Много что хотел, то есть, для поюза все равно больше нужны кухонные. Они есть с запасом. Сегодня полдня ковырялся с Апексом, и так потом было приятно готовить.
А вот чего нет, а хотелось бы, того уже видимо и не будет, и раньше то было дороговато, а сейчас не могу себе позволить, не ударив по семейному бюджету. Не так уж и много, но раньше достать не получилось или ленился искать, а теперь уж поздняк метаться... Вилсон и Ловлесс к примеру.
С другой стороны, мы ж ненормальные ) Если не рассматривать коллекцию как инвестицию, то извести за всю жизнь такое количество ножей просто невозможно.
Android965 18-01-2015 22:56

А вот ещё. Что-то разонравились хитрозапиленные точильные приспособы типа Tri-Angle - вернулся к чисто ручной работе: перед Новым Годом прикупил "косточку" Lansky для правки в полевых условиях (её несколько раз успешно применил на зимних каникулах) и техническую яшму для доводки в условиях камеральных.
Даже сегодня подправил три кухонника (Böker-шеф из 440 и пару мелких Victorinox): алмаз 20/14-7/5, керамика 25АМ7СМ, яшма с наводкой ГОИ.
Отлично получилось - и безо всяких "костылей"!

К слову, тех.яшма, ИМХО, весьма хороший и годный доводочный камень - красивый, увесистый, блестящий. В работе напоминает водояпошку - лучше всего работает с "наводкой" (суспензией с частицами абразива меньшей зернистости), выглаживает и полирует подводы, рез даёт мощный и при этом "мягкий" (после керамики Spyderco получается "мощный, но злобный").

Dmitry&Santa 18-01-2015 22:56

цитата:
Изначально написано olega_tor:
пропал интерес к ножам,
фильмам,
женщинам,
жизни,
короткий световой день, депрессия.

Это нормально, ремиссия ножемании.
Зря, фильмов хороших больше, чем времени их смотреть.
Зря...
А представьте, как в районах Крайнего Севера? А за Полярным кругом?
К перечисленному - не потерял интереса, слава богу. Разве что к ножам, из курсовой свистопляски пришлось потерять интерес постоянно что-то покупать. Но интерес к самим ножам - остался.
B8F761 18-01-2015 23:07

На Крайнем Севере
http://m.youtube.com/watch?v=HuEwUt3LXxo
SergSpb81 18-01-2015 23:50

К спайдерко.
- Миля - универсал везде.
- Сэйдж - если хочется чего-нибудь компактного и политкорректного
- Делика - на пляж в отпуске

Все остальное смысла не имеет

Psys 19-01-2015 12:27

Пропал интерес к фиксам.
Просто кусок железки с куском деревяшки\г-10\ещё чем-то.
Ни технологичности, ни души.Скукота.
Sidav 19-01-2015 12:41

цитата:
Пропал интерес к фиксам.
Просто кусок железки с куском деревяшки\г-10\ещё чем-то.
Ни технологичности, ни души.Скукота.

За редким исключением давно уже неинтересны. Да и вообще, за исключением одной модели , ножи уже не радуют. За сталями не слежу, надоело, все практически одно и тоже, меняют только название. Фрейм, плавник, подшипники и прочая новомодная хрень вызывает раздражение и отторжение. Тянет к обычному лайнеру и втулке . Хотя от мини Элита с фреймом тащусь, но он какой-то другой, теплый и ламповый, как сейчас модно говорить .
Palitch 19-01-2015 12:46

Ну вы поциэнты дошли-так и на некрасивых баб перестанет вставать
КостярА 19-01-2015 01:24

цитата:
Originally posted by Palitch:

На красавиц тож...
Chega! 19-01-2015 01:30

Так ведь одно и тож ....
RMA777 19-01-2015 02:22

Проще наверное сказать к чему интерес остался
К конструкциям, механизмам извлечения и фиксации. Именно это меня с малолетства к ножам и привлекало, помимо самой романтики. Даже коллекция была, но рассосалась (как гласит народная мудрость: "Два переезда равны одному пожару", а их у меня было далеко за два).
Но в этом плане что либо новое появляется не часто...
Метание по формам и размерам давно сменило чёткое понимание того что мне нужно и удобно. Изредка балуюсь чем нибудь эдаким, потом ищу кому игрушку пристроить
Интерес к сталям тоже практически полностью пропал. Нет у меня объёмов где бы не хватало обычной углеродки или 440С.
Авторские работы и всякие украшательства (custom) вообще никогда особого интереса не вызывали. Отношение как к сувенирке не смотря на имена и материалы.
Кромсатыч_Саша 19-01-2015 02:49

Фиксы и крупно-серийка.
Заточные прибамбасы.
Перестал следить за модными сталями.
Скандинавы и финкойды.
Российские ножеделы,введу неадекватности ценообразований.
Да много чего, куда деватся- вкусы меняются.
Andrew L2 19-01-2015 05:27

цитата:
Изначально написано Bonifatich:
К ножам...
Они есть с запасом.
...
А вот чего нет, а хотелось бы, того уже видимо и не будет, и раньше то было дороговато, а сейчас не могу себе позволить, не ударив по семейному бюджету.
...
С другой стороны, мы ж ненормальные ) Если не рассматривать коллекцию как инвестицию, то извести за всю жизнь такое количество ножей просто невозможно.

+1 к этим мыслям.

Ну а если более конкретно, то свою позицию я уже озвучивал неоднократно. Наигравшись со всевозможными наворотами отринул их и сосредоточил свой интерес исключительно на функционале и эргономике.
По этой причине идут стороной ассисты, автоматы, подшипники, хитрые гринды, причудливые формы, прихотливый дизайн ради дизайна, и т.п.

Что в сухом остатке?
Крыса, Мора, Рант!
Ну и конечно же Швейцария!

Andrew L2 19-01-2015 05:32

цитата:
Изначально написано DesignerHP:
Я потерял интерес:

1) К темлякам - они меня вдруг начали раздражать и мешать. Причина не известна.

К темлякам я своего отношения не менял. Никогда не интересовался тяжёлыми крупногабаритными темляками причудливого плетения со всяким бусами, и т.п.
Безусловно, могу оценить художественную ценность таких изделий, но на практике не применяю, ибо мне оно неудобно.

На фиксах бывает использую темляк исключительно в качестве петли на руку.
На фолдерах препочитаю компактный темляк-удавку как на Себензе.
В работе не мешает, помогает доставать из кармана нож, при необходимости быстро расплетается и переделывается в петлю на руку, ну или просто используется в качестве верёвки.

Dr.SilentDeath 19-01-2015 06:20

Разочаровался в новинках фолдеров основных брендов вообще. Голимый дизайн ради дизайна. Холодная Железяка только порадовала, но, учитывая курс валют, остается только облизываться, хотя много рабочих моделей анонсировали.
За прошлый год набрал много разных фиксов, в чем то разочаровался, на некоторые вещи поменял мнение. Приоритеты несколько изменились. Теперь точно знаю, что тратить более 3000-4000 рублей на нож категорически не буду.
BigMonster 19-01-2015 06:31

А я думаю, что дело не в пропадании интереса/влечения, а в том, что мы знаем о ножах почти все. А также в понимании того, что идеала нет Увлечение ножами как и семейные отношения - просто перешло на новый уровень
bariandr 19-01-2015 06:47

1. К собирательству и ножам на полке. Все что есть используется, точится, правится.
2. К китайским ножам.

Andrew L2 19-01-2015 06:56

цитата:
Originally posted by BigMonster:

А я думаю, что дело не в пропадании интереса/влечения, а в том, что мы знаем о ножах почти все. А также в понимании того, что идеала нет Увлечение ножами как и семейные отношения - просто перешло на новый уровень

Может быть...

GAU8A 19-01-2015 07:18

Все от жиру.
РСУ 19-01-2015 07:24

Или от его отсутствия.
BigMonster 19-01-2015 07:43

цитата:
Изначально написано GAU8A:
Все от жиру.

Поверхностное суждение, Максимыч

Maksim V 19-01-2015 07:53

цитата:
[/B]

Я потерял интерес:

1) К темлякам

цитата:
[B]

Охренеть как людей плющит .......
GAU8A 19-01-2015 08:04

цитата:
Originally posted by BigMonster:

Поверхностное суждение, Максимыч

Как правило, самое простое и есть ключ к пониманию.
...а если копать глубоко, то без привлечения в тему психоаналитика, можно это делать до второго пришествия..а с ним еще дольше а по сему, вывод лежит на поверхности- самый лучший психоаналитик для подобных тем - модератор! пришел..увидел ..победил..шучу Андрей

DesignerHP 19-01-2015 09:01

цитата:
А также в понимании того, что идеала нет

Скорее всего - так и есть
AlexCarrera 19-01-2015 09:16

Вчера подсчитал, сколько я потратил на свою коллекцию MOD-ов и интерес тоже стал пропадать что-то... И быстро так стал пропадать.)))

sixfinger 19-01-2015 09:17

Идеал недостижим, по мне в поисках идеала, как раз невозможно остановится... )) Это гонка на истощение
В моем случае и как думается для многих других рано или поздно наступает предел насыщения темой, перебрав N-е количество железяк понимаешь, что тебе нужно и главное, что ТОЧНО не нужно.
Градус заболевания падает и уже умом приходишь к разумному и достаточному )
Хотя это не означает что не захочется чего-то новенького )

Дмитрий Колотов 19-01-2015 09:33

Хорошая тема, мне нравится, поддерживаю! Ещё бы создать тему "К чему появился интерес?"
По себе:
- потерял интерес к заточке. Раньше покупал, продавал, менялся абразивами, точил, правил, эксперементировал - надоело, точу чисто на от...бись, до рабочего состояния, лишь бы резало;
- потерял интерес к выставкам, раньше ездил в областной город на ОиР, в г.Москва на Арсенал и Клинок, в Финляндию г.Хельсинки на Ножевое Шоу, надоело, слежу на новостями через тырнет, не езжу;
- потерял интерес к литературе, раньше ходил в книжные магазины искал книги по нашей теме, покупал журнал Клинок Булатный, выписывал Прорез, чёй-то надоело, журналисты и писатели стали раздражать, не читаю;
- после реального пользования АиР и ЮК закрыл для себя тему фиксов, достаточно этих ножей;
- после возвращения к Виксам и Венгерам распродал и раздарил все современные однорукие с замками и клипсами фолдеры;
- после покупки кухонных Трамонтина Углеродка закрыл для себя тему кухонников, достаточно этих ножей;
rubus 19-01-2015 09:42

Хорошая темка.
Потерял интерес:
- модным сталюкам
- отечественным складным ножам( как было г, так и осталось)
-к фолдерам
- темлякам, клипсам.
- мото
- к кучам на полках
- выставкам ( сцуко одни и теже каждый год, с одним и тем же товаром+-) до сих пор не понимаю, шо иностранцы не приезжают? Таможня? Так у нас везде шлюхи продажные, можно всё) не понимаю в чём трабл....
- к японским ножам.
-тестам
тын-тырыдын 19-01-2015 09:52

цитата:
Originally posted by rubus:

- мото

Найди лишнее слово)))
Мото тебя чем обидело?
mans66 19-01-2015 09:54

Не имел и не имею интереса к складникам .
Потерял интерес к обсуждениям (всё крутится: у попа была собака... типа рез без прикрас)

С уважением Сергей

serg314 19-01-2015 09:58

интерес не потерян, просто тема исчерпана. что действительно важно-найдено и более не хотса.
Всё пройдёт... и это тоже)
serg314 19-01-2015 10:03

цитата:
Originally posted by тын-тырыдын:

цитата:Originally posted by rubus:- мотоНайди лишнее слово))) Мото тебя чем обидело?

там не мото, а лото)))

РСУ 19-01-2015 10:15

Рубен, залатой прадавать?
Dmitry&Santa 19-01-2015 10:56

Насчет потери интереса: к большим ножам потерял, точно.
Кухонные ножи - не в счет.
Andrew L2 19-01-2015 11:48

Ряды излечившихся ширятся!
Осталось потерять интерес к интернету, и всё будет совсем хорошо.
Android965 19-01-2015 12:12

Про выставки напомнили. С 2008 по 2013 г. посещал практически все "Клинки" и "Арсеналы"(за вычетом срока пребывания в доблестных рядах на службе Родине). А вот в минувшем 2014 г. посетил только осенний "Клинок", с определёнными целями - заказать нож у Р.В.С. и помацать ручку "Ас" Стрельцовых, прочим же выставкам предпочёл отдых на 6 сотках . Как-то уже нет былого интереса - видать, сказывается накопление знаний и практического опыта. В этом году если и пойду, то разве что для отдохновения ума - всё же, созерцание многих девайсов таки проветривает межушный нервный узел.
DesignerHP 19-01-2015 12:29

Потерял интерес к перлам Эдика Себова
S_41_K 19-01-2015 12:33

К "тактическим", причем давно. До ментального не восприятия. Если в рекламном названии будет это слово - не куплю.
К линейным замкам складней. Лайнер-фрейм и т.д. локи. Все таки в складне хочется либо душевного классицизма, либо интересной работы механизма.
Тяжелые ножи как производное от п.1
К заточке.

А вот к хорошим сталям не пропал. Понял, что при моей косорукости, намного удобнее раз в пол года/год (но не раз в пару недель) занести пучек ножей на заточку.

DesignerHP 19-01-2015 12:54

цитата:
Originally posted by S_41_K:

К "тактическим", причем давно. До ментального не восприятия. Если в рекламном названии будет это слово - не куплю.
К линейным замкам складней. Лайнер-фрейм и т.д. локи. Все таки в складне хочется либо душевного классицизма, либо интересной работы механизма.
Тяжелые ножи как производное от п.1
К заточке.

Мы с Вами товарищи по "потере интересов"
wanna_sleep 19-01-2015 12:56

полностью пропал интерес к ножам с "весёлыми" расцветками рукояток. точнее даже к ножам, которые не серые и не черные. ну максимум еще коричневые, если это фикс с деревом.
GM63 19-01-2015 14:38

цитата:
Изначально написано Andrew L2:

Осталось потерять интерес к интернету

+ много

Сергей163 19-01-2015 14:57

Как только понял , что я НЕ выживальщик-охотник-рыбак-краснодеревщик, а обычный "турист с комфортом" потерял интерес к использованию фиксов. Хватает одного фолдера(на выбор), и не "на виду", а скромненько, в кармане.
User_1488 19-01-2015 15:57

Потерял интерес к суперножам из мегасталей и суперсплавов. Вполне приличные ножи можно найти до 1 тысячи рублей.
ЯРЛ 19-01-2015 16:23

Вытащил старые Советскме кухонники, вот это сталь!
SHURIKENN 19-01-2015 16:39

К фото.
TopperHarley 19-01-2015 17:05

цитата:
Originally posted by SHURIKENN:

К фото.

Жаль
Джо 19-01-2015 17:10

Прикольно. Ну хз... Много к чему ножевому потерял интерес, ко многому так интерес и не появился, во многом разочаровался, только произошло это довольно давно, с тех пор ни приоритеты, ни вкусы не поменялись, а мне стало больше интересно наблюдать ) Но всё равно чего то хочется, скучно, вот потянуло на экзотику, заказал недавно якут клинок. А что, вдруг пропрёт. И вообще нужно попробовать всё. С фолдерами , сцука, всегда как то не просто у меня было, только в том году нишу аутдорного складного лома закрыл, а вот идею аутдорно - городского фолдера придумал для себя в качестве развлечения, ибо не сделали для меня ещё такой нож, подлецы, буду наблюдать за новинками
rubus 19-01-2015 17:30

Лёха с мотами совсем беда))))
На спортах всему научился, на кросс- эндуро тоже, зимой гонял))))
Ехать не куда)))) моты ничего нового, хлам из года в год)))) и в общем так за 20 лет надоело))))
Плюс все больницы Москвы я посетил, весь поломанный уже)
Andrew L2 19-01-2015 17:32

цитата:

К фото.

Да лаааааадно!....

Andrew L2 19-01-2015 17:37

цитата:
Originally posted by Джо:

а мне стало больше интересно наблюдать

Аналогично. Причём не столько за ножами, сколько за ножеманами. И не только.
Человеческая психология - забавный калейдоскоп, в который можно смотреть бесконечно.

StealthOwl 19-01-2015 17:41

цитата:
Человеческая психология - забавный калейдоскоп, в который можно смотреть бесконечно.

В каждой палате должны быть санитары? .
Andrew L2 19-01-2015 17:52

цитата:
Originally posted by StealthOwl:

В каждой палате должны быть санитары?

Хотите об этом поговорить?

o.tuk 19-01-2015 18:07

Как-то, в связи с нехваткой средств на то, что мне нравится (не важно, нужно-не нужно), пропал интерес к тому, что я могу себе позволить. На осеннем "Арсенале" даже журнальчик не прихватил, впрочем, не было там моих журнальчиков. А на книжку уже не хватило. Домой привёз только море эмоций, т.к. на пустой карман перелапал всё, до чего смог дотянуться. Плюс общение. Вернее, даже сама эманация общения, царящая на хороших выставках. Траблы с деньгами у меня ещё минимум года на 1,5. А там посмотрю, вернётся ли "вкус халвы"...
Palitch 19-01-2015 18:17

цитата:
КостярА

19-1-2015 01:24
цитата:

На красавиц тож...

P.M. Ц
Chega!

19-1-2015 01:30
Так ведь одно и тож ....

Ну вы блин даёте А кушать вам не надоело ? Человеки- если кому тыкляло не надь- отдайте добрейшему Палычу- я пристрою. Типо- программа
SergPZ 19-01-2015 18:31

Эээ, камрады! Вон куда все зашло!
Где-то с год назад в КК5 пробегала тема про кризис среднего возраста. Вот где народ душу изливал!!! И в кино ходить не нужно. Так по той теме - половина Пятой хандрит.
Ну а если в обозначенных ТСом рамках - потерял интерес к бездумному собирательству ножиков. Т.е. к спонтанным и необдуманным приобретениям. Ибо железяк дома накопилось - сам иногда путаешься, когда купил и что это вообще такое...
Lexa33 19-01-2015 18:41

цитата:
Вполне приличные ножи можно найти до 1 тысячи рублей.

К примеру??
Andrew L2 19-01-2015 18:59

цитата:
Originally posted by Lexa33:

К примеру??

Вот мне тоже интересно.
Моя любимая Мора Эргономик однако уже больше тысячи...

Palitch 19-01-2015 19:07

цитата:
К примеру??

Авито+выставки+Ганза-муттер +Али
цитата:
Моя любимая Мора Эргономик однако уже больше тысячи...

я "трёшку" перед НГ здесь взял http://www.ohotatovar.ru/product/nozh-mora-classic-3/ за 850р- но край географии
WRCMaN 19-01-2015 19:19

- Соскочил с китайцев ( на 1.5 года втянулся)
- Надоели фреймы и лайнеры с их шариками и подгибанием для "держит мертво"
- аксисы с их пружинками туда же.

Или фиксед или ТриадЛок

Andrew L2 19-01-2015 19:20

цитата:

я "трёшку" перед НГ здесь взял http://www.ohotatovar.ru/product/nozh-mora-classic-3/ за 850р- но край географии

Там же моя любимая 731 - по 700 рублей.
http://www.ohotatovar.ru/product/nozh-mora-allround-731/

Стало быть, можно ещё найти приличные ножи до 1 тысячи рублей.

Palitch 19-01-2015 19:25

цитата:
ам же моя любимая 731 - по 700 рублей.

У меня она тоже есть, но на Арсенале зацепил, только появились.У Парадокса-геноссе каааццо куплял, но не забожусь. С ув
Джо 19-01-2015 19:42

цитата:
Изначально написано SergPZ:

Ну а если в обозначенных ТСом рамках - потерял интерес к бездумному собирательству ножиков. Т.е. к спонтанным и необдуманным приобретениям..

А ведь большенство собирателей думают, что покупки осознанные, обдуманные , а на самом деле это просто мания

Andrew L2 19-01-2015 19:45

цитата:

А ведь большенство собирателей думают, что покупки осознанные, обдуманные , а на самом деле это просто мания

Да. А робкий шепоток рассудка называют жабой...

Авиатор16 19-01-2015 19:54

цитата:

К фото.

Александр, держитесь! Ваши (и не только) фото нам жить, выжить, и пережить сильно помогают!
Lexa33 19-01-2015 19:57

И все же робкий шепоток рассудка подсказывает, что то, что назвали приличным ножом за 1000 р, на предыдущей странице, таковым не является. ( приличным)
SHURIKENN 19-01-2015 20:02

цитата:
Изначально написано Джо:

Это не мания. Это страсть! А то и вовсе, ужасть)))

falcone 19-01-2015 20:05

Ко всем отечественным железкам напрочь потерял интерес.
Только порошки и только лучшие из них
Andrew L2 19-01-2015 20:07

цитата:
Originally posted by Lexa33:

И все же робкий шепоток рассудка подсказывает, что то, что назвали приличным ножом за 1000 р, на предыдущей странице, таковым не является. ( приличным)

Мора что ли?
А почему нет? Режет прилично, в руке сидит прилично, точится прилично.
Разве что углеродка ржавеет неприлично. Ну так спрайт нам в помощь, дабы и тут соблюсти приличия.
В итоге получается вполне приличный нож.
ИМХО.

Джо 19-01-2015 20:22

цитата:

Да. А робкий шепоток рассудка называют жабой...

В точку!

SergPZ 19-01-2015 20:40

А я вот до прихода на Ганзу лет 6 плотно сидел на Радиосканере. Вот там игрушки так игрушки... И резко стыл я к ним, хе хе... А спустя полгода, во время очередного ремонта, прослезился - что ж раньше не надоели эти широкополосники с авиадиапазоном и набором сменных антенн... Ножиики - не так еще затратно и гораздо более компактно! Сейчас оглядываюсь - ну нах..рена?
А еще есть сообщество - там часы наручные обсуждают/собирают. Тоже есть ветки фирмА/кЕтай...
К чему я это - правильно сказано было - потеря интереса зачастую есть излечение и благо.

ЗЫ и жаба не такая уж и дура...

Maksimka69 19-01-2015 20:41

цитата:

К фото.

Присоединяюсь. Тоже надоело.
botanik 19-01-2015 20:49

Потерял интерес к огромному количеству всего и вся из найфоманской тематики.
Прежде всего, к специализированным "самооборонным ножам" и ножам "для НБ". Кондрат-10 провалялся на полке год, скорее всего, продам. Для самообороны рулят другие устройства, а в спортзале у местного Толпара, куда хожу размяться, важнее чистая техника обращения с деревянной тантой, а не количество ужоснахов с "фронтальным резом", таскаемых в тактическом "лопухе".
Потерял интерес рактически ко всем фикседам дороже Хултафорса или Трамонтинки.
И практически ко всем фолдерам с относительно сложными замками типа аксиса, арк-лока и т.п., и со всякими пуперическими сталями. Сейчас на кармане примитивный колдстиловский Вояджер с кондовым трайд-локом, а ранее использовавшего в качестве едц Гриптиллиана продал. И пофиг, что сталь на Вояджере мягче. Ну а заточными устройствами, темлячками и тому подобными смежными темами никогда не увлекался.
В общем, из палаты практически выписался разве что почитываю темы время от времени.
SENSXUP 19-01-2015 20:59

Если человек относится к рыбакам, охотникам, туристам, то он наврядли сможет потерять интерес к таким вещам как клипса, шпенек для однорукого открывания либо спайдерхол.
Единственное, к чему я потерял интерес практически сразу, так это всевозможные ниипические фултанги, обухи выше 3.5 мм, в общем тяжелые и бесполезные дубины.
Andrew L2 19-01-2015 21:09

цитата:
Originally posted by SENSXUP:

Если человек относится к рыбакам, охотникам, туристам, то он наврядли сможет потерять интерес к таким вещам как клипса, шпенек для однорукого открывания либо спайдерхол.

Люди разные. К примеру, большинство моих знакомых охотников и рыбаков не имеют никакого интереса к клипсам, шпенькам и спайдерхолам.

Alexandr NN 19-01-2015 21:19

SENSXUP +++1. Вот, особенно зимой, когда носишь длинную куртку, закрывающую зад и на тебе еще висит снаряжение, и надо что-то быстро отрезать, а потом убрать нож надежно, чтобы не потерять и не порезаться, вот у меня БЕНЧ-БЕДЛАМ уже второй год, особенно на зимних вылазках и живет во внутреннем кармане куртки на клипсе естественно, позволяет все одной рукой сделать. К темлякам у меня не было интереса и нет, к клипсам есть интерес, хорошая клипса спасает нож от потери, сколько раз было, что обнаруживал нож в кармане на последних 5мм клипсы, а однажды чуть не потерял из-за клипсы ТИ-ЛАЙТ4, был в нагрудном кармане полукомбинезона, который пересекала лямка ягдташа и при снятии ягдташалямка выкинула ТИ-4ый из кармана как выбрасыватель гильзу из ствоКла автомата, а вы говорине еще темляк, тот еще усугубляет ситуацию, никогда темляки на ножах не пользовал.
Andrew L2 19-01-2015 21:26

цитата:
Originally posted by Alexandr NN:

Вот, особенно зимой, когда носишь длинную куртку, закрывающую зад

В таком случае в аутдоре ношу Бенчмейд Рант на шее.

Alexandr NN 19-01-2015 21:31

К отечественным производителям особенно фолдеров как не было интереса, так и нет, цены сами понимаете, а вот на иностранные фолдеры есть интерес, но теперь кризис, вообщем сосредоточусь на поюзе имеющихся ножей. Вот чего аксис тут все ругают, он кме, во всяком случае пока нравится, а вот к лайнерам пропал интерес. По моим ощущениям если активно юзать нож с лайнером, то лайнер постепенно стремится в правую сторону и к люфту, а вот сейчас два ножа с АКСИСОМ юзаю полет нормальный, ну только не щелкаю ими с утра до вечера, а то может и пружина лопнуть от усталости.
Джо 19-01-2015 21:32

цитата:

Люди разные. К примеру, большинство моих знакомых охотников и рыбаков не имеют никакого интереса к клипсам, шпенькам и спайдерхолам.

Скажу больше - они таких слов то и не слыхали.

Andrew L2 19-01-2015 21:38

цитата:

Скажу больше - они таких слов то и не слыхали.

Большинство точно не в курсе.
И это не мешает им успешно охотиться и рыбачить.

Джо 19-01-2015 21:38

цитата:
Изначально написано Alexandr NN:
Вот, особенно зимой, когда носишь длинную куртку, закрывающую зад и на тебе еще висит снаряжение, и надо что-то быстро отрезать, а потом убрать нож надежно, чтобы не потерять и не порезаться,.

Не в тему топика конечно, но ооооочень интересно чего такое нужно что- то жизненно важное быстро отрезать, что бы не иметь времени воспользоваться фиксом. Я без подколки, а на полном серьёзе если чё.

Android965 19-01-2015 22:12

цитата:
Originally posted by Alexandr NN:

два ножа с АКСИСОМ юзаю полет нормальный, ну только не щелкаю ими с утра до вечера, а то может и пружина лопнуть от усталости.

Вот это весьма разумно, пружины axis при отсутствии чрезмерного щелкунства и прочего рукоблудия живут годами. У меня МБШ "Аргумент-2" (2009 г.в. - ещё из ножей "старой" генерации, с аскетичным, чисто утилитарным дизайном и Х12МФ на клине) пробыл в практически каждодневном EDC (без бесцельного щёлканья) порядка 3-х лет - все пружины целы (как у нового владельца сложилось - увы, не ведаю). На Бенчах, по некоторым данным, и по 8-10 лет ходят.

Холодное оружие

Клуб потерявших интерес. Кому, что и почему надоело. (опрос)